标题: [咨询推荐] 换车求推,凯美瑞or锐志? [打印本页]

作者: z0406    时间: 2009-3-17 11:41     标题: 换车求推,凯美瑞or锐志?

09款凯美瑞240G豪华版和迈腾1.8TSI DSG豪华型这两个车选哪个?
主要要求,小毛病少,维护省心,舒适,安全。
大部分时间在北京市区,经常还要跑跑农村,偶尔跑个长途高速。

=============================
迈腾pass掉了
雅八屁股不喜欢。。。
选凯美瑞240g豪华版还是锐志2.5S特别纪念版呢。。。。还是很纠结呀。。有经验的可以继续给些建议嘛。。。。洗耳恭听ing。。。
=============================
又了解了一圈发现锐志这个车好像质量很不可靠的样子?发生过N次召回事件了?漏油,电子转向,安全气囊都有隐患?狂汗哪。。。。

作者: DFLY    时间: 2009-3-17 11:49

你的要求 凯美瑞大部分都能满足。。。。其实我推荐雅阁8,真是好车比凯美瑞强~
作者: 緋月.    时间: 2009-3-17 11:51

迈腾在维护和舒适方面没什么优势
考虑下雅阁8呢?
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-17 11:57

就这两车的话迈腾
作者: yamazaki120    时间: 2009-3-17 12:00

为啥不上2.0TSI 。。如果1.8TSI的话 还是选 哑巴或者凯美瑞好了
作者: z0406    时间: 2009-3-17 12:12

主要是1.8T和240G价格差不多。
传闻迈腾底盘比较低容易损伤,TSI发动机噪音大,凯美瑞车漆比较差容易损伤,这些是真的吗?
另外想问问,凯美瑞和迈腾的换代车型在国内大概哪年上市?貌似凯美瑞有点老了?

作者: yang117    时间: 2009-3-17 12:23

说到TSI,一般城市里面开。停车起步比较频繁
在低转速下涡轮没有启动的时候,就靠1.8的排量驱动车子?起步会不会比较伤?
一脚要踩到2500以上?然后没开多久又要停下,这样不是比较废油和消耗涡轮啊~
迈腾的 TSI如果是个人还是别买了吧,4S点的JS都不建议家庭购买,涡轮维护费用实在太高了,动不动还烧机油,噪声又大~
作者: ONYX    时间: 2009-3-17 12:37

雅阁或者锐志吧,不过锐志的保养费用比前者高很多,5K公里保养一次要1000多。

我一开始也想买迈腾2.0T DSG,但看了很多帖子,听了很多人的建议后就放弃了。
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-17 12:56

引用:
原帖由 yang117 于 2009-3-17 12:23 发表
在低转速下涡轮没有启动的时候,就靠1.8的排量驱动车子?起步会不会比较伤?
一脚要踩到2500以上?然后没开多久又要停下,这样不是比较废油和消耗涡轮啊~
迈腾的 TSI ...
233。。。照这么说vw/audi/bmw/mb/saab都别混了……那么多涡轮车款都卖不出去,4s都不建议买
作者: 索尼    时间: 2009-3-17 13:01

和ls某位童鞋一样,我也推荐锐志和雅8,锐志真是好车,外形不够骚而已
雅8过于商务,不管设计初衷是什么,商务车的概念已经深入人心
迈腾保养要贵一些,内饰没有日本车骚
另外,为啥不考虑新君威?
作者: yang117    时间: 2009-3-17 13:29

引用:
原帖由 索尼 于 2009-3-17 13:01 发表
和ls某位童鞋一样,我也推荐锐志和雅8,锐志真是好车,外形不够骚而已
雅8过于商务,不管设计初衷是什么,商务车的概念已经深入人心
迈腾保养要贵一些,内饰没有日本车骚
另外,为啥不考虑新君威?
新君威后排空间是屎!
三思~ 朋友来了,2个男人做后排,感觉在开紧凑型车~
如果只是自己开还是不错的,后排拆了最好!
作者: 扑街仔    时间: 2009-3-17 16:34

等东风的欧版雅阁! 绝对骚!!!!!!!!
作者: 猫猫猫    时间: 2009-3-17 17:27

蛋疼就选麦疼
作者: yang117    时间: 2009-3-17 17:36

引用:
原帖由 yang117 于 2009-3-17 12:23 发表
迈腾的 TSI ...
没人普及下TSI技术啊,召唤太郎~
作者: 3036273    时间: 2009-3-17 18:06

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]

大众车毛病多保养贵。还是推荐雅8!
作者: z0406    时间: 2009-3-17 19:50

那个啥。。。貌似很多人推荐雅八。。想问问,外观的差异不考虑,雅八比凯美瑞在哪些方面有优势?
锐志2.5S特别版,原来也不贵,又多了个选择。。不过锐志中控怎么这么土旧。。。纠结呀。。
作者: 扑街仔    时间: 2009-3-17 20:34

没人听我i说等东风欧版雅阁么
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-17 21:44

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

引用:
原帖由 扑街仔 于 2009-3-17 20:34 发表
靠谱么。。。好久没消息了
作者: woodnymph    时间: 2009-3-17 22:17

想想看雅阁8一出,camry从疯狂加价变成疯狂打折,就知道要选哪款了。。雅阁8毕竟是后出来的车型,不考虑车内空间狭小的话,新君威也可以的
作者: gogogo    时间: 2009-3-17 23:26

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-3-17 21:44 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
靠谱么。。。好久没消息了
说是今年8-9月份出……
作者: FernandoTorres    时间: 2009-3-17 23:28

引用:
原帖由 ONYX 于 2009-3-17 12:37 发表
雅阁或者锐志吧,不过锐志的保养费用比前者高很多,5K公里保养一次要1000多。

我一开始也想买迈腾2.0T DSG,但看了很多帖子,听了很多人的建议后就放弃了。
锐志保养要1000多???神了
作者: FernandoTorres    时间: 2009-3-17 23:29

锐志的配件价铬是雅阁或者CAMRY的一倍多,这个要考虑进去...因为事实上比雅阁;凯美瑞高了一级...我上次换了个灯要3400,新雅阁一个灯才1000多... 都是HID,都不带随动转
作者: tank817    时间: 2009-3-18 00:25

锐志约等于皇冠的阉割
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-3-18 01:00

锐志那造型还不够骚啊?我觉得三炮筒大灯和发动机盖隆起和短屁股配合起来简直骚到极点了,如果C柱塌得厉害点圆滑一点,那目前市场上的B级车里没一辆骚得过它。
作者: 扑街仔    时间: 2009-3-18 02:31

锐志白色改 18寸黑呤绝对骚!
作者: 特别鸣谢    时间: 2009-3-18 17:17

要说动力为什么不选力狮???????凯美瑞现在的节眼上我看LZ还是算了吧。。。。。。。。
作者: aweiwei    时间: 2009-3-18 20:16

没有人说天籁么……

召唤肉棒哥……
作者: 责任编辑    时间: 2009-3-18 21:41

有一点提醒下

凯美瑞240G  适合年纪大一点的
锐志2.5S   适合运动一点的
作者: 阿伦    时间: 2009-3-23 10:52

千万别买凯美瑞
作者: nay    时间: 2009-3-23 10:54

rezi有点老了~估价下一代快上市了~看其他的吧~雅8不错~
作者: foxesis    时间: 2009-3-23 11:36

REIZ其实操控起来并不怎么样,视野不太好,方向3,5圈,当然动力还是很爽,上次换机油机滤,加一个空滤是700块,贵不贵自己看
凯美瑞其实家用挺好,舒适性不错。
哑巴个人不喜欢造型,身高体胖的人合适,欧版骚
作者: 头文字A    时间: 2009-3-23 11:47

凯美瑞用户飘过,开了2年多了,没什么大问题,空间大,适合懒人开。

油耗市区在12-18左右,跑长途挺省油的,我从上海到杭州,6.5左右,同去的2.0手排景程也就6.3。

最麻烦的是因为车宽,有时候停车有难度。我老婆每个月都要蹭一次。。。。
作者: 迈克大魔王    时间: 2009-3-23 13:38

锐志的结构不错,但是质量很差,尤其是内饰装配质量。排气管很容易锈,我一年已经换过两次了。
作者: rb    时间: 2009-3-23 14:13

引用:
东本官方已经否认了
作者: 倍舒爽    时间: 2009-3-23 16:46

引用:
东本高端车源自讴歌 否认投产“欧版雅阁”

http://auto.sina.com.cn/news/2008-06-25/0955387458.shtml

阿库拉啊。。比雅阁更骚!
作者: 荭荭    时间: 2009-3-29 15:22

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0