标题: [国际足坛] 巴萨给西班牙阿根廷的启示 [打印本页]

作者: 1945    时间: 2009-5-7 09:09     标题: 巴萨给西班牙阿根廷的启示

尽管托雷斯浪费机会很多,但有一个有身高、强壮、速度、技术,而且还能和球队打法融合的中锋,是一件多么幸福的事。

老马赶紧招一挂银和利桑德罗吧,否则遇见切尔西绝对无解。

西阿两队进攻比巴萨强的地方,仅仅在于边前卫传中能力稍强,至于传切配合能力,巴萨就是天花板。
作者: tzenix    时间: 2009-5-7 10:13

今天巴萨打得那么辛苦,一是没头球优势,二是任意球太烂,三是对方站位太密集,没有留多少空间给巴萨突破,连有限的几个远射都是打到了“大巴”上
我根就别想了,边后卫一向奇缺,中锋就算有了用处也不大
以我根目前的人员配备,还是打防反的好
作者: acid    时间: 2009-5-7 10:17

决赛特维斯能上吗?曼联会抓着高球打么。。。
作者: lonesomer    时间: 2009-5-7 10:20

切尔西主场宽度偏窄也是一个很重要的因素。
作者: leedsun    时间: 2009-5-7 10:23

[posted by wap, platform: Opera]

要小心曼联的维敌奇,费柴是禁赛了吧?另外,PARK可能会给巴塞带来比较大的麻烦
作者: 1945    时间: 2009-5-7 10:25

引用:
原帖由 lonesomer 于 2009-5-7 10:20 发表
切尔西主场宽度偏窄也是一个很重要的因素。
海不利很小,阿森纳照样如鱼得水。

西甲球员防守面积明显小于切尔西球员,好比你面对小布这球就过去了,面对阿泰就撞肩膀了。巴萨应该把配合空间拉大一些。

另外06小罗的背身拿球,也是依靠身体,看今天小白满地打滚,哈维不敢前插,就知道身体的重要性了。
作者: weiges    时间: 2009-5-7 10:34

其实克雷斯波很好使

可惜给国米用废了
作者: weiges    时间: 2009-5-7 10:37

引用:
原帖由 1945 于 2009-5-7 10:25 发表

西甲球员防守面积明显小于切尔西球员,好比你面对小布这球就过去了,面对阿泰就撞肩膀了。巴萨应该把配合空间拉大一些。

另外06小罗的背身拿球,也是依靠身体,看今天小 ...
也许是习惯的问题

像亨利就有小场依赖症

整队阿仙奴到酋长球场也适应了一段时间
作者: 1945    时间: 2009-5-7 10:39

引用:
原帖由 tzenix 于 2009-5-7 10:13 发表
今天巴萨打得那么辛苦,一是没头球优势,二是任意球太烂,三是对方站位太密集,没有留多少空间给巴萨突破,连有限的几个远射都是打到了“大巴”上
我根就别想了,边后卫一向奇缺,中锋就算有了用处也不大
以我根目 ...
岂止是没头球优势,根本是没头球,连角球都不敢往禁区里开。

离开西甲,巴萨的运动战头球到哪都三流。
作者: lonesomer    时间: 2009-5-7 10:42

引用:
原帖由 1945 于 2009-5-7 10:25 发表

另外06小罗的背身拿球,也是依靠身体,看今天小 ...
车子在海布里会踢901吗?
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2009-5-7 10:50

利桑德罗头球也不见得强吧。
作者: lonesomer    时间: 2009-5-7 10:51

说起来,阿根廷应该把卡维纳吉招回来啊。
作者: HalaEspanol    时间: 2009-5-7 11:05

引用:
原帖由 1945 于 2009-5-7 09:09 发表
尽管托雷斯浪费机会很多,但有一个有身高、强壮、速度、技术,而且还能和球队打法融合的中锋,是一件多么幸福的事。

老马赶紧招一挂银和利桑德罗吧,否则遇见切尔西绝对无解。

西阿两队进攻比巴萨强的地方,仅 ...
我牙比巴萨强的是互传和控制能力,巴萨的突破更强,而且我牙欧锦赛上也没有传统意义上的边前卫,传中的球也不多,大部分都是中场组织进去的。
按你的说法托雷斯似乎变成了我牙最大的杀器,实际上无论是友谊赛对英格兰还是对土耳其,我牙最有威胁和最终进球的前锋都是比利亚,所以你的说法完全不能成立

作者: tzenix    时间: 2009-5-7 11:11

里桑德罗身高才175cm,指望他当中锋也不大靠谱
伊瓜因倒是有186cm,但是和卡维纳吉一样,都不像纯正的中锋
作者: 李逵史莱克    时间: 2009-5-7 11:21

我觉得中场有真正硬度的人才是关键,西班牙有巴西投诚的塞纳,阿根廷有小马哥
作者: 光骑士    时间: 2009-5-7 11:31

我根中锋要靠意大利等国家顶级联赛培养,阿联赛的风格中锋不吃香。

我们现在最缺少的边后卫和好门将,打防守反击比较合适。
作者: 1945    时间: 2009-5-7 14:06

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2009-5-7 11:05 发表

我牙比巴萨强的是互传和控制能力,巴萨的突破更强,而且我牙欧锦赛上也没有传统意义上的边前卫,传中的球也不多,大部分都是中场组织进去的。
按你的说法托雷斯似乎变成了我牙最大的杀器,实际上无论是友谊赛对英 ...
你没明白我的意思。

当然要在国家队找切尔西不容易,就举英格兰的例子。

当英格兰偷一球然后和西班牙玩9-0-1,你就知道托雷斯应不应该在场上了。

当然,你可以说他不进球,但我还真不认为西班牙到时敢不打下底传中,下底传中不找托雷斯这个点,全凭中路硬度硬突。

这是一种战术需要,就和姚明站桩让scola刷分是一个道理。

02巴西对英格兰要不是小罗和里瓦瞬间闪光,没准巴西真被屈死。
作者: 1945    时间: 2009-5-7 14:08

所以我也不认为一挂银等人到阿根廷真能头球往里砸,但起码能让对方后卫分心。

不像巴萨,开个角球,切尔西全憋着断球打反击了。
作者: momosama    时间: 2009-5-7 14:10

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2009-5-7 11:05 发表

按你的说法托雷斯似乎变成了我牙最大的杀器,实际上无论是友谊赛对英 ...
打身体流球队,托雷斯给对方后卫的威慑力还是最大的,比利亚虽然能进球,是挺能钻,不过背身拿球不行,多数时间还是很郁闷
作者: Heidern    时间: 2009-5-7 15:27

[posted by wap, platform: BlackBerry]

阿跟廷和巴萨的区别在于巴萨中场球员的球性更好,组织更流畅,进攻的次数上更讲究成功率,而阿跟廷踢的更快,在禁区前沿通过快速传递后进攻机会更多,但是效率上不如巴萨。失去进攻机会后,巴萨由于在整体反抢这个环节上远远不如阿跟廷,所以受到快速反击时,后方压力更大。

至于中锋问题,目前唯一可以做中锋的是里桑德罗,米列托和克雷斯波,西瓜和卡维,都不是中锋。
作者: lonesomer    时间: 2009-5-7 15:29

引用:
原帖由 Heidern 于 2009-5-7 15:27 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]

阿跟廷和巴萨的区别在于巴萨中场球员的球性更好,组织更流畅,进攻的次数上更讲究成功率,而阿跟廷踢的更快,在禁区前沿通过快速传递后进攻机会更多,但是效率上不如巴萨。失 ...
我只是单纯的希望多给卡维纳吉一点机会穿上蓝白条,世青赛留给我的印象太美好了。
作者: 扑街仔    时间: 2009-5-7 15:32

烏鴉 16:27:24
有一种天赋阿根廷人与生俱来
烏鴉16:27:36
有一种距离上帝也难以企及

开心了吧?
作者: Eurydice    时间: 2014-6-19 17:27

老师一黑黑三
作者: 船王    时间: 2014-6-19 17:56

这5年前的帖子也挖出来轮,要不要这么狠
作者: tzenix    时间: 2014-6-19 18:11

我看了下1945在天涯的id,最后登录时间是2013年11月
看来他连天涯也不去了
作者: Eurydice    时间: 2014-6-19 18:14

引用:
原帖由 tzenix 于 2014-6-19 18:11 发表
我看了下1945在天涯的id,最后登录时间是2013年11月
看来他连天涯也不去了
快把老师喊回来
作者: tzenix    时间: 2014-6-19 18:37

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ght=%2B%C2%BD%D1%B7
才发现他回过体育区
哦,好像是发在水区的,被搬运到了体育区

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0