标题: [咨询推荐] 我来车区受教育来了,15W以下拿不定主意啊。。 [打印本页]

作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-1-28 19:51     标题: 我来车区受教育来了,15W以下拿不定主意啊。。

家里说出钱买辆车给我。不用再骑自行车上班了。。。
问题是全部包完15W以下的。。。
很多很多小车我都有爱啊。。。
大家给点主意吧。。。
预期目标有马3,福克斯,骐达OR颐达。。。。
大家来教育我吧。。。
作者: foxesis    时间: 2009-1-28 19:58

上下班车就骐达,如果喜欢玩玩车就马三,对安全比较在意就福克斯
作者: diandian    时间: 2009-1-28 20:02

其实都差不多,这个档次的车子好也好不到哪里,差也差不到哪里,各有各的优势,各有各的缺点,没有一台车是完美的
作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-1-28 20:04

平时上下班。。。一年跑两次来回高速跟农村道路。。

话说骐达好像再车区挺受好评。。
骐达OR福克斯它们毛病多不?有什么麻烦的缺点不?
作者: Romeo    时间: 2009-1-28 20:12

[posted by wap, platform: UCWEB]

飞度吧,比focus好
作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-1-28 20:15

新飞度不是渣么?
作者: medea1    时间: 2009-1-28 20:39

私觉得楼主就选骐达吧,省不少钱,车不错,够用了!
作者: se7en    时间: 2009-1-28 21:04

马3...2.0手标....
还可以小飚一下....:D
作者: sunner    时间: 2009-1-28 21:12

lz没有候选神车的话,那我投tiida一票,一个是好开,另一个能拉货,平时自己干点小买卖不用额外买货车了,足够!
作者: makebote    时间: 2009-1-28 21:15

居然不选速腾……
作者: level5    时间: 2009-1-28 21:17

思域好点吧,新的09版全加上也就15万左右,刚给老妈买了辆,感觉物有所值。

骐达据说跑高速不咋地。而且我现在越看骐达越别扭。
作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-1-28 21:34

我爸对神车系的车好像没有什么好感。。。
作者: lbyonlineoasis    时间: 2009-1-28 21:39

一看到此标题就会想到90%推荐骐达......
作者: lbyonlineoasis    时间: 2009-1-28 21:41

顶速腾...现在价格太高啊 1.6MT加点钱都可以买致胜了,痛苦啊啊
作者: VINO    时间: 2009-1-28 21:42

提了一辆focus,感觉还可以
作者: aweiwei    时间: 2009-1-28 21:44

谁说TIIDA能装货的?
作者: kklee    时间: 2009-1-28 21:58

[posted by wap, platform: UCWEB]

Tiida不装货那叫浪费啊
作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-1-28 22:37

装货的Tiida

关于外形我是比较倾向于福克斯的。。
M3的外形也不错。。两厢很骚。。可是1.6的M3很多人都说不用买。。

Tiida是我翻阅车区的帖子发现很多人有爱。。
连车区技术领头大哥零太郎君也选为酱油车。。。
难抉择啊。。

这个价格也就这几台车了。。
哪台小毛病少。硬伤少就是我的选择了。。。
作者: amm    时间: 2009-1-28 22:42

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-1-28 20:12 发表
飞度吧,比focus好
233,真的假的,说说吧
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-1-28 22:46

引用:
原帖由 PentiumⅢ667 于 2009-1-28 22:37 发表
装货的Tiida

关于外形我是比较倾向于福克斯的。。
M3的外形也不错。。两厢很骚。。可是1.6的M3很多人都说不用买。。

Tiida是我翻阅车区的帖子发现很多人有爱。。
连车区技术领头大哥零太郎君也选为酱 ...
要毛病少肯定骐达了,日系大厂的
作者: handsomeken    时间: 2009-1-28 22:47

骐达吧
奇大
省油

作者: sunner    时间: 2009-1-28 23:10

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-1-28 21:44 发表
谁说TIIDA能装货的?
只有以下几种可能
1、你从没有开过tiida
2、开过,也是假的的tiida
3、你是外星人
4、小学语文没学好,不会表达自己的意思
5、你在kuso

说tiida不能装货就好像说神的车皮软一样可笑

tiida不能装货……还能干什么?
作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-1-28 23:15

骐达小毛病少吗?
如果少就是他了。。。。。。
作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-1-28 23:19

话说Tiida两厢的骚还是三厢的骚?
作者: AzureZH    时间: 2009-1-28 23:21

思域,马自达3两厢,Jimny
作者: shixn    时间: 2009-1-28 23:38

引用:
原帖由 PentiumⅢ667 于 2009-1-28 23:19 发表
都一般,骚不过马自达3两厢或三项。
作者: aweiwei    时间: 2009-1-28 23:40

引用:
原帖由 sunner 于 2009-1-28 23:10 发表

只有以下几种可能
1、你从没有开过tiida
2、开过,也是假的的tiida
3、你是外星人
4、小学语文没学好,不会表达自己的意思
5、你在kuso

说tiida不能装货就好像说神的车皮软一样可笑

tiida不能装货…… ...
我开的是火星TIIDA……

TIIDA就算把后排座全部放倒,然后挪在最前方,然后把副驾驶放倒,就那空间能比过北斗星?

谁买TIIDA是用来装货的?说实话,我家的TIIDA,后备箱就算放四箱水果,马上就满了。挪后座?那是极其少见的做法。

真要装货,买北斗星好了,用的是铃木的发动机吧?
作者: sunner    时间: 2009-1-28 23:44

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-1-28 23:40 发表

我开的是火星TIIDA……

TIIDA就算把后排座全部放倒,然后挪在最前方,然后把副驾驶放倒,就那空间能比过北斗星?

谁买TIIDA是用来装货的?说实话,我家的TIIDA,后备箱就算放四箱水果,马上就满了。挪后座? ...
世界上之所以还有战争,就是因为总有些人觉得自己得到的太少……
作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-1-28 23:45

引用:
原帖由 shixn 于 2009-1-28 23:38 发表

都一般,骚不过马自达3两厢或三项。
我也觉得。。
现在是哪个的车的小毛病少硬伤少,品牌质量好就挑哪个。。

大家把你们知道的小毛病都暴出来吧。。。
作者: shixn    时间: 2009-1-28 23:46

TIIDA后面挡板那2快破帘子太烦人,极其碍事,还拿不下来,严重影响后备箱空间感。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-1-28 23:48

引用:
原帖由 PentiumⅢ667 于 2009-1-28 23:19 发表
两厢。三厢不能看啊。
作者: shixn    时间: 2009-1-28 23:50

TIIDA开了一年半,除了被撞没修过。油耗没算过……
一般车都能达到这水平吧,没出保修期就一堆小毛病,那也太渣了……
作者: rb    时间: 2009-1-28 23:53

海南油价高啊……
作者: aweiwei    时间: 2009-1-29 00:04

引用:
原帖由 shixn 于 2009-1-28 23:46 发表
TIIDA后面挡板那2快破帘子太烦人,极其碍事,还拿不下来,严重影响后备箱空间感。
大哥,这两块帘子是可以粘在后排座椅的靠背上的啊!有粘扣的!
作者: shixn    时间: 2009-1-29 00:07

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-1-29 00:04 发表

大哥,这两块帘子是可以粘在后排座椅的靠背上的啊!有粘扣的!

明研究一下…………
作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-1-29 00:19

引用:
原帖由 rb 于 2009-1-28 23:53 发表
海南油价高啊……
肉饼哥啊。。油价不是考虑的范围。。。
我只要他能耐操好用可以了。。。

结果是tiida获胜?
作者: simonsimongao    时间: 2009-1-29 00:36

SX4的话买来玩玩不错
作者: kklee    时间: 2009-1-29 02:01

买tiida不装货,买tiida不野战,那你买它干什么。。。

我现在就超级后悔没买tiida啊。。。。野战太tm不方便了,polo
作者: sunner    时间: 2009-1-29 02:51

引用:
原帖由 kklee 于 2009-1-29 02:01 发表
买tiida不装货,买tiida不野战,那你买它干什么。。。

我现在就超级后悔没买tiida啊。。。。野战太tm不方便了,polo
握手
作者: iven    时间: 2009-1-29 03:50

自己的TIIDA上次帮朋友搬运打印纸,两张A4大小的箱子,放倒后排座椅之后我放了差不多二十箱进去,还从25度斜坡的车库出来的时候排队被迫斜坡起步,技术不精,出来后闻到离合一阵糊味 货物加上两个人,感觉车子走不动。。。。。。
作者: medea1    时间: 2009-1-29 04:01

油不是考虑因素,那就focus 2.0两厢运动了,没啥毛病,领袖国车子吃粗粮很经操
作者: handsomeken    时间: 2009-1-29 10:27

引用:
原帖由 shixn 于 2009-1-28 23:46 发表
帘子可以帖起来的
作者: llkuan    时间: 2009-1-29 15:28

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2009-1-28 23:48 发表

两厢。三厢不能看啊。
三厢不能看啊。
作者: van601030    时间: 2009-1-29 17:15

代步骐达可以了~~~
三厢是渣...... 就是硬粘了个屁股上去!
作者: gogogo    时间: 2009-1-29 19:42

FOCUS
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2009-1-29 19:59

引用:
开了1年半了,居然不知道那2个帘子不但有粘住的地方,还很好拆下来。。。。。隔板2边都可以往上一抬就拿下来的。
作者: sunner    时间: 2009-1-29 20:15

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-1-29 19:59 发表

开了1年半了,居然不知道那2个帘子不但有粘住的地方,还很好拆下来。。。。。隔板2边都可以往上一抬就拿下来的。
所以说很多人开车只是代步的,很少了解一些主机厂人性化的配置,这样的人开什么车都差不多的,能走就行,加速、性能甚至安全都无所谓,打听归打听,知道个cncap5星就很爽了,为什么5星,5星就真的安全么无所谓

没有贬义,只是感叹我国的汽车文化、汽车知识普及度还都是初级阶段,汽车在大多数人们眼里还仅限于烧油、跑得快、能拉东西、炫耀等这个阶段内,距离发达国家还有很长一段路要走的
作者: 便秘的耶酥    时间: 2009-1-29 20:41

[posted by wap]

LS大实话了,看GOLF卖的不好就觉得悲哀。
面子都是。
作者: aweiwei    时间: 2009-1-29 22:11

两厢车都卖不好……

TIIDA,实际上颐达只比骐达稍微少卖那么一点点;而当年的飞度,其实是三厢卖得比两厢多;POLO也是。
作者: handsomeken    时间: 2009-1-29 22:58

引用:
原帖由 sunner 于 2009-1-29 20:15 发表

所以说很多人开车只是代步的,很少了解一些主机厂人性化的配置,这样的人开什么车都差不多的,能走就行,加速、性能甚至安全都无所谓,打听归打听,知道个cncap5星就很爽了,为什么5星,5星就真的安全么无所谓
...
私车市场才成长几年?这太正常了。

仅限于烧油、跑得快、能拉东西、炫耀等这个阶段内

老外普通人买车不也就考虑这几点么……普通人买车还要啥要求?文化个妹
作者: 共产党员    时间: 2009-1-29 23:06

一汽奔腾
作者: sunner    时间: 2009-1-30 03:04

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-1-29 22:11 发表
两厢车都卖不好……

TIIDA,实际上颐达只比骐达稍微少卖那么一点点;而当年的飞度,其实是三厢卖得比两厢多;POLO也是。
polo绝对量想买的多,马路上你看到过几辆三厢的polo?除非去4s修车,不然很难见到,两厢的到一大堆
作者: hp10161016    时间: 2009-1-30 03:06

少烧油,跑得快,能拉,能炫耀四点集于一身的车貌似还没发明
作者: hp10161016    时间: 2009-1-30 03:08

错了~
还是有的
少烧油Q
跑得快:R8
能拉:东风
能炫耀:双B一A一F一P等等等......
作者: sunner    时间: 2009-1-30 03:09

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-1-29 22:58 发表

老外普通人买车不也就考虑这几点么……普通人买车还要啥要求?文化个妹  
改车文化和物尽其用文化还有合理买车文化以及一家多车文化……
作者: iceliking    时间: 2009-1-30 09:12

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

引用:
原帖由 sunner 于 2009-1-30 03:04 发表
-------------------原帖由 aweiwei 于 2009-1-29 22:11 发表
两厢车都卖不好……
TIIDA,实际上颐达只比骐达稍微少卖那么一点点;而当年的飞度,其实是三厢卖得比两厢多;POLO也是。 -------------------
p ...
三箱破罗很多啊,只是太过低调不扎眼,还大部份被认成宝来了。
作者: handsomeken    时间: 2009-1-30 09:19

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

引用:
原帖由 sunner 于 2009-1-30 03:09 发表
-------------------原帖由 handsomeken 于 2009-1-29 22:58 发表

老外普通人买车不也就考虑这几点么……普通人买车还 ...
普通人谁没事儿改车?天朝买车不物尽其用?这点天朝远比老外实在。一家多车……国内一般人多少有这实力,有这地方的?还文化,233
作者: aweiwei    时间: 2009-1-30 13:15

引用:
原帖由 sunner 于 2009-1-30 03:04 发表

polo绝对量想买的多,马路上你看到过几辆三厢的polo?除非去4s修车,不然很难见到,两厢的到一大堆
北京当然是两厢多了。

但是不能忽视庞大的二级市场。

在外地,的确是三厢的比两厢的多。
作者: 白桦林    时间: 2009-1-30 15:05

看看我头像~
作者: Wbird    时间: 2009-1-30 15:17

汽车是大众消费品,天朝还有很多路要走。
曾经也有过有鞋穿,有两条裤子可以换洗就能称作幸福的阶段:D
楼上诸位可以报一下各有几条裤子,几双鞋:D
作者: 3036273    时间: 2009-1-30 17:01

这个价位思域不错!
作者: GTZX    时间: 2009-1-30 17:34

我做调味品小买卖, 经常救急就拉了七八箱货杀到酒店客户那。。。开得骐达他大哥,轩逸
作者: GTZX    时间: 2009-1-30 17:35

说到拉货,轩逸的后备箱不是盖的,五百L以上的容量,靠。。。同级车没话说了
作者: sunner    时间: 2009-1-30 18:38

引用:
原帖由 Wbird 于 2009-1-30 15:17 发表
汽车是大众消费品,天朝还有很多路要走。
曾经也有过有鞋穿,有两条裤子可以换洗就能称作幸福的阶段:D
楼上诸位可以报一下各有几条裤子,几双鞋:D
现在很多人总喜欢在事实面前抬杠,觉得很牛,如果多一些你这样的,真就没杠抬了
作者: 鬼舞者4    时间: 2009-1-30 18:53

买辆车还得考虑那么多文化不累啊
作者: ps2boy    时间: 2009-1-30 20:25

我也,今年到海南玩,LZ开车来接我
作者: 武松    时间: 2009-1-30 20:35

tiida真不算能装货的,tiida也能装货,那同级车能装货的多了.
低点的周末风,赛欧srv就比TIIDA更能装货.
高点的明锐比TIIDA能塞得更多.FOCUS也不比TIIDA装得更少.
作者: goufcustom    时间: 2009-1-30 21:06

2月科鲁兹上市~~
作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-1-30 21:31

话说这帖子是不是转型了。。

今天去4S店看到一辆黑色的TIIDA。
有点心动。。。

明天去看马3两厢。。。。。
后天要上班了。要抓紧物色啊。。。
作者: aweiwei    时间: 2009-1-30 21:50

这么说吧,TIIDA你买回去肯定满意,别的车该有的功能TIIDA基本上都有(行车电脑、四轮碟刹、自动大灯、智能钥匙、后排座椅放倒、真皮座椅……),而且有同级车最舒服的座椅以及最大的后排腿部空间;

如果说有遗憾的地方,可能就是:
1. 日本货(抵制日货、日系车皮软什么的);
2. 传说中的操控性不好(其实1.6排量里,TIIDA的动力算相当强劲的了);
3. 后轮避震的确一般(这个也要看和谁比了)。

新版本的车功能加强了,但是貌似一些做工也缩水了,而且低配的好像是台湾轮胎,只有高配才是普利司通的轮胎。
作者: 闪耀之鹰丶    时间: 2009-1-30 22:12

引用:
原帖由 sunner 于 2009-1-29 20:15 发表

...
一个车要当爹妈供着么?安全舒适不就得了,要玩车,买辆破车翻来覆去的穷改有毛线意思。直接买10辆法拉利并排放着,再买辆东风大卡从上面碾压过去才叫玩!
作者: handsomeken    时间: 2009-1-30 23:11

引用:
原帖由 sunner 于 2009-1-30 18:38 发表

现在很多人总喜欢在事实面前抬杠,觉得很牛,如果多一些你这样的,真就没杠抬了
所以您一天到晚要把裤子衣服上纲上线到文化上,累不?
作者: Romeo    时间: 2009-1-30 23:14

马三操控性最好细节没七大好。。。好吧不推荐飞度了。马三吧。前提是新款要出了老款起码让2w啊
作者: aimar    时间: 2009-1-30 23:18

马三进口两厢!
或者新飞度!
作者: Neoxronin    时间: 2009-1-31 17:57

FOCUS的2.0老发动机非常耗油啊

Tiida的造型我不能接受....

峰范1.8的刹车性能非常不好,安全性不行

ford嘉年华的价格要3月份才公布

标致206太老了

马3太老了,新款马上投产

马2不错,,内饰很普通,发动机跟嘉年华一样 1.5的马力很强劲

新思域依然速度非常不理想
作者: 外塞    时间: 2009-1-31 19:05

ls的意思是推马2么
作者: aweiwei    时间: 2009-1-31 22:25

其实LS的意思是,TIIDA除了外形以外,其它都都能接受。
作者: shixn    时间: 2009-2-1 00:31

[posted by wap]

爽总圣明
作者: 武松    时间: 2009-2-1 09:03

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2009-1-31 17:57 发表

...
focus 2.0的发动机和马3,马6的2.0发动机是一台发动机.绝对称不上耗油.
由于推重的关系,FOCUS 2.0的发动机比1.8的发动机更省油.

福特和马自达全系共享发动机.
所以马3,马6和福克斯,蒙地偶,马2和嘉年华的发动机都是一样的,就是调校不同.
作者: aweiwei    时间: 2009-2-1 10:12

当然,如果这个价位能搞定思域或者轩逸(2.0的),那就绝对不用再犹豫了。
作者: 奥特    时间: 2009-2-1 13:57

关键在LZ是哪儿的?上海的话只能选车价10W的了
顺便LZ考虑下斯可达晶锐

作者: zhdongb    时间: 2009-2-1 14:20

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2009-1-31 17:57 发表

Tiida的造型我不能接受....

峰范1.8的刹车性能非常不好,安全性不行

ford嘉年华的价格要3月份才公布

标致206太老了

马3太老了,新款马上投产

马2不错,,内饰很普通,发动 ...
我家新添了马2 1.3AT, 别小看这个1.3的排量和4档的自排, 油门踩下去速度噌噌的上来了,提速和我那辆神车来说快多了, 操控也不错,空间够用,油耗也少,相当的满意:D
作者: Neoxronin    时间: 2009-2-1 14:22

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-1 09:03 发表

focus 2.0的发动机和马3,马6的2.0发动机是一台发动机.绝对称不上耗油.
由于推重的关系,FOCUS 2.0的发动机比1.8的发动机更省油.

福特和马自达全系共享发动机.
所以马3,马6和福克斯,蒙地偶,马2和嘉年华 ...
focus 2.0的发动机居然也可以YY成跟马3马6是同一台的发动机,看来我们这论坛车区水平真是高呀

不如改名叫日产Tiida推荐区得了
作者: 武松    时间: 2009-2-1 15:41

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2009-2-1 14:22 发表

focus 2.0的发动机居然也可以YY成跟马3马6是同一台的发动机,看来我们这论坛车区水平真是高呀

呵呵,不懂请不要乱喷,你就当今天来这里受了教育好了

福特欧洲全系列的发动和马自达全系列发动机都是共享的
福克斯2.0和马3 2.0和马6 2.0这三部车用的是同一款发动机本体,数据略有不同,只不过是调校不同而已.:D
马3和马6的MZR都用了SVT可变正时气门,而FOCUS的Duratec-HE则在发动机上用了VIS可变进气系统(这也是马自达的3V技术之一),并且反置了发动机获得改善进气.马3的调校最激进,所以数据看起来最好,FOCUS 2.0则由COSWORTH调校得偏低转速获得最大扭距,但功率方面保守了一些,少了几千瓦.

此外,福克斯1.6(欧洲有1.6版本),1.8的发动机,也和马3的1.6发动机是完全一样的一台机器
你也可以再看看国内福特和马自达的其他车,包括SMAX,蒙地呕等...看看他们的2.0和2.3的发动机参数,索性连重新调校都免了,直接用了MZR的SVT,和马6一样去了...
同排量的福克斯比马3耗油主要是因为车重的关系,但有通用的一大堆棒子车在前,福克斯绝称不上油耗高的汽车.

所以下次在外面别人告诉你这件事情的时候,你就不用这么大惊小怪了
同时我建议您多长长见识,这样也可以提高TG车区的平均水平

作者: shixn    时间: 2009-2-1 17:22

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2009-2-1 14:22 发表

确实是一样的……
作者: aweiwei    时间: 2009-2-1 20:06

TIIDA好歹是除了两种神车以外卖得最好的A级车了……
作者: ywgywg    时间: 2009-2-2 20:54

怎么不买中庸之王→卡罗拉/花冠
作者: libramz    时间: 2009-2-2 21:38

我喜欢铃木sx4:D
作者: iceliking    时间: 2009-2-3 12:18

15万买速腾2.0mt正好,我两个同事买了全部办下来14万左右,非魔都
作者: hp10161016    时间: 2009-2-3 12:56

我觉得老款的蒙地欧价格很划算啊.....
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-2-3 13:01

思域不好吗?
作者: Gion    时间: 2009-2-3 15:52

轩逸是不二的选择

除了不能飙其他都好
作者: PentiumⅢ667    时间: 2009-2-3 16:55

[posted by wap, platform: Nokia (N81)]

感谢大家。。这个星期六去看看思域。。轩逸跟卡罗拉不喜。。也感谢推荐。。
作者: kingxuqing    时间: 2009-2-3 17:09

思域很好。。
作者: lippy    时间: 2009-2-4 09:38

家用就是TIIDA,不为了别的,就是为了家用,考虑太多的话,什么车也选不了
作者: richiter    时间: 2009-2-4 09:43

tiida太tm省油了...我同事的6.x,我的福克斯2.0 11.6
作者: sunner    时间: 2009-2-4 09:56

引用:
原帖由 richiter 于 2009-2-4 09:43 发表
tiida太tm省油了...我同事的6.x,我的福克斯2.0 11.6
飞度哭了,同事新飞度1.3,一箱油每次至少跑500+公里
要知道这车油箱35升,每次不可能用光再加油吧,不到30升油跑500+,油耗5个以下
作者: iven    时间: 2009-2-4 10:31

排量不同,没有比较的意义吧?开福克斯的也不用哭啊,怎么都是2.0排量,和飞度的1.3有什么好比?
作者: aweiwei    时间: 2009-2-4 11:04

要省油还说QQ呢……当年号称加满一箱油,怎么跑也跑不完……
作者: 武松    时间: 2009-2-4 11:41

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-2-4 11:04 发表
要省油还说QQ呢……当年号称加满一箱油,怎么跑也跑不完……
胡扯,QQ油耗平均8.0

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0