标题: [国际足坛] 昨天天下足球那史上50大扑救 [打印本页]

作者: 破裂人偶    时间: 2009-3-31 09:39     标题: 昨天天下足球那史上50大扑救

评选的也漏了太多吧,虽然以前评什么百大进球,漏上几个精彩的可以说是太多了记不住,但昨天这50大扑救,确实有好几个公认精彩的没有入选,就说两个:
1,2006世界杯决赛布冯扑救齐达内的那个头球,那个算是决定冠军的扑救吧,如此近的距离,如此快的反应,如此势在必进的头槌
2,舒梅切尔在英超的最佳扑救,就是飞身揽月扑救那个头球的,距离也很近,整个人飞起动作非常舒展
3,舒梅切尔在92欧洲杯决赛上扑救德国队那脚低射,连他自己都认为那是他的最佳扑救.

另外,我不明白为什么没有扑救点球入选,难道是扑救点球的技术含量不高?那为什么范德萨扑救任意球又可以入选呢?
作者: 破裂人偶    时间: 2009-3-31 09:41

相比下我觉得以前那个"守门员也疯狂"里的扑救更加NB,
视频地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XNjUxMTM5NTY=.html
作者: lawson    时间: 2009-3-31 10:20

LZ提出的第一个我完全同意。鸡蛋就是因为那个必进的球进不了而老羞成怒的。
作者: 破裂人偶    时间: 2009-3-31 10:27

引用:
原帖由 lawson 于 2009-3-31 10:20 发表
LZ提出的第一个我完全同意。鸡蛋就是因为那个必进的球进不了而老羞成怒的。
没错,我觉得那个扑救也是06世界杯布冯做的最关键的一次扑救,假设一下,那个球如果没扑到,那结局肯定就完全颠倒过来了,法国队会夺得冠军,齐达内会得金球奖,也多半不会有那首齐达内拉大便了。。。。
作者: 烏鴉    时间: 2009-3-31 10:57

鸡蛋那球突然,但角度并不叼.布冯是原地托出横梁的.当然布冯的反应确实很快
不过要说鸡蛋因为这球就老羞成怒了……未免太小瞧鸡蛋了
作者: Jeffrey    时间: 2009-3-31 11:01

天下足球的十佳一直存在这种问题

记得有一次做的是欧洲十大贵族色

草他妈比竟然没有吾皇的白色

作者: jjq2003    时间: 2009-3-31 11:10

舒梅切尔那球飞身揽月至今印象深刻啊,动作太舒展了。

有期杂志有这张海报,可以现在找不到了。
作者: 烏鴉    时间: 2009-3-31 11:19

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-3-31 11:01 发表
天下足球的十佳一直存在这种问题

记得有一次做的是欧洲十大贵族色

草他妈比竟然没有吾皇的白色

支持姐夫踏平央视裤衩
作者: Jeffrey    时间: 2009-3-31 11:21

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-3-31 11:19 发表

支持姐夫踏平央视裤衩
那期看得我很不爽啊

一个个倒数,我在想皇马肯定有的咯!欧洲战绩彪炳,就是排第几的问题!

结果什么米兰啊曼联啊都出来了,我在想皇马怎么还没出来,最后我想会不会第一啊?也很正常啊

结果屁也没有,气得我马上转台
作者: 德德97    时间: 2009-3-31 11:21

扑救比进球难选多了
遗漏很正常
而且也仁者见仁
作者: bushsq001    时间: 2009-3-31 14:09

卡恩蝎子摆尾神奇啊
作者: callus    时间: 2009-3-31 14:15

众口难调啊,大家看看就好了吧
作者: 化骨绵掌    时间: 2009-3-31 15:57

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-3-31 10:57 发表
鸡蛋那球突然,但角度并不叼.布冯是原地托出横梁的.当然布冯的反应确实很快
应该是太小瞧马特拉齐了~~~~:D
作者: lawson    时间: 2009-3-31 18:50

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-3-31 10:57 发表
我不是那么看的,当一个足球员,全场奋斗到最后阶段,满满信心算计着可以绝杀对方的时候,被飞身急挡必进之球,那不是一点点打击来的,足球史上无数次这种必杀扑救打击对方士气的例子了,多少弱旅的GK面对豪门强队的时候打鸡血那个猛!就是靠着一次次不可思议的扑救来激励本队击沉强队的。更何况两强在决赛这类保守第一的比赛相碰,射门的机会次数本来就少,好的绝杀机会更是少……

而且有一点,头球并不是脚射门那么好控制角度想射哪就射哪的,能接应传中顶出这种头球攻门的,少了。而历史上伟大的射手前列里,又有多少是经常用头球破门的?看看R9,头球进门那可是非常少了。

当一个攻击者面对一个不可逾越的防御壁垒城墙,再高的耐心也难免有重大的挫折感。外加马达口头刺激下~~完事了。
作者: edwang    时间: 2009-3-31 19:04

LS说得很在理
踢球的都应该能理解
作者: 龙樱    时间: 2009-3-31 19:33

引用:
原帖由 lawson 于 2009-3-31 18:50 发表

我不是那么看的,当一个足球员,全场奋斗到最后阶段,满满信心算计着可以绝杀对方的时候,被飞身急挡必进之球,那不是一点点打击来的,足球史上无数次这种必杀扑救打击对方士气的例子了,多少弱旅的GK面对豪门强 ...
累不累
没有韧劲和耐心能站在世界足球的巅峰时刻么?
能数次出现在这种时刻
在足球的领域里早就炼成人精了
能为了不进一个球就恼羞成怒?
作者: lawson    时间: 2009-3-31 20:04

引用:
原帖由 龙樱 于 2009-3-31 19:33 发表

累不累
没有韧劲和耐心能站在世界足球的巅峰时刻么?
能数次出现在这种时刻
在足球的领域里早就炼成人精了
能为了不进一个球就恼羞成怒?
成不成精我不知道。

我就知道这个世界上存在‘士气’这种看不到摸不着的东西,而且是个比兴奋剂还神奇的东西。不妨再看看利物浦当年怎么逆转AC就好了。AC当时怎么说队伍里那帮人就算不是全部,也好几个快成精的了,他家防线上的个个都是成精的,但是士气一掉,溃不成军!
作者: LM    时间: 2009-3-31 20:15

如果齐秃子那球顶进了,马特拉齐说不定会有新的战术:D
作者: 烏鴉    时间: 2009-3-31 21:43

齐达内那球又不是博格坎普加时赛点球被舒梅切尔扑出那种
那球顶得虽快但角度本来就不算叼,布冯是原地单手向上把球托出之后在顺势7仰躺在地上
这种头球被布冯级别的GK扑出几乎是必然,所以又何愧之有?

98年巴西败给法国,是不是因为在齐达内第一个头球之前,里瓦尔多同样位置的头球被巴特兹扑住了,所以三军气势尽墨呢:D
作者: 破裂人偶    时间: 2009-3-31 22:04

虽然角度不算刁,但距离如此之近,能够有这样奇快的反应,世界上又有能几人,角度刁的射门被鱼跃扑出固然观赏性高,但实际上飞身一个鱼跃的难度对于一个接受过职业训练的门将来说,肯定要比近距离封出对手角度并不算刁\但速度快的射门难度要低很多。看看上轮世预赛巴拉克那脚凌空抽射,球就是从门将正头顶打进的,角度够正了吧,其实根本就反应不过来,等到想抬手时球已经在你的头顶了。
当然,如果能在近距离扑出角度刁的球就更不可思议了,那几乎可以说是一大半靠门将的经验蒙的。
如果扑救一定要角度够刁才算精彩的话,那么单刀球算不算精彩扑救?门将混战中多次封挡算不算精彩扑救?单手将球托出横梁算不算精彩扑救? 说布冯扑出齐达内那头球没有太多技术含量的,自己在实战中体验一下,在三米内被人一个炮弹般的头球顶向上方的感觉吧。
其实一般天下足球十佳扑救的评选原则一般也就是,靠后的是远射扑救秀,然后就是一些近距离封挡和托球,前两名的多半都是近距离连扑几下的。
作者: 烏鴉    时间: 2009-3-31 22:18

某评价的基础是布冯手托到球的那一瞬间,脚步既没有移动,亦没有起跳
而且眼前没有干扰他的队员(巴拉克那脚明显力量更足,速度更快,而有防守队员挡住拉GK的视线)

球的路线在触手能及的位置被(下意识的)扑出去,某是在想不出有啥好打击气势的(某也不是没踢过GK)
何况还是鸡蛋这种身经百战的老将.且此球被扑出之后,鸡蛋也没有仰天长叹或者敲地板猛233
这种情况下最多埋怨, "怎么不再往旁边顶偏个几公分,真他娘没RP"
作者: 黑郁金香    时间: 2009-3-31 22:19

卡西扑救有几个做的出来
作者: doomking    时间: 2009-3-31 22:56

引用:
原帖由 lawson 于 2009-3-31 20:04 发表

成不成精我不知道。

我就知道这个世界上存在‘士气’这种看不到摸不着的东西,而且是个比兴奋剂还神奇的东西。不妨再看看利物浦当年怎么逆转AC就好了。AC当时怎么说队伍里那帮人就算不是全部,也好几个快成精 ...
士气?法国那个头球没进之后难道不是压着意大利打?就算在鸡蛋被罚下之后,难不成阁下认为法国是士气不高点球大战崩溃了

利物浦逆转他米那场,7分钟内三球很难说是不是士气因素,说是他米3:2时候被暂时打蒙了更贴切,要真是士气,利物浦应该剩下50分钟压着米兰打才对,事实上呢?
作者: 首斩破沙罗    时间: 2009-4-1 00:19

我米7分钟被连扳3球那太郁闷了,120分钟的比赛113分钟都把利物浦打得像屎一样除了进了3个以外,必进球的机会也是多得不计其数,就瞎了7分钟,哎·············
作者: 见风    时间: 2009-4-1 15:42

布冯最高,没有之一。卡西饭退散。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0