标题: [咨询推荐] POLO、TIIDA、307三选一。 [打印本页]

作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-2-8 09:01     标题: POLO、TIIDA、307三选一。

到了不得不买车的地步了。

需要跑跑小长途,2个小时以内的,估计每周2次左右。

钱不多,只能买手动的。

初步选了polo 1.4手舒,颐达低配手动,307 1.6手动。

对车基本上一窍不通,都是朋友推荐的。
作者: zhuliang    时间: 2009-2-8 09:42

一个人开就POLO.
作者: iven    时间: 2009-2-8 10:05

一人开自然是神车~~
作者: 猛男乙    时间: 2009-2-8 10:28

常跑长途307较好.
作者: yutaco    时间: 2009-2-8 11:14

[posted by wap, platform: Nokia (6120c)]

听说09神车减配严重,爱卡上议论纷纷,建议楼主谨慎考虑
作者: goufcustom    时间: 2009-2-8 11:35

结果是选TIIDA,等着吧:D
作者: goufcustom    时间: 2009-2-8 11:36

是两厢的,不是三厢。。。
作者: flykinger    时间: 2009-2-8 11:37

引用:
原帖由 goufcustom 于 2009-2-8 11:35 发表
结果是选TIIDA,等着吧:D
我还以为已经狂推Tiida了呢 :D
作者: erick211    时间: 2009-2-8 11:46

外型来说,推TIIDA两厢
作者: 熊猫    时间: 2009-2-8 11:48

舒适度来说tiida两箱
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-2-8 12:01

神车说的是tg神车tiida还是社会上说的神车polo?

tiida手动不是档杆会抖么?

表情又没有了。
作者: gogogo    时间: 2009-2-8 13:02

买骐达啊,买啥颐达
作者: n.sakuraba    时间: 2009-2-8 13:59

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

跑长途手动不累死?
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-2-8 14:27

小长途啊,2个小时以内的。

这09款polo减配讨论的凶啊。
作者: yutaco    时间: 2009-2-8 14:47

[posted by wap, platform: Nokia (6120c)]

手动自动看路况的,又不是看距离的。233
作者: goufcustom    时间: 2009-2-8 14:51

说实话,要性价比的话,肯定是两厢TIIDA
作者: edgardavids    时间: 2009-2-8 15:00

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2009-2-8 13:59 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
跑长途手动不累死?
累什么,难道是山路?
作者: handsomeken    时间: 2009-2-8 15:09

骐达啊。
作者: AzureZH    时间: 2009-2-8 15:22

这三个的话还是两厢TIIDA吧
作者: 龙樱    时间: 2009-2-8 15:54

tiida
自动
over
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-2-8 16:33

增加个 别克凯越 HRV 1.6LE-MT 怎么样?~!
作者: NeoDemon    时间: 2009-2-8 16:39

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2009-2-8 13:59 发表
跑长途手动不累死?
点解??
作者: amzonme    时间: 2009-2-8 16:53

MT的话POLO是不二选。它的手动变速箱非常非常舒服!且高速状态下整车稳定性尤佳(160以上)。

缺点:这个级别算费油的车型,1.4动力不好。
作者: handsomeken    时间: 2009-2-8 17:15

引用:
原帖由 amzonme 于 2009-2-8 16:53 发表
MT的话POLO是不二选。它的手动变速箱非常非常舒服!且高速状态下整车稳定性尤佳(160以上)。

缺点:这个级别算费油的车型,1.4动力不好。
160以上
作者: rb    时间: 2009-2-8 17:26

我同意猛男观点,常跑长途还是307号
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-2-8 17:52

有个同事跟我需求差不多,刚刚知道丫前天买了307.

裸车9.4w,1.6标准版。

我比较喜欢听歌,发现polo和307的手动低配有识别mp3功能。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-8 17:59

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-2-8 17:15 发表

160以上

作者: tank817    时间: 2009-2-8 18:05

看了13楼的回答就233了
话说ATMT差别最小的地方就是长途了
特别是高速
作者: xt125    时间: 2009-2-8 19:33

[posted by wap]

307高速很舒服,喇嘛是垃圾,城区就琪达,神车没搞头
作者: Romeo    时间: 2009-2-8 19:36

[posted by wap, platform: UCWEB]

307舒适性最好
作者: sunner    时间: 2009-2-8 19:47

作为神车饭,如果我推荐神车个人都觉得不合适,我不推荐任何车,但我可以帮你否定一款车,那就是307,标志车的品质和服务都不让人放心啊,当然如果你有兴趣亲身感受一下那就另当别论了

在我看来,意大利和法国这两个民族都不适合搞严谨的科技项目,你看意大利的车设计的不错,但质量……

买车,日本、德国、美国,其他的别考虑了
作者: handsomeken    时间: 2009-2-8 19:57

引用:
原帖由 tank817 于 2009-2-8 18:05 发表
看了13楼的回答就233了
话说ATMT差别最小的地方就是长途了
特别是高速
没有定速巡航的话,没有太大差异的。
作者: iceliking    时间: 2009-2-8 20:29

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

要手动就波罗吧,1.4mt裸车不到八万,敢问其余两辆还怎么比?而且神车手动变速箱口碑就更别说了。另外波罗废油谁说的,我们本地群14手动基本没有超过7.5的,我是自动的,开到第三箱油没出磨合已经到8.4了,全成市区。对一部1.1吨的车,算很高吗?
作者: dreadspirit    时间: 2009-2-8 20:40

tiida那动力能跑长途吗?
作者: kklee    时间: 2009-2-8 20:42

你买车来tg问什么问,只有tiida一个答案。就买它吧。
作者: 超叔    时间: 2009-2-8 21:51

你丫郑州到性乡手配POLO开开么算了,买307你要气死小培啊?!
作者: 鬼子头    时间: 2009-2-8 22:13

呵呵我的观念不管什么车只要是AT就行
作者: 鬼舞者4    时间: 2009-2-8 22:18

8W不到的POLO性价比实在高啊。
作者: aweiwei    时间: 2009-2-8 22:51

TIIDA的动力,貌似比其它两款的1.6版本都要强吧……
作者: rb    时间: 2009-2-8 23:24

跑长途的话307的底盘能让驾驶者更舒服些,尤其路况不佳的
作者: 猛男乙    时间: 2009-2-8 23:44

引用:
原帖由 sunner 于 2009-2-8 19:47 发表
作为神车饭,如果我推荐神车个人都觉得不合适,我不推荐任何车,但我可以帮你否定一款车,那就是307,标志车的品质和服务都不让人放心啊,当然如果你有兴趣亲身感受一下那就另当别论了

在我看来,意大利和法国这两 ...
没听说过307品质和服务有多差.不会比东风日产差到哪里去.
2厢307价格很实惠,比福克斯要便宜1W.
不说TIIDA,肯定比POLO实惠.到底车要高一个级别.

作者: Romeo    时间: 2009-2-9 01:29

突然想到POLO跟TIIDA还有307要差了个级别...没法比啊... 你说FOCUS,TIIDA,307三选一还成
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-9 01:52

为啥都要mt呢。。。
作者: kklee    时间: 2009-2-9 02:43

如果是上海人,买标志车,心里总有点那个.........
作者: 熊猫    时间: 2009-2-9 08:58

上海人买标志有什么典故?
作者: handsomeken    时间: 2009-2-9 09:00

引用:
原帖由 熊猫 于 2009-2-9 08:58 发表
上海人买标志有什么典故?
谐音。
婊子。
作者: 熊猫    时间: 2009-2-9 09:08

倒是第一次听说
哈哈
读了很久怎么没读出这个谐音来
作者: aweiwei    时间: 2009-2-9 09:15

TIIDA的避震真是太令人郁闷了。
作者: 装机工    时间: 2009-2-9 09:24

肯定307咯,根本不是一个档次……好多差距你光看配置怎么可能看得出来
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-2-9 09:47

同事说他刚买的307,手动换挡没有论坛里说的那种顿挫感。

主要是资金不宽裕,再说新手第一次买车也不想买好的。

现在polo 8w往上了,307贵1w,tiida也是9w多,所以拿这3个比较了。
作者: 装机工    时间: 2009-2-9 10:02

引用:
原帖由 意大利人在俄罗斯的奇遇 于 2009-2-9 09:47 发表
同事说他刚买的307,手动换挡没有论坛里说的那种顿挫感。

主要是资金不宽裕,再说新手第一次买车也不想买好的。

现在polo 8w往上了,307贵1w,tiida也是9w多,所以拿这3个比较了。
MT讨论什么顿挫不顿挫?顿不顿挫全看技术

你这几个车价格差不多,干吗选低级别???你每周都要跑2趟长途,就冲这我也强烈建议你选307,不说底盘方面的差异,你买了307 1.6,然后自己花几百块块钱加个定速巡航,跑长途舒服得很(车友会内部加最便宜的1xx买个手柄,找个熟人就帮你开通了)

再说在实况区,超叔老叫你意胖子,真是胖子的话,这三个车就更不需要考虑啥了……:D

作者: kingxuqing    时间: 2009-2-9 10:07

新飞度。。。
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-9 10:34

跑长途就不要Tiida了,就只有一个原因。油门太轻,长时间保持一个油门开度保证你脚抽筋~~~以上
作者: VINO    时间: 2009-2-9 10:42

作为一个307车主,在这3辆车里面,我还是推荐307手动,2箱还是3箱看个人喜好。

1、POLO和TIIDA、307的空间不是一个级别。在中国,车子还是大点好,一个是舒适,再一个碰到需要载人拉货的时候能派上用场。

2、TIIDA和307比较的话,空间相差不会太多。先说TIIDA的优点:TIIDA是一款为家庭打造的用车,内饰精致比307好些,一进入车内就营造了一种很温馨的感觉。车重比307要轻些,所以在城市内开,都正常起步的话,应该比307要快点。TIIDA的发动机非常省油,自动和手动,相同路况,比307百公里应该能省1个油或者更多。此外TIIDA的方向盘很轻。所以TIIDA非常适合在城市开。但是上了高速,我觉得不如307。

再说说307,我的307是07年6月买的,以前的小嘴版。至今索赔的经历:1、防冻液轻微渗漏,4S免费搞了。2、右前门喇叭杂音,免费换了一个。再就没坏过什么了。除了雨刮响,这个是307通病,不过我习惯了,呵呵。

先说307优点:前风挡很大,车内视野非常好。如果是大晴天上高速,沐浴阳光在路上飞驰,那种感觉特别爽。车内空间和后备箱空间(3箱)都很不错,座椅也比较舒服。如果非要找个短板,那就是后排座椅坐姿比较直,坐时间久了会有点疲劳。307的底盘也是很不错的,走那种弯多山路其实最合适。高速上则比较稳。但是由于307的车身要高点,碰到大风天会受到侧风的小影响。最后,307是比较结实的,这个到xcar上看看就知道了。:D

再说点307不足:喇叭非常渣,只能听下收音机,听音乐,开重音再开大点声就破音了
                               雨刮响,这个是通病
               后门关门声音难听的很,我当时买的时候,销售解释说:前门进口,后门国产
                              307空车就快1.3吨重了,1.6的发动机只能说动力刚刚够用,想开的激情一点,请保持转速在3000以上。这个发动机低转速动力不行,高转速还可以。高速上表现还是不错的。城市里频繁起步就差点。此外这款发动机和TIIDA比不省油,我市内油耗在8.4左右,高速在7左右。不过我们这都是乙醇汽油。不经烧。

其实307的质量就我个人体验来看还是可以的,小毛病不是很多。当然可能是我RP好,买了个毛病少的。售后我们这也还可以,很正规,也比较热情。做普通保养,4S机油158,机滤28,再加工时,230之内就搞定。还算可以。

随便写了点,希望能给lz选车一点帮助
作者: zleufon    时间: 2009-2-9 11:36

引用:
原帖由 iceliking 于 2009-2-8 20:29 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E51)]
要手动就波罗吧,1.4mt裸车不到八万,敢问其余两辆还怎么比?而且神车手动变速箱口碑就更别说了。另外波罗废油谁说的,我们本地群14手动基本没有超过7.5的,我是自动的,开到 ...
我的骐达,1.6智能自动,还没过首保,7.6个油耗,市区
作者: shixn    时间: 2009-2-9 11:38

MB最近油门踩的有点狠,AT的已经8.2了
作者: iorilu    时间: 2009-2-9 12:27

307手动1.6乞丐版不错啊,9万多点吧
作者: silverhoof    时间: 2009-2-9 14:11

随便开开而且有人坐后排的话强烈推荐TIIDA,那个后排空间太爽了。
就一个人或者2个人坐的话可以考虑POLO,低转速扭矩比较好,而且驾驶起来比较硬朗,很明显的有德国血统。POLO就是维护和配件好像贵了点。
307不知道,不喜欢法国车=。=
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-2-10 11:55

后排倒不是经常做人,一般2个吧。
作者: 店小七    时间: 2009-2-10 19:01

卧漕,你个大骗子
作者: 九七年後不動心    时间: 2009-2-10 22:07

哈哈,意胖买车了
作者: 鬼子头    时间: 2009-2-10 23:03

我到觉得新款307三箱挺好看的,墨绿色
就是名字受不了.....
某某某:婊子来了!
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-2-10 23:31

polo太小先排除。
307相对于tiida的优点是跑高速比较稳,驾驶座椅也舒服,灯光较好。
tiida跑高速不是飘,但容易受路面沙石影响跑偏,要不断微调方向,会比较累(也许换上205的胎能加强寻迹性),驾驶座椅靠背往后弯,实际上靠不到,长途会累,远近光一体的H4灯泡,远近光不能同时兼顾。

但是tiida相对于307的最大优点就是故障率低很多很多,就这一点就能把307毙了。

这是我作为一个307车主,而女朋友是tiida车主的肺腑之言。
作者: sunner    时间: 2009-2-10 23:41

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2009-2-10 23:31 发表
polo太小先排除。
307相对于tiida的优点是跑高速比较稳,驾驶座椅也舒服,灯光较好。
tiida跑高速不是飘,但容易受路面沙石影响跑偏,要不断微调方向,会比较累(也许换上205的胎能加强寻迹性),驾驶座椅靠背往后 ...
我前面以成相告说307很多问题,还被人反问,被bs,被忽略,但真理是任何手段都无法掩盖的!!

再重申一遍,目前地球范围内买车:德国、日本、美国,就这三个,当然你要看样子的话法国意大利绝对没问题,我一邻居被c4旅行版征服了,两眼桃心非常的喜欢,典型的女生买车看外表啊,我祝福她……
作者: 知名马甲    时间: 2009-2-11 08:58

TIIDA不错。。
作者: iceliking    时间: 2009-2-11 09:00

年前老婆单位有人出车祸,凯越迎面撞上307,两车速度之和绝对超过100,307居然没弹开气囊,司机当场就挂了,凯越车里的人虽然也很惨,但起码命保住了…
作者: 猛男乙    时间: 2009-2-11 09:26

引用:
原帖由 sunner 于 2009-2-10 23:41 发表

我前面以成相告说307很多问题,还被人反问,被bs,被忽略,但真理是任何手段都无法掩盖的!!

再重申一遍,目前地球范围内买车:德国、日本、美国,就这三个,当然你要看样子的话法国意大利绝对没问题,我一邻 ...
其实以公平的眼光看问题.作为中立方,我看到听到的情况一向都是,POLO的问题真不比307少.
法国车真的不堪一买么/?其实大家看看上海307的保有量就知道了.

作者: 我的狗叫小白    时间: 2009-2-11 10:54

意胖子索有钱淫~~~~
作者: iorilu    时间: 2009-2-11 11:56

关注啊,可能到时候也就买这几个啊,307真的故障多吗
作者: VINO    时间: 2009-2-11 12:58

引用:
原帖由 iorilu 于 2009-2-11 11:56 发表
关注啊,可能到时候也就买这几个啊,307真的故障多吗
去xcar的307坛子泡泡就知道了,我觉得还比较客观
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-2-11 13:02

引用:
原帖由 猛男乙 于 2009-2-11 09:26 发表

其实以公平的眼光看问题.作为中立方,我看到听到的情况一向都是,POLO的问题真不比307少.
法国车真的不堪一买么/?其实大家看看上海307的保有量就知道了.
我的感觉:
德国货:用料A,造工A,可靠性C
法国货:用料A-,造工C、可靠性C
日本货:用料B、造工A-、可靠性A
作者: aweiwei    时间: 2009-2-11 13:22

我觉得C4的造型就像弗利萨的第二次变身……
作者: kklee    时间: 2009-2-11 14:11

[posted by wap, platform: UCWEB]

别听猛男的,丫自己都买的是Tiida和Focus
作者: makebote    时间: 2009-2-11 15:17

LZ速腾啊!高速180都很稳的,油耗市内8个出头
防冻液漏貌似都有这问题啊……4S换了另外一种卡子
别的问题?没有了……
作者: 大湿胸    时间: 2009-2-11 15:20

当然是神车
作者: 大湿胸    时间: 2009-2-11 15:20

有这钱,还不如买捷达或者桑塔纳
作者: sunner    时间: 2009-2-11 15:22

引用:
原帖由 猛男乙 于 2009-2-11 09:26 发表

哥们,纯抬杠就没意义了,在中国,德国车多还是法国车多这个没必要讨论吧?

精确到polo多还是307多,你说你在南方看到的307多我不敢苟同,标志=婊子这个在南方比较流行吧?

我在北京看到的绝对polo多,当然我开polo,再对比307,肯定有主观意见,且确实不是一个车型,不过这是人家lz出的题目,不是我,307和polo二选一没啥奇怪,前几天北京交通台的节目有个兄弟还要在550和m6之间选择,一个a级车一个b级车也没可比性,但人家就想这样选,消费者是上帝嘛
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-2-11 16:22

是不是我选车的范围太窄了。。。
作者: aweiwei    时间: 2009-2-11 16:37

引用:
原帖由 意大利人在俄罗斯的奇遇 于 2009-2-11 16:22 发表
是不是我选车的范围太窄了。。。
还是太宽了。

你应该问:

我这种情况的,是买POLO1.4手动还是1.6自动呢?
作者: jiangst    时间: 2009-2-11 16:43

为什么不考虑focus呢?不是说美国牌子欧洲设计的?大街上也是很多的!
作者: goufcustom    时间: 2009-2-11 16:45

乃们啊~说了半天,LZ还是一头雾水:D
作者: goufcustom    时间: 2009-2-11 17:00

棒子车也有性价比高的,如狮跑~:D 要有人问6W-7W买啥车,我绝对会推棒子车~乐风~乐骋~雅绅特~RIO质量好过国内厂家是不争的事实,表拿配置来说事~山寨手机的功能绝对要比大多数合资的中低端手机来得强~一个道理~:D
作者: 鬼舞者4    时间: 2009-2-11 17:08

楼主代步就随便买个POLO算了吧,省出来的钱拿去潇洒,然后来个800字报告,:D
作者: 猛男乙    时间: 2009-2-11 18:19

引用:
原帖由 sunner 于 2009-2-11 15:22 发表

哥们,纯抬杠就没意义了,在中国,德国车多还是法国车多这个没必要讨论吧?

精确到polo多还是307多,你说你在南方看到的307多我不敢苟同,标志=婊子这个在南方比较流行吧?

我在北京看到的绝对polo多,当然 ...
真不是抬杠,你来上海看看,就知道307多不多了。
和polo同级的206更是满街跑。

作者: iceliking    时间: 2009-2-11 19:16

要说307哪里最多,肯定是武汉,秒杀polo好几次了:D

但要国内保有量,前阵子不是贴了一08销量榜吗

tiida 15, polo 22, 307 忘了,相当靠后

卖的年份,307也少几年,所以这个问题没什么悬念

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0