标题: 哪几届奥斯卡最佳影片最让你不忿? [打印本页]

作者: redemption    时间: 2009-1-31 10:31     标题: 哪几届奥斯卡最佳影片最让你不忿?

太老的片子就不要提了,比如公民凯恩莫名其妙的输给青山翠谷

1990年:《好家伙》输给《与狼共舞》
教父3自己不争气,所以败得合情合理,但是《好家伙》(盗亦有道)输给《与狼共舞》让我不太满意…………

1991年:虽然《沉默的羔羊》我也很喜欢,但是jfk输掉我也很不忿……

也许jfk题材太敏感,并且生不逢时碰上了汉尼拔医生,哎……两部作品俺都喜欢呀……

1994年:我知道《阿甘正传》更符合“美国人民的感情”,不过我还是更喜欢《肖申克的救赎》

又是一个生不逢时……如果《肖》早出一年就好了……哦不行……93年有《辛德勒》坐镇,《肖》依然没戏……

那就晚一年?  《勇敢的心》,依然不是省油的灯,只能说那几年的好片子都扎堆到一块去了

1997年:对《泰坦尼克》很厌倦的我更希望《洛城机密》夺魁……

1998年:有《拯救大兵》和《美丽人生》在,再怎么也轮不上《莎翁情史》吧?激气!

最终《拯救大兵》折戟沉沙,《美丽人生》屈尊作最佳外片

2002年:《钢琴家》表面上是最佳外片,实际上大家的心目中都把他作为本届真正的最佳影片了吧?《芝加哥》去死吧…………
作者: PLuckSword    时间: 2009-1-31 10:48

莎翁情史
作者: DeniumMKII    时间: 2009-1-31 11:13

好家伙最冤了

阿甘其实还可以的
作者: blusia4    时间: 2009-1-31 11:15

莎翁情史 相对于 拯救大兵
我更喜欢后者啊
作者: dzgxg    时间: 2009-1-31 11:56

除了铁达尼别的都还算正常,就像90分的赢了91分的,而且这个分数谁心里都有自己的标准。《钢琴家》是很好,不过我倒是更喜欢《芝加哥》。
作者: 1945    时间: 2009-1-31 13:29

shakespear in love
作者: hyh    时间: 2009-1-31 14:10

最佳动画长片是超人特工队那届太扯淡了。。。。
作者: jiaju的马甲    时间: 2009-1-31 14:15

引用:
原帖由 hyh 于 2009-1-31 14:10 发表
最佳动画长片是超人特工队那届太扯淡了。。。。
超人特工隊不錯呵,那屆和它競爭的是啥片?
作者: 罪恶台球师    时间: 2009-1-31 14:19

指环王秒掉所有奖项那界才神棍
作者: OpEth    时间: 2009-1-31 14:31

你丫太主观了,俺也来主观一回,俺就是觉得《阿甘》比《肖申克》好,《泰坦尼克》就更别说了,票房在那儿摆着呢。。。。。
作者: blusia4    时间: 2009-1-31 14:33

泰坦尼克 我还是很喜欢的
除了爱情还能看到活下去这个信念啊
作者: 菜    时间: 2009-1-31 14:36

莎翁情史
作者: fhrrr    时间: 2009-1-31 15:40

芝加哥就素史上仅此于窈窕淑女的歌舞片,你丫就不能容忍歌舞片复兴么?
作者: killmesoftly    时间: 2009-1-31 18:07

这个嘛,只能说看电影是很私人的事。

叫我说

角斗士比毒品网络高吗?

芝加哥的话,我的观感还不如时时刻刻

撞车,在我心目中排在断臂山和晚安,好运之后

无间道风云,我宁可投给阳光小美女或者女王

最最讨厌阿甘
作者: jiaju的马甲    时间: 2009-1-31 18:50

喜歡阿甘.
作者: aweiwei    时间: 2009-1-31 19:13

我觉得最扯的是:03年的最佳视觉效果,居然黑客帝国两部都没有提名,而最终得奖的居然也不是《指环王*王者归来》,而是莫名其妙的《绿巨人》……
作者: jiaju的马甲    时间: 2009-1-31 19:57

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-1-31 19:13 发表
我觉得最扯的是:03年的最佳视觉效果,居然黑客帝国两部都没有提名,而最终得奖的居然也不是《指环王*王者归来》,而是莫名其妙的《绿巨人》……
不是吧,就《绿巨人》那貼圖錯誤的屁股,居然還是最佳視覺效果?
作者: sibork    时间: 2009-1-31 20:08

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-1-31 19:13 发表
记错了吧,那年戒指爷的提名全部拿奖了,倒是绿巨人一个提名都没........
作者: 愈液愈美丽    时间: 2009-1-31 20:12

我原来最讨厌阿甘,这几年发现看法有些改变了。可能看电影也和阅历有关。不过90年代真是神片辈出的年代,
现在根本没法比了
作者: silasong    时间: 2009-1-31 22:01

我更喜欢莎翁情史
作者: xray    时间: 2009-1-31 22:18

莎瘟,角斗士,TITANIC,勇敢的心其实也是当时的黑马,不过还算蛮好看
作者: redemption    时间: 2009-1-31 22:24

想成为奥斯卡最佳影片好像既不能靠群众口碑,也指望不上艺术水准

最重要的其实两点,其一,题材要应景,其二,要深刻
作者: ztxzhang518    时间: 2009-1-31 22:32

钢琴师最高!!!芝加哥一边凉快去!!!
作者: 超叔    时间: 2009-1-31 22:56

都很客观啊,没什么不好的。。。莎翁是相对弱点
作者: DeniumMKII    时间: 2009-2-1 08:51

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2009-1-31 18:07 发表
这个嘛,只能说看电影是很私人的事。

叫我说

角斗士比毒品网络高吗?

芝加哥的话,我的观感还不如时时刻刻

撞车,在我心目中排在断臂山和晚安,好运之后

无间道风云,我宁可投给阳光小美女或者女王
...
无间道是奥斯卡用来还债的
作者: Jeffrey    时间: 2009-2-1 08:59

对马丁斯科塞斯没想法
作者: 上海狗狗    时间: 2009-2-1 09:59

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2009-2-1 08:51 发表

无间道是奥斯卡用来还债的
完全同意
作者: aweiwei    时间: 2009-2-1 10:11

引用:
原帖由 sibork 于 2009-1-31 20:08 发表

记错了吧,那年戒指爷的提名全部拿奖了,倒是绿巨人一个提名都没........
我记得得奖的确是戒指……不过很清楚的,貌似就是很多人不忿,黑客帝国那么牛,都比不过绿巨人,这个提名绝对有问题。

好像TG上还讨论过为什么黑客拿不了特效的提名。
作者: gogogo    时间: 2009-2-1 11:34

《泰坦尼克》有啥不好的,实质名归,再说那个时候就流行大片折桂

洛城机密气质差点
作者: PLuckSword    时间: 2009-2-1 12:27

还有罗素·克罗因为[角斗士]获得了影帝,次年([美丽心灵])就自动被获奖名单过滤了
作者: 大湿胸    时间: 2009-2-1 12:34

角斗士最渣··
作者: sibork    时间: 2009-2-1 14:17

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-2-1 10:11 发表

我记得得奖的确是戒指……不过很清楚的,貌似就是很多人不忿,黑客帝国那么牛,都比不过绿巨人,这个提名绝对有问题。

好像TG上还讨论过为什么黑客拿不了特效的提名。
不知道你要表达什么,无非就是初选把黑客涮掉了有点说不过去,最后黑客没有提名,绿巨人一样没有提名,也没啥如不如的,要说初选的名单里不岔绿巨人还不如不岔彼得潘呢......其实要说黑客在视觉效果上的颠覆性创新,那还得数第一部,那年也顺理成章地拿下来最佳视觉效果,而视觉效果不完全是看电脑特效,也要看导演对实际拍摄场面的掌控,龌龊司机姐弟在2&3这点上相比提名那些就稍逊一筹,虽然乍看上去挤掉加勒比没把握,怒海争锋还是问题不大,但其实这片画质音响都属于示范级的,THX认证的DTEES7.1影院如果播示范片段,两船对峙那段是经常看见的.....当然那年都是陪太子爷读书,提不提名也不是那么重要了。其实上届的变形金刚输给黄金罗盘倒是有点......
作者: dfg1101    时间: 2009-2-1 19:46

辛德勒放在哪一年都是最佳
作者: aweiwei    时间: 2009-2-1 20:13

我的确对黑客帝国当时没有获得提名比较耿耿于怀。我认为第二部中最后的追逐戏,绝对是空前的,搞不好在很久的时间内都是绝后的;而第三部的ZION保卫战,给人的感觉也是很真实的。

而指环王的特效说白了有点让人一看就是特效。

当然,那年说什么都是浮云了。
作者: henvelleng    时间: 2009-2-1 20:17

黑客帝国1已经拿过技术奖了,所以续集只有靠边站,这是奥斯卡的规矩
作者: aitakute    时间: 2009-2-2 12:39

同时获得最佳导演、男主和改编剧本的《钢琴师》失手最佳影片,是因为在戛纳拿了金棕榈
作者: saradush    时间: 2009-2-2 13:07

titantic不如洛城机密
撞车远不如杯酒人生
JFK拿不上挺正常,不是片子不好,是题材太敏感

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0