标题: [经验交流] 大家学车都用了多少时间啊 [打印本页]

作者: iorilu    时间: 2009-2-9 12:30     标题: 大家学车都用了多少时间啊

早就想学,一直偷懒,一想要牺牲N个周末,就一直拖下来了,今年一定要学了,球大家指点下如何能在最短时间内搞到驾照啊,驾校啥的有啥推荐没啊,自从看了润宁的帖子,就决定今年一定要学啊,不偷懒了:D
另外大家一般多少时间拿到驾照啊,参考下
作者: 利露    时间: 2009-2-9 12:34

2年.............
作者: shixn    时间: 2009-2-9 12:35

放假学的,天天都去,大概一个多月搞定吧。理论最短时间35天……
作者: mamatoto    时间: 2009-2-9 12:36

学车很快 考试慢 从交规开始 基本上等考试的时间比学车时间还长
作者: 大湿胸    时间: 2009-2-9 12:41

以前学车周期很长,现在驾校都速成,所以杀手比较多。
作者: 熊猫    时间: 2009-2-9 13:01

正规的时间
理论考通过后一个月考倒桩再半个月小路在半个月大路
作者: goufcustom    时间: 2009-2-9 13:09

都顺利的话2个多月
作者: sunner    时间: 2009-2-9 13:50

我找了个哥们给安排的,教练代刷卡,3月报名,5月拿本,中间断断续续,实际用在上面的时间不到一个月

现在学车是不用送礼给教练了,但为了节约时间我送礼给哥们了,感觉一样……
作者: 狗航    时间: 2009-2-9 13:55

去年夏天,东方时尚周末班,3900,六日上午9:00~下午1:00,当年十一那本。
作者: aweiwei    时间: 2009-2-9 14:39

陆陆续续差不多8个多月。每周去练车,困啊!
作者: silverhoof    时间: 2009-2-9 14:45

还有长短的么,好像也就是4个月左右吧。
作者: medea1    时间: 2009-2-9 14:47

拿到本时几乎还不会,当时考试也不严格
作者: ivy81129    时间: 2009-2-9 14:54

找人办的,1800。考试时人必须去做做样子,不用开。

给LP办的时候,连人都不用去,交上去照片、身份证复印件和1700等了两三个月就下来了。

不过现在管的严了,据说不好办了
作者: ivy81129    时间: 2009-2-9 14:55

拿到本以后晚上在小区练了一个星期,然后晚上上路——白天上路——周末白天上路,大概2、3个兴趣就可以了,不过只会开自动档
作者: lvcha    时间: 2009-2-9 14:57

学了块2年了,周末去路考集中
作者: eva3d    时间: 2009-2-9 15:10

06年10月报名,然后就去玩了,跨年1月被催去笔试,2月上车,遇到春节,休息半个月,4月倒桩,长训,5月遇到驾考改革,延后到6月路考,路考被刷,7月再考过了,8月拿照
作者: ggttww    时间: 2009-2-9 15:12

5个周末,第五个周末考试
作者: yoshiki628    时间: 2009-2-9 16:17

直接去买个本儿回来慢慢学
作者: Tonii    时间: 2009-2-9 16:25

我05年学的 时间是三星期   后来要补考一次 又浪费了一点时间  总的来说是一两个月吧
现在我朋友学车去学一星期就考倒桩 之后学两天就考九选三 之后是长途和路考
其实学车前或学车期间能找到一台车和一个人在旁指导你一下那就最好(最好是你爹)
否则有本也不会开
作者: DEXTER    时间: 2009-2-9 16:38

大学放寒假时学的,每天都去,一个多月
作者: taketo    时间: 2009-2-9 17:48

报名同时通过了理论,一年后画一个月考完剩下3科
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-9 17:49

魔都现在正规驾校的流程是(交规不算),倒车和小路各一个月,然后考试,大路两个星期,然后考试。大路考过后一周拿驾照。

一般如果是旺季要去学的话,最好找认识师傅的人推荐一下,这样你能尽快的去考交规,不然排后面有的等的。认识师傅的话,关系好的先让你倒车开始练着,然后再去考交规。

我以前学的时候最担心的是交规考不出,因为我讨厌背东西,而且还有那该死的8道必对题。最后是91分总算安全上垒。
作者: 主刀医师    时间: 2009-2-9 21:10

[posted by wap, platform: BlackBerry]

30天,每天5个学时
作者: dreadspirit    时间: 2009-2-9 21:39

我花了不到半年时间,每个星期去至少2次。其实,3个月就应该可以过的,只不过我太菜,加上运气不好,考了3次。
作者: iorilu    时间: 2009-2-10 08:38

希望3个月搞定啊,爽歪歪为啥要学8个月啊,这么长时间坚持不下来啊
作者: nasa0083    时间: 2009-2-10 09:27

考试前突击练习
不过考试等了很久
作者: 棉花棒    时间: 2009-2-10 09:42

理论过後半年去的驾校练车,去年10月5号去的第一次,11月3号发的驾照。不过是去的内部驾校。所以考试都被照顾的。基本倒装,小路考,大路考都是隔一个礼拜考一次。
作者: K700C    时间: 2009-2-10 09:51

04年国庆后去报的名,倒桩挂了次,拿到驾驶证是05年1月6号。。。。
作者: Guardian    时间: 2009-2-10 11:29

引用:
原帖由 利露 于 2009-2-9 12:34 发表
2年.............
+1 差点超期……
作者: viperbite    时间: 2009-2-10 11:35

2个月拿驾照
作者: yplxf    时间: 2009-2-10 11:46

断断续续的学了8个月
作者: 糖滕蛋    时间: 2009-2-10 20:23

5天拿驾照
作者: ronaldwang888    时间: 2009-2-10 20:32

3月
顺利
作者: yang117    时间: 2009-2-10 20:36

[posted by wap, platform: Opera]

走流程,理论考完4周后桩考,2周后小路考,再2周后大路考,过一周拿驾照。 魔都"进锦荣"驾校,最新的考场,09年1月拿到本子的。
作者: BTPIG    时间: 2009-2-10 20:39

暑假一个多月吧 路考 场考都很顺利
作者: 莎木    时间: 2009-2-10 20:45

[posted by wap, platform: Opera]

偶估计是TG学的最长时间的了,2007年3月报名现在还有2下和3没去学,这个月的抓紧去了不然就快过期了!
作者: Raven    时间: 2009-2-10 21:02

从来没去过,直接拿驾照
作者: ZooKeeper    时间: 2009-2-10 21:35

天天开,2个月,集中军训式培训,光侧方移位就整整4个星期
作者: VINO    时间: 2009-2-10 21:37

我驾照也是走后门直接办的,交个照片就拿证了。单位请假1星期回家学的。

第1天就上车在老爸工作的厂区开。第2天在家附近的街道开。第3天在市区开,习惯红绿灯和上坡起步啥的。第4天开到市郊的山区,在山路上练习。第5天上高速500KM开到武汉。学习完毕。以上过程均老爸在旁边指导。

到武汉后就一个人开了,看来我算是学的比较快的:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0