标题: [咨询推荐] 召唤福克斯众~~节气门清洗问题 [打印本页]

作者: edgardavids    时间: 2009-2-18 01:26     标题: 召唤福克斯众~~节气门清洗问题

最近空档滑行刹车的时候转速表经常乱跳,上网咨询了一下是节气门脏了需要清洁,请问有经验的福友这个有必要在4S做吗,合理价格是多少?
作者: breakdown    时间: 2009-2-18 02:27

4s貌似200多,没啥意思,自己动手搞定,爱卡上面有详细图解~~~~~
作者: 外塞    时间: 2009-2-18 05:19

呵呵,这个前天自己刚洗完,很简单的。
跟你的情况一样,洗完就好了。
作者: 武松    时间: 2009-2-18 09:09

4S洗有一个好处,洗完会帮你调下行车电脑.这样第一箱油耗会低点.
自己洗完,ECU需要重新适应,第一箱油耗会高不少.

建议去专业维修保养汽车的店去洗,几十块钱搞定.比4S便宜不少.
作者: 外塞    时间: 2009-2-18 09:20

关于这调电脑众说纷纭啊
有说断电瓶的,有说钥匙拧2档踩油门让电脑记录开度的,有说让4s调的
反正我洗完这几天开下来油耗没高,就是打火完了的怠速稍高个1、2百转
还有洗的方法的问题
我的经验是,节气门不拆下来是洗不彻底的。
据说有的4s也不拆,喷一喷轰轰油门也算洗了
作者: richiter    时间: 2009-2-18 09:27

开了多少公里了
作者: edgardavids    时间: 2009-2-18 10:51

谢几位解答,据说调校电脑是4S的噱头,我很矛盾…………
车子开了7000KM,有几个朋友说FKS1.8大概8000-10000KM就要洗一次,那我这也算正常吧?
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-18 10:55

调电脑?是匹配节气门开度吧?vag系列可以用数据线自己做,focus就不知道了
一般在汽配城的价格是30,包括拆下来清洗外加匹配。所谓“调电脑”不是什么高技术含量的活
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-18 10:57

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-18 10:51 发表
车子开了7000KM,有几个朋友说FKS1.8大概8000-10000KM就要洗一次,那我这也算正常吧?
7000公里应该不至于吧,我一般15000清洗一次
作者: richiter    时间: 2009-2-18 11:02

才7千就脏,驾驶习惯不好吧,是不是平时转速太低了。
作者: 武松    时间: 2009-2-18 11:06

引用:
原帖由 richiter 于 2009-2-18 11:02 发表
focus节汽们的确很容易脏.
作者: edgardavids    时间: 2009-2-18 11:07

引用:
原帖由 richiter 于 2009-2-18 11:02 发表
1.8特别容易脏,我几个朋友新车没到5000就跟我一样了,2.0好像好很多,是设计上的问题
作者: 武松    时间: 2009-2-18 11:09

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-18 11:07 发表

1.8特别容易脏,我几个朋友新车没到5000就跟我一样了,2.0好像好很多,是设计上的问题
focus节气门的积碳应该是从EGR阀过来的废气中所含的碳尘中来的,是设计有问题.
作者: 外塞    时间: 2009-2-18 11:36

我2w洗的
据说还有5、6万才洗的 这车我怎么也不信
作者: edgardavids    时间: 2009-2-18 12:28

100块搞定~~~~~~好像动力稍强了,难道是错觉?
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-18 12:29

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-18 12:28 发表
100块搞定~~~~~~好像动力稍强了,难道是错觉?
幻觉,绝对是幻觉 不过100这价格也够黑的……
作者: edgardavids    时间: 2009-2-18 12:30

4S收250,还说不用拆下来,不拆洗的干净么?~~~~~~~~~~~~~~知足了
作者: edgardavids    时间: 2009-2-18 12:37

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-18 11:09 发表

focus节气门的积碳应该是从EGR阀过来的废气中所含的碳尘中来的,是设计有问题.
拆下来一看就一圈很薄的黑黑的渣滓,我以为有很多积碳呢…………
作者: zhuliang    时间: 2009-2-18 18:45

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-18 12:37 发表

拆下来一看就一圈很薄的黑黑的渣滓,我以为有很多积碳呢…………
就这点东西对怠速影响很大的.
作者: zhuliang    时间: 2009-2-18 18:47

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-18 10:51 发表
节气门脏了,电脑自然会增大节气门开角,以弥补污垢阻挡的进气量,当你洗干净以后是需要用电脑将节气门复位的.
作者: edgardavids    时间: 2009-2-18 19:48

引用:
原帖由 zhuliang 于 2009-2-18 18:47 发表

节气门脏了,电脑自然会增大节气门开角,以弥补污垢阻挡的进气量,当你洗干净以后是需要用电脑将节气门复位的.
学习了
作者: iaie    时间: 2009-2-18 20:39

在北京现代实习 清理节气门就是用化清剂跟布擦擦完事  捎带清洗下怠速阀 压根就没人提过匹配........
倒是清洗怠速旁通阀的时候要断电
作者: edgardavids    时间: 2009-2-18 21:43

引用:
原帖由 iaie 于 2009-2-18 20:39 发表
在北京现代实习 清理节气门就是用化清剂跟布擦擦完事  捎带清洗下怠速阀 压根就没人提过匹配........
倒是清洗怠速旁通阀的时候要断电
那彻底放心了
作者: VINO    时间: 2009-2-19 12:13

4S一般都比黑,可以去普通的维修店搞,能便宜很多的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0