标题: [经验交流] 新人求推新车!!!!内详... [打印本页]

作者: 年轻的法海    时间: 2009-2-17 09:37     标题: 新人求推新车!!!!内详...

首先偶是车盲......对车子一窍不通......现有点闲钱想买车...的来的去看着秒表跳心疼......

预算所有车价牌照税费保险最好控制在18W以内...只有这点现金...请尽量不要说再贴个几万买XXX车之类的...谢谢...偶急性子...想买就买了...等不得再存钱了...

具体要求:

排量为2.0(希望大于1.6,1.8T买不起)
手排低配(手排开着带劲省油---本质是没钱,至于配备如天窗,皮座椅啊之类的都不care...只要不减少安全性能)
上海牌照...(上下班开)

谢谢大家了!
作者: 年轻的法海    时间: 2009-2-17 09:38

目前目标是斯柯达明锐2.0手排低配...
作者: handsomeken    时间: 2009-2-17 09:44

思域也差不多。
作者: tank817    时间: 2009-2-17 09:48

如果不是上海
推荐老马六
作者: ivy81129    时间: 2009-2-17 09:50

2.0马六,不过不知道现在上海拍照多少钱,18万在非上海区买低配马六足够了
作者: goufcustom    时间: 2009-2-17 09:55

马三2.0
作者: 年轻的法海    时间: 2009-2-17 10:01

引用:
原帖由 ivy81129 于 2009-2-17 09:50 发表
2.0马六,不过不知道现在上海拍照多少钱,18万在非上海区买低配马六足够了
上海牌要3w+......
作者: 当爱已成往事    时间: 2009-2-17 10:25

上海牌的话车价也就14以内,全配才18W左右,加点保险啥的估计要超了,车价13W以内稳点。。。
作者: 武松    时间: 2009-2-17 11:02

马32.0或者福克斯2.0,都比明锐2.0好.
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-17 11:16

mazda3,或者1.6的tiida不考虑吗,购置税还5折呢
作者: 年轻的法海    时间: 2009-2-17 11:19

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-2-17 11:16 发表
mazda3,或者1.6的tiida不考虑吗,购置税还5折呢
1.6的动力如何?不是很懂。。。听别人说载上一家子4口人,夏天开个空调就有点捉襟见肘了。。。所以想买2.0的。。。是不是这样
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-17 11:25

马三或者福克斯2.0吧。明锐那个2.0不灵。
作者: handsomeken    时间: 2009-2-17 11:28

引用:
原帖由 年轻的法海 于 2009-2-17 11:19 发表

1.6的动力如何?不是很懂。。。听别人说载上一家子4口人,夏天开个空调就有点捉襟见肘了。。。所以想买2.0的。。。是不是这样
从骐达来说,满载+空调还不至于太弱。
作者: yutaco    时间: 2009-2-17 12:15

我姐姐刚订了香槟色明锐2.0
作者: dreadspirit    时间: 2009-2-17 12:31

你们车速想上180吗?怎么可能动力不够
作者: yang117    时间: 2009-2-17 12:37

9494,现在人开口闭口动力性
1.6看1.8的,2.0看2.4的
再不行就要带T的
都是马路飙车族啊~
S40都出2.0版了,老美的6缸车也越来越少,排量够用就行了。
买车还是自己去开开,自己满意就行。
推荐LZ买马3 1.6MT的
速腾现在不知道什么价,也是不错选择。

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-17 12:55

引用:
原帖由 yang117 于 2009-2-17 12:37 发表
再不行就要带T的
都是马路飙车族啊~
S40都出2.0版了,老美的6缸车也越来越少,排量够用就行了。
推荐LZ买马3 1.6MT的 ...
这就钻牛角尖了。花同样的钱,为什么不买动力好点的?
动力好不好只在所谓“跑180”的时候有差别吗?超同样速度的车,3.0+的发动机可能2000转以内很从容就超了,小排就得踩得山响,引起被超司机的侧目。。。
还有就是LZ说的问题,满载+空调对动力影响还是很大的。我自己的破2.0满载+空调,本来很多能超的车都不敢超了,动力衰减太多。当然你的动力够用如果仅仅是指地库坡道勉强还能起来的话,那就当我没说了。
总之我觉得该快的时候还是要快的。
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-17 12:55

马3 2.0 MT低配,车队07年底买时才13W出头,现在估计多少又下来点了吧。加上各种税收、牌照、保险,算下来18W差不多了,最多还有一点点剩余~~~~

1.6 MT低配Tiida。全部下来14W内。剩下4W出去泡MM。:D
作者: F717    时间: 2009-2-17 13:05

我推卡罗拉
作者: se7en    时间: 2009-2-17 13:11

马32.0手豪.....
作者: aweiwei    时间: 2009-2-17 13:15

思域吧。

不过我家的TIIDA,夏天5个人空调开到最冷,照样环线轻松80,当然油门反应是有点慢。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-17 13:16

预算够的话,马三肯定上2.0,买1.6就是蛋疼,功率79KW VS110KW,差那么多,油耗却是一样的,可见两个发动机完全是不同时代的东西,技术含量差太多了,不仅仅是400CC的差别。
作者: handsomeken    时间: 2009-2-17 13:26

引用:
原帖由 yang117 于 2009-2-17 12:37 发表
再不行就要带T的
都是马路飙车族啊~
推荐LZ买马3 1.6MT的 ...
动力倒未必是180公里,平时还是有感觉的。夏天空调开了,太弱的话还是很郁闷的。
作者: gogogo    时间: 2009-2-17 13:28

福克斯2.0
作者: kingxuqing    时间: 2009-2-17 13:31

思域呀。。。。。
作者: 年轻的法海    时间: 2009-2-17 14:09

多谢各位推荐,非常有帮助!

动力还是希望2.0的.........
作者: yang117    时间: 2009-2-17 14:24

马三2.0只有13W了?
作者: wanghujin    时间: 2009-2-17 15:01

支持2.0动力,但不支持大众那个神样的2.0。
我一朋友开马六2.0,他说满载空调,动力明显是有影响的。
如果还是以上坡不倒流为标注,确实足够了。
作者: dreadspirit    时间: 2009-2-17 16:12

我咋感觉1.1的长安星光开起来也挺汹涌澎湃的,在市内地形也可以超车啊
作者: 武松    时间: 2009-2-17 16:33

引用:
原帖由 年轻的法海 于 2009-2-17 14:09 发表
多谢各位推荐,非常有帮助!

动力还是希望2.0的.........
233,大众的2.0发动机比其他品牌的1.8甚至1.6的动力还不如.
连这点你都不知道,就敢定明锐了么?
作者: wanghujin    时间: 2009-2-17 16:38

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-17 16:33 发表

233,大众的2.0发动机比其他品牌的1.8甚至1.6的动力还不如.
这个是神车饭最最喜欢的“成熟、稳定、可靠、适合中国人”的发动机。
特别用在小神车明锐上面的,更是经过特殊调校和升级,动力异常强劲,以至于一根排气管无法满足
其异常强劲的动力。你要知道,335等车也就4根排气管而已。
所有无视大众这款传家宝级发动机的人,都是不懂车的,都是无知的,都是日本人的走狗。
作者: 装机工    时间: 2009-2-17 17:32

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-2-17 16:38 发表

这个是神车饭最最喜欢的“成熟、稳定、可靠、适合中国人”的发动机。
特别用在小神车明锐上面的,更是经过特殊调校和升级,动力异常强劲,以至于一根排气管无法满足
其异常强劲的动力。你要知道,335等车也就4根排气管而已。
所有无视大众这款传家宝级发动机的人,都是不懂车的,都是无知的,都是日本人的走狗

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-17 17:38

大众那个2.0真的有180的扭矩吗?为什么我开起来感觉加速感比1.8的花冠那个170扭矩的发动机差远了。。。
作者: libramz    时间: 2009-2-17 17:57

要是有18W我就买两辆车
作者: tank817    时间: 2009-2-17 18:11

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-2-17 15:01 发表
支持2.0动力,但不支持大众那个神样的2.0。
我一朋友开马六2.0,他说满载空调,动力明显是有影响的。
如果还是以上坡不倒流为标注,确实足够了。
满载5个人开空调的话
20万以内哪个车能一点影响都感觉不到?
马六是大众的那个发动机??
作者: iven    时间: 2009-2-17 19:18

别说5个人。。。。。我和LP一起夏天开TIIDA都觉得动力明显受影响。。。。。是不是我太敏感了?
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-17 19:45

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

引用:
原帖由 iven 于 2009-2-17 19:18 发表
别说5个人。。。。。我和LP一起夏天开TIIDA都觉得动力明显受影响。。。。。是不是我太敏感了?
应该是,说实话就是捷达我都没感觉出过人多的影响,估计我太不敏感了,233
作者: wanghujin    时间: 2009-2-17 19:46

引用:
原帖由 tank817 于 2009-2-17 18:11 发表

满载5个人开空调的话
20万以内哪个车能一点影响都感觉不到?
马六是大众的那个发动机??
我说的明显感受到受影响。
你认为2.0和1.6受的影响没区别也无话可说;20万以内,萨基他冠军版和0.8QQ感受一样,我也无话可说。
另外,我哪里说马六是大众的发动机?
作者: breakdown    时间: 2009-2-17 19:49

其实上海牌照真没啥意思,深有体会啊!!!!!!!
这个范围只能推荐致胜,其实很想推新君威啊~~~~~~~~~~~~~
作者: 年轻的法海    时间: 2009-2-17 22:54

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-17 16:33 发表

偶是车盲,一切都是道听途说...所以才来求推荐.

貌似综合下来马3 2.0和福克斯2.0比较不错...
作者: goufcustom    时间: 2009-2-17 22:55

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-2-17 16:38 发表

其异常强劲的动力。你要知道,335等车也就4根 ...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0