标题: 贫民窟的百万富翁结局不爽(剧透) [打印本页]

作者: dayadaya    时间: 2009-1-5 19:13     标题: 贫民窟的百万富翁结局不爽(剧透)

总的来说,真是部耳目一新的好片子,个人觉得结局有点太圆满了,很好很正统……看得时候还想着最后没有得到钱但是得到了女主角~~~
作者: edenfu    时间: 2009-1-5 22:04

lz心理阴暗了
作者: xjackx    时间: 2009-1-6 20:01

[posted by wap, platform: UCWEB]

此片让我对阿三的电影业刮目相看
作者: f4andb2    时间: 2009-1-6 22:53

这个片子是英国+美国的投资  导演也是英国的  除了演员和影片拍摄地完全和印度无关

对了  这个片子是角逐奥斯卡的  如果是阿三拍摄的应该角逐外语片

作者: cgbox2006    时间: 2009-1-10 23:45

在阿三哪里不和谐吧。。。什么社会问题都暴了。。。。。。阿三的光碘肿菊没有么?
作者: dirlee    时间: 2009-1-18 22:20

我也觉得结局太完美了,也以为最后要不钱没了, 要不女主角被杀了
但这结局也好,看得人舒服开心
作者: huangxu101    时间: 2009-1-19 00:35

这片前半段神作!!后半段好莱坞了.....
作者: Redofish    时间: 2009-1-19 11:57

两全其美挺好的
最后还火车站跳舞了
作者: dayadaya    时间: 2009-1-19 13:40

火车站跳舞让我想到了will smith的全民情敌
作者: 菜    时间: 2009-1-22 22:22

这结局实在不怎么样,既然影片主题是反映贫民窟孩子的苦难,就不该搞这样一个结局。相比之下,《上帝之城》的结局要内涵得多。

不过社会真黑暗的话,主角连参加节目的机会都没有。既然有这样的主持人,又怎么会给主角这样的人一夜暴富的机会呢?

题材与《上帝之城》太接近了,奥斯卡不是慈善机构,我觉得这片不太可能拿最佳影片。否则就跟美版无间道拿奖一样可笑。

作者: bluesteyes    时间: 2009-1-23 16:09

猜火车的导演拍的
作者: ☆破裂人偶★    时间: 2009-2-25 23:47

引用:
原帖由 于 2009-1-22 22:22 发表
这结局实在不怎么样,既然影片主题是反映贫民窟孩子的苦难,就不该搞这样一个结局。相比之下,《上帝之城》的结局要内涵得多。

不过社会真黑暗的话,主角连参加节目的机会都没有。既然有这样的主持人,又怎么会给 ...
挖,挖,挖个坟
作者: ♂LEO    时间: 2009-2-26 00:12

最后的KISS感觉挺好的
作者: 菜    时间: 2009-2-26 00:37

引用:
原帖由 ☆破裂人偶★ 于 2009-2-25 23:47 发表

挖,挖,挖个坟
我败了
作者: naughtyben    时间: 2009-2-26 02:38

虽说好像有点太完美,其实主要是想表达弟弟和哥哥两个截然不同的命运的对比吧。
哥哥最后死在钱堆里,是死去的百万富翁。
弟弟最后是赢得大奖和爱情的百万富翁。
作者: sevenbeen    时间: 2009-2-26 08:34

但是感觉力度就不够了~~~
作者: airbox    时间: 2009-2-26 18:57

[posted by wap]

我草了,我怎么觉得收盘超赞。这片用三人的成长与情感描画印度的社会与宗教,贫穷落后但也充满活力。用几个智力问题串起主角的一生。但其中的主线还是亲情与爱情。当最后一个题目出来,配合闪回,全剧两个多小时积累的情感找到G点,神片被打通任督二脉,高潮得我热泪盈眶。  此外,全剧的基调从开头小P孩在脏乱的贫民窟奔跑就被定下来是悲而不伤,是励志,是给人希望的。真要最后输了我反而觉得莫名其妙,觉得编剧情商低,在装B,啥不好学学别人拍内涵片
作者: 菜    时间: 2009-2-26 20:09

引用:
原帖由 airbox 于 2009-2-26 18:57 发表
我草了,我怎么觉得收盘超赞。这片用三人的成长与情感描画印度的社会与宗教,贫穷落后但也充满活力。用几个智力问题串起主角的一生。但其中的主线还是亲情与爱情。当最后一个题目出来,配合闪回,全 ...
我不觉得这片有励志的成分。与生活抗争的哥哥最后死了,逆来顺受的弟弟最后反而成了百万富翁。
主题还是反映社会问题,就跟上帝之城一样。竞猜题目的选择很有代表性,国徽、钱币、神话人物、歌曲、名胜等,反映了贫民窟的孩子在政治、文化、宗教、经济等各个方面均被社会所遗弃。
作者: 葫芦小胖    时间: 2009-2-26 23:39

看标题还以为是说结局的歌舞表演
作者: dog    时间: 2009-2-27 07:25

前半段很神,  后半段有点渣化
作者: seaweed    时间: 2009-2-27 08:51

引用:
原帖由 airbox 于 2009-2-26 18:57 发表
我草了,我怎么觉得收盘超赞。这片用三人的成长与情感描画印度的社会与宗教,贫穷落后但也充满活力。用几个智力问题串起主角的一生。但其中的主线还是亲情与爱情。当最后一个题目出来,配合闪回,全 ...
看了半天就支持这个回贴~
本来就是带着童话和传奇色彩的故事,干嘛非要弄个沉重的结尾?谁说只有悲剧才可以体现内涵啊~
作者: dayadaya    时间: 2009-2-27 12:15

我都不记得发过这贴了又被翻出来了,那我再说说本意吧……不觉得爱情和金钱失去其一就变成悲剧了,心里认为理想得结局是失去百万富翁得机会但是得到真爱,最后一笑而过,本来平民最后像做了场梦一样又回到贫民,但是有了真爱而一笑而过~~~但是这么以来和片名又有差别了,纠结呀
作者: 老鹤    时间: 2009-2-27 13:21

我个人觉得很好。
作者: 夜奔思凡    时间: 2009-2-27 14:57

ANISTON 同学,不要忘记电影开始提过一个问题的,最后结束的时候选项是D, IT IS WRITTEN。

都是编的了,你还扯什么现实题材啊,这个和上帝之城根本南辕北辙嘛,是一个成人童话。难道贫民窟出来的主人公就不能色利双收?就不能做白日梦了吗?
作者: 菜    时间: 2009-2-27 15:30

引用:
原帖由 夜奔思凡 于 2009-2-27 14:57 发表
ANISTON 同学,不要忘记电影开始提过一个问题的,最后结束的时候选项是D, IT IS WRITTEN。

都是编的了,你还扯什么现实题材啊,这个和上帝之城根本南辕北辙嘛,是一个成人童话。难道贫民窟出来的主人公就不能色利 ...
“IT IS WRITEN”的意思是“命中注定”。
作者: naughtyben    时间: 2009-2-27 15:53

引用:
原帖由 于 2009-2-27 15:30 发表

“IT IS WRITEN”的意思是“命中注定”。
It is writen."这句话非常的神,有2种含义,乐观的人看了可以理解为“这是命中注定。”,悲观的人看完可以理解为“这是编的。”
作者: 菜    时间: 2009-2-27 16:06

引用:
原帖由 naughtyben 于 2009-2-27 15:53 发表

It is writen."这句话非常的神,有2种含义,乐观的人看了可以理解为“这是命中注定。”,悲观的人看完可以理解为“这是编的。”
这句话绝对不可能理解为”这是编的”。
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2009-2-27 20:31

如果没钱,她俩没法活。
作者: 腚眼冒热气    时间: 2009-2-27 22:08

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2009-2-27 20:31 发表
如果没钱,她俩没法活。
+437587696  故意把有钱中年人设定的暴躁猥琐   最后还死于枪下。。
作者: naughtyben    时间: 2009-2-27 23:50

引用:
原帖由 于 2009-2-27 16:06 发表

这句话绝对不可能理解为”这是编的”。
照字面翻译就是啊。看你怎么理解了。
作者: 菜    时间: 2009-2-28 08:34

引用:
原帖由 naughtyben 于 2009-2-27 23:50 发表

照字面翻译也不是这个意思。要表达“虚构”这个意思,应该用"fictionally"或者"made up"。
作者: yeking51    时间: 2009-2-28 09:02

我很是不解为什么主持人让主角选B的时候主角选了D……
有想过这个的么?
作者: 菜    时间: 2009-2-28 09:52

引用:
原帖由 yeking51 于 2009-2-28 09:02 发表
我很是不解为什么主持人让主角选B的时候主角选了D……
有想过这个的么?
1、主持人让他想起了唆使他们去乞讨的那个坏人;
2、他觉得自己一直被生活所逼,一辈子都没有任何选择,这次要给自己一个自主选择的机会;
3、他参加节目的初衷是为了寻找女友,根本就没想过借此成为百万富翁。也许他害怕真的利用这个机会答对题目变成富翁的话,上天惩罚他找不到女友。对他来说,这个节目是一个考试,考试的结果决定他能不能找回女友。最后能决定他是否合格的是神而不是主持人,他不能因为作弊而被取消资格。

我倾向于第三种。

作者: 抠逼不软    时间: 2009-2-28 20:48

第三种解释不太对吧。如果按照这个解释,他认为答案是b而故意选择d的话,那他不仅没有办法继续参加节目,而且已经得到的钱也都没有了
所以我认为答案应该是类似于第一种的,主持人故意陷害他。大概是主持人心胸狭窄,不能容忍再来一个贫民窟的穷小子超越他吧!
何况第一天的节目结束后,主持人在samel被抓后向同事坦白了自己
作者: dayadaya    时间: 2009-2-28 23:14

主持人打心眼里看不起贫民区出来的主角,故意陷害他,他自己想堵一把,觉得“自己一直被生活所逼,一辈子都没有任何选择,这次要给自己一个自主选择的机会”,所以没选主持人给他提供的答案
作者: handsomeken    时间: 2009-3-1 09:26

这片太一般了。

关于选择题的时候,他是必然会选D的。
因为主持人很明显要陷害他。
作者: handsomeken    时间: 2009-3-1 09:28

引用:
原帖由 naughtyben 于 2009-2-27 23:50 发表

……剧里的含义太明显,就是命中注定。
作者: 菜    时间: 2009-3-1 12:14

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-3-1 09:26 发表
这片太一般了。

关于选择题的时候,他是必然会选D的。
因为主持人很明显要陷害他。
杰玛曾经说过他参加这个节目的目的是为了寻找女友,而这句话出现的时机正是在他答对这道题目之后。影片如此安排,应该是在解释他选择"D"的原因。
作者: rocky    时间: 2009-3-5 14:06

昨天晚上看了~跳屎坑那里吐得一塌糊涂~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0