标题: 【影视区最大规模剧透贴】那部电影的结局给你最大的震撼? [打印本页]

作者: 北京狗狗    时间: 2009-4-13 15:36     标题: 【影视区最大规模剧透贴】那部电影的结局给你最大的震撼?

我个人推《七宗罪》,无论在意外度,发人思索度,压抑度全都达到巅峰了~最后十分钟里,配乐、镜头、演员的表演都出神入化了。给我的震撼是屎无前粒滴,当时泪水口水尿水齐飞,整个人高潮了10分多钟!

这片子我每半年重看一便,基本台词全能背出来了

作者: 德德97    时间: 2009-4-13 15:40

迷雾 The Mist

[attach]116440[/attach]

作者: 萝卜    时间: 2009-4-13 15:41

dark city
作者: sneezingbaboon    时间: 2009-4-13 15:43

非常嫌疑犯,之前一点剧透也没看过,结局直接震死了。。。。。
作者: eva3d    时间: 2009-4-13 15:46

trueman show
作者: mamatoto    时间: 2009-4-13 15:46

本能
作者: kingxuqing    时间: 2009-4-13 15:47

第六感。。。。。被震翻了
作者: 李逵史莱克    时间: 2009-4-13 15:47

七宗罪应该不算震撼吧,结局基本到那里都能猜了,所以演出来了也不算震撼了,迷雾的结局不错,很内涵也比较震撼
作者: Jeffrey    时间: 2009-4-13 15:48

灵异第六感
作者: 北京狗狗    时间: 2009-4-13 15:48

引用:
原帖由 sneezingbaboon 于 2009-4-13 15:43 发表
非常嫌疑犯,之前一点剧透也没看过,结局直接震死了。。。。。
可惜《usual suspect》《six sense》 《prestige》包括很早以前的《13th floor》,都被我提前猜到结局了,震撼度大打折扣,脑子太好也有问题啊
作者: 李逵史莱克    时间: 2009-4-13 15:49

主人公们逃命,不停的挂,最后终于逃出来了,深呼吸庆幸的时候,被追杀致死,结尾,这种也应该比较有趣
作者: sum31    时间: 2009-4-13 15:49

引用:
原帖由 萝卜 于 2009-4-13 15:41 发表
dark city
+1
还有千尸屋2的结局
作者: msforza    时间: 2009-4-13 15:50

the game心理游戏
大卫芬奇+迈克尔道格拉斯
整部电影我都在猜结局,最后还是没猜对
作者: DeniumMKII    时间: 2009-4-13 16:10

Donnie Darko
Mad world杀伤力太大

坏孩子的天空
小马,我想我们是完蛋了吧?
说什么那?
湿了

Usual suspect
看到一大半的时候基本能够猜到结局(Kevin Spacy演的罪犯怎么可能只是小人物呢)但是结局把所有细节兜底翻的时候依然很震撼

Se7en因为剧透的缘故,反而么感觉了...
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-4-13 16:13

引用:
原帖由 德德97 于 2009-4-13 15:40 发表
迷雾 The Mist

绝对是这部啊,在看完以前俺一直觉得这部会延续老牌英雄打怪电影的做派,最后看到结局让俺惊了
《第6感》看之前被剧透了,所以没感到啥震撼
作者: DeniumMKII    时间: 2009-4-13 16:23

又想起来一个
东木头的Unforgiven
最后10分钟一发逆转全局走向,从傻 逼中年人到牛逼杀手
作者: 菜    时间: 2009-4-13 16:28

说结尾怎能不提《人猿星球》?
作者: redpills    时间: 2009-4-13 16:32

Saw 第一部!!!!
作者: seaweed    时间: 2009-4-13 16:33

第六感!!
作者: 老农    时间: 2009-4-13 16:35

引用:
原帖由 redpills 于 2009-4-13 16:32 发表
Saw 第一部!!!!
Saw不错啊!
近期的mirror,最后几个镜头,升华了
作者: 北京狗狗    时间: 2009-4-13 16:42

引用:
原帖由 老农 于 2009-4-13 16:35 发表

Saw不错啊!
近期的mirror,最后几个镜头,升华了
之前安静的小山不也这个套路么,比它还悬,升华在哪里?
作者: Jeffrey    时间: 2009-4-13 16:44

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2009-4-13 15:48 发表

可惜《usual suspect》《six sense》 《prestige》包括很早以前的《13th floor》,都被我提前猜到结局了,震撼度大打折扣,脑子太好也有问题啊
那你跟大家不太一样

七宗罪的结局基本都不会有很多人和你一样感觉
作者: Jeffrey    时间: 2009-4-13 16:49

大鱼

12猴子

2001漫游太空

洛城机密

窃听风暴

memento

撞车

闪灵

American Beauty

老男孩

赛点

穆赫兰道

香水
作者: LTFYH    时间: 2009-4-13 16:52

搏击会、老版人猿星球
作者: 北京狗狗    时间: 2009-4-13 16:54

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-4-13 16:44 发表

那你跟大家不太一样

七宗罪的结局基本都不会有很多人和你一样感觉
你的意思是很多人在看到那个盒子前就已经猜到里面是什么了?这也太神棍了吧?

我说的结局震撼不光是“出人意料”这一层意思。se7en给人的震撼不光是意外这么简单,从一行人前往最终stage开始,这基调就无比压抑了,到最后一瞬间的爆发,尺度拿捏的非常好,镜头运用,音乐音效,演员表演,随便挑一样剥离开来看都能用形容词最高级了。 震撼是整体的感受,而不是twist movie那样蹦个人出来大叫一声“suprise”
作者: LTFYH    时间: 2009-4-13 16:59

不过说真的,我如果是7宗罪的主角,我不会一枪崩了那家伙,我会把那家伙的四肢和小JJ废掉。这样那家伙的心理和生理都会受到双重打击。
作者: 北京狗狗    时间: 2009-4-13 17:04

引用:
原帖由 LTFYH 于 2009-4-13 16:59 发表
不过说真的,我如果是7宗罪的主角,我不会一枪崩了那家伙,我会把那家伙的四肢和小JJ废掉。这样那家伙的心理和生理都会受到双重打击。
同,不过那样的话这片子就没有如此强烈的震撼效果了。
作者: springer    时间: 2009-4-13 17:07

七宗罪...没觉得很神啊...
作者: clond    时间: 2009-4-13 17:11

the usual suspect

虽然很多人猜到了,最后10分钟还是很神
作者: jiayueqwer    时间: 2009-4-13 17:24

引用:
原帖由 redpills 于 2009-4-13 16:32 发表
Saw 第一部!!!!
终于有人提了
作者: jiayueqwer    时间: 2009-4-13 17:26

SRW1,最后老头站起来,加上那配乐..当时真的目瞪口呆.........
作者: 北京狗狗    时间: 2009-4-13 17:27

光这贴里提到过的:《se7en》 《american beauty》 《usual suspects》 《LA confidential》 平均IMDB评分8.5以上啊…………kevin spacey这老家伙也太会选本子了
作者: DeniumMKII    时间: 2009-4-13 17:28

LA Confidential结尾无力的一塌糊涂,太tmd阳光灿烂了,明明是个非常沉重的主题
作者: DeniumMKII    时间: 2009-4-13 17:30

SAW1我觉得被高估了,整个片子值得吐槽的地方太多,以至于到结尾的时候已经没感觉了
Se7en如果没有剧透的话,应该是极其强烈的,但是由于太出名了,我相信大多数人看得时候都被多多少少透过了

另外,我觉得震撼应该不单单是出乎意料的感觉吧
作者: 阿道    时间: 2009-4-13 17:37

SAW1别的不说,关说结局,什么叫拍案叫绝,那就叫拍案叫绝!!
作者: 丝袜套头II    时间: 2009-4-13 17:43

电锯惊魂1我觉得结尾不错,其实电锯这几部能穿起来而且密室都在一个工厂里也很意外。再提一个结尾,阳光灿烂的日子的古伦木不震撼马?还有就是苜蓿地这个片子,具体说来不是震撼,而是费眼神
作者: 液体蜘蛛    时间: 2009-4-13 18:03

同时买了初恋50次和灵异第六感的DVD,结果先放入初恋50次的人内牛飘过~~
作者: 倚天奸剑    时间: 2009-4-13 18:04

野东西也不错
作者: clond    时间: 2009-4-13 19:23

LA confidential没啥意外的感觉啊。
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-4-13 19:29

迷雾 最后实在让人想不到
saw1 真相就在眼前。。
死寂 最后真是吓死我了。。
作者: zichuanle    时间: 2009-4-13 19:37

若兰的致命魔术

楼上们说的片子我全是在被剧透过的情况下看的,一点冲击力都没有啊
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-4-13 19:42

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2009-4-13 16:23 发表
又想起来一个
东木头的Unforgiven
最后10分钟一发逆转全局走向,从傻 逼中年人到牛逼杀手
这片子从 摩根 自由人被干掉 就意味着有人要爆种啊
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-4-13 19:43

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-4-13 18:04 发表
野东西也不错
整片我就看 丹尼斯 理查德斯的 咪咪了 。。。。。。。。。。。
作者: 待业青年    时间: 2009-4-13 19:48

saw 第一部 老头站起时
The Shawshank Redemption 男主角爬出来的时候
作者: 不当饭    时间: 2009-4-13 19:52

The Illusionist
最后把整个主角设计的计谋展示出来,太经典了
作者: westlost    时间: 2009-4-13 19:58

迷雾是最近看过最震撼的
作者: Jeffrey    时间: 2009-4-13 21:05

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2009-4-13 17:27 发表
光这贴里提到过的:《se7en》 《american beauty》 《usual suspects》 《LA confidential》 平均IMDB评分8.5以上啊…………kevin spacey这老家伙也太会选本子了
还有K-Pax

当然结局处理太直白了
作者: jahaman    时间: 2009-4-13 21:36

SAW最后竖锯漫不经心的说“GAME OVER”
非常嫌疑犯
小岛惊魂
作者: 古兰佐    时间: 2009-4-13 21:40

引用:
原帖由 布伦特.巴里 于 2009-4-13 19:29 发表
迷雾 最后实在让人想不到
saw1 真相就在眼前。。
死寂 最后真是吓死我了。。
终于在40楼,有人提到了DEAD SILENCE。

在下觉得这个结局比SAW1和灵异第六感还高。

SAW1虽然也很出乎意料,但个人觉得震撼感不足。
灵异第六感看了半个小时不到就猜到结局了。

DS虽然也隐约能感觉到某人不对头,但仍然是被吓到了。
作者: jswooden    时间: 2009-4-13 22:50

迷雾这结局太渣了 假到爆 如果是男主角的梦还算好 这样子就好象evatv最后一集一样 怎一个二字了得
Frank Darabont拍完救赎后人就秀逗了

迷雾这片子本来就中庸 居然还给插了这么一根尾巴   黔驴技穷啊
作者: jahaman    时间: 2009-4-14 00:14

迷雾的毛病的是太拖了~2个多小时太长了~结局却是很233~虽然不喜欢
巫女在超市里被爆头太爽快了。。。
作者: yizhang    时间: 2009-4-14 02:22

这个杀手不太冷
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-4-14 02:33

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-4-13 21:40 发表

DS虽然也隐约能感觉到某人 ...
握手 我认为死寂单结局而言超越了saw所有的系列 结局完全没办法猜到啊。。其他方面另外说,不过恐怖指数也算我看过里面很高的

作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-4-14 06:56

引用:
原帖由 jahaman 于 2009-4-14 00:14 发表
迷雾的毛病的是太拖了~2个多小时太长了~结局却是很233~虽然不喜欢
巫女在超市里被爆头太爽快了。。。
迷雾结局是不错 不过前面实在太无聊了。。。
作者: zafm0861    时间: 2009-4-14 07:48

死寂的结局被我大概预料到了,所以没觉得着太震撼
Fight Club,第6感和Se7ven……这3个着实震撼到了我
作者: mcp    时间: 2009-4-14 08:00

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
绝对是saw第一部,看了这个后基本类似的就免疫了
作者: sevenbeen    时间: 2009-4-14 11:21

震撼不一定非得是出乎意料吧~~~

我说一个没人提的:《美丽人生》,如今已为人父母的我再看这片,更加泪流满面 ,每次看到结局总是控制不住自己的眼泪~~~
作者: Jeffrey    时间: 2009-4-14 11:23

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-4-13 21:40 发表

DS虽然也隐约能感觉到某人 ...
死寂最后已经是用超自然来解释了

神怪的话自然可以随便编故事了,因为神怪无所不能

不过这个片子是我最近被吓到的一个片子,中间这两年时间里美看过这么恐怖的片子
作者: Erin    时间: 2009-4-14 11:25

[posted by wap, platform: Opera]
fight club和V for vendetta
作者: norush    时间: 2009-4-14 11:28

看了死寂后  对 所有的木偶都反感了.............
作者: RedBird    时间: 2009-4-14 13:48

[posted by wap, platform: SonyEricsson (M600i)]
小岛惊魂,迷雾,电锯,
作者: zkx7818    时间: 2009-4-14 14:11

《飞跃疯人院》

不自由,毋宁死。

结局算不上意外,但撼动人心。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2009-4-14 14:58

刺激1995呢~~居然没人提~~太意外了我~~太震撼了我~~

第六感没什么震撼啊~很顺理成章的结局~
作者: 永远的毁灭公爵    时间: 2009-4-14 15:04

你们看的都太阴暗了
我来提两部阳光的
美丽心灵
生死豪情
作者: 古兰佐    时间: 2009-4-14 15:12

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-4-14 11:23 发表

死寂最后已经是用超自然来解释了

神怪的话自然可以随便编故事了,因为神怪无所不能

不过这个片子是我最近被吓到的一个片子,中间这两年时间里美看过这么恐怖的片子
这类灵异片当然是超自然的了.难道午夜凶岭之类的就可以用科学解释了么.:D :D
作者: yichen113    时间: 2009-4-14 15:13

居然好几片没看过 哦也 下载区
作者: nickelback    时间: 2009-4-14 15:26

[attach]116667[/attach]
FC最震撼,第一次知道原来还可以这样拍
MV导演出身的大卫芬奇在结局的最后把插入音乐的手法用到了极致,从来没见过这么天衣无缝的插入,伴随着一栋栋大楼的倒塌,一句WHERE IS MY MIND?将整个片子升华到了至高无上的境界
[flash=480,370]http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=16112495&uid=1514494925[/flash]

作者: 爱她就推倒她    时间: 2009-4-14 15:39

the saw 1
这结局真的把我震到了...
作者: sunix    时间: 2009-4-14 15:56

Fight club,太神了结尾
作者: 北京狗狗    时间: 2009-4-14 15:59

引用:
原帖由 nickelback 于 2009-4-14 15:26 发表
FC最震撼,第一次知道原来还可以这样拍
MV导演出身的大卫芬奇在结局的最后把插入音乐的手法用到了极致,从来没见过这么天衣无缝的插入,伴随着一栋栋大楼的倒塌,一句WHERE IS MY MIND?将整个片子升华到了 ...
看你头像居然没推 primal fear,也是最后一刻揭开谜底,虽然并不难猜,但我还是被adward norton的表演萌到了
作者: 北京狗狗    时间: 2009-4-14 16:00

引用:
原帖由 sunix 于 2009-4-14 15:56 发表
Fight club,太神了结尾
书记说FC神,那就是FC神
作者: revwwh    时间: 2009-4-14 16:02

天生杀人狂   敲开天堂的门
作者: 康斯坦丁    时间: 2009-4-14 17:19

绝对是电锯1
作者: Jeffrey    时间: 2009-4-14 18:00

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-4-14 15:12 发表

这类灵异片当然是超自然的了.难道午夜凶岭之类的就可以用科学解释了么.:D :D
不是,我的意思是本来我以为可以有合乎人能力所能及的解释,这样这片不是很牛了么

但是这片真的很恐怖

特别最后老太婆那个飞头,卧槽,我之后一个月睡觉的时候想想就后怕,太强了……
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-4-14 19:21

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-4-14 18:00 发表

不是,我的意思是本来我以为可以有合乎人能力所能及的解释,这样这片不是很牛了么

但是这片真的很恐怖

特别最后老太婆那个飞头,卧槽,我之后一个月睡觉的时候想想就后怕,太强了……
影片的宗旨是碰见木偶不能叫,不过貌似导演没把这个做主要了。
作者: 家明    时间: 2009-4-15 13:12

小岛惊魂。。。。
作者: leoli306    时间: 2009-4-15 14:15

建议LZ收集一下,把大家说的电影名都放到一楼。有些没看过不想被透啊。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2009-4-15 14:20

死寂最后的结局大概才得到
某人一露面我就觉得丫有问题
到了最后果然是丫搞的鬼
不过主角老爸是个那啥我是没想到的……
作者: xray    时间: 2009-4-15 16:25

SAW 第一部老头子站起来的那一刹那,我大叫了一声:测那太老驴了!!!!我妈吓了一跳。。。
作者: xu33    时间: 2009-4-16 00:58

下一个就是你第一部

不知道最后那个人怎么又复活了
作者: 经过    时间: 2009-4-16 08:23

[posted by wap, platform: Symbian]
结尾发现自己是鬼,她口中的鬼是人的片子。女主角是沉默羔羊里的。
作者: 北京狗狗    时间: 2009-4-16 09:17

引用:
原帖由 经过 于 2009-4-16 08:23 发表
[posted by wap, platform: Symbian]
结尾发现自己是鬼,她口中的鬼是人的片子。女主角是沉默羔羊里的。
the others ....女猪显然不是沉默羔羊里的…………哪一部的都不是
作者: 阿弄    时间: 2009-4-16 10:27

MARK,回头慢慢去下
作者: 烏鴉    时间: 2009-4-16 10:31

電影沒有
小說的話,<東方快車上的謀殺案>
作者: MIMURA    时间: 2009-4-16 13:07

迷雾结局让我觉得人类很无力
作者: Jeffrey    时间: 2009-4-16 13:08

引用:
神了!!
作者: MIMURA    时间: 2009-4-16 13:08

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2009-4-16 09:17 发表

the others ....女猪显然不是沉默羔羊里的…………哪一部的都不是
妮可基德曼的那部?
作者: 圣西罗    时间: 2009-4-16 13:18

鬼子来了
作者: dayadaya    时间: 2009-4-19 03:19

好帖子顶上去,按照上面说的正在补完
作者: westlost    时间: 2009-4-19 11:31

引用:
尼克基德曼的小岛惊魂吧,怎么感觉跟第六感有点象
作者: 阿当    时间: 2009-4-28 18:44

顶67楼,令人着迷啊,还有部最新的先知,地球终于沦陷了,吼吼
[手机3G坛发帖]
作者: 恶魔的微笑    时间: 2009-4-28 18:48

一级恐惧
作者: JZF    时间: 2009-4-28 20:22

谈不上最,每一部制作较为精良的B级恐怖片结尾的伏笔.
作者: fantasy8310    时间: 2009-4-28 20:34

前段时间看了英国的Eden Lake 伊甸湖,B级惊悚片(...也不完全算),刚看完后挺郁闷的
作者: NeoDemon    时间: 2009-4-28 21:01

个人觉得绝对是SAW的第一部。当时老头站起来我那个震撼啊,至今难忘
作者: clark99    时间: 2009-4-29 03:42

引用:
原帖由 fantasy8310 于 2009-4-28 20:34 发表
前段时间看了英国的Eden Lake 伊甸湖,B级惊悚片(...也不完全算),刚看完后挺郁闷的
mb,我也是在hdc上下载看了,看完超级郁闷啊,想着那脑残的小孩真tm闹心
作者: 戒烟买宝马    时间: 2009-4-29 05:41

蛊惑仔3只手遮天,从开头震撼到结尾
作者: jahaman    时间: 2009-4-30 17:46

蛊惑仔3只手遮天的主脚是耀阳哥~跳舞杀黎姿那点太帅了
作者: m-16    时间: 2009-5-1 11:58

DARK CITY....那人从墙壁飞出去后拉的全景太震撼了.
作者: 草草花花    时间: 2009-5-1 13:03

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

the game,结尾一切都是the game

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0