标题: [经验交流] 朋友车电瓶没电了,有什么办法? [打印本页]

作者: 没头脑    时间: 2009-2-13 14:23     标题: 朋友车电瓶没电了,有什么办法?

我想得是把我的车的电瓶装上去,打着了,再拆下来换上没电的电瓶充电,可行嘛?
作者: K700C    时间: 2009-2-13 14:26

用电瓶夹线夹一夹不就好了么。。。
作者: 没头脑    时间: 2009-2-13 14:31

电瓶夹线这东西我车里是没有,所以想出来热插拔的招数了。电瓶夹线这东西修理厂才有吧?
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-13 14:44

过江龙随车还是很有用的
作者: K700C    时间: 2009-2-13 14:53

引用:
原帖由 没头脑 于 2009-2-13 14:31 发表
电瓶夹线这东西我车里是没有,所以想出来热插拔的招数了。电瓶夹线这东西修理厂才有吧?
:D 找两根电线搭搭牢么也是可以的么。
作者: 没头脑    时间: 2009-2-13 15:42

引用:
原帖由 K700C 于 2009-2-13 14:53 发表

:D 找两根电线搭搭牢么也是可以的么。
查了一下,说启动电流非常大,要找跟手指粗细的电线,哪找去啊。打着了换电瓶不行嘛?
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-13 16:47

不行,你打着后一拔了电车子马上会熄火。电瓶没电的话最好换,一时换不了就加点电瓶水进去再充电看看还能不能用,还是没用的话就只能换了。
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-13 16:48

引用:
原帖由 没头脑 于 2009-2-13 15:42 发表

查了一下,说启动电流非常大,要找跟手指粗细的电线,哪找去啊。打着了换电瓶不行嘛?
一般路边快修的地方都会有这种粗电线。
作者: K700C    时间: 2009-2-13 16:49

引用:
原帖由 没头脑 于 2009-2-13 15:42 发表

我现在办公室随便找跟线都比手指粗,电瓶夹线翻一翻也能找根出来。。。。。
作者: Wbird    时间: 2009-2-14 09:21

过江龙最高:D
打着了就看能不能充电进去
然后拖到修理厂把电池换了:D
作者: 不如灌水    时间: 2009-2-14 11:15

不需要那么粗,不用那么怕死
作者: tank817    时间: 2009-2-14 12:27

我有过用普通电线搭电瓶的经历

那次朋友结婚,一女的开着风扇音响,熄火,等接亲
结果1小时不到点,再要启动,就不行了
是个广本,没法推发动
还好几部都是广本车,我正好带着电线
一部发动着情况下,2根线一搭就好了

当时我不知道正负极的连接方式
打电话问修理厂的
等我弄好了,才给我来电话,说要用粗一点的线。。。。。
作者: 牛顿    时间: 2009-2-15 20:36

他妈的在市中心路边没电,电话出车搭下线150大洋!
作者: medea1    时间: 2009-2-15 22:10

我是常备的,一次没电了就叫TAXI接了下,给了起步价。很早以前曾经也有一次,同是TAXI……就是用拖的……
作者: kid1412    时间: 2009-2-16 11:10

找附近的修理厂来帮忙打下火,打着了再热10分钟就能开了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-16 11:19

引用:
原帖由 tank817 于 2009-2-14 12:27 发表
我有过用普通电线搭电瓶的经历

那次朋友结婚,一女的开着风扇音响,熄火,等接亲
结果1小时不到点,再要启动,就不行了
是个广本,没法推发动
还好几部都是广本车,我正好带着电线
一部发动着情况下,2根线一 ...
汗,一小时不到就没电了?真危险。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0