标题: [数码手机] 让我选择只用一部手机,我选G1,你呢?(阿毛个人详细评测) 缺点更新 [打印本页]

作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:00     标题: 让我选择只用一部手机,我选G1,你呢?(阿毛个人详细评测) 缺点更新

先总结:G1不是商务机,是来福四带二机,切记。

近期手机折腾的比较厉害,先后折腾了920 9010c 3B E71 IP3G 8800。
最后是刚刚入手的G1。

用G1的还太多,所以决定写个小评放放毒。
首先G1绝对不是完美的,缺点到后面一起列举了。但是G1的优点也很多,秒杀上述手机不成问题。当然也只是个人意见啦。。。

从桌面开始吧。G1的桌面类似于Vista,可以添加各种插件,比如时钟啦,日历啦,电池信息啦,布拉布拉啦。左右切换的方式很ip一样,用手指划。原始的三页,装了软件可以有很多页。桌面可以自定义的东西很多,桌面图标都可以改名,也可以改图标,总之适合喜欢折腾的人,比如我。

然后讲下手机最重要的东西吧,联络人。G1的联络人和Gmail是实时同步的,比如你在电脑上给小白加了个头像,手机上就有了,反之亦然。

打开一个联络人以后可以做各种操作,也算简单。
附件 screenshot1242046514669.png (60.41 KB) 2009-5-12 14:06

短信界面是对话式的,没啥大花头啦。随便看看。
附件 screenshot1242047108502.png (49.09 KB) 2009-5-12 14:11

Gtalk无缝内嵌,google的手机吗。。。反正就是用gtalk和短信一样效果。。。省钱了。。。
附件 screenshot1242046966339.png (57.12 KB) 2009-5-12 14:13

大家来Gtalk吧。。。
附件 screenshot1242046690321.png (50.63 KB) 2009-5-12 14:16

Gmail,当然是同步的啦。。。也是push的。同步是说,收到新邮件时候,手机会通知。然后无论你在电脑上打开,还是手机打开,另一边都会标为已读。
附件 screenshot1242103354372.png (64.44 KB) 2009-5-12 14:18

上网。没问题。
手机上网最好还是上wap版,看web版我觉得属于自残。浏览器貌似基于safari内核,浏览效果比safari好(苹果青请绕道我没空跟你们喷)。目前还不能用手指缩放,但放大镜功能很好用。
横过来的时候轨迹球,加空格下翻,加全键盘输入。。。这上网体验。。。ip去死吧
附件 screenshot1242048072007.png (74.99 KB) 2009-5-12 14:21

嗯,然后是日历。
Gmail里的日历会和手机实时同步。
另外可以再电脑端添加天气,农历,历史上的今天,节假日等等。手机就会同步过来。
附件 screenshot1242048453733.png (43.59 KB) 2009-5-12 14:24

软件安装很方便。和ip的app store类似。G1的叫小菜场。
登陆以后可以选择软件,游戏啥的,选中就安装,以后有更新了会提醒你的,你按一下更新就好了,安逸啊。。。
附件 screenshot1242104534897.png (96.65 KB) 2009-5-12 14:33

rss,跟以前ip用法一样。有wifi的地方更新一下,带着就不怕没东西看了。电子书啥的根本没机会用的说。。。
附件 screenshot1242048192982.png (57.27 KB) 2009-5-12 14:39

网络慢的要死!!就写到这里了。。。

等下再上点实用软件介绍。
附件 L1003546.jpg (158.21 KB) 2009-5-12 14:44

来几个实用的软件。

更多软件推荐请移步软件推荐贴。
http://club.tgfcer.com/thread-6075225-1-2.html

先来任务管理吧。掌握一下比不掌握好。
附件 screenshot1242104638969.png (39.09 KB) 2009-5-12 16:37

然后是流量监控软件
附件 screenshot1242104718410.png (29.49 KB) 2009-5-12 16:38

很强大的笔记本软件。可以记录手写涂鸦,录音,和普通文字,嗲。以前看老电影,很多侦探和科学家喜欢边做事边录音,用这个就可以吧
附件 screenshot1242103490539.png (26.62 KB) 2009-5-12 16:40

个人任务管理软件,就是八爪鱼图标的
附件 screenshot1242112578410.png (34.99 KB) 2009-5-12 16:46

一个钟的软件,放床头蛮好的。。。但是最好接电源。。。
附件 screenshot1242102376679.png (10.9 KB) 2009-5-12 16:48

这个就是那个隆头像的软件。
打开以后,你拳头上升,他就发升龙拳的声音。。。向前摔,就是波动拳。左右晃,就是旋风腿。
附件 screenshot1242112652741.png (23.88 KB) 2009-5-12 16:50

好吧,开始列数缺点。

电池不经用。早上10点出门,晚上10点大概就要没电了。要么两电,要么随身带usb线见人就插,要么车充。
没有QQ。对某些人可能是死穴。msn么还行。反正这点我无所谓。
做工一般,捏着有吱吱嘎嘎的声音。
谷歌输入法的记忆和词频调整远不如点讯。貌似用户词库要专门自己建。
软件开多了系统还是会有点慢的。速度比E71略慢,比3B慢,比ip快,自己yy一下速度吧。。。
声音太轻。
提示led灯太小太小太小。。。
我美版银色键盘,在不亮不暗的光线下,键盘灯亮起反而看不清楚会。用过的人可以体会下。
没有好的导航软件。
没有cmnet包月貌似有些应用就废了。
彩信要软件才能收。
查找联系人不是很快速,没有拼音首字母检索,貌似有软件可以解决。
Gtalk没有聊天记录貌似,还是我没找到?
youtube不能

暂时没了。待续。
作者: leonWong    时间: 2009-5-12 14:02

前排插入
作者: eva3d    时间: 2009-5-12 14:03

我只会在WM系里面选
作者: yichen113    时间: 2009-5-12 14:04

阿毛你疯了
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:06

然后讲下手机最重要的东西吧,联络人。G1的联络人和Gmail是实时同步的,比如你在电脑上给小白加了个头像,手机上就有了,反之亦然。

打开一个联络人以后可以做各种操作,也算简单。
作者: LFL    时间: 2009-5-12 14:10

[posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)]

很久以前就有人买了,没兴趣,还是现在这个用着合适。
作者: sealzhang    时间: 2009-5-12 14:10

[posted by wap, platform: Opera]

我选有QWERT键盘的ANDROID机机
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:11

短信界面是对话式的,没啥大花头啦。随便看看。
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:13

Gtalk无缝内嵌,google的手机吗。。。反正就是用gtalk和短信一样效果。。。省钱了。。。
作者: ywlnn    时间: 2009-5-12 14:14

什么都好,就是电池费,得带两块出门
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:16

大家来Gtalk吧。。。
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-5-12 14:18

支持放毒
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:18

Gmail,当然是同步的啦。。。也是push的。同步是说,收到新邮件时候,手机会通知。然后无论你在电脑上打开,还是手机打开,另一边都会标为已读。
作者: yichen113    时间: 2009-5-12 14:18

恩 G1很挫啊~~~~~~~~~~
作者: csfans1    时间: 2009-5-12 14:19

LZ 不用E71了?
作者: doraamon    时间: 2009-5-12 14:20

[posted by wap, platform: Opera]

Gmail的push是走流量的么?
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:21

上网。没问题。
手机上网最好还是上wap版,看web版我觉得属于自残。浏览器貌似基于safari内核,浏览效果比safari好(苹果青请绕道我没空跟你们喷)。目前还不能用手指缩放,但放大镜功能很好用。
横过来的时候轨迹球,加空格下翻,加全键盘输入。。。这上网体验。。。ip去死吧
作者: 6533186dc    时间: 2009-5-12 14:23

我操 你们可以不要毒我么
作者: evil    时间: 2009-5-12 14:23

说起来 怎样才可以多点触摸啊...没刷那种定制rom 想自己搞一个不知道怎么搞啊
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:24

嗯,然后是日历。
Gmail里的日历会和手机实时同步。
另外可以再电脑端添加天气,农历,历史上的今天,节假日等等。手机就会同步过来。
作者: evil    时间: 2009-5-12 14:25

没用过gtalk 也不敢随便加人
哪位大侠加加我 让我也体验一下gtalk吧
reberuage@gmail.com
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-5-12 14:26

最近的已经支持多点触摸啊  我刷的是德国版
暂时只有浏览器支持,图片不行
作者: 提拉    时间: 2009-5-12 14:26

忽然发现唐三米很不错啊
作者: yichen113    时间: 2009-5-12 14:27

阿毛哭去了
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:28

好了,G家自己的东西都讲的差不多了,还剩个地图。
地图么。。。一直用的人应该都很熟了。。。没啥花头。
比较实用的么是交通流量,查查吃喝玩乐的地点等等。信息也挺详细的,还外挂了大众点评。
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-5-12 14:28

引用:
原帖由 evil 于 2009-5-12 14:25 发表
没用过gtalk 也不敢随便加人
哪位大侠加加我 让我也体验一下gtalk吧
reberuage@gmail.com
俺也没GTLK好友 加你了 咱俩体验下
作者: evil    时间: 2009-5-12 14:28

引用:
原帖由 xsegaxhiss 于 2009-5-12 14:26 发表
最近的已经支持多点触摸啊  我刷的是德国版
暂时只有浏览器支持,图片不行
我刷的好像是jf 1.5 纯净版 除了输入法好像跟官方1.5没啥特别大的区别 就注明了一个dev phone
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:33

软件安装很方便。和ip的app store类似。G1的叫小菜场。
登陆以后可以选择软件,游戏啥的,选中就安装,以后有更新了会提醒你的,你按一下更新就好了,安逸啊。。。
作者: zhangzhengchun    时间: 2009-5-12 14:35

被毒到了,不过外形不是很喜欢。
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-5-12 14:39

引用:
原帖由 evil 于 2009-5-12 14:28 发表

我刷的好像是jf 1.5 纯净版 除了输入法好像跟官方1.5没啥特别大的区别 就注明了一个dev phone
我刷的是这个http://www.androidin.net/read.php?tid-2508.html

深圳的流量地图似乎看不到
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:39

rss,跟以前ip用法一样。有wifi的地方更新一下,带着就不怕没东西看了。电子书啥的根本没机会用的说。。。
作者: kijoss    时间: 2009-5-12 14:43

[posted by wap]

浏览器可以多点触摸缩放的 啊毛师太了,还有加我gtalk吧。kijo233@gmail.com
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:44

网络慢的要死!!就写到这里了。。。

等下再上点实用软件介绍。
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 14:45

引用:
原帖由 kijoss 于 2009-5-12 14:43 发表

浏览器可以多点触摸缩放的 啊毛师太了,还有加我gtalk吧。kijo233@gmail.com
你比我师太多了!!!

请问你昨天晚上跟谁gtalk晚安来着
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-5-12 14:46

阿毛用的什么RSS阅读器?
作者: lijgame    时间: 2009-5-12 14:47

速度怎么样?
打开短信界面或者应用程序的时候快不快?
作者: kalberte    时间: 2009-5-12 14:48

显然,享受google的服务是需要付出代价的,虽然google不收费,移动饶不了你,我们这嘎是山寨小地方,不像大城市,随时wifi...................
作者: kijoss    时间: 2009-5-12 14:49

还有就是g1的外型绝对是第二眼美女,以前我都纠结过外形,可实际那到手后就知道好看了。那个凸起的地方刚好横向握持是提供握把,设计很巧妙啊,而且输入法之快捷简直超出我的想象了,于是可以迅速码很多字。这点太赞了!
作者: iven    时间: 2009-5-12 14:51

中毒啦。。。。。。。。。。
作者: kijoss    时间: 2009-5-12 14:52

引用:
lijgame 发表于 2009-5-12 14:47
速度怎么样?
打开短信界面或者应用程序的时候快不快?
那是相当的快啊.......
作者: jump    时间: 2009-5-12 14:52

我的开发机后盖到了
晚点上图来晒死你们
作者: 雷飞    时间: 2009-5-12 14:54

阿毛和三米吃的东西好华丽,嫉妒了
作者: 我爱回忆    时间: 2009-5-12 14:57

支持放毒..哈哈
作者: kingxuqing    时间: 2009-5-12 14:57

不错,有点意思。
作者: 何囧    时间: 2009-5-12 14:59

中毒鸟。。。。
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-5-12 15:02

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-5-12 14:39 发表
阿毛用的哪个RSS?
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 15:13

引用:
原帖由 xsegaxhiss 于 2009-5-12 15:02 发表

阿毛用的哪个RSS?
newsRob
作者: yichen113    时间: 2009-5-12 15:13

阿毛赞 图片RSS赞!
作者: 趣味第二    时间: 2009-5-12 15:25

走火入魔赞
作者: georgebartom    时间: 2009-5-12 15:27

[posted by wap, platform: Symbian]

奶牛机是最好的
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 15:31

好吧,开始列数缺点。

电池不经用。早上10点出门,晚上10点大概就要没电了。要么两电,要么随身带usb线见人就插,要么车充。
没有QQ。对某些人可能是死穴。msn么还行。反正这点我无所谓。
做工一般,捏着有吱吱嘎嘎的声音。
搜狗输入法的记忆和词频调整远不如点讯。貌似用户词库要专门自己建。
软件开多了系统还是会有点慢的。速度比E71和BB略慢吧感觉。
声音太轻。
提示led灯太小太小太小。。。
我美版银色键盘,在不亮不暗的光线下,键盘灯亮起反而看不清楚会。用过的人可以体会下。

暂时没了。待续。
作者: jump    时间: 2009-5-12 15:34

轨迹球易损是个很严重的问题。
作者: evil    时间: 2009-5-12 15:34

我感觉到的缺点还有一条
如果拨打声讯台 拉出软键盘后 继续讲电话脸会按到数字键- -;  当然 你可以在使用之后再把软键盘推回去
讲电话时不像iphone可以感应并关掉屏幕 多少也浪费点电吧

后盖咬合的部位太少 导致会发出吱吱声

作者: 娘们的焦点    时间: 2009-5-12 15:36

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]

围观新毒药…这几天心动动
作者: 子虚乌有    时间: 2009-5-12 15:39

google服务一个不用,so,退散了
作者: 趣味第二    时间: 2009-5-12 15:49

旧版按屏幕边角时会有吱嘎声,经简单DIY后可以消除
作者: n.sakuraba    时间: 2009-5-12 15:50

google日历的历史上的今天电脑上哪里加?
作者: kalberte    时间: 2009-5-12 15:52

现在拿到手机第一件事就是diy外壳,该加固的加固,该打磨的打磨,慢慢居然成了乐趣..............悲哀啊.....................
作者: 米米米    时间: 2009-5-12 15:54

身边人没人用gtalk
作者: woodnymph    时间: 2009-5-12 15:54

引用:
原帖由 kijoss 于 2009-5-12 14:49 发表

还有就是g1的外型绝对是第二眼美女,以前我都纠结过外形,可实际那到手后就知道好看了。那个凸起的地方刚好横向握持是提供握把,设计很巧妙啊,而且输入法之快捷简直超出我的想象了,于是可以迅速码 ...
嗯,实际上感觉不到那个把的。。我今天一走神还以为没那个把,我说TM怎么变平板机了,仔细一看还是有的
作者: leica    时间: 2009-5-12 15:56

看来各位对打磨高达有心得的话,可以考虑怎么弄一下那个外壳了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 何囧    时间: 2009-5-12 16:03

加精了。。。赞啊。。。
作者: 捡屎少年    时间: 2009-5-12 16:19

绝对烧流量啊。。。虽然很赞
作者: 我不懂    时间: 2009-5-12 16:20

原生的Gtalk支持最高啊....
期待后续的全键盘Gphone
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 16:37

来几个实用的软件。

更多软件推荐请移步软件推荐贴。
http://club.tgfc.com/thread-6075225-1-2.html

先来任务管理吧。掌握一下比不掌握好。
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 16:38

然后是流量监控软件
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 16:40

很强大的笔记本软件。可以记录手写涂鸦,录音,和普通文字,嗲。以前看老电影,很多侦探和科学家喜欢边做事边录音,用这个就可以吧
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 16:46

个人任务管理软件,就是八爪鱼图标的
作者: ywlnn    时间: 2009-5-12 16:47

很好,这机器必入,心目中理想的机器
作者: 马甲君    时间: 2009-5-12 16:48

头像太搞笑了

作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 16:48

一个钟的软件,放床头蛮好的。。。但是最好接电源。。。
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 16:50

打开以后,你拳头上升,他就发升龙拳的声音。。。向前摔,就是波动拳。左右晃,就是旋风腿。
作者: razgriz    时间: 2009-5-12 16:57

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-5-12 16:50 发表
嚓,这个好玩!
作者: 布欧    时间: 2009-5-12 17:16

任务管理 还带TAGS,蛮强的。。
作者: 绯雨流    时间: 2009-5-12 17:18

精华,学习了
作者: terrydu    时间: 2009-5-12 17:18

阿毛居然有这么多机器可以玩。。。。。。。。。
作者: 绯雨流    时间: 2009-5-12 17:19

浏览器里看到我的名字了
作者: n.sakuraba    时间: 2009-5-12 17:38

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

谷歌日历里如何添加历史上今天,电脑上
作者: leica    时间: 2009-5-12 17:50

这个评测赞的,连截图都是徕卡m8.2加上35mm1.4拍的。。。。。。。。。。。。。
作者: 6533186dc    时间: 2009-5-12 17:56

恭喜阿毛!
作者: heven2004    时间: 2009-5-12 17:56

联系人同步是否支持分组?
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-5-12 18:02

引用:
原帖由 yichen113 于 2009-5-12 14:04 发表
阿毛你疯了
你也疯了

我从E61i换到 9000这段时间 你换了多少手机 。。。。。。。。。
作者: ooo    时间: 2009-5-12 18:11

[posted by wap, platform: Nokia]

中毒中…
作者: cc0128    时间: 2009-5-12 18:13

....毒啊
不过联系人别的手机也可以用google snyc 同步一样也有头像.
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 18:14

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-5-12 18:13 发表

....毒啊
不过联系人别的手机也可以用google snyc 同步一样也有头像.
是实时的吗?
作者: 责任编辑    时间: 2009-5-12 18:22

看起来不错 不知道手感如何
作者: 有点斯文有点坏    时间: 2009-5-12 19:46

这个G1可以同步GOOGLE的BLOGGER吗?
如果可以同步跟踪BLOGGER
那就太骚了
作者: 阿毛    时间: 2009-5-12 19:49

引用:
原帖由 有点斯文有点坏 于 2009-5-12 19:46 发表
这个G1可以同步GOOGLE的BLOGGER吗?
如果可以同步跟踪BLOGGER
那就太骚了
先把blogger rss到阅读器,然后G1上装个rss不就行了吗。
作者: 6533186dc    时间: 2009-5-12 19:50

阿毛 这次你要教我玩啊
作者: 瞎玩玩    时间: 2009-5-12 19:57

折腾过太多手机了,对G1实在无爱了,提不起兴趣啊。
阿毛照相奢侈。
作者: fear    时间: 2009-5-12 20:08

一天一充受不了啊!
作者: rb    时间: 2009-5-12 20:11

LS为什么……你回家就插上不就行了么……你不睡觉的么……
作者: 二流大神    时间: 2009-5-12 20:13

你们这群JR,不要害我也中毒啊啊啊
作者: doomking    时间: 2009-5-12 21:22

没QQ怪不得没人黑
作者: leica    时间: 2009-5-12 21:27

是qq支持度不太高,有点原始,不是没有qq。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: doomking    时间: 2009-5-12 21:31

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-5-12 14:00 发表
上网。没问题。
你这让G2情何以堪哪
作者: mingge_xu    时间: 2009-5-12 21:54

MLGB的!毒死我了啊!
作者: amm    时间: 2009-5-12 22:07

最近宅物预算花的太多了,要省钱啊
作者: 友藏    时间: 2009-5-12 22:45

写的多好的原创文啊,激骚!!!
如果不是2年前被sunix毒害了bb,我一定是一个狂热的g1粉!!!
作者: iorilu    时间: 2009-5-12 22:57

写的不错啊, G1有潜力啊:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0