标题: [经验交流] 听话做完保养换了全合成~谈感受 [打印本页]

作者: goufcustom    时间: 2009-2-6 12:27     标题: 听话做完保养换了全合成~谈感受

4S不让外带,只有90元的垃圾油和258RMB的通用指定壳牌技术专用全合成,于是选了后者,开出去后,MD感觉明显不一样啊~油门轻快了很多,一点就有,3000转或以上换挡,声音轻而且和顺,舒服的不得了~比蓝壳强太多了啊~怠速的时候本来还有一点犀利梭罗的声音,现在全没了,静得很,一路上就玩超车了,哈~好了,价格也不贵,还比蓝壳便宜~以后就他了,惊喜的是4S送了我300代金卷,牛年好运,嘎嘎~
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-6 12:33

我觉得吧,很大程度上是心理作用……
作者: goufcustom    时间: 2009-2-6 12:41

心理作用个P,偶自己的车偶自己明白,又不是第一天开车,车的油门控制和反映只有自己最清楚,如果说是细微的差别肯定是心理作用,但是前后差别相当明显。
作者: yutaco    时间: 2009-2-6 12:57

真便宜的全合成 实惠
上海大众4S的嘉实多尊护要380
作者: Romeo    时间: 2009-2-6 13:05

心理作用
作者: aweiwei    时间: 2009-2-6 13:09

东风日产的全合成要480……
作者: goufcustom    时间: 2009-2-6 13:18

所以说通用相对来说还是算厚道的~:D
作者: 装机工    时间: 2009-2-6 13:31

只说一句:好便宜的“全合成”……
作者: goufcustom    时间: 2009-2-6 13:42

哎,我一会把照片传上来乃们看吧,的确是便宜,一般全合成的价格是在400左右了,但是是一线品牌啊,这个LOGO就值不少吧,我估计这油是通用找长城那些local 的supplier 做的,但为什么会打壳牌的LOGO在包装上就不得而知了,难道长城和SHELL 有关系?
作者: goufcustom    时间: 2009-2-6 13:58

转别人的,上个图
作者: yutaco    时间: 2009-2-6 14:01

效果真那么立竿见影??
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-6 14:03

全合成的油作用肯定是有的,而且的确是能感受到的。但说有巨大差别的话那就是心里作用了。:D
作者: hp23    时间: 2009-2-6 14:05

我用水美....冬天怠速从高到稳定肯定要比原厂快....3000以上声音也小很多....至于动力加大多少我没觉得.....
作者: goufcustom    时间: 2009-2-6 14:08

太郎。。。说差别巨大是因为楼上那些人说我是心理作用
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-6 14:12

引用:
原帖由 goufcustom 于 2009-2-6 14:08 发表
太郎。。。说差别巨大是因为楼上那些人说我是心理作用
233,等你用过motoul和红线后,没准你就觉得现在的机油那就是渣啊~~~:D

TG里管理人员用了红线后就不能自拔,立刻再买一箱
作者: goufcustom    时间: 2009-2-6 14:14

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-6 14:12 发表

233,等你用过motoul和红线后,没准你就觉得现在的机油那就是渣啊~~~:D

2-3年后找你买红线,现在这车用红线有点浪费了~:D
作者: sunner    时间: 2009-2-6 14:34

作用绝对有,声音立刻会轻很多的,都说现在水美假的多,我看过几批货都没问题,难道我rp好?或者是假货制造水平提高了?

那下次我换福斯用吧
作者: 装机工    时间: 2009-2-6 17:03

引用:
原帖由 goufcustom 于 2009-2-6 13:42 发表
哎,我一会把照片传上来乃们看吧,的确是便宜,一般全合成的价格是在400左右了,但是是一线品牌啊,这个LOGO就值不少吧,我估计这油是通用找长城那些local 的supplier 做的,但为什么会打壳牌的LOGO在包装上就不得而 ...
我一直用着长城(主要是单位能拿),我那面包6万公里保养时候还是用的全套!

长城油挺好,我用绿桶SM级半合成都是10000--12000才换一次,大半年时间呢,闷骚车只换过一次,是ssss的油,以后多半也准备长城

再说长城油也不便宜啊,SM绿桶金吉星半合成,4L装批发也要200左右,至于长城全合成的,外面必定就要350+了……
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2009-2-6 17:23

你说油门反应快了也就算了,怠速都轻了难道换发动机了?这就不合情理只能判断为心理作用了
作者: starfox    时间: 2009-2-6 17:36

太郎,325能加红线吗?
作者: 鬼子头    时间: 2009-2-6 18:03

20几万的车还是算了,什么红线不红线的233
作者: 装机工    时间: 2009-2-6 18:27

引用:
原帖由 鬼子头 于 2009-2-6 18:03 发表
确实,反正也飞不起来
作者: goufcustom    时间: 2009-2-6 18:51

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2009-2-6 17:23 发表
你说油门反应快了也就算了,怠速都轻了难道换发动机了?这就不合情理只能判断为心理作用了
无市老实宁 T_T 怠速声音的确轻较拐~

作者: woodnymph    时间: 2009-2-6 22:08

引用:

就是我了,我觉得md一脚油门下去确实响应快了XD要不是怕过期,我真想再买一箱放着
作者: woodnymph    时间: 2009-2-6 22:09

引用:
原帖由 鬼子头 于 2009-2-6 18:03 发表
红线便宜阿,5升才5xx,原配垃圾机油也要200多呢
作者: 小天猪    时间: 2009-2-6 22:27

引用:

哪个管理人员?d桑?
作者: 小天猪    时间: 2009-2-6 22:28

引用:
原帖由 sunner 于 2009-2-6 14:34 发表
作用绝对有,声音立刻会轻很多的,都说现在水美假的多,我看过几批货都没问题,难道我rp好?或者是假货制造水平提高了?

那下次我换福斯用吧
我这次淘宝买了桶行货美孚1号,和上次美孚专卖店对比下,明天到货我上图大家对比下.
作者: medea1    时间: 2009-2-6 22:35

别人都跟额说:哇,机油也上淘宝买……
我用水shell全合成,北京商家邮购的整箱1夸脱装,声音轻冷车快,高转顺畅。
不过楼主的全合成貌似确实好像那什么……
便宜了一点……
作者: goufcustom    时间: 2009-2-6 23:04

你说的水美我还有两瓶没开封的,你要不~卖给你,算80圆~无论如何4S店不会卖假货给你,TAOBAO就不知道了,银盖子的一箱6跨托应该是300多吧,和这个258 4L的价格差不多的,还是用4S的有保障,兄弟~
作者: 罗罗    时间: 2009-2-7 00:09

红线的价格也不是很离谱,北京100一瓶5W-30的.不过要一箱起卖 12瓶
作者: yutaco    时间: 2009-2-7 08:31

[posted by wap, platform: Nokia (6120c)]

全合成不是可以1W1换的吗
作者: 装机工    时间: 2009-2-7 10:33

引用:
原帖由 goufcustom 于 2009-2-6 23:04 发表
你说的水美我还有两瓶没开封的,你要不~卖给你,算80圆~无论如何4S店不会卖假货给你,TAOBAO就不知道了,银盖子的一箱6跨托应该是300多吧,和这个258 4L的价格差不多的,还是用4S的有保障,兄弟~
哪个神仙给你说SSSS不卖假货????抽丫的!!!!
作者: rb    时间: 2009-2-7 16:25

其实保养换油完毕之后有改善的感受是正常的,毕竟才间隔几小时,刚换上油的发动机的确会轻快些,换上好点的油的心理暗示更多些,就成lz这种样子了
作者: starfox    时间: 2009-2-7 22:55

引用:
原帖由 rb 于 2009-2-7 16:25 发表
其实保养换油完毕之后有改善的感受是正常的,毕竟才间隔几小时,刚换上油的发动机的确会轻快些,换上好点的油的心理暗示更多些,就成lz这种样子了

垃圾油刚换完也是非常顺滑。

区别是这个感觉几十公里就没了。

好的如会壳顺滑感能维持1,2k公里,后面也就差不多了。
作者: handsomeken    时间: 2009-2-7 23:32

一直用4S保养机油的飘过。
车么,能跑就行
作者: sunner    时间: 2009-2-8 01:08

引用:
原帖由 starfox 于 2009-2-7 22:55 发表

垃圾油刚换完也是非常顺滑。

区别是这个感觉几十公里就没了。

好的如会壳顺滑感能维持1,2k公里,后面也就差不多了。
这个正确,发动机刚换过油,声音的确很轻,但随着公里增加,声音慢慢加大,最后就跟换之前一样了,但你感觉不出来的,因为你一直开车,就好像你身边的小孩,你总觉得他长不大,其实是在慢慢长,等声音差不多大的不行了,又该换油了,然后就又觉得轻了……

其实声音大小不重要的,只要不是噪音或异响,有没有人跟我一样觉得发动机的声音很好听的?如果听不到我才难受,有次坐皇冠,完全感觉不到发动机的存在,总觉得别扭,当然,很佩服日车的隔音

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0