标题: [NBA] 联盟终于有人敢吹小皇帝走步! 原来LBJ根本不懂什么是三步!!233max!! [打印本页]

作者: sunix    时间: 2009-1-5 11:53     标题: 联盟终于有人敢吹小皇帝走步! 原来LBJ根本不懂什么是三步!!233max!!

北京时间1月5日 他倒底走步了没有?勒布朗-詹姆斯想让联盟再仔细看看录像,他称自己那次突破为“螃蟹式运球突破”,而且詹姆斯小皇帝坚称走步球乃是误判詹姆斯:那绝对是好球 坚持认为那不是一次走步。

为什么一次走步判罚让詹姆斯如此耿耿于怀?因为那是一个足可以决定比赛胜负的判罚。然而,裁判否决了詹姆斯的说法。比赛回到第四节还有10.5 秒,骑士队77比79落后2分,詹姆斯持球发动最后进攻。詹姆斯一路带球连过两关然后将球打进,然而此时裁判的哨子响了,詹姆斯的这次上篮被判罚为走步,而比赛时间只剩2.3秒了,骑士再用犯规战术已经来不及了。詹姆斯全场比赛砍下30分、10次助攻和6个篮板,但还是无济于事。

谈到那次判罚,詹姆斯直言不讳:“糟糕的吹罚。我们都会犯错误,比如我没有投进那个三分球。但我回到更衣室后看了不下10次慢镜头,那个上篮绝对是个好球,没有走步。”詹姆斯认为是裁判误解了他的移动方式,“很多人都有自己的标志性动作,那个突破上篮就是我的标志。这看起来有点像走步,因为我每一步都迈得比较慢,而且步子特别大,但那是很清楚的三步上篮。一步、两步、起跳,然后出手,他们需要知道这不是走步。这是一个完美的、合法的上篮,就像我平常做得那样。”詹姆斯补充说。

这次吹罚走步让人想起了2006/07赛季,骑士队与奇才进行东部半决赛时的情景。当时也是在奇才主场,詹姆斯在比赛还剩5秒结束时,用一个绝对属于走步的上篮帮助骑士反超奇才1分,从而拿到了那场比赛的胜利。赛后,球迷甚至将这个上篮戏称为“五步上篮”。此次,詹姆斯也算还了奇才当年那个不白之冤。

除了这次判罚,本场比赛还有一次对骑士不利的争议判罚。当第四节还剩6分33秒结束时,也是詹姆斯一路带球突破,他在突破到三秒区线附近时与正在移动的对方防守队员相撞,但裁判坚决的判罚詹姆斯带球撞人。此时骑士队主教练迈克-布朗勃然大怒,冲入场内向裁判大胜吼叫,结果他被裁判罚出场外。

詹姆斯为自己的主帅鸣不平,他说:“我们不是说迈克-布朗坐在场边我们就一定怎么怎么样,但有时你需要一个教练做他的该做的事情,把布朗罚出去几乎判了我们死刑。”

奇才队今天的功臣是卡隆-巴特勒,他不但限制了詹姆斯的发挥,自己还得到19分,特别是还打成了与詹姆斯一对一的几个球。赛后,巴特勒也谈了詹姆斯的那个走步关键球:“我知道那肯定是个走步,我不明白他们为什么还要纠缠这件事。伟大球员经常制造这种形势,但今天裁判太棒了,他们做出了应有的判罚,我感觉就是‘老天开眼了’。”

对于球队在第四节领先16分的情况下还被骑士队追平,巴特勒觉得没什么,他倒是非常兴奋于安托万-贾米森最后10.5秒投进的关键球。“那球太关键了,我们终于能喘口气了。”

随着最后詹姆斯的三分球不中,奇才队80比77拿下了老对头骑士。骑士队主教练迈克-布朗赛后感到比较失望,不是为了自己被罚出场,而是球队没有持续良好状态。“我努力唤醒我的球员,让他们从低迷中走出来,我希望他们打出上一场的水准。但很可惜,这没有成功。”布朗说。

作者: 城里的月光    时间: 2009-1-5 11:55

老天开眼了
作者: ch269358    时间: 2009-1-5 12:04

走步皇

作者: 无敌JJ    时间: 2009-1-5 12:09

很多人都有自己的标志性动作,那个突破上篮就是我的标志。
=======================

作者: 狗娃    时间: 2009-1-5 12:25

奇才那里纳斯复出了没??
作者: qqwqqw    时间: 2009-1-5 12:37

0号特工估计要赛季报销了
作者: ultimaz    时间: 2009-1-5 13:38

比散步上篮还是逊色了一点啊:D
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-5 13:39

0号喷王今年就写博客赚钱吧
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-5 13:40

这动作太明显了 还关键时刻 不吹干脆取消走步违例吧
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-5 13:45

正常的右手球员上篮都是很习惯性的右脚,左脚,上篮。。。
但老北京可以经常性左右左上篮
或者右左右上篮
而且动作之连贯一点看不出生疏的地方,足见真的是招牌动作
两只脚都能起跳上篮
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-1-5 13:52

难道从高中就开始这样了?
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-5 14:18

作者: 稀下枪手    时间: 2009-1-5 14:20

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-1-5 14:18 发表
LBJ应该去练溜冰,浪费了天赋。
作者: 任黑    时间: 2009-1-5 14:22

有时间黑雷霸娇不如黑任
作者: FOX2    时间: 2009-1-5 14:25

他这走的也太明显了吧........
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-5 14:27

走了一步后还连了一个跳步
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-5 14:32

在Hoop研究了一下规则
“走步是从拿球后在脚第一次离地时开始算,如果拿球时脚是凌空的,就等那脚落地再离地时开始算.”
谁来解释一下
如果这样成立的话,这球就不走步了。。。
作者: wiixbox360    时间: 2009-1-5 14:33

天有眼拉~~~~:D
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-5 14:41

我被老北京蜜们弄混乱了,这球就是走步
作者: LionHeart    时间: 2009-1-5 14:44

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-1-5 14:32 发表
“走步是从拿球后在脚第一次离地时开始算,如果拿球时脚是凌空的,就等那脚落地再离地时开始算.”
谁来解释一下
我数了下还是走步啊
作者: LionHeart    时间: 2009-1-5 14:46

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-1-5 14:41 发表
我被老北京蜜们弄混乱了,这球就是走步
其实骑士的主场全胜也是很蹊跷的
作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2009-1-5 14:52

典型的抱着球走了三步在人群中一笑而过啊。。。。。
作者: mame    时间: 2009-1-5 16:37

我日,这分明是“四步两次起跳上篮”啊,跑步郎你丫真TM是个人才……
作者: 周星驰    时间: 2009-1-5 17:10

仔细看了, 可以算作跳步,不过跳步的最后双脚下地时候,右脚迈太大步了, 以至于裁判忍受不了吹了走步。
作者: bull    时间: 2009-1-5 17:30

这,怎么看都是走步啊~LBJ啊,你懂不懂篮球???
作者: LionHeart    时间: 2009-1-5 17:35

就他这样能封神就太侮辱帮主了
作者: bushsq001    时间: 2009-1-5 17:46

右脚貌似跳了一步

不然就浮空了.......
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-5 17:47

老北京在这样不练跳投3分 呀的真不行
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-5 18:22

我没走步,我在打橄榄球,我在篮球场达阵得分,这是我的标志动作。是的,球迷们是来看我这样表演的。
作者: 狒狒    时间: 2009-1-5 19:13

对呢,打橄榄球抱球往线内跑很正常滴:D
作者: 拉杆上篮不进    时间: 2009-1-5 19:23

引用:
原帖由 周星驰 于 2009-1-5 17:10 发表
仔细看了, 可以算作跳步,不过跳步的最后双脚下地时候,右脚迈太大步了, 以至于裁判忍受不了吹了走步。
搞到星爷也出来啦
作者: 装机工    时间: 2009-1-5 19:26

引用:
这不明摆着右左右走不么?
作者: tamama52    时间: 2009-1-5 19:32

老天总算开眼了。。。
作者: 拉杆上篮不进    时间: 2009-1-5 19:36

那个裁判估计会被骂死!永远不能吹比赛或者下降到ABA
作者: 幸村精市    时间: 2009-1-5 20:15

引用:
原帖由 装机工 于 2009-1-5 19:26 发表

这不明摆着右左右走不么?
不是,中间还有双脚离地的跳步
作者: 上杉不谦信    时间: 2009-1-5 20:30

估计裁判也实在看不过眼了~~~~~

新皇帝的新衣啊,也就这个裁判聪明过头了~~~
话说这个裁判会不会象克劳福德光头大叔那样被禁止执法啊~~~~~~
作者: leonWong    时间: 2009-1-5 21:14

走步............
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2009-1-5 22:04

就像我平常做得那样
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2009-1-5 22:07

引用:
谁来解释一下
这个规则应该是指接到传球之后的情况

运球后拿球在脚第一次离地时开始算

不过那个跳步我说不准了

老看到有人用这招进禁区,但是双脚离地不是应该跳步么
作者: superpip33    时间: 2009-1-5 23:22

这个很明显~~~
作者: edenfu    时间: 2009-1-6 00:18

lbj跨步的时候还往往带跳步,所以他上一次篮到底走了几步还真不好算
作者: edenfu    时间: 2009-1-6 00:26

引用:
谁来解释一下
nba规则是持球的同时哪只脚在地上就算是支撑脚,就是该脚不能移动,只能用另一只脚做jab等动作
如果持球一瞬间是双脚站立,则任一脚都可以作为支撑脚,但一旦有一脚移动后就另一脚就成为仅有的支撑脚
如果持球一瞬间球员在空中,则落地时两脚都不是支撑脚,不能再开步,只能起跳做动作

回到幸村的话上,走步是从拿球后在“支撑脚”第一次离地时开始算步数,这样大家就容易理解了吧
所以关键还是对支撑脚的判定上,支撑脚又要看球员持球(补充一下,持球指的是球员双手抱定篮球或单手抓球或作出反掌等动作)发生的瞬间
要说大牌球员走步,kidd的转身过人四步也是很著名的动作,不过由于有转身加上手上动作连续,多年来一直还在争论
作者: pennybonnie    时间: 2009-1-6 00:44

当年 记得有场 比赛 在右侧底角 裁判 连续吹了 mj  pip33 一人一个走步........
作者: edenfu    时间: 2009-1-6 00:48

mj,还有kg,背打溜底线转身那个动作严格说都是走步,两脚都动了一遍但还是持球状态
作者: jjjjjchen    时间: 2009-1-6 03:19

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2009-1-5 22:07 发表

这个规则应该是指接到传球之后的情况

运球后拿球在脚第一次离地时开始算

不过那个跳步我说不准了

老看到有人用这招进禁区,但是双脚离地不是应该跳步么
双脚离地叫跳步?你双脚不离地走个三步蓝给我看看?

双脚同时下地才叫兔子跳,当然双脚同时下地的时候再轻微地单脚支撑跳起,是常见的偷半步不违例,不过LBJ这个明显就不是偷半步是偷一整步了
作者: austin316    时间: 2009-1-6 06:43

还跳步?典型走步啊
作者: lonesomer    时间: 2009-1-6 08:48

会不会掀起吹走步的风潮呢?
作者: szgekko    时间: 2009-1-6 09:06

说这个不走步的 打过篮球没……
啥概念这是……
作者: DeniumMKII    时间: 2009-1-6 09:18

1. 我记忆中所谓跳步或者偷半步以前在联盟是默认可以的,很多中锋特喜欢用,保罗皮尔斯也经常用。后来联盟专门关照裁判偷半步的行为需要严查,于是就少了起来,直到最近被老北京复兴
2. 转身四步好像是佩顿发明的,基德发扬广大,对此最激烈的反对者是湖人的假和尚教练
作者: Gion    时间: 2009-1-6 09:22

我不是说过了么
跳步和偷步早就有了,也不是老北京发明的

你动作做的快做的连贯,裁判一般是不会吹的,这也算是一种潜规则 毕竟这是NBA,商业Show场
要不你们把历年总决赛录像拿出来看,仔细研究每次上篮,你会发现有很多走步,特别是wade那年

皇帝愤怒的原因是平儿个你不吹我tmd关键时候吹我一个~
作者: silasong    时间: 2009-1-6 12:31

所以说篮球规则有点扯淡。
我速度快偷半步没有回放很难看出来的。
作者: edenfu    时间: 2009-1-6 15:47

引用:
原帖由 silasong 于 2009-1-6 12:31 发表
所以说篮球规则有点扯淡。
我速度快偷半步没有回放很难看出来的。
除非在人群中被挡着,否则职业裁判可以很轻松判别,走步不走步有时候不是看出来的,而是一种感觉,一个老裁判老球员面对一个走步动作肯定会觉得别扭
作者: edenfu    时间: 2009-1-6 16:09

再补充一个:
From the NBA Rule Book, the definition of traveling:
Section XIV-Traveling
b. A player who receives the ball while he is progressing or upon completion of a dribble, may use a two-count rhythm in coming to a stop, passing or shooting the ball.
作者: 光骑士    时间: 2009-1-6 18:34

这就是从三分线走到篮框下上篮么
作者: 主刀医师    时间: 2009-1-7 05:55

[posted by wap, platform: BlackBerry]

但那是很清楚的三步上篮。一步、两步、起跳,然后出手。他自己都没搞清楚
作者: xxxdddhhh    时间: 2009-1-7 09:44

引用:
最后那步确实挺大。。。不过Y确实整迈了3步才起跳的。。。。。。。。。搞笑~
作者: xxxdddhhh    时间: 2009-1-7 09:46

引用:
原帖由 主刀医师 于 2009-1-7 05:55 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]
但那是很清楚的三步上篮。一步、两步、起跳,然后出手。他自己都没搞清楚
我帮他从新数了。。。他是一步两步~~诶哟~没到地方~再来一步,三步,起跳~然后出手。。。
作者: Thriller    时间: 2009-1-7 11:36

老北京啊.... 你这是闲庭信步啊
作者: lastwinner    时间: 2009-1-8 20:51

你要脚步小动作快也就算了。。咱看不出

老北京每次散步上篮都理直气壮一样。。
作者: HEIREN    时间: 2009-1-8 21:10

引用:
本来心情差到暴,看到这个。。。真的喷了一屏幕。。。
作者: 舟易行    时间: 2009-1-8 22:54

丫真是演技派,招摇撞骗这么多年

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0