标题: [经验交流] 如今要买Tiida的兄弟们注意了!!! [打印本页]

作者: 零太郎.    时间: 2009-3-23 11:54     标题: 如今要买Tiida的兄弟们注意了!!!

如今要买Tiida的兄弟们注意了!!!Tiida前阵子传出的关于nismo运动版的配件在4S里终于能够订购了。其他的东西都可以忽略不计,但是那套nismo的运动套装避震实在是值得多加一点钱把他买下。原来不知道价格时以为4S那里肯定死贵,现在有人装好了,在4S连工时费才6000,比我预想中的要便宜的多!如果自己拿外面去装的话估计5500左右都能搞定了。以下转xcar一个车主的使用感受。

舒适度:  
       NISMO:  3星半(满分5星)
       原厂 :  2星半
             总结:原来一直觉得原厂的感觉太“脆”缺乏韧性,尤其坐在后座更是难过。原
                   本以为NISMO会很硬,没想到日常使用舒适度完全可以接受  并且属于那种
                   硬中带韧的感觉。有点偶车的味道(以上纯属个人感觉)
操控性:
       NISMO:4星
       原厂 :2星
             总结:操控比原来好很多,这个是废话!不过前面就提过这款NISMO属于偏日常使
                   用设定。所以操控性能比我预想的要柔和一点,避震头端允许车身有一点侧
                   倾  但是到一定程度后就有比较好的支撑 (还是那句话属于有韧性的感
                   觉,不像传说中的台湾货死硬)
外观:  由于周六刚刚装好 现在车身还在慢慢往下降 到底能降多低 目前还不知道 稍后再做报告
作者: 飞刀峰峰    时间: 2009-3-23 12:24

只换前轮不换后轮吗

你换了上个评测
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-23 12:27

前后四个一起换的。我现在就等我原厂避震快点坏了~~~~
作者: 狗娃    时间: 2009-3-23 14:59

作者: sleepd    时间: 2009-3-23 15:04

加速过减速带,没事就上马路牙子,应该很快就能如愿
作者: 阿毛    时间: 2009-3-23 15:23

太郎头像很韩寒啊
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-3-23 15:39

引用:
原帖由 sleepd 于 2009-3-23 15:04 发表
加速过减速带,没事就上马路牙子,应该很快就能如愿
这不就是说我吗- -
最近附近修路,路上全是大深坑,经常躲不过去就压过去,就听见哐当一声我经常误以为胎要爆了。。。
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-23 16:04

前天晚上外环线上,不知道前面修路时挖掉一大片,在路接缝的地方那块确没一起铲平,看到时已经来不及减速了,压过去时车子直接被弹到飞起。。。。。。。雨挂器被震的自己打开了。我草。。。。。。。。。。。。。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-3-23 16:10

啊。。。。运动避震不会更硬??舒适度不会更差吗??尤其是后排。。

我也想改了,这车开快点,就有点怕。。
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-23 17:40

运动行的套装避震特点就是不像绞牙避震那样死硬,就是硬中带韧的感觉。那种硬度上日常使用完全可接受的范围。而tiida原厂的避震也硬,单硬归硬操控确不好,主要是因为那弹簧和阻尼桶不匹配造成的。
作者: bezimaru    时间: 2009-3-23 18:02

弱弱问下 这个能能改在轩逸上伐
作者: iven    时间: 2009-3-23 18:16

太郎,请问6K这个价钱,只是避震么?4条全部换+4s的工时费么?
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-23 18:21

引用:
原帖由 iven 于 2009-3-23 18:16 发表
太郎,请问6K这个价钱,只是避震么?4条全部换+4s的工时费么?
6K的价钱是前后四根避震桶身和四组弹簧+SSSS工时费。具体价格可能上下有少许浮动,6k这个价钱是现在XCAR上装过的人自己说的。
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-23 18:22

引用:
原帖由 bezimaru 于 2009-3-23 18:02 发表
弱弱问下 这个能能改在轩逸上伐
轩逸和tiida的车架和悬挂一样吗?一样的话应该通用咯。
作者: bezimaru    时间: 2009-3-23 19:10

这个我倒不知道诶
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2009-3-23 21:44

爱卡看见过~
作者: aimar    时间: 2009-3-23 22:56

这次ssss的价格蛮厚道的
作者: 倍舒爽    时间: 2009-3-24 12:23

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-3-23 17:40 发表
运动行的套装避震特点就是不像绞牙避震那样死硬,就是硬中带韧的感觉。那种硬度上日常使用完全可接受的范围。而tiida原厂的避震也硬,单硬归硬操控确不好,主要是因为那弹簧和阻尼桶不匹配造成的。
零老大能不能贴出xcar原帖呢?他们是在啥地方的4s店改的??如果我们这没这种服务就吊毛了。。
如果原帖是上海的话,我想应该跟广东差不多价钱吧??

因为最近工作常跑高速,不知道改善大不?现在开着开着越发觉得寒。。。要不在拼他妈的一年半载换部稳点的车算了。。
虽然真的不想换车,这样花钱很不舍得。。

跟同僚的速腾比,高速安全感真的差很远,虽然他的车超肉。。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-3-24 13:34

找到原帖了。。。。。
作者: goufcustom    时间: 2009-3-24 16:36     标题: 看见鸟

看见鸟~~~~~~~~:D
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-24 16:45

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-3-24 13:34 发表
找到原帖了。。。。。
在日产SSSS的销售跟我说tiida运动版其实就是你买任意一款tiida,然后nismo的东西作为选配件,要什么买的时候选好然后厂家里直接装好了就发出来。这样的话也就意味着你也可以单独购买nismo的配件咯,只是需要时间去订货而已。并且这个应该是针对全国SSSS店的吧。
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-24 16:46

引用:
原帖由 goufcustom 于 2009-3-24 16:36 发表
看见鸟~~~~~~~~:D

作者: 鬼子头    时间: 2009-3-24 16:47

这图做头像显然不合适233
作者: 荭荭    时间: 2009-3-29 15:39

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0