标题: 美国和中国的票房疑惑。 [打印本页]

作者: 拳人类    时间: 2009-4-28 14:14     标题: 美国和中国的票房疑惑。

在美国,片子烂,票房必惨,美帝人民是怎么知道片子烂的呢?总不能都去imdb吧?

在天朝正好相反,有时侯片子越烂,票房越高,这是咋回事呢?最讽刺的是,中国的盗版要比美国多得多~~~
作者: 德德97    时间: 2009-4-28 14:37

愤青太多
国产片就没见过不被喷的,管他票房是多少

什么是好片,什么是烂片,其实是很主观的事情

作者: 拳人类    时间: 2009-4-28 15:02

引用:
原帖由 德德97 于 2009-4-28 14:37 发表
什么是好片,什么是烂片,其实是很主观的事情
不敢苟同。任何事物只要有人在就会有主观成分在里面。
电影好与烂不完全是客观的东西,时代发展人们欣赏水平进步都会影响影片评价。但总的来说,电影的客观性是大于主观性的。
作者: 网上的final    时间: 2009-4-28 15:04

tg评价不高的片子,一般在国内票房都不错的
作者: 德德97    时间: 2009-4-28 15:14

二人转是幽默还是低俗?
国产电视剧是好还是坏?

看的人还是很多很多。
不看的人,认为不好的,只不过是站在你的角度去理解罢了。
作者: olong    时间: 2009-4-28 15:19

谁告诉你 "在美国,片子烂,票房必惨" 的?  

大部分小成本制作的恶俗 恐怖片 青春片 照样票房好的很.    而大部分高票房的美国电影吹到国内也成口碑很好的片子了.
作者: 德德97    时间: 2009-4-28 15:19

像相声二人转之类的通俗艺术,观看演出专场看的人数肯定大于一场交响音乐会的人数。

听交响的认为相声和二人转是低俗下流的糟粕
看曲艺的认为音乐会是狗屁不通的噪音。
作者: 绯雨流    时间: 2009-4-28 15:22

什么叫喜闻乐见
作者: KurtAmbrose    时间: 2009-4-28 16:29

太片面了……
作者: 呕吐啊    时间: 2009-4-28 17:11

LZ这么些年了还没明年世界不是围绕一个人转的道理
赤壁烂嘛?为什么海外票房那么喜人?国内票房可以作假 海外的也能?
作者: 麦丽素    时间: 2009-4-28 17:31

请lz举例 天朝某片子烂,票房高
作者: lancky    时间: 2009-4-28 17:57

求无极和霸王别姬票房数据~

貌似是1.68亿元 vs 4000多万

作者: memento    时间: 2009-4-28 18:06

如果要历史地比较影响力,
观影人数比票房有效。

霸王别姬有4000万?
考虑到票价,考虑到类型-文艺片,很牛啦。
作者: 呕吐啊    时间: 2009-4-28 18:07

中国电影市场是在英雄才开始复苏的 霸王别姬就别拿出来说事了
作者: shixn    时间: 2009-4-28 18:20

有媒体报道呗。电视报纸杂志什么的,国内电影杂志还一抓一大把,上面也没见有多少国产影片,国外肯定就更多了。
作者: austin316    时间: 2009-4-28 18:32

中国电影不是中影和华谊两家垄断的游戏吗,观众用来忽悠票房自然有了。
再加上点国家推荐和要求今年有XX年代导演影片过亿的指标,动用公共资源来到处宣传又有何妨啊~~~~~~~~:D
作者: Jeffrey    时间: 2009-4-28 18:35

二人转是很低俗

这点毫无疑问
作者: 稀下枪手    时间: 2009-4-28 19:17

还是要靠宣传。
作者: 随便走走    时间: 2009-4-29 12:21

美国影评业已经很成熟了,到处都是
国内基本还是靠口碑
作者: DEXTER    时间: 2009-4-29 13:26

反正我一直不解无极怎么能高票房
作者: 还珠楼主    时间: 2009-4-29 13:50

同意14L的,英雄才真正的是国内电影的一个拐点~从那之后才真正的有了商业电影票房市场这个概念~从那开始投资拍电影的也开始多起来了~
作者: 猛男丙    时间: 2009-4-29 14:09

引用:
原帖由 德德97 于 2009-4-28 15:14 发表
二人转是幽默还是低俗?
国产电视剧是好还是坏?

看的人还是很多很多。
不看的人,认为不好的,只不过是站在你的角度去理解罢了。
你觉得前段时间国内上映的《孤胆义侠》是好片还是烂片?从何种角度理解?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0