标题: [咨询推荐] Cross Polo 和 Focus S 我该买哪个求推? [打印本页]

作者: 保密    时间: 2009-2-16 13:43     标题: Cross Polo 和 Focus S 我该买哪个求推?

Cross Polo 和 Focus S
都是手波, Polo便宜近30K, 但喜欢Focus外观, 请问哪个性价比高? 谢谢..
作者: shixn    时间: 2009-2-16 14:02

福克斯S不是停产很久了么?
作者: 武松    时间: 2009-2-16 14:13

引用:
原帖由 shixn 于 2009-2-16 14:02 发表
福克斯S不是停产很久了么?
你说的是三厢的吧.
两厢09款正热火朝天地生产着呢.
作者: shixn    时间: 2009-2-16 14:15

我都不知道有两厢S版……
作者: 武松    时间: 2009-2-16 14:23

引用:
原帖由 shixn 于 2009-2-16 14:15 发表
我都不知道有两厢S版……
不知道大街上屎黄色的FOCUS全都是S版的么?
作者: 保密    时间: 2009-2-16 14:27

武松哥哥 你的Focus怎么样? 俺应该买哪辆啊?
作者: 武松    时间: 2009-2-16 14:36

引用:
原帖由 保密 于 2009-2-16 14:27 发表
武松哥哥 你的Focus怎么样? 俺应该买哪辆啊?
focus就那样,别人都说烂了,优缺点都有.总之保有量大的车,也都差不到哪里去.
但听说CROSS POLO的口碑不怎么好,比POLO贵一截,但其实和POLO没啥区别,除了外形傻了点儿

另外,一定会有人推荐TIIDA的,我这里先推荐一下...:D
其实买CROSS POLO真不如买新嘉年华S了.
作者: 外塞    时间: 2009-2-16 14:42

昨天去看新家年华实车了,不让试驾
比较意外的是顶配的1.5运动版座椅那个糙啊
作者: 保密    时间: 2009-2-16 14:43

focus烂在哪里啊? CROSS POLO俺是有优惠才考虑的, 无所谓咯
作者: flykinger    时间: 2009-2-16 14:50

Focus最被诟病的就是油耗高了,买了focus就等着别人的油耗都比你低吧~
作者: 武松    时间: 2009-2-16 14:51

引用:
原帖由 保密 于 2009-2-16 14:43 发表
focus烂在哪里啊? CROSS POLO俺是有优惠才考虑的, 无所谓咯
09款focus s的座椅首先就烂了,比07款大大缩水.
另外,FOCUS其实不烂,而是长安很烂...
长安下面的车都有这样那样的类似的问题.比如马3,FOCUS,蒙弟欧,新嘉年华等...
基本都是装配或者粗糙的做工引起的.
作者: 武松    时间: 2009-2-16 14:52

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-2-16 14:50 发表
Focus最被诟病的就是油耗高了,买了focus就等着别人的油耗都比你低吧~
233,focus油耗其实真不高
我2.0的车平均3500转以上换档常年上海市区行驶,油耗才9.3.你说高吗?

Focus最被诟病的不就是内饰做工嘛.

作者: ivy81129    时间: 2009-2-16 14:58

买两厢天语SX4
作者: Guardian    时间: 2009-2-16 14:58

新嘉年华的座椅是有点糙!如果对新嘉年华感性趣 请搜索我的帖子!
作者: flykinger    时间: 2009-2-16 15:00

对,忘了内饰,天天看已经忽略不计了。

既然说3500以上换挡,那么就是手挡了,手挡开到9.3算低么?

自动挡行车电脑显示11.8的含泪飘过~~~虽说实际并没有那么高吧
作者: 猛男乙    时间: 2009-2-16 15:09

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-2-16 15:00 发表
对,忘了内饰,天天看已经忽略不计了。

既然说3500以上换挡,那么就是手挡了,手挡开到9.3算低么?

自动挡行车电脑显示11.8的含泪飘过~~~虽说实际并没有那么高吧
我也是行车电脑显示9.3,实际应该还要低点。而且是冬季油耗。春秋季要是不狂开的话,都在9以下。
虽然不算低,但也绝对不能算高吧。

自动档的确油耗高点,主要是因为那个4AT变速箱太傻冒了。

作者: edgardavids    时间: 2009-2-16 15:16

手动档10.8飘过~~~~市区太恶心了
作者: 3036273    时间: 2009-2-16 15:36

[posted by wap, platform: UCWEB]

妇科死2.0的油耗真的不高!做工质量差倒是真的
作者: lippy    时间: 2009-2-16 16:12

引用:
原帖由 ivy81129 于 2009-2-16 14:58 发表
买两厢天语SX4
二踢脚能炸一大洞的神车~谁买谁倒霉
作者: 狗娃    时间: 2009-2-16 16:41

如果非要在这2个车做选择,我觉得还是FKS好,真的~~~~~~~~~
作者: sleepd    时间: 2009-2-16 17:49

07款三厢S飘过……虽然我很想推荐但是买不到了……
作者: MJ3    时间: 2009-2-16 18:48

引用:
原帖由 lippy 于 2009-2-16 16:12 发表

是礼花爆炸的铁片...233
作者: opkl    时间: 2009-2-16 20:12

卡罗拉..
作者: goufcustom    时间: 2009-2-16 23:04

CP看上去很精致啊~不过两厢FKS我觉得这车很实在啊
作者: CloudWong    时间: 2009-2-16 23:25

女生开就CP,男士开就FS
作者: breakdown    时间: 2009-2-17 00:29

别买cross polo啊,纯马甲版而已
作者: flykinger    时间: 2009-2-17 08:23

那天看到一款喷成粉紫色的 07三厢S
这也太难看了吧...
作者: flykinger    时间: 2009-2-17 08:24

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-16 15:16 发表
手动档10.8飘过~~~~市区太恶心了
看到这个我心里平衡了!
作者: wukui    时间: 2009-2-17 08:38

引用:
原帖由 lippy 于 2009-2-16 16:12 发表

拜托你去调查清楚再喷,是直径15cm的礼花弹炸的,飞出去的是铁片
作者: kklee    时间: 2009-2-18 10:14

[posted by wap]

根本不是一个层次的车.我推福克司
作者: 鬼子头    时间: 2009-2-18 10:47

我是挺喜欢妇科湿2箱的
作者: qtxs    时间: 2009-2-18 12:56

我的福克斯两厢运动版~油耗10~~~
作者: rb    时间: 2009-2-18 13:07

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-16 14:52 发表

233,focus油耗其实真不高
我2.0的车平均3500转以上换档常年上海市区行驶,油耗才9.3.你说高吗?

Focus最被诟病的不就是内饰做工嘛.
其实我一直觉得福克斯的内饰做工可以了,不像自主品牌这里缝大那里毛边就可以了。
很多人第一次买车,丫知道个毛做工好坏啊……
作者: sunner    时间: 2009-2-18 20:52

09年的新polo减配了,助力泵,车架啥的都不好了,劝你别买

我说这话应该没人不相信吧?
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-18 21:01

引用:
原帖由 sunner 于 2009-2-18 20:52 发表
09年的新polo减配了,助力泵,车架啥的都不好了,劝你别买

不止polo,vw的车从03年以来就一直在减配……
作者: VINO    时间: 2009-2-19 12:11

这2车肯定选focus了,开起来比较运动,空间也大点。

09款最山寨的不是座椅,而是副驾边的手套箱,打开一点阻尼感都没有,只接往下掉的
作者: 武松    时间: 2009-2-19 13:17

引用:
原帖由 sunner 于 2009-2-18 20:52 发表

那个助力泵一百年前就减了吧...
作者: sunner    时间: 2009-2-19 13:50

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-19 13:17 发表

08款的还是电液助力,09款的为机械助力,首先我不知道您认为最早的菠萝车是什么助力

其次,如果您觉得用几个月就代表100年这种修辞方式很帅狠拉风的话,那我无话可说了
作者: sunner    时间: 2009-2-19 13:57

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-19 13:17 发表

08款的还是电液助力,09款的为机械助力,首先我不知道您认为最早的菠萝车是什么助力

其次,如果您觉得用几个月就代表100年这种修辞方式很帅狠拉风的话,那我无话可说了
作者: 加藤    时间: 2009-2-19 13:57

Focus S
作者: sleepd    时间: 2009-2-19 14:09

引用:
原帖由 VINO 于 2009-2-19 12:11 发表
这2车肯定选focus了,开起来比较运动,空间也大点。

09款最山寨的不是座椅,而是副驾边的手套箱,打开一点阻尼感都没有,只接往下掉的
其实我的07 S也是直接掉的:D :D :D
作者: sleepd    时间: 2009-2-19 14:10

引用:

您一发话,我有那么一瞬间真怀疑自己看错了POLO和Focus……
作者: 武松    时间: 2009-2-19 14:20

引用:
原帖由 sunner 于 2009-2-19 13:50 发表

几个月?
08款polo方向助力就已经减配了,没有随车速调节方向盘轻重的功能.

我身边那两个05年买POLO的主总是在嚷嚷着个问题.
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-19 14:21

CP和FS的话我选FS。但一定要2.0 MT。

另外说到油耗,我1.6的MT Tiida上海市区冬季油耗7以内,动力到是和2.0 FS差不多,武松你颤抖了么:D 不过说外型的话,我认为妇科死比妻打好看。:D
作者: 武松    时间: 2009-2-19 14:26

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-19 14:21 发表
CP和FS的话我选FS。但一定要2.0 MT。

另外说到油耗,我1.6的MT Tiida上海市区冬季油耗7以内,动力到是和2.0 FS差不多,武松你颤抖了么:D 不过说外型的话,我认为妇科死比妻打好看。:D
说到这个动力,也就是起步加速吧.
focus车重嘛.当然差距还是有的,肯定比2.0的foucs慢点,但差距不大.

到了高转区域,TIIDA就完全没戏了.:D

不过,我很怀疑,你开车的风格能把这车开到7以内的油耗?
我开TIIDA都能开到8.

作者: dearhjj    时间: 2009-2-19 15:00

同问,神了啊
作者: Virtue    时间: 2009-2-19 15:06

focus s湿多了.
猛RUAN 你不是说油耗在12吗, 怎么变9了. 你骗人吧
作者: foxesis    时间: 2009-2-19 15:16

这两个不同级别的车,福克斯S明显要高,等等,马上福克斯S要换双离合变速箱了
作者: iceliking    时间: 2009-2-19 16:26

09polo确实是减配了,我也可以证实

但价格也将了,官方降了0.5-1.1万不等,这样最低配置已经到6万多了,性能是降了,但性价比倒是提上去了

怀疑svw想把polo发展成qq那样大卖的车型
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-19 16:29

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-19 14:26 发表

说到这个动力,也就是起步加速吧.
focus车重嘛.当然差距还是有的,肯定比2.0的foucs慢点,但差距不大.

到了高转区域,TIIDA就完全没戏了.:D

我开 ...
很简单啊,加速的步骤完成后放脚油门再踩下去就ok。不过为了保持油门开度我的脚经常酸的要死。。。。。
作者: richiter    时间: 2009-2-19 16:48

我的focus s11.7了
作者: 武松    时间: 2009-2-19 19:04

引用:
原帖由 Virtue 于 2009-2-19 15:06 发表
focus s湿多了.
猛RUAN 你不是说油耗在12吗, 怎么变9了. 你骗人吧
去年夏天猛开过一震,最高到过12。
今年冬天稳定在9.5左右。
作者: 外塞    时间: 2009-2-19 20:11

fks.s帝都8.3的飘过
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-3-11 18:52

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-2-16 14:50 发表
QQ油耗低,去买QQ吧
车重在那放着,而且是高转速,你上高速拉开了试试
作者: yutaco    时间: 2009-3-11 19:31

今年还是别买POLO了
作者: iceliking    时间: 2009-3-11 19:55

波罗减配不也减价了么
作者: 阿俊    时间: 2009-3-11 21:14

去年12月初入的09小福1.8 at ,每次加油都记录了的,有没有算油耗的电子表格呀,我也算下我多少油耗。。

出了起步有点肉,别的都爽快。
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-3-11 21:23

引用:
原帖由 阿俊 于 2009-3-11 21:14 发表
去年12月初入的09小福1.8 at ,每次加油都记录了的,有没有算油耗的电子表格呀,我也算下我多少油耗。。

出了起步有点肉,别的都爽快。
为啥不入MT?
作者: flykinger    时间: 2009-3-12 11:36

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2009-3-11 21:23 发表

为啥不入MT?
mt不是减配么?而且at比mt省事儿 :D
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-3-12 12:11

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-3-12 11:36 发表

mt不是减配么?而且at比mt省事儿 :D
为啥1.8MT不出豪版?
感觉还是直接上2.0运动版的好,必须MT,否则没意思
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-12 17:21

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-19 14:20 发表

几个月?
08款polo方向助力就已经减配了,没有随车速调节方向盘轻重的功能.

我身边那两个05年买POLO的主总是在嚷嚷着个问题.
08款有两个阶段,08款刚出的那批方向助力是没有减掉的
后来接近09年的时候08款做过一次减配,那个时候才减掉的
作者: Thor    时间: 2009-3-12 23:56

这两个车都有点意思,选这两个车就无视AT吧,MQ200和MTX75都是非常好的手动变速箱,换了别的车型都没这么好的MT选择机会了。

外观和空间方面,polo跟fks没可比性吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0