标题: 强烈推荐本年度的奥斯卡最佳外语片《入殓师》,太感人了! [打印本页]

作者: MAX    时间: 2009-3-20 12:53     标题: 强烈推荐本年度的奥斯卡最佳外语片《入殓师》,太感人了!

刚刚看完,被感动地哭得一塌糊涂,音乐配得太好了。是不是人上了年纪以后对这种题材的东西会很感冒,我觉得要是以前,肯定看不下去。
不知道大家的年龄和经历,但是真的发自内心地向大家推荐这个片子,就算你现在不感兴趣,也请你下载下来,以后再看绝对会别有一番滋味在心头的。
这样的片子比那些CG制作的所谓大片好多了。

咱们中国没有这种吧?火葬场也有化妆师,但是都是在幕后,家属根本看不到化妆的过程吧?

感谢ico2008的种子,给大家链接一下。
http://club.tgfc.com/thread-6059161-1-1.html
作者: OLAOLA2008    时间: 2009-3-20 13:05

是很感动 扮死人拍片PP赛毛巾被发现 真是太尴尬了
作者: MAX    时间: 2009-3-20 13:11

那个不会是真塞吧?活人和死人的反应肯定是不一样啊,估计就是说一下要怎么做而已,不会真的活生生塞进去。
作者: sibork    时间: 2009-3-20 13:15

其实07年和田正人,筱原真衣的《死化妆师》也有涉及类似领域,不过由于是深夜单元剧,剧情构造和深度挖掘终归不如电影来得踏实温婉。此外看这片的时候总是不禁想起当年《美丽人生》的最后,木村拓哉留着眼泪给常盘贵子的遗体化妆那段经典
作者: dragong    时间: 2009-3-20 20:10

等720p
作者: MAX    时间: 2009-3-20 21:34

今天和朋友去池袋的电器店看了,只有DVD,没有蓝光啊。
作者: 驾势    时间: 2009-3-20 21:41

确实好片,平静中的冲击力让我连湿两回。
作者: zkx7818    时间: 2009-3-20 23:44

我们国家也有好片的,《剃头匠》

可惜电影院不让放,连驴子上也没
作者: fgdesign    时间: 2009-3-21 00:28

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

搭车问一下他们吃的河豚什么东西阿   贵吗?     社长的住处很有情调     日本的棺材也贵阿    还属于消耗品      看到火化洗澡店老板娘时触动了我   前年某时    长辈逝然  殊同此境   人世间还是亲情为重呵
作者: MAX    时间: 2009-3-21 09:25

河豚就是河豚呀,中国也有啊。因为有的部分有毒(好象是肝脏和血液吧),所以自古有“拼死吃河豚”这样的说法。
作者: 保暖内衣    时间: 2009-3-21 13:18

阴阳路升棺发财
也是给死人化妆的化妆师,不过侧重点不一样
作者: HEIREN    时间: 2009-3-21 14:35

Mark
作者: imwhatim    时间: 2009-3-21 17:19

昨晚本想扫两眼,结果竟然不知不觉看完了。
连我这样内心粗糙的爷们居然也老泪纵横了一把。今天见人就强推此片...
久石让的配乐就是赞啊,片尾出字幕的时候才发现的。

找到了当时看《活着》《芙蓉镇》等电影的感觉,纯粹靠剧情已经真情实感来支撑起整部电影。等收高清了。
作者: nickelback    时间: 2009-3-21 20:41

引用:
原帖由 MAX 于 2009-3-21 09:25 发表
河豚就是河豚呀,中国也有啊。因为有的部分有毒(好象是肝脏和血液吧),所以自古有“拼死吃河豚”这样的说法。
河豚是女性生殖器有毒,男性没有
而河豚的精华就是生殖器,但是公河豚和母河豚的生殖器长得几乎一模一样,只有最顶尖的师傅才能分辨。上桌前师傅还要试吃

作者: 神奇    时间: 2009-3-21 20:48

电驴上不有DVDRIP么
作者: 腚眼冒热气    时间: 2009-3-22 00:04

广末凉子老了   这也是让我掉眼泪的一幕     

另外那个对迟到的社长一行说  “你们 不是靠死人挣钱的吗”的人   完事后送给社长的是什么东西

两个人在车上吃的挺香的
作者: ablution    时间: 2009-3-22 00:52

儿时的小石头从他老爸手里掉出来后情感爆发的桥段让我突然想起了《甜蜜蜜》里女主角认落魄黑社会老大尸首的时候要看背上的米老鼠纹身才哭的不行这一段~~~

作者: 北社狙击手    时间: 2009-3-22 01:42

引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2009-3-22 00:04 发表
广末凉子老了   这也是让我掉眼泪的一幕     

另外那个对迟到的社长一行说  “你们 不是靠死人挣钱的吗”的人   完事后送给社长的是什么东西

两个人在车上吃的挺香的
貌似是牛肉干
作者: dirlee    时间: 2009-3-22 08:36

[posted by wap]

很平静的电影,看得非常叔服
很久没看广末凉子的片了,今天再看,杀伤力依旧
作者: sunman666    时间: 2009-3-22 08:42

昨天晚上看得,湿就一个字,孩子对奶奶说的“奶奶再见“,晚辈对长辈说的“您辛苦了“,还有那几个吻,湿啊,奥斯卡最佳外语片实至名归
作者: ablution    时间: 2009-3-22 11:28

很温馨很平静很湿润的电影啊~~~
作者: EVAMRX    时间: 2009-3-22 11:55

难道没人觉得日本人的演技都很烂吗?
作者: MIMURA    时间: 2009-3-22 12:06

不觉得烂
作者: MAX    时间: 2009-3-22 12:24

除了广末凉子,我觉得都挺好。
作者: 131519    时间: 2009-3-22 12:37

广末的演技仍然是那么不敢恭维,这么多年来还是最喜欢beach boys里面那个青涩的丫头
作者: globe    时间: 2009-3-22 12:45

为什么我觉得广末演技有很大提高呢?
作者: abrina    时间: 2009-3-22 15:14

早上看了,也被感动的一塌糊涂,特别是最后给老爸入殓发现至死手中都紧握着那颗石头的时候
广末凉子演技有提高,只是那过嗲的声音与她演出的角色年纪有些不合
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-3-22 15:22

除了结尾,之前都很湿润啊。结尾已在观众预料之中。
作者: MAX    时间: 2009-3-22 15:23

嗯,她还在那里装清纯呢。
作者: MAX    时间: 2009-3-22 15:28

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2009-3-22 16:22 发表
除了结尾,之前都很湿润啊。结尾已在观众预料之中。
我一度在想,靠,不会这个社长就是主人公失散多年的父亲吧?
作者: leonWong    时间: 2009-3-22 16:19

我倒没有像LZ那样稀里哗啦的
只不是过到感动人的地方眼泪就滴下来了,确实很感动
作者: fanisy    时间: 2009-3-22 21:27

害我湿了好多次,混蛋混蛋混蛋混蛋!!

妈的鼻子酸根本就无法控制啊
作者: tinjo    时间: 2009-3-22 22:12

看到中部我也在想那社长不会是他爹吧
我俗了

作者: mylionheart    时间: 2009-3-23 10:08

广末演戏就是这风格,我倒不觉得她演得差。我觉得戏里面每个演员都演得很自然
相信亲身经历过深爱的亲人逝世的人看这片都会被打动
作者: abrina    时间: 2009-3-23 11:05

引用:
原帖由 tinjo 于 2009-3-22 22:12 发表
看到中部我也在想那社长不会是他爹吧
我俗了
我也有同样的感觉,还想着这片的结局不会是主角给社长入殓吧
作者: flyzzb    时间: 2009-3-23 12:28

留意下,等720p
作者: Romeo    时间: 2009-3-23 12:39

没湿,不过片子还行。。。男女猪脚很靓。。。 广末凉子的腿很细很长
作者: a4840639    时间: 2009-3-23 12:40

引用:
原帖由 flyzzb 于 2009-3-23 12:28 发表
留意下,等720p
你慢慢等吧,估计要2010年
官网上全没消息,北美amazon上有这个商品但是消息全是空的,日本amazon上没这个商品
可能HDTV都会比BLU-RAY早出

贫民富翁的BD倒是和DVD同步,再等几天就来了
作者: 千秋岁引    时间: 2009-3-23 12:46

感动,看完潸然泪下
不过要给这片评分的话,我只给78
作者: xiaomin    时间: 2009-3-23 12:51

看这个电影我觉得里面的每一个配角都有死亡的可能...
作者: xzsslp    时间: 2009-3-23 19:01

的确不错,眼眶湿润好几次~~~~~~~~~~~~~~~`
好片
作者: DisTance    时间: 2009-3-23 20:51

跟老婆一起看了,老婆哭得一塌糊涂。。。
晚上睡觉时还跟我说:“喂,我们要一起死啊。”
作者: tianxianbaobao    时间: 2009-3-23 21:09

这片再次证明了山崎努非凡的个人魅力,余贵美子嗲~

作者: 小岛秀夫    时间: 2009-3-24 00:27

咱杭州这里火葬场给人化妆亲人要进去看的!

声明!我不是业内 据说有美院学生来应聘的
作者: zhaolinjia    时间: 2009-3-24 07:31

男猪脚太做作,演戏很夸张,令人生厌

1,洗澡堂数次将肥皂挤出

2,看见死了2周的老人作呕

3,刮刀碰破脸后

丫简直就是一反应过度,太大惊小怪了
作者: sunman666    时间: 2009-3-24 09:09

LS你没经历过就不能说他是否夸张,不过总体日本人的演技确实不怎么样
作者: chooffy104    时间: 2009-3-24 10:03

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-3-24 07:31 发表

3,刮刀碰破脸后

咋我觉得这几个
地方都是演技最好的。。。。
作者: 鲍鱼    时间: 2009-3-24 10:13

昨晚刚看,确实很感人,很不错的电影!!!
作者: 没头脑    时间: 2009-3-24 10:57

听着这么好,准备下DVDrip了,为啥日本电影的高清这么慢,起码让人有个盼头啊
作者: 游戏时间    时间: 2009-3-24 14:05

看前一个小时很感动,半路接到个录取通知的电话,很happy的看完了……
作者: qtxs    时间: 2009-3-24 16:42

剧情湿,音乐湿……
作者: 夜奔思凡    时间: 2009-3-24 17:20

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-3-24 07:31 发表

3,刮刀碰破脸后

赵老师,说明你不了解日本人,我接触的生活中的日本人,就是这样的表情和反应的,一点不夸张。
所以他们 演的还是很本色的。
作者: leedsun    时间: 2009-3-24 18:02

最后看cast才知道女主角是广末凉子,里面在厨房扒衣服的很爽啊
真想找个这样的老婆
自己觉得里面最感人的是印口红那里
最开始,看你们评论还以为女主角最后也要挂的
想不到啊想不到
作者: morishima    时间: 2009-3-24 18:12

配乐很好
作者: zhaolinjia    时间: 2009-3-24 18:43

广末凉子黑丝赞

厨房把衣服赞
作者: Romeo    时间: 2009-3-24 20:25

顶LS。。。
作者: bobykid    时间: 2009-3-24 21:40

我承认我水平低,竟然觉得这是一部烂片
作者: zhaolinjia    时间: 2009-3-25 12:03

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-3-24 20:25 发表
顶LS。。。
承蒙车神顶贴,内牛满面

另外,三个人吃炸鸡腿的情节我受不了,我也想吃啊!
作者: K700C    时间: 2009-3-25 12:28

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-3-25 12:03 发表

承蒙车神顶贴,内牛满面

另外,三个人吃炸鸡腿的情节我受不了,我也想吃啊!
昨天晚上看了一半,只看到厨房脱衣服,没看到广末的黑丝啊?
作者: leedsun    时间: 2009-3-25 13:11

社长那句话怎么说来的?
好吃的啥啥?
作者: 小岛秀夫    时间: 2009-3-25 18:34

好吃的让人为难!
作者: zhaolinjia    时间: 2009-3-26 08:18

引用:
原帖由 K700C 于 2009-3-25 12:28 发表

昨天晚上看了一半,只看到厨房脱衣服,没看到广末的黑丝啊?
在后面小河边
作者: K700C    时间: 2009-3-26 08:37

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-3-26 08:18 发表

在后面小河边
:D 下半部分看到了,还是厨房那段最高啊。
作者: 老农    时间: 2009-3-26 09:10

最后结尾,男主说了一句“这么多年最后遗产只有一个箱子”,我就想是不是这么多年每年抓个石头放在箱子里呢?
结果居然最后是手里一直攥着一个,有点失望,最后出来那个小石头很明显是意料之中啊,如果边上那个大箱子一箱子石头会不会更好呢?
作者: 黑奇    时间: 2009-3-26 09:22

这片神了, 洗澡屋老太婆挂了和丫老爹挂了的那两剧, 弄得人都一直噙着泪花阿...真是感人.

估计上了年纪的人都容易被感同身受
作者: 痞子飞    时间: 2009-3-26 10:05

一部能震撼人心灵的好片儿~~~~
作者: aderic    时间: 2009-3-26 20:44

本人觉得,吃完炸鸡腿,表演大提琴那段,是本片的精华.
看着身边各种失去亲人的家庭一出出悲喜剧,体会人生的离别,冬去春来,大地万物复苏,主角这时候才了解到自己这份工作的神圣使命.
本片最后,主角把石头放在妻子手中,贴着她已怀孕的肚子,这时候已经能体会到生命的延续,生生不息...
作者: csy007    时间: 2009-3-27 14:39

久石让的音乐太动人了~~麻痹~~~神一样~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-3-28 10:45

引用:
原帖由 bobykid 于 2009-3-24 21:40 发表
我承认我水平低,竟然觉得这是一部烂片
这片如果还不承认是神片的话也就算了,但是觉得是烂片
我真不知道啥电影是神片了,平淡中的感人啊
尤其是入殓时,一点背景声都没有的时候,看着亲人离去的场面
还认为不感人,那真觉得悲哀了
入殓师应该就是近来奥斯卡外语片奖唯一的神片了
------------------------------------------------------
另外,小林逝去的爹,是不是就是久石让...本片的音乐大师啊?

作者: 白桦林    时间: 2009-3-28 21:11

其实本来我们就应该对身边的某些事情心存敬畏!
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-3-28 22:57

好片子,澡堂老板去世,还有焚化炉老头那段湿了~看这片子根看"我们俩”的感觉类似,平平淡淡的勾人眼泪。
说起来今天凌晨和朋友一起看的,今天白天就接到电话,他奶奶癌症去世了~
唉。。。
作者: jason6666    时间: 2009-3-28 23:12

是部好片子,比贫民窟的百万富翁强
作者: csy007    时间: 2009-3-29 01:54

引用:
原帖由 jason6666 于 2009-3-28 23:12 发表
我也觉得比百万富翁强。。。
可能富翁不合我口味~
作者: kklove    时间: 2009-3-29 01:58

等高清等到j8都断
作者: BeastMa    时间: 2009-4-7 00:42

引用:
原帖由 jason6666 于 2009-3-28 23:12 发表
把帖子看完,终于看到我想说的话了

情感的细腻程度不是一个档次的
作者: 半熟英雄    时间: 2009-4-7 01:17

昨天看的时候。就想到几个月前去逝的奶奶。当时寿衣还是我们几个孙子辈的帮穿的。也亲眼看着入殓盖棺。真的泪水再也止不住了。
作者: norush    时间: 2009-4-7 09:42

看到最后和老婆都哭了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0