标题: [新闻新车] 临阵换车, 入了马2, 改成追随主席了(更新图片了) [打印本页]

作者: zhdongb    时间: 2008-12-26 17:39     标题: 临阵换车, 入了马2, 改成追随主席了(更新图片了)

前几天特地请假和老婆买车, 本来都定好了骐达低配自动档, 10W, 就差最后到店定白色还是红色, 结果24日出发那天临时决定去马自达店看看马2, 结果到了4S店老婆看见马2两厢立刻双眼放光, 接了灵子, 开始砍价, 好像店里两厢1.3AT就两辆(一辆黑和一辆银), 而且说最近也不会进货, 所以价格最低只能优惠1W, 再送点装饰(倒车雷达,地盘装甲,脚垫,垃圾贴膜,牌照框和一张临时移动证),我想要银色的,耐脏,可是老婆看见店里擦得发亮的黑色,非要黑色的, 怎么劝也不听, 千金难买老婆高兴, 就黑的吧, 付了全款(车价8.18W+保险4.2K+购置税7.5K+上牌费1.2K(含车船税)), 当天来不及上保险,保险起见第二天取车的, 第二天到店已经装好倒车雷达, 地盘装甲刚刚喷完。 第一次开着自动挡,1.3排量的倒也不觉得无力, 这车的发动机还是挺有力的, 新车没敢地板油, 一路60-80KM/H的速度回家了。
虽然没有骐达的宽敞, 但是比骐达的外形更拉风, 够了。何况比买骐达还省了2W。金融危机还是省钱为上策。

作者: zhdongb    时间: 2008-12-26 17:48

明天再上图, 今天的上图限制已经到了
作者: wukui    时间: 2008-12-26 17:55

还行
我喜欢天语两厢
作者: gokeeper    时间: 2008-12-26 18:02

保险和上牌这么贵?被4s斩了吧
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-12-26 18:14

恭喜~~~~
作者: zhdongb    时间: 2008-12-26 19:46

第一年的保险确实比较贵, 当然肯定被斩了点的。 上牌费差不多, 我两年前的途安也有1000的上牌费。
作者: SEN    时间: 2008-12-26 20:13

支持选择个性小车
作者: aweiwei    时间: 2008-12-26 20:32

不是说都定了吗……
作者: richiter    时间: 2008-12-26 20:51

保险被黑了
作者: henryzyl    时间: 2008-12-26 20:58

试驾过,动力还可以啊。
作者: 修    时间: 2008-12-26 21:00

恭喜,你老婆也够酷的啊,喜欢黑色
作者: zhdongb    时间: 2008-12-26 21:23

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-26 20:32 发表

不是说都定了吗……
LP开的车LP做主。 再说这车外面比较少, 还是比较拉风的:D
作者: sunner    时间: 2008-12-26 21:46

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-26 20:32 发表

不是说都定了吗……
只要不买tiida,我就高兴:D
当然买神车的话我就更高兴,话说太郎已经入了,tiida的队伍就不要再壮大了吧:D
作者: kingcrimson    时间: 2008-12-26 21:49

搞不懂为什么很多车后视镜什么的地方都挂了一条红绳,什么意思?辟邪?
作者: sunner    时间: 2008-12-26 22:21

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2008-12-26 21:49 发表
搞不懂为什么很多车后视镜什么的地方都挂了一条红绳,什么意思?辟邪?
新车一般都这样,图个吉利的意思吧

我没有弄,都没去新车发车区,自己之前做足功课,听了发动机声音满意后图快去的修理区,架上去看看没问题走人,刷卡办手续全程1小时搞定
作者: Romeo    时间: 2008-12-26 23:13

这轮毂罩会掉的,最好想个办法固定下
作者: aweiwei    时间: 2008-12-27 16:04

当时之所以选TIIDA,其实空间大还是占了主要因素。我身高179,老婆172,别的车说实话,高度不太够。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-12-27 19:04

原来爽歪歪LP身材也这么赞的
作者: zhuliang    时间: 2008-12-27 19:14

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-27 16:04 发表
当时之所以选TIIDA,其实空间大还是占了主要因素。我身高179,老婆172,别的车说实话,高度不太够。
借口而已,照你这么说超跑还非要侏儒才能开了.
作者: sunner    时间: 2008-12-27 19:43

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-12-27 19:14 发表

嗨,人嘛,都是要面子的,既然已经买了,总要找个理由证明自己选择的是正确的

比如我买polo,我就说铁皮硬,就算知道跟安全没多大关系也要这么说,面子嘛,呵呵,理解就行了
作者: iceliking    时间: 2008-12-27 19:48

虽然在中国垃圾也买的出去,
但一个月几千辆的车,肯定有它自己的优势和特点。
大家都不是傻子,包括那些买棒子车的人
作者: aweiwei    时间: 2008-12-27 19:50

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-12-27 19:14 发表

随你怎么说吧。总不能咱也中山公园吧。

自己开着舒服就行了,为了你高兴,我开车就缩着脖子?

F1那些人,有几个是巨人的?
作者: wa-watabe    时间: 2008-12-27 20:18

LZ 英明,我也是M2,我是白色的,可惜我们碰不到
作者: 责任编辑    时间: 2008-12-27 20:53

非常漂亮
作者: 责任编辑    时间: 2008-12-27 20:56

我们楼下公司的180上的老外也开马2
我的福克斯坐里头上空感觉也小
作者: zhdongb    时间: 2008-12-27 21:14

红丝带是4S店绑的, 讨个吉利, 等脏了就下。
大家就别为买哪个车子吵了, 都是好车, 骐达本来是第一选择, 内部空间大, 又省油, 样子也不错。 不过既然不是家里的第一辆车就没有吧内部空间当做第一考虑。
塑料轮毂盖确实难看, 已经淘宝上买了14寸的马2高配样子的轮毂, 等发动机下护板收到就一起到4S店换了。
作者: zhdongb    时间: 2008-12-27 21:15

还有照片, 等明天过了限制再上
作者: Romeo    时间: 2008-12-28 01:25

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-27 19:50 发表

随你怎么说吧。总不能咱也中山公园吧。

自己开着舒服就行了,为了你高兴,我开车就缩着脖子?

F1那些人,有几个是巨人的?
WEBBER,KUBICA,WURZ都比你高... HAMILTON跟你差不多...
小胖1米9,开997T和F430都足够了
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-12-28 01:45

马2很Q很湿
我很喜欢。。。
作者: 经过    时间: 2008-12-28 02:21

把那红绳子扯了好吗?
作者: jazzgao    时间: 2008-12-28 09:18

同档次的YARIS我发现内饰,中控,仪表什么的要比马二湿,不过外型有点丑。
作者: 厂长    时间: 2008-12-28 09:19

1.3的AT动力够用吗
作者: zhdongb    时间: 2008-12-28 10:23

引用:
原帖由 厂长 于 2008-12-28 09:19 发表
1.3的AT动力够用吗
本来我也很怀疑,1.3的动力还不是手动档, 结果用下来发现只要别上高速市内开绝对够了, 油门轻踩速度很快就上去了,不过发动机声音可不轻,标配的韩泰轮胎的胎燥实在有够大的。不过我自己的神车也是配的韩泰轮胎加上发动机声音狂大,已经习惯了。
作者: zhdongb    时间: 2008-12-28 10:24

引用:
原帖由 jazzgao 于 2008-12-28 09:18 发表
同档次的YARIS我发现内饰,中控,仪表什么的要比马二湿,不过外型有点丑。
雅力士的猪鼻子造型可不敢恭维,中控和内饰我也比较过,我个人观点马2比雅力士好看。
作者: zhdongb    时间: 2008-12-28 10:31

三辆日系小车子,还是新飞度的内饰最漂亮。
作者: zhuliang    时间: 2008-12-28 11:19

引用:
原帖由 zhdongb 于 2008-12-28 10:31 发表
三辆日系小车子,还是新飞度的内饰最漂亮。
可惜为了空间牺牲了外形,远看一正宗小面包.
作者: zhdongb    时间: 2008-12-29 21:43

上了内饰图, 明天上最后一批图片。等上牌了再分享驾驶感受。
作者: 舟易行    时间: 2008-12-29 21:57

书记的马2颜色更好看一点
作者: 小天猪    时间: 2008-12-29 22:15

这车肯定比tiida还省油,实惠

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0