标题: [经验交流] 不敢开车了 [打印本页]

作者: amzonme    时间: 2009-4-12 15:32     标题: 不敢开车了

最近这段时间,自己对于开车这件事,突然变得恐惧起来。
半个月前,我由于疲劳驾驶,出了事故。索性人员没有伤亡,万幸。
但事后处理过程因为一些小问题,这件事到现在还没搞定,把整个人拖得精疲力竭。
以至于,现在一想到开车就特别恼火。
回想以前也出过一些问题,但远没这次的影响来得大。
我驾龄有10年了(一直在开),开车对自己来说就像吃饭一样。别说一般的驾驶技术,就连赛道也跑过几十回了。
可以说,自己是真的喜欢车,但现在我却不想开了。
这几天买了部自行车,天天早上骑到地铁,晚上再骑回来。跟媳妇说要减肥...

作为一个“老”驾驶员,把自己的一点开车心得分享给大家。
1.不要酒后驾驶(这大家都知道)
2.不要疲劳驾驶(别以为自己能和身体对抗,我当时撞完了才发现自己出了事故。人在疲劳状态下的反应同醉酒没有区别。)
3.越以为安全的地方,就越要当心。永远提防你的视觉盲区,千万不要想当然。
4.最重要的一条:别开快车。

我开快车在朋友中是出名的。以前在延安路高架上,晚上开二百多都觉得慢,那几个弯走线好的话都是150-160过的。
现在你让我开超过100公里我都不愿意,又不急着去投胎,是吧。
真的是怕了...
作者: zhaolinjia    时间: 2009-4-12 15:36

我很好奇你是什么车,平常都不下200
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-4-12 15:43

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
150——160过弯。。。太强大了
作者: amzonme    时间: 2009-4-12 16:00

攻上200的是A4 3.0,不过不是我的车。你们别管我开多快,我发这贴也是因为这几天心里堵得慌,上来和大家侃侃。

过去老驾驶都说,开车时间越长,胆子就越小。是句实话啊!
作者: Damas    时间: 2009-4-12 16:41

没错
开车越久
单子越小
岁月不饶人啊
作者: 扑街仔    时间: 2009-4-12 17:43

TG不是有一个喝醉也能开回家的神人么?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-4-12 18:05

喝醉还能回家的肯定不止一个。我也干过这事,不过那是2点多了,路上没多少车。
作者: DFLY    时间: 2009-4-12 18:40

我车速很少上90,上80都要被家里人骂~
作者: Romeo    时间: 2009-4-12 18:48

延安高架上200。。。 而且还是慢的一B的A4 3.0。。。 还150转弯。。。 阿挺的SLR都做不到啊
作者: realzeus    时间: 2009-4-12 18:55

现在在市区开车,路况再好,都不超过50
作者: gogogo    时间: 2009-4-12 19:15

我同事喝多了开车回去路上就睡着了,还好是在等红灯时候,后面车狂按喇叭都吵不醒他
作者: 姜维    时间: 2009-4-12 19:22

醉酒驾车出了事故而送命的一点不值得可怜,只是希望这样的人不要把自己的灾难转加到路人身上。
作者: Jeffrey    时间: 2009-4-12 19:24

A4延安路高架开200没死已经够意思了

要懂得感恩了
作者: amzonme    时间: 2009-4-12 19:32

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-4-12 19:24 发表
A4延安路高架开200没死已经够意思了

要懂得感恩了
说的是,我现在回头再看当初开车的情形,想想心里就发毛啊!麻痹的,一出事就完了。
作者: taketo    时间: 2009-4-12 20:31

我们这里的TAXI真的都跟赶死一样
作者: yutaco    时间: 2009-4-12 22:15

[posted by wap, platform: Nokia (6120c)]
我市区的车速是LZ的零头,泪流满面
作者: iven    时间: 2009-4-13 08:42

10年的老司机现在才感悟。。。。。。没出人命算你运气了~~~~

现在晚上1点开高架我都是60公里。。。。。
作者: edgardavids    时间: 2009-4-13 08:55

150过弯?
还是说150走那些曲线高架?
作者: 熊猫    时间: 2009-4-13 09:05

上次被追尾就是被lz这样的开了15年车的老驾驶撞得
作者: amzonme    时间: 2009-4-13 11:21

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-4-13 08:55 发表
150过弯?
还是说150走那些曲线高架?
是曲线高架
作者: amzonme    时间: 2009-4-13 11:25

现在开车巨怕出事,转个弯都要左右看好几眼。
过去在路上想在我车前加塞儿?门儿都没有!现在随便你们插,我不急。
作者: Wbird    时间: 2009-4-13 21:28

抛弃街车 投入越野的怀抱吧
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-4-13 21:37

LZ你命大。
作者: xmm    时间: 2009-4-13 22:43

说道喝醉   我爸某次酒后驾车回家 我在旁边
开一半后人都会往方向盘上靠  睡着了  
吓死我  .....最终有次撞到树了  结果头除了点血  万幸
作者: 友藏    时间: 2009-4-13 23:17

怕死能慢则慢的我飘过
多谢lz分享真实感受
作者: opkl    时间: 2009-4-13 23:19

高架75,匝道30,平路58...
至今不知油门到底有多深

作者: breakdown    时间: 2009-4-13 23:49

我很害怕出小区大门,马路两边停满汽车,而且很多面包车之类的,要命的是边上就是十字路口,一眼望去全是盲区。。。。。每次都是超级慢地蹭出去。
还有以前开中环都是100巡航的,在经历了几次急刹车之后只敢开到90了。。。
作者: 零太郎.    时间: 2009-4-13 23:59

延安高架上真正算的上是弯的,并且能150km过的,只有江苏路那个大的S弯了。并且改过悬挂的车才能150km以上过,要是A4没改过的话,150km恐怕是出弯速度而不是弯芯速度。以上~~~~~~~
作者: 霏菲飞    时间: 2009-4-14 00:18

猛虎终须山上丧,将军难免阵中亡
作者: amzonme    时间: 2009-4-14 09:38

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-4-13 23:59 发表
延安高架上真正算的上是弯的,并且能150km过的,只有江苏路那个大的S弯了。并且改过悬挂的车才能150km以上过,要是A4没改过的话,150km恐怕是出弯速度而不是弯芯速度。以上~~~~~~~
拜大神,被你说中了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0