标题: 含泪发个儿时经典:Macron 1!! [打印本页]

作者: 拳人类    时间: 2009-3-31 00:31     标题: 含泪发个儿时经典:Macron 1!!

在遥远遥远的未来,黑星和他罪恶的军队为了控制整个地球而发动战争,他们唯一的对手是科学家詹姆斯·查格尔博士和他的精锐勇士。他们在一起,是不可战胜的,他们在一起就是麦克瑞一号。MA……MA……MA……MACON ONE(开场白)

小时候电视台播变形金刚之前最爱的一部美国动画片(源自日本动画片《战国魔神》),尤其片头那个MA……MA……MA……MACON ONE的歌一出来,全身都会沸腾~~~~~

贴个中文动画的片头音频,顺便瞧瞧哪位能搞到原版音乐~~~
http://www.ruixiang.biz/bbs/UpFi ... 6/2008620142550.mp3
Macron 1
作者: 拳人类    时间: 2009-3-31 00:40

一起来怀旧!

作者: K700C    时间: 2009-3-31 08:23

那个类似于变形金刚的动画中文名叫啥来着,“百变雄狮”?
作者: 白死之二    时间: 2009-3-31 08:29

2楼贴的居然全部看过。。。
泪流满面。。。
作者: jahaman    时间: 2009-3-31 08:52

一直觉得 萨尔魔 那个是山寨动画,吃果果的抄袭变形金刚而无新意。。。
作者: 超叔    时间: 2009-3-31 08:54

现在小孩看的都什么垃圾动画,那时候真幸福。。。。。。。。
作者: 破裂人偶    时间: 2009-3-31 09:04

传两个当年中文原版的麦克瑞片头和合身动画给LZ吧,一起泪奔....

文件名: 星球大战国语OP.rm 下载链接:
http://www.rayfile.com/files/a7c ... -9772-0014221b798a/

文件名: 麦克伦一号合身动画.mpg 下载链接:
http://www.rayfile.com/files/a7d ... -b5ad-0014221b798a/
作者: 片翼妖精    时间: 2009-3-31 09:09

小飞龙大白鲸
作者: wukui    时间: 2009-3-31 09:13

感动啊!
作者: blood    时间: 2009-3-31 09:16

战国魔神早有全集下了啊
作者: badfly    时间: 2009-3-31 09:24

再也回不去了
作者: 破裂人偶    时间: 2009-3-31 09:45

引用:
原帖由 blood 于 2009-3-31 09:16 发表
战国魔神早有全集下了啊
但是美版的是下不到的,国语配音的就更加没有了....
作者: iceliking    时间: 2009-3-31 10:08

哭了
作者: ywlnn    时间: 2009-3-31 10:09

我想问一下,2楼贴的第3个图
就是有赛车和飞机变形的那个动画叫什么来着

名字忘记了
作者: 破裂人偶    时间: 2009-3-31 10:28

引用:
原帖由 ywlnn 于 2009-3-31 10:09 发表

名字忘记了
百变雄狮
作者: 水星的爱    时间: 2009-3-31 10:30

百遍雄狮,变形金刚的山寨版
作者: ppppppp    时间: 2009-3-31 10:40

原来一休、花仙子、圣斗士的人物设定是同一拨人
作者: Jeffrey    时间: 2009-3-31 10:45

brave star

塞拉囧~~
作者: 提拉    时间: 2009-3-31 14:49

星球大战啊
作者: 老农    时间: 2009-3-31 14:54

感动~全看过
作者: 干革命    时间: 2009-3-31 15:44

看到了霍达克
作者: K700C    时间: 2009-3-31 16:28

引用:
原帖由 ywlnn 于 2009-3-31 10:09 发表

名字忘记了
回帖不看贴。。。我前面不是说了么。

108你个猪头。
作者: robroys    时间: 2009-3-31 17:27

补充几个

作者: stryker    时间: 2009-3-31 17:30

百变雄师其实比变形金刚还要早一点点

是雄师不是雄狮

作者: 拳人类    时间: 2009-3-31 17:43

引用:
原帖由 K700C 于 2009-3-31 08:23 发表
那个类似于变形金刚的动画中文名叫啥来着,“百变雄狮”?
没有变形金刚的日子姑且用来解闷。
作者: tanakarena    时间: 2009-3-31 18:21

靠。泪流满面
作者: robroys    时间: 2009-3-31 19:01

现在只有喜洋洋看的小朋友太可怜了
作者: lawson    时间: 2009-3-31 19:54

引用:
原帖由 水星的爱 于 2009-3-31 10:30 发表
百遍雄狮,变形金刚的山寨版
赶紧去补习,看看谁先诞生,而且不妨看看谁的玩具更精致。现在百变雄狮的玩具都是稀有天价。
作者: ljm1126    时间: 2009-3-31 20:15

引用:
原帖由 robroys 于 2009-3-31 19:01 发表
现在只有喜洋洋看的小朋友太可怜了
完全同意
作者: MAX    时间: 2009-3-31 21:13

不错不错,鼹鼠的故事很经典。
作者: edwang    时间: 2009-3-31 21:19

现在小孩看的是蓝猫、虹猫、星猫、还有个什么侦探猫
可怜啊
作者: ztxzhang518    时间: 2009-3-31 21:49

买碟去...
作者: dantedevil    时间: 2009-3-31 22:09

再也找不同来的童年啊~~~~
作者: stryker    时间: 2009-3-31 22:27

引用:
原帖由 lawson 于 2009-3-31 19:54 发表

赶紧去补习,看看谁先诞生,而且不妨看看谁的玩具更精致。现在百变雄狮的玩具都是稀有天价。
诞生时间上两者差不多,有些变形金刚(比如Micro Changer里来的和一些Diaclone里来的)要比百变雄师早
要说精致,变形金刚大部分比百变雄师要精致,比比就知道了。
百变雄师现在所谓天价只是因为百变雄师没有复刻,绝版就是绝版了,但天价并不意味着比变形金刚精致。
作者: HEIREN    时间: 2009-3-31 23:00

作者: badfly    时间: 2009-4-1 00:10

怎么这么多怀旧的帖子没看到火星鼠的图
作者: 拳人类    时间: 2009-4-1 00:30

引用:
原帖由 stryker 于 2009-3-31 22:27 发表
诞生时间上两者差不多,有些变形金刚(比如Micro Changer里来的和一些Diaclone里来的)要比百变雄师早
要说精致,变形金刚大部分比百变雄师要精致,比比就知道了。
百变雄师现在所谓天价只是因为百变雄师没有复 ...
都没见过百变雄狮的玩具。
要说当年辽宁台译制的百变雄狮比上海台译制的变形金刚差了好多。
作者: stryker    时间: 2009-4-1 02:21

变形金刚与百变雄师,就相当于同一时代风潮下分别诞生在不同家庭的两个特质相似的孩子,不存在谁抄谁谁山寨谁的情况。从天资上讲,我个人认为变形金刚的设计要更美型一些,把两套产品第一代正邪首领拿出来比一下,擎天柱与李德王、威震天与萨尔魔,显然还是变形金刚的玩具比较帅气一些。
但两者成败的关键并不是天资,而是产品运作方式上的不同。变形金刚与百变雄师两套产品都是诞生在日本,发迹在美国的,变形金刚的营销就比百变雄师成功的多。首先是在产品细节上,变形金刚引入美国后加入了原来没有的人物属性值、热感、红透板等等有趣好玩的东西,而百变雄师玩具就比较单薄了。其次是动画的制作,孩之宝拿了版权但动画制作还是交给了日本东映来做,毕竟日本在做机器人动画方面已经很强大了,而Tonka拿到了Machine Robo版权后把动画制作交给了美国的Hanna Barbera(出品猫和老鼠的公司),虽然也是很强大的动画公司,但对于机器人动画来说并不出色,这样的不同直接造成了两者动画品质上的不同。
现在当年出品百变雄师的玩具公司Tonka早已经被孩之宝收购,百变雄师GoBots也成为了孩之宝旗下的注册商标。而百变雄师原身Machine Robo诞生的公司Popy后来被Bandai收购,现在Machine Robo系列也还在继续(Mugenbine系列),但是已经很少为国内玩家所知了。
作者: norush    时间: 2009-4-1 09:22

森林好小子经典啊
作者: 恶灵古堡    时间: 2009-4-1 14:43

问个小时后的动画片,片头好像是个小姑娘追着画里面飞出来的气球什么的,名字好像叫世界名著什么的,谁还有印象?
作者: stryker    时间: 2009-4-1 17:39

[posted by wap, platform: Nokia (5700)]

咪姆
作者: sisiwaka    时间: 2009-4-1 17:52

反正小时候对百变雄师就没好感,比起变形金刚来太丑了,甭管谁先谁后,就是有那么点山寨味
作者: zhangjiingy    时间: 2009-4-1 18:06

森林好小子搞笑的一B啊。。。

黑社会头子希多。。。自称我是云的美国人洛基。。。。流鼻涕的爷爷。。。贪吃好色的爸爸。。。。天真可爱的妹妹。。还有那只耍小聪明的狐狸(狼?狗?)。。真的好怀念啊。。。。

作者: kenny    时间: 2009-4-1 20:03

请问有百兽王的动画片是叫什么名字?谢了。
作者: radiata01    时间: 2009-4-1 20:19

几乎都看过,童年啊
作者: weixiaobao81    时间: 2009-4-1 21:02

百变雄狮的玩具小时候玩过,李德王,那个飞机,的确比变形金刚做得精细,我记得好像是全金属制的。
作者: sailor    时间: 2009-4-1 21:47

[posted by wap, platform: Symbian]

回40楼,那是世界著名童话故事动画选集,是日本70年代末开始制作播出的,其中有根据各国民间故事改编的,还有根据著名儿童文学改编的
作者: shedi    时间: 2009-4-1 22:19

虽然买过不少小人书,丹佛最后的恐龙,估计是我小时候买的唯一正版漫画书
作者: 拳人类    时间: 2009-4-1 22:27

引用:
原帖由 shedi 于 2009-4-1 22:19 发表
虽然买过不少小人书,丹佛最后的恐龙,估计是我小时候买的唯一正版漫画书
超喜欢丹佛的片头曲。
作者: GAMESOUL    时间: 2009-4-1 22:51

小时候买不起变形金刚  都是用纸做的还能变形 只不过是个片   就是里德王的   
萨尔魔就见过盗版玩具
作者: 七粒尘    时间: 2009-4-1 23:07

森林好小子……

介差点忘了名字啊

神作,台词相当喷了 。。

现在貌似找不到下载地址
作者: stryker    时间: 2009-4-2 00:09

引用:
原帖由 weixiaobao81 于 2009-4-1 21:02 发表
百变雄狮的玩具小时候玩过,李德王,那个飞机,的确比变形金刚做得精细,我记得好像是全金属制的。
拿出照片一比就知道了
当然每个人对于精细的标准也是不同的
李德王的飞机和红蜘蛛还是没得比

作者: 青菜    时间: 2009-4-2 00:13

回不去的童年啊……

上面贴图里的动画片全部都看过,当年真tm幸运……

作者: redemption    时间: 2009-4-2 00:51

小培依然那么漂亮
作者: iceliking    时间: 2009-4-2 12:16

这么多动画,一天只能看一集,碰到星期天可能还没有,把这些日子算下来,我的童年几乎没有遗漏
作者: 伪    时间: 2009-4-2 16:17

竟然没有铁臂阿童木和森林大帝的图?
作者: 青菜    时间: 2009-4-2 16:26

http://www.tudou.com/programs/view/LpNknhgRYWA/

顺便转一个经典动画的怀旧片段,让人笑中带泪
作者: mting    时间: 2009-4-2 17:59

我是风 云是我的朋友
         -卡内其
作者: thebesian    时间: 2009-4-2 19:29

小时候很喜欢大白鲸,觉得比那时看过的其他动画片更内涵一些
作者: thebesian    时间: 2009-4-2 19:30

引用:
原帖由 edwang 于 2009-3-31 21:19 发表
现在小孩看的是蓝猫、虹猫、星猫、还有个什么侦探猫
可怜啊
要不现在年轻人怎么这么无脑招人烦:D
作者: 苦中苦    时间: 2009-4-2 21:24

六神合体的雷霆王 55555555~
作者: leedsun    时间: 2009-4-2 23:48

引用:
原帖由 lawson 于 2009-3-31 19:54 发表

艹啊!
俺小学的时候在百货公司买过一套!!!
作者: highlightt    时间: 2009-4-3 07:30

星球大战就是我的最爱啊
内森,加森,还有那个美女机师忘了叫什么名字了
最牛逼的还是那次在游乐场里面和那个章鱼决斗的时候
而且我想起这个片子里面得所有音乐就会泪流满面
八十年代得灵魂啊,那个时候对我们幼小的心灵冲击有多大.....
作者: 毒玫瑰    时间: 2009-4-3 08:10

你们还忘了个,叫《功夫小子》?
还是中文主题曲:少年金米,充满勇气。。。。
反正那调我现在还会唱,片子也很好看。
作者: 木月    时间: 2009-4-3 09:24

引用:
原帖由 thebesian 于 2009-4-2 19:29 发表
小时候很喜欢大白鲸,觉得比那时看过的其他动画片更内涵一些
我有段时间一直把大白鲸和小飞龙记混。
作者: ggyy    时间: 2009-4-3 09:31

泪流满面啊,记得小时候还看过神探加杰特什么的,后来还有改编电影……
作者: 枪骑    时间: 2009-4-3 09:34

看了二楼的图
绝对泪流满面啊
作者: 老农    时间: 2009-4-3 09:39

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1NDYzNjA=.html\"\"
作者: yy77    时间: 2009-4-3 09:42

话说百兽王的贴纸小时候收了无数,但是动画好像倒没有看过。中国有哪家电视台放过么?
作者: 北京狗狗    时间: 2009-4-3 10:46

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2009-4-3 08:10 发表
你们还忘了个,叫《功夫小子》?
还是中文主题曲:少年金米,充满勇气。。。。
反正那调我现在还会唱,片子也很好看。
少年金米,充满自信,历经艰苦,终成拳精
作者: zero3rd    时间: 2009-4-3 10:51

战神金刚只贴了第二部的机体,第一部的怎么没有,我觉得海陆空战队合体要比五只狮子要NB多了。
而且第一部的反派有个漂亮妹妹
作者: Reven    时间: 2009-4-3 10:53

我他娘的一直想找太空学校太空勇士加里森和方舟5号
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-3 10:57

2楼的看过一半 基本一点印象都没了
作者: 狗娃    时间: 2009-4-3 14:31

麦克瑞一号

当年还用录像机录了好多集,可惜童年无知,录像带都费了............................
作者: 狗娃    时间: 2009-4-3 14:33

引用:
原帖由 yy77 于 2009-4-3 09:42 发表
话说百兽王的贴纸小时候收了无数,但是动画好像倒没有看过。中国有哪家电视台放过么?
小时候我也没见过~~~~~~~~~~
作者: jie    时间: 2009-4-3 15:06

好想回到过去
作者: lyGnxVIP    时间: 2009-4-3 18:25

又泪流满面了~~~
作者: 动感超人    时间: 2009-4-3 18:29

全看过,还都是国配
小时候增幸福~
作者: sailor    时间: 2009-4-3 21:38

[posted by wap, platform: Symbian]

狗娃,你那废的录像带还在吗?
作者: emuwave    时间: 2009-4-3 23:29

好多经典啊,进来流泪。
以前买得起百变雄师但买不起变形金刚,泪奔~
那飞机我有,但早蒸发了,现在天价吗?
作者: planar    时间: 2009-4-4 00:23

森林好小子 爆笑啊`````````几乎都看过,泪流满面

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0