标题: [经验交流] 泪奔了!CRV的动力太弱了!! [打印本页]

作者: 共产党员    时间: 2009-2-8 17:02     标题: 泪奔了!CRV的动力太弱了!!

北京,周三晚上去华商大厦海底捞吃饭,去过的兄弟都知道进门有个小上坡,大概不到30°,很短。我坐在CRV副驾驶座,车子在坡上停了一下,然后送刹车,踩油门,车子居然溜车,就是上不去了 然后我惊了,对朋友说“我操··你这个2.4的AT还溜车呢。”当时他很尴尬···我下车让后面的车退后,然后让朋友挂D1档,拉手刹,踩油门,车子抖动了松手刹(朋友是AT本子),慢慢的可算上坡了,感觉动力贼弱···引得边上多为老大爷笑话“大车不顶用啊,样子活”。

很尴尬

作者: 共产党员    时间: 2009-2-8 17:05

刚才回想确认了一下,坡度貌似不足30°··本人没概念 身旁的捷达和凯越微笑不语
作者: ТheRock    时间: 2009-2-8 17:11

不至于吧。。。。
作者: 共产党员    时间: 2009-2-8 17:12

很至于,当时真的很尴尬···后面排了4辆车在等,我尴尬的下车一一疏导,让其他司机往后退出半个车位。大家纷纷唏嘘···尴尬啊··
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-8 17:12

怎么可能啊?LZ你确认你车里没装个几吨货?
作者: 共产党员    时间: 2009-2-8 17:14

就坐了我们两个人···PS,开车的是一个体重80多斤160CM的女同志,不过手艺没问题····。女孩子的车上都是很干净的,没有任何东西
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-8 17:15

那绝对是车子有问题了,你试试找空地跑个0-100看看要几秒,正常不正常
作者: 共产党员    时间: 2009-2-8 17:23

刚买来没2个月呢,而且是加价,呵呵。现在上班此段话题成我们羞辱她的桥段了
作者: edgardavids    时间: 2009-2-8 17:23

还有45°的坡?真有的话表说车了,狗爬上去都累个够呛
作者: rb    时间: 2009-2-8 17:25

我觉得不至于这么差,是上坡的时候变速箱没在1档吧
作者: sherlockboy    时间: 2009-2-8 17:25

45°那叫墙
作者: 共产党员    时间: 2009-2-8 17:27

已经更改了顶楼,坡度并非很夸张,不过1档手动我们普桑绝对能上去,本人坡度没什么概念,肯定不是很苛刻的那种坡度···
作者: simtub    时间: 2009-2-8 17:50

正常,我的IS300上大点的坡也溜车,怠速低的车都这样。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-8 17:51

捷达都能上的坡,2.4的车就算不用D1档也应该没问题的。这辆CRV绝对坏掉了。
作者: zhuliang    时间: 2009-2-8 18:23

[posted by wap]

转速太低了吧,应该是不敢深踩油门。
作者: zhuliang    时间: 2009-2-8 18:25

引用:
原帖由 simtub 于 2009-2-8 17:50 发表
正常,我的IS300上大点的坡也溜车,怠速低的车都这样。
待速上坡?对自车动力太自信了吧?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-8 18:35

都往后溜了还有什么不敢踩油门的。。。
作者: Romeo    时间: 2009-2-8 19:11

[posted by wap, platform: UCWEB]

30度的坡很陡了。这种事情对今后换车有大影响。
作者: aweiwei    时间: 2009-2-8 19:26

很多地下车库的坡也算比较陡的,但是绝对不可能30°,真要30°的话,很多车前鼻子就撞了。

坡起都学过吧,如果坡上停了,别管是不是AT,都要轰油门拉手刹这么上去啊。
作者: sunner    时间: 2009-2-8 19:37

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2009-2-8 17:15 发表
那绝对是车子有问题了,你试试找空地跑个0-100看看要几秒,正常不正常
扭矩的问题,你让他跑百公里没用啊

个人认为是属于操作不当,qq0.8,四个大人mt,我照样上坡、堵车,这些都没问题的

虽然bs日本车,但我不相信crv如此的弱,那国产车不要活了,肯定是操作问题
作者: sunner    时间: 2009-2-8 19:40

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-2-8 19:26 发表
很多地下车库的坡也算比较陡的,但是绝对不可能30°,真要30°的话,很多车前鼻子就撞了。

坡起都学过吧,如果坡上停了,别管是不是AT,都要轰油门拉手刹这么上去啊。
at不用,松开手刹一刹那中等力度油门就上去了,根本不会出现后溜现象,如果对自己没信心,放手刹和踩油门同步进行更保险些

mt的也不难,松开手刹一刹那抬离合大脚加油就过去了,驾校交给你的都是最保险的,但不一定最有效率,想有效率?去看出租车司机怎么开的就行了
作者: ronaldwang888    时间: 2009-2-8 19:43

确实肉啊
作者: gogogo    时间: 2009-2-8 19:46

应该是技术问题……
作者: hp10161016    时间: 2009-2-8 21:19

狠踩油!!!!!!!
作者: mcp    时间: 2009-2-8 21:50

[posted by wap, platform: Opera]

觉得可能是操作和at的问题
作者: alexonline    时间: 2009-2-8 22:05

应该一脚大油门上去就行咯~
作者: simtub    时间: 2009-2-8 22:41

引用:
原帖由 zhuliang 于 2009-2-8 18:25 发表
待速上坡?对自车动力太自信了吧?
不是我对车动力自信,IS300在D档的转速很低,650转左右,这个转速扭矩很小,所以坡大就溜车。
家里的A6 1.8T的D档转速800,上同样的坡就好一点,但是再陡一点的坡也会溜车。
这种情况下稍微给点油就能上去了。
作者: 扑街仔    时间: 2009-2-8 22:55

这个坡度 很多车都溜吧
作者: 左手的无名指伤    时间: 2009-2-8 23:41

本人上辆车老款CRV,我想应该是驾驶问题,要嘛就是车坏了
作者: DFLY    时间: 2009-2-8 23:54

我的CIVIC 1。8AT,五座满员+后备箱的年货,挂D3档上地下停车场的坡都轻轻松松,LZ你说2.4的CRV怎么可能上不去?233
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-9 00:11

引用:
原帖由 sunner 于 2009-2-8 19:37 发表

扭矩的问题,你让他跑百公里没用啊

个人认为是属于操作不当,qq0.8,四个大人mt,我照样上坡、堵车,这些都没问题的

虽然bs日本车,但我不相信crv如此的弱,那国产车不要活了,肯定是操作问题
跑百公里加速怎么会跟扭矩没关系?
除非这车扭矩本来就是小,就是拖不动CRV上坡,否则对比厂家的0-100成绩当然能看出来是不是有问题。
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-9 01:55

肯定是操作问题,虽然crv是比较肉,但是不至于这样
另外我敢肯定那个坡没有30度,lz自己画画就知道30度多大的坡了。。。
作者: goufcustom    时间: 2009-2-9 10:08

为啥我师傅教我们坡起都不用手刹,说控制离合就可以了,抬到车微抖,抬脚刹加油~
作者: handsomeken    时间: 2009-2-9 10:28

引用:
原帖由 goufcustom 于 2009-2-9 10:08 发表
为啥我师傅教我们坡起都不用手刹,说控制离合就可以了,抬到车微抖,抬脚刹加油~
这是高级技巧。
新手拉手刹能不熄火,不倒溜不错了。
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-9 10:28

坡起溜车就溜被~~~还没等你倒溜了撞到别人时你早就一脚油门往前开出去了。有什么好怕的啊~~~~~~
作者: VINO    时间: 2009-2-9 10:58

我想说30°的坡是非常之陡的。楼主那坡绝对没30°
作者: 加藤    时间: 2009-2-9 11:11

我是CRV 2.0一般从地下停车库出来,没溜过。。。
MM肯定油门踩的太轻了。
CRV卖那么好,不会那么差的,
自我感觉CRV的缺点就是方向盘太轻了,路感不是很清楚,动力方面不差的,只要你敢踩,哈哈
作者: shivaisonfire    时间: 2009-2-9 11:34

谁知道号称青岛第一大坡的榉林山的那段一公里的盘山小路,这路总得有30度+了吧,每次开都要躺在座位上了,但牛B的是这条路虽然是双向单车道但依然还设有公交车,每次跟在大公共的后面都要默念:千万被堵车,千万别堵车!
作者: 猫猫猫    时间: 2009-2-9 11:48

相信是开车技术问题
作者: sunner    时间: 2009-2-9 13:32

引用:
原帖由 goufcustom 于 2009-2-9 10:08 发表
考试要求要拉手刹的,所以这是应试,一般的情况下不用拉手刹,不过特殊情况,比如要长时间的停,等红灯,堵车,你不拉手刹么?脚不要了?
作者: 霏菲飞    时间: 2009-2-9 13:41

偶驾校学的时候,师傅的车,坐满5条个男的,上30度以上的波,怠速就能上不用给油门

车是奇瑞。。。。貌似是1.6的。。。
作者: yang117    时间: 2009-2-9 13:49

调教不一样,教练车怠速设置的较高,一般是800-1000转
作者: silverhoof    时间: 2009-2-9 14:37

30度的坡算是很陡么,我觉得超市楼顶停车场之类的山坡都差不多到30度啊。
作者: gogogo    时间: 2009-2-9 19:42

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-2-9 14:37 发表
30度的坡算是很陡么,我觉得超市楼顶停车场之类的山坡都差不多到30度啊。
你可以查查一般车头的接近角是多少度……
作者: MJ3    时间: 2009-2-9 22:54

驾校有30度的坡?
作者: BD    时间: 2009-2-9 23:07

[posted by wap, platform: iPhone]

难道大家没看出来LZ就是专门过来诋毁日系车的神车党徒么?
作者: MichaelStar    时间: 2009-2-9 23:50

开同学的CRV,起步油门很灵敏,踩重一点肯定往前窜
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-10 00:27

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-2-9 14:37 发表
你靠得是你自己的感觉,你自己堆个模型出来就知道30度坡有多可怕了
作者: Jeffrey    时间: 2009-2-10 09:29

AT车溜坡的倒确实是从来没看到过
作者: Guardian    时间: 2009-2-10 13:07

欢迎来重庆开开就知道了~我有一朋友拿了2年的驾照了,到现在还不敢开MT的车上临江门那一坡!
作者: 动感超人    时间: 2009-2-10 14:08

这绝对是油门踩的太轻了
作者: sunner    时间: 2009-2-10 18:56

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-2-10 09:29 发表
AT车溜坡的倒确实是从来没看到过
at的车溜坡很正常的,只要坡度大一点都会溜,你难道认为at的车,不论多陡,只要开上去,停下来后松油门都会停在那里么?别说还真有,迈腾的自动驻车系统,但那个是电脑与手刹配合参与的过程

at的车是这样的:陡坡没关系,从平地怠速可以慢慢上去的坡,中间只要不停就不会溜,但只要停了再动的话如果比较陡的,因为待速低变扭器无法在瞬间获得足够的扭力,就会溜车,这时候因为自动变速箱的缓冲设计,允许一段倒退,但如果不及时制止,会损坏变速箱,所以溜车过长是不允许的
作者: erick211    时间: 2009-2-11 10:50

这···应该是没敢踩油门吧
作者: wea    时间: 2009-2-12 00:09

45度就相当于100%爬坡能力,30度相当于多少自己算
作者: hkt3010    时间: 2009-2-13 12:59

引用:
怠速高,扭矩大的车可以这样,但怠速低、扭矩小的车如QQ奔奔之类很难这样操作的。
作者: mting    时间: 2009-2-13 19:48

万龙的大奔头就是30度
我想lz 估算有问题
作者: Damas    时间: 2009-2-13 23:26

CRV的四驱系统是目前市面上最差的
作者: 春风拂面    时间: 2009-3-21 21:19

引用:
原帖由 shivaisonfire 于 2009-2-9 11:34 发表
谁知道号称青岛第一大坡的榉林山的那段一公里的盘山小路,这路总得有30度+了吧,每次开都要躺在座位上了,但牛B的是这条路虽然是双向单车道但依然还设有公交车,每次跟在大公共的后面都要默念:千万被堵车,千万别堵车!
没有那么夸张,坡度最大的是到顶那一段,也就15度左右,我长期自行车去那里.30度很陡的.
作者: gtoli    时间: 2009-3-22 00:14

典型的操作不当,crv确实动力不行,不过那是和森林人之类的比较谁跑得快,2.4的crv爬坡上坎绝对没问题,前几天开过,坐了4个人,山路上基本见车就超了
作者: sleepd    时间: 2009-3-22 00:18

你见过一个轮子掉泥里就出不来的四驱吗?那就是KIA……
作者: 荭荭    时间: 2009-3-29 14:44

呵呵呵随便看看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0