标题: [杂谈] 说一说我家达达近期的油耗 [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2009-3-4 08:49     标题: 说一说我家达达近期的油耗

从93号汽油降完价以后,大概1月7日左右我开始留意我家车的油耗,基本记录的方式是:亮黄灯里程清零,找加油站加油(一般100元),黄灯累积计数;这样肯定不是很精确,但是到现在2K多公里了,起码可以做一个参考;

北京的油价是5.33元/升,和上海的4.76元没法比啊!100元算是18.76升吧。

我家的车是TIIDA GE AT,大部分时间是我和老婆两个人用,偶尔全家出动。出门以后基本上都开暖风。

再简单说一下主要行驶路段:家~南四环主路,大约2公里,时速40以内吧;南四环主路到老婆单位,15公里,大部分不堵车的时候都是时速80;老婆单位到我单位,10公里,其中有8公里能时速80,2公里(中关村)只能时速20以内。

第一次100元,279公里;
第二次200元,到869公里;
第三次100元,到1171公里;
第四次100元,到1467公里;
第五次100元,到1749公里;
第六次100元,到2039公里;

平均油耗是6.44升/100公里。

其中第四次之前基本上都是正月十五之前的那段时间,上下班几乎都是时速80的,不堵车,很爽的;现在不行了,岳各庄~定慧桥很堵的,几乎都是黄色拥堵路段;中关村现在也是巨堵,时速不足20的。

现在这个油耗,我还是很满意的。不过我觉得如果北京的油价能到上海的价位,我会更满意的。
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 08:58

上下班时速80km/h...这样的时速能不省油么...

我好不容易才把油耗降到10左右...这样我已经很满意了...
作者: milklion    时间: 2009-3-4 09:26

[posted by wap]

现在西四环早晨堵死了
作者: 装机工    时间: 2009-3-4 09:33

在北京这行驶速度很不错啊,1.6排量够小,这车又轻,费油的话就说不过去啊
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 09:48

我现在基本是加100的97跑300公里左右,也是六个多
跑东四环,正好相反
作者: aweiwei    时间: 2009-3-4 09:48

我早上7点就出门,容易么我?

有一次7点10分出门的,到单位比平时晚了接近半个小时。
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 09:51

每天早上8点10分-8点半左右出门飘过
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 10:04

另外爽总咱们上班距离差不多,我单程也是20多公里
作者: richiter    时间: 2009-3-4 10:11

我的福克斯突破12了,灭活活
作者: edgardavids    时间: 2009-3-4 10:15

引用:
原帖由 richiter 于 2009-3-4 10:11 发表
我跑了一次高速就从近12跌到10左右了
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-4 10:32

我的车最近一箱油基本没在城里跑,油耗终于在10以下了
作者: Romeo    时间: 2009-3-4 10:50

跟上海开QQ油耗差不多,我没开过低于15升/百公里的车
作者: milklion    时间: 2009-3-4 11:04

话说LZ在南四环住在北四环工作?
作者: aweiwei    时间: 2009-3-4 11:11

引用:
原帖由 milklion 于 2009-3-4 11:04 发表
话说LZ在南四环住在北四环工作?
内牛满面啊!
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 11:14

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-3-4 09:48 发表
我早上7点就出门,容易么我?

有一次7点10分出门的,到单位比平时晚了接近半个小时。
你出门的时候,我都快到单位了...
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-4 11:15

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-3-4 11:11 发表

内牛满面啊!
我家在东五环外住,我老婆在西三环上班
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 11:16

引用:
原帖由 richiter 于 2009-3-4 10:11 发表
别在意油耗了,正常,这太正常了!!
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 11:19

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-3-4 11:15 发表

我家在东五环外住,我老婆在西三环上班
和我差不多,家在南五环,东三环上班
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 11:20

家住南三环外,送老婆到东四环外,再杀回西二环...
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-4 11:22

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-3-4 11:20 发表
家住南三环外,送老婆到东四环外,再杀回西二环...
幸好我不用送我老婆,不然就得是东五环->西三环->东五环了
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 11:29

此贴已转为帝都众上班路艰辛贴
作者: aweiwei    时间: 2009-3-4 11:31

大家记得当初我送老婆上下班时的艰辛?
上班:南四环-->西北四环-->亦庄,
下班:亦庄-->西北四环-->南四环。

每天170多公里,开车时间差不多5个小时。
作者: sherlockboy    时间: 2009-3-4 11:35

每天早上6点50出门单程33公里的人爬过,我现在每天回家了就想困觉
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 11:36

所以说忆苦思甜,lz现在应该觉得很幸福
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-4 11:37

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-3-4 11:31 发表
大家记得当初我送老婆上下班时的艰辛?
上班:南四环-->西北四环-->亦庄,
下班:亦庄-->西北四环-->南四环。

每天170多公里,开车时间差不多5个小时。
好吧,你赢了
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-4 11:38

看来还是我比较幸福,上班路10公里整,从地库出发算15分钟到,从不堵车
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 11:39

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2009-3-4 11:35 发表
每天早上6点50出门单程33公里的人爬过,我现在每天回家了就想困觉
理论上单程33公里的话,不会是在市中心堵车呀?那应该还好了?

<--早上6点半之前出门,单程37km的飘过
作者: aweiwei    时间: 2009-3-4 11:40

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-3-4 11:37 发表

好吧,你赢了
那段时间真是披星戴月啊!有强烈的厌车症。

早上6点40出门,回家7点半。
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 11:40

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-3-4 11:38 发表
看来还是我比较幸福,上班路10公里整,从地库出发算15分钟到,从不堵车
10公里能在半个小时之内开到就已经算一路畅通了,,15分钟到的话,,可以拉出去毙了
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 11:44

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-3-4 11:40 发表

好吧,对于170km,我服了

对于这个出门、到家的时间,倒是没觉得有啥
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 11:45

我基本是单程25公里,早上8点半出门,9点10分-30之间到公司
要换自动档了
作者: waterking    时间: 2009-3-4 11:46

最近1个月,量了2次油耗,都是8.2……

也没开多快,转速通常不会超过2K5,怎么会这样啊……
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 11:48

引用:
原帖由 waterking 于 2009-3-4 11:46 发表
最近1个月,量了2次油耗,都是8.2……

也没开多快,转速通常不会超过2K5,怎么会这样啊……
排量、路况、驾驶习惯等等等等
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-4 11:48

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-3-4 11:40 发表

爽总有当的哥的潜质
作者: milklion    时间: 2009-3-4 11:49

我还以为我每天岳各庄到国图已经够远了…不过我是挤公交很痛苦啊…求坐爽总顺风车…
作者: Jonsoncao    时间: 2009-3-4 11:49

换算成英里/加仑是多少?
作者: waterking    时间: 2009-3-4 11:51

引用:
原帖由 午夜的七星 于 2009-3-4 11:48 发表

排量、路况、驾驶习惯等等等等
跟LZ一样的车。路况就是北京市区……驾驶习惯就是起步踩到2K,然后维持维持维持……
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 11:53

没说什么车?可以匀速行驶和需要频繁起步停车也不一样...

btw.同是北京也有差别的...天天在二环堵车的,有哪个油耗低的?
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-4 11:53

引用:
原帖由 waterking 于 2009-3-4 11:51 发表

跟LZ一样的车。路况就是北京市区……驾驶习惯就是起步踩到2K,然后维持维持维持……
2k转速太低了吧
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 11:58

我现在是想明白了,较真油耗这东西就是自己给自己填堵
再耗也照样开,别担心了,咋开习惯咋来吧
作者: ONYX    时间: 2009-3-4 12:26

就算你家车很省油,北四环到新发地也不算近啊,爽歪歪一个月油钱得1200以上了吧?一直很好奇你为什么在新发地买房子啊?单位分的?家人赠予的?
作者: iven    时间: 2009-3-4 12:33

上周开得算比较多。。。。。TIIDA纯市区,加了150块29升多93,开完500公里。。。。

作者: flykinger    时间: 2009-3-4 12:36

引用:
原帖由 iven 于 2009-3-4 12:33 发表
上周开得算比较多。。。。。纯市区,加了150块39升多93,开完500公里。。。。
150块39升多93

这个绝对要bs!
作者: waterking    时间: 2009-3-4 12:44

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-3-4 11:53 发表

2k转速太低了吧
骐达这车感觉转速过了2K声音就很大,而且是突然变大……不知道为什么

转速越高不是越废油么……
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-4 12:49

尝试过Tiida最高油耗百公里26升的飘过~~~~~~~~
作者: iven    时间: 2009-3-4 13:09

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-3-4 12:36 发表

150块39升多93

这个绝对要bs!
阿。。。。打错了。。。。29升才对
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 14:24

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-3-4 12:49 发表

如果太郎给骐达做代言,日产会不会哭死
作者: xbox36000    时间: 2009-3-4 15:01

现在每天单程40km整
京沈-华威,放下老婆-上三环-到南三环刘家窑--玉亭桥--南二环--西二环--天宁寺出去走公安大学那边河边到木樨地
现在尾号现行似乎少一点车,估计4月份不现行还得堵一些
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 15:14

引用:
原帖由 xbox36000 于 2009-3-4 15:01 发表
现在每天单程40km整
京沈-华威,放下老婆-上三环-到南三环刘家窑--玉亭桥--南二环--西二环--天宁寺出去走公安大学那边河边到木樨地
现在尾号现行似乎少一点车,估计4月份不现行还得堵一些
你赢了
作者: hp23    时间: 2009-3-4 15:21

上班不到10公里开车是不是会被B4.....

上班: 南三环 - 国贸 油耗11
下班: 国贸 - 南四环外 - 南三环 油耗8.X

大众神车配17的圈子这个油耗已经很知足了....
作者: yking_ok    时间: 2009-3-4 15:46

你还羡慕上海,我每天上下班60多km,平均油耗,电脑显示10.3,基本一天一格油,这还是走高架和大桥的路
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-4 16:59

原来大家上班都这么远。。。。。我上班来回43公里我都嫌远了。。。。。去我老婆家的话更远,来回70公里,我总是说你要是再住远点都要和去次苏州差不多路了
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-4 17:00

来回70公里只能算较近距离
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-4 17:00

引用:
原帖由 午夜的七星 于 2009-3-4 14:24 发表

如果太郎给骐达做代言,日产会不会哭死
那不一定啊。26升百公里的油耗换来的是0-100km9秒的成绩。多值得啊!
作者: yking_ok    时间: 2009-3-4 17:03

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-3-4 16:59 发表
原来大家上班都这么远。。。。。我上班来回43公里我都嫌远了。。。。。去我老婆家的话更远,来回70公里,我总是说你要是再住远点都要和去次苏州差不多路了
人家住在苏州的来上海上班,路上的时间都比我快,前提是每天和谐号。我看过电视报道,有住在昆山,在任命广场上班的,单程40分钟,坐火车,日
作者: jiangst    时间: 2009-3-4 17:25

我福克斯1.8AT,上海市内跑油耗11,平均时速19KM......

这周又被撞了,修一下2000!这后防撞杆了怎么在里面的???

作者: hp10161016    时间: 2009-3-4 17:34

6.44真是省,本人生平常开的三辆车,最夸张的17升左右,第二名14升,现在这辆算最省的了,11升.....
作者: hp10161016    时间: 2009-3-4 17:35

引用:
原帖由 hp23 于 2009-3-4 15:21 发表
上班不到10公里开车是不是会被B4.....

上班: 南三环 - 国贸 油耗11
下班: 国贸 - 南四环外 - 南三环 油耗8.X

大众神车配17的圈子这个油耗已经很知足了....
我上下班来回10KM
作者: sleepd    时间: 2009-3-4 18:02

中关村上班,住紫竹桥,加班到凌晨4点用5分钟飚回家……
作者: 零太郎.    时间: 2009-3-4 18:49

引用:
原帖由 jiangst 于 2009-3-4 17:25 发表
我福克斯1.8AT,上海市内跑油耗11,平均时速19KM......

这周又被撞了,修一下2000!这后防撞杆了怎么在里面的???
防撞杆不在里面难道还挂在保险杠外面么?
作者: aweiwei    时间: 2009-3-4 19:43

我弟妹,早上上班,先用五分钟热车,然后五分钟开到单位,还要花小五分钟停车。
作者: rb    时间: 2009-3-4 20:04

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-3-4 18:49 发表

防撞杆不在里面难道还挂在保险杠外面么?
蒋速腾的意思是说防撞杆为什么不是和保险杠内部一个形状,而只有这点长度
作者: ONYX    时间: 2009-3-4 21:10

爽总还没回答我问题呢
作者: 阿伦    时间: 2009-3-5 02:08

我和mm家开车5分钟 -_-

就在一条马路上 , 我住西边  她住东边
作者: yutaco    时间: 2009-3-5 07:38

比我的.4mt 还省
作者: aweiwei    时间: 2009-3-5 08:42

引用:
原帖由 ONYX 于 2009-3-4 12:26 发表
就算你家车很省油,北四环到新发地也不算近啊,爽歪歪一个月油钱得1200以上了吧?一直很好奇你为什么在新发地买房子啊?单位分的?家人赠予的?
每天54公里吧,每周差不多330公里,5天半加一次100元的油,每个月差不多600元的油钱吧。两家单位都给补助,油票还不够呢。

北京买房子,能买得起就不错了,还挑什么地点啊。
作者: flykinger    时间: 2009-3-5 10:01

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-3-5 08:42 发表

两家单位都给补助,油票还不够呢。
这个要bs了!!
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2009-3-5 10:09

我也geat,我也80公里时速,为啥我油耗现在屏显9.2 。。。。。。
作者: reinhaidvon    时间: 2009-3-5 10:23

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-3-4 12:49 发表

作者: ivy81129    时间: 2009-3-5 15:40

公司和家离得这么远啊

我从家走到公司要十几分钟
作者: iceliking    时间: 2009-3-5 23:26

上班单程两公里的飘过,开车八点或走路都八点出门,骑车八点一刻出门,因为开车不但慢还要抢公司车位
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-6 00:40

引用:
原帖由 iceliking 于 2009-3-5 23:26 发表

上班单程两公里的飘过,开车八点或走路都八点出门,骑车八点一刻出门,因为开车不但慢还要抢公司车位
两公里还是步行吧。。。
作者: leica    时间: 2009-3-7 01:58

170km,晕倒,偶这里都能到首府一次了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sunner    时间: 2009-3-7 14:18

引用:
原帖由 sleepd 于 2009-3-4 18:02 发表
中关村上班,住紫竹桥,加班到凌晨4点用5分钟飚回家……
要小心,凌晨是事故多发时段,要知道这个时候很多大货司机是边开车边睡觉的状态
作者: sunner    时间: 2009-3-7 14:20

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-3-5 08:42 发表

每天54公里吧,每周差不多330公里,5天半加一次100元的油,每个月差不多600元的油钱吧。两家单位都给补助,油票还不够呢。

北京买房子,能买得起就不错了,还挑什么地点啊。
快春天了,咱们组织个自驾游吧,北京这些人随便叫几个就够一车队的了
作者: 6533186dc    时间: 2009-3-7 16:04

爽总一日170公里 都够我无锡往返镇江了
作者: zhaolinjia    时间: 2009-3-7 17:58

达达是好车,没的说。
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-3-8 11:42

引用:
原帖由 sunner 于 2009-3-7 14:20 发表

快春天了,咱们组织个自驾游吧,北京这些人随便叫几个就够一车队的了
很好,要求宫保鸡丁

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0