标题: 《喜羊羊》首日票房突破800万 [打印本页]

作者: junjin    时间: 2009-1-19 09:57     标题: 《喜羊羊》首日票房突破800万

《喜羊羊》首日票房突破800万
2009年1月18日 04:58
来源:劳动报 作者:张蕾 选稿:黄骏

经过2008年12月四部贺岁大片的洗礼之后,2009年的1月电影院里将出现很多小朋友的身影。国产动画电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》凭借着广泛的观众基础和卡通明星的号召力,成为2009年度开年最“牛”动画大片,1月16日,该片上映首日票房狂收800万。全国范围内,从1月16到1月26日的预售票全部销售一空,近千万的预售票房超过08年《功夫熊猫》3倍之多。永华电影院为满足观众要求,甚至撤掉《赤壁》与《非诚勿扰》等热门影片,为《喜羊羊》让出四个厅。

面对不断涌入影院,要看“喜羊羊”的大朋友和小朋友,影院似乎有些猝不及防,北京新首都影院原本只在16日上映当天仅排两场日间场放映,谁知从上午售票开始仅1小时,当天及第二天的电影票就销售一空,影院只好做紧急调整,将《赤壁》与《非诚勿扰》的大厅加排给“喜羊羊”。

上海永华影城,白天一向安静的影院售票口一下子成了“儿童乐园”,平均年龄在6-8岁的小观众,在父母的带领下组成了中国平均年龄最小的“骨灰级粉丝团”来到活动现场为偶像“喜羊羊与灰太狼”捧场。在上海万达影城,早在电影还未开画前就出现了数千套家庭套票一售而空的盛况,尽管影院方面已早做准备,为《喜羊羊》加排了不少场次,但开映首日依旧出现了几小时内电影票就销售一空的场面。目前,全国包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、武汉、成都、重庆、大连等各大票房重镇都出现了所有场次全满的火爆场面。全国各大影院经理都纷纷要求增加该片拷贝及各种观影礼品。

记者从该片发行方了解到,发行方已做出决定,追加100个拷贝,以满足春节假日即将大幅膨胀的市场需求。SMG影视剧中心副主任王磊表示:为了能让更多喜爱《喜羊羊》的大小观众在牛年感受到非同一般的冲天牛气,包括该片出品方SMG在内的各出品发行单位,目前已组成了一支300人左右的“喜羊羊”别动队,开赴全国各地的影城院线,为《喜羊羊》放映服务。
作者: iiwangcn    时间: 2009-1-19 10:13

学生市场很大。
学校组织看
作者: realshuhai    时间: 2009-1-19 10:13

昨天去新世界看了,这片子还是蛮有诚意的,灰太狼是亮点,还有不少2008流行语台词,比如山寨啦,很傻很天真什么的。全场上座率9成,家长带小孩,小情侣是主要力量,全场笑声不断。我和我干姐去看的,很好的一部爆米花电影,老少咸宜,美中不足的是好男儿的配音太傻。。。
作者: 绿光貂    时间: 2009-1-19 10:28

这么猛?看来广告造势还是很有必要的
作者: 罪恶台球师    时间: 2009-1-19 12:02

引用:
原帖由 绿光貂 于 2009-1-19 10:28 发表
这么猛?看来广告造势还是很有必要的
这是美影SMG合作的.才有则么大规模的广告....
正常电影,这样广告,无论如何都卖不会票房了
作者: 红叶    时间: 2009-1-19 12:22

原来这是国产的啊,我还以为是日本的呢
作者: Cheve    时间: 2009-1-19 13:12

[posted by wap, platform: IE]

这个动画和以往的国产动画有点区别,灰太狼是看点啊
作者: 火影五代目    时间: 2009-1-19 14:13

周末去看赤壁下,发现电影院里人山人海排队买票。。。多数是父母带小朋友来看这片子的
作者: kiwin    时间: 2009-1-19 14:14

说是票房会过3kw
作者: naughtyben    时间: 2009-1-19 14:16

啥动画,没听过,不是我年代的东西
作者: 稀下枪手    时间: 2009-1-19 14:47

引用:
原帖由 kiwin 于 2009-1-19 14:14 发表
说是票房会过3kw
中午的全球资讯榜说过3KW了
作者: squallySP    时间: 2009-1-19 14:50

希望能坚持下去,像机器猫一样,每年一部电影版!
作者: sunner    时间: 2009-1-19 15:11

千  万  不  要  去  看  !

真的,我老婆一直埋怨我呢,白花了那么多钱,一点都没意思(我后半场一直睡觉)
作者: 爬行动物    时间: 2009-1-19 15:32

呃,昨天差点就看了,最晚的一场十点半,我说有病啊,大半夜的看这么部电影……也不知道蕉太郎有没有登场……
作者: 佐川周二    时间: 2009-1-19 15:34

至少整体运作很成功~~
作者: 补麦    时间: 2009-1-19 15:57

不适合初中以上人群观看
作者: redemption    时间: 2009-1-19 16:06

引用:
原帖由 realshuhai 于 2009-1-19 10:13 发表
比如山寨啦,很傻很天真什么的。
如果孩子们问家长“很傻很天真”的出处怎么办
作者: ddaaii    时间: 2009-1-19 16:08

这动画至少不那么脑残
作者: Jeffrey    时间: 2009-1-19 16:14

引用:
原帖由 redemption 于 2009-1-19 16:06 发表

如果孩子们问家长“很傻很天真”的出处怎么办
这些孩子太娇生冠养了
作者: iamabu    时间: 2009-1-19 16:30

引用:
原帖由 佐川周二 于 2009-1-19 15:34 发表
至少整体运作很成功~~
如果有泡大便然后放电视上天天做广告,几乎每个频道都在放,你都会怀疑自己是否会去吃吃看。

现在打开电视每段广告里基本都会有2遍这玩意儿的的广告,真是和脑白金有过之而无不及啊。
作者: kiwin    时间: 2009-1-19 17:29

这个片子就是给小学生以下的群体看的,或者严重沉迷这些羊的人

话说这年头做给小朋友看的电影确实少啊,井喷也不惊讶

http://club.tgfc.com/thread-6040751-1-1.html 这里就说过了
作者: 第六季    时间: 2009-1-19 17:29

看来可以带我小外甥去看看
作者: colybobo    时间: 2009-1-19 18:40

在下觉得是个好事,至少说明中国的动画还是有希望的。
老实说,其实这动画还是不错的,老少皆宜
作者: 九能不带刀    时间: 2009-1-19 19:05

引用:
原帖由 colybobo 于 2009-1-19 18:40 发表
在下觉得是个好事,至少说明中国的动画还是有希望的。
老实说,其实这动画还是不错的,老少皆宜
同感.......
作者: literry1    时间: 2009-1-19 19:47

引用:
原帖由 sunner 于 2009-1-19 15:11 发表
千  万  不  要  去  看  !

真的,我老婆一直埋怨我呢,白花了那么多钱,一点都没意思(我后半场一直睡觉)
你老了
作者: 补麦    时间: 2009-1-19 20:52

这故事能老少皆宜?

你们心态确实很年轻

作者: 比卡丘    时间: 2009-1-19 21:52

[posted by wap, platform: UCWEB]

电视里说3000万已经秒掉功夫熊猫了
作者: Cheve    时间: 2009-1-20 14:59

从这部动画至少应该给国内的某些人有所启示 单纯填鸭式教育模式的动画不可能会有市场 一切因从市场的角度出发才是正途啊
作者: pennybonnie    时间: 2009-1-20 17:00

关键是这动画片 不是单单是 小孩子 喜欢 一些年轻人也很喜欢.....故事虽然很幼稚 简单 ....但是一些对白 笑点 小孩子还真看不懂.....
作者: pozi    时间: 2009-1-20 17:12

我觉得不错

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0