标题: [经验交流] 好像很多高档车都没后雨刮的 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2009-3-30 14:28     标题: 好像很多高档车都没后雨刮的

比较奇怪,难道不用看内后视镜吗
另外,发现很多人都在后档风窗下放一堆东西,或者干脆来个枕头,完全把内后视镜的视线堵死了

可我觉得内后视镜有时候比外后视镜还管用啊,特别是雨天,所以要有个人做后排正中,我都会让他坐一边去
作者: squallySP    时间: 2009-3-30 14:39

米吐

夏利也没有后雨刷
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-30 14:48

后窗有电热丝吧?
作者: nay    时间: 2009-3-30 15:05

后雨刮是什么东西?只在两厢车上看到过~
作者: 猫猫猫    时间: 2009-3-30 15:11

后雨刮有用
电热丝无法代替
后面放一大堆洋娃娃的, 枕头的, 不是女人就是新手或者小白.

不过很多车没搞后雨刮, 可能是因为美观的原因
作者: Tonii    时间: 2009-3-30 15:13

[posted by wap]

就算不刮也能模糊看见后面有东西。在后窗放东西我也觉得太神经
作者: sunner    时间: 2009-3-30 15:18

三厢车因为气动不同,没必要加装后雨刷,当然m6、酷派这种轿跑装b用的必须有

两厢的除了简配,基本都要有,因为灰尘会附着在上面(三厢因为有屁股没太大事)
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-30 15:39

三相的有没有无所谓,当然咯,有比没有好。
两箱是必须得有,不然下雨天(大雨没事,下雨容易粘后轮甩起的泥浆)很麻烦。
作者: Romeo    时间: 2009-3-30 15:58

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]

porsche选配一个后雨刮要小一万呢,而且它也算3箱吧
作者: 不如灌水    时间: 2009-3-30 23:48

中间的一般就倒车看吧?
那东西有死角
作者: waterking    时间: 2009-3-31 00:13

为啥两厢必须有,因为后玻璃角度么?

可是我觉得不管两厢三厢(骐达对比索纳塔),下雨天,不开后雨刷都看不清楚……
作者: 责任编辑    时间: 2009-3-31 08:17

有雨刮总是好的
作者: aweiwei    时间: 2009-3-31 08:56

两厢车,后轮再怎么甩泥浆,也甩不到后备箱吧。
作者: 外塞    时间: 2009-3-31 10:51

空气流经车体在后顶角处脱离后,在汽车尾部会形成一个低压漩涡。
对于两厢车,往往是直背,低压漩涡就形成在此,空气带着灰尘又会卷回到后风挡上。
对于三厢车,后风挡倾斜度较平,而且还有屁股,气流顺势流过,带走灰尘。漩涡形成在屁股处,也卷不到后玻璃上。
作者: edwang    时间: 2009-3-31 12:19

越野車必備!!!
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-3-31 13:34

我都用超大后视镜,右反光镜直接被无视了。
作者: rb    时间: 2009-3-31 14:03

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-3-31 08:56 发表
两厢车,后轮再怎么甩泥浆,也甩不到后备箱吧。
甩得到,还灰呢
作者: sunner    时间: 2009-3-31 16:42

引用:
原帖由 外塞 于 2009-3-31 10:51 发表
空气流经车体在后顶角处脱离后,在汽车尾部会形成一个低压漩涡。
对于两厢车,往往是直背,低压漩涡就形成在此,空气带着灰尘又会卷回到后风挡上。
对于三厢车,后风挡倾斜度较平,而且还有屁股,气流顺势流过,带 ...
我本来想说的简单些,没人看,兄弟说的复杂了,没人懂,哎~
作者: Mr.Angel    时间: 2009-3-31 20:26

"高档车"都有可视倒车雷达……
作者: ronaldwang888    时间: 2009-3-31 20:39

破鞋就是贵
作者: xiejia31    时间: 2009-3-31 20:42

引用:
原帖由 Mr.Angel 于 2009-3-31 20:26 发表
"高档车"都有可视倒车雷达……
自动泊车系统。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0