标题: [其他] 买棒的和卖棒的 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2008-12-25 10:17     标题: 买棒的和卖棒的

客观地分析了下
差不多就是这样

【买行棒】
优点:质量好,故障率低,省心省事
缺点:价格较高

【买组棒】
优点:价格较低
缺点:故障率较高,质量层次不齐

【卖行棒】
优点:返修率低,原厂质保
缺点:利润少,货源少,销量低,风险大

【卖组棒】
优点:利润高,货源多,销量高,风险小
缺点:返修率高,山寨厂随时可能消失

可以看出

买行棒就是为了图省心,不会出现这种那种奇怪的问题。没几个买行棒的是为了炫耀,那点钱也不值得炫耀。
买组棒就是为了省钱,能省一些就省一些质量差不多就行,并且在棒子出问题前坚信自己的选择是具有性价比的。

卖行棒的要承担很多风险,利润又少得可怜,所以做的人越来越少。行棒的优秀品质并不会为他们带来超过组棒的利润,这种隐性的保险投资在很多人眼里等于不存在。
卖组棒的要承担的风险就小很多,投资少回报高,所以大部分商人都选择卖组棒。组棒的缺点对于商人来说几乎不存在,坏了换一个给你就是,邮费你自己出,承诺的X年质保随时会因为山寨厂消失而失效。

结论就是

作为玩家,无论用行棒还是组棒都是一种生活态度,没有什么贵贱之分。觉得用行棒看不起用组棒,只能说明你自己的心态有问题。
作为商家,组棒卖得好,利润高,又没啥风险,我为什么还要费力去做行棒?认识的几家行棒店到最后都不得不兼做组棒,久而久之,恶性循环,整个市场也就畸形成现在这样了。

对于我个人

熊猫一直是组棒黑,每当论坛上有朋友抱怨组棒问题都习惯吼几句,最近懒得吼了就写在签名里。没别的意思,只是作为一个玩家,不想再看到更多朋友,因为组棒的质量问题丢失自己的心血,因为那一瞬间真的很痛心。

作者: 利露    时间: 2008-12-25 10:20

我组棒用得很好~~
作者: 还我用户名    时间: 2008-12-25 10:27

支持正棒

一份价钱一份或
作者: LILIT    时间: 2008-12-25 10:42

支持熊猫
不用隔三天备份一次存档的感觉真好
北京这边卖组棒的基本上都承诺一年保
不过实际情况是很多批发组棒的不到一年就消失了……
作者: 白光    时间: 2008-12-25 11:45

老实说组棒和原棒的差价在几百元的时候,我是支持买组棒的,但现在就连SanDisk Ultra II  8G都降到300以下了(貌似这两天又因为闪存涨价而涨起来了……),而组棒里甚至出现了“马甲棒”这样让人哭笑不得的东东,怎么还会有人去买组棒?自虐么?
作者: gaojia005    时间: 2008-12-25 11:47

我用组棒  对游戏也不是很痴迷了,就算掉档了 也没什么大不了的 直接把游戏删了换一个就行了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2008-12-25 11:54

同ls。掌机游戏就是不时拿来磨磨时间,一般不深研
作者: aironline    时间: 2008-12-25 14:26

楼主,你搞反了,组棒是因为卖的好才利润高。同样赚10块钱,组棒一天卖10根,行帮一天卖1根,卖行棒喝西北风啊?

还有你说做行帮风险搞,这倒奇怪了。行帮既然渠道正规,保修有保障?为什么行帮还风险更高?我的一个同行从乱七八糟的厂家进的组棒,坏了很多,半年来积了30多根,找不到地方换,他风险才高。

作者: aironline    时间: 2008-12-25 14:32

山寨厂随时可能消失这条。我来给你细化一下,潮州某厂的组棒我朋友从05年开始进货,再早不知道,就算05,到现在将近4年了。仍然存在。潮州某厂之后的许多小厂的确消失了很多。不过话说回来,sandisk的行货代理炫威通,沃灵,现在还在么?
作者: hhhiro    时间: 2008-12-25 14:33

组棒买过3根,2根已经彻底报废(2G 4G),现在还有根8G,速度太慢,后来还是入了行棒8G取代了。用组棒图的是性价比,每个人都有自己的心理价位,等行棒跌到接近这个价位的时候,就买行棒,省心,速度也稳定,售后相对来说有保障一点。组棒的所谓包3年包5年终身包都是糊弄人,真的坏了,能换的可能性很小,山寨厂倒闭了更没得换。
作者: aironline    时间: 2008-12-25 14:33

应对楼上的某人:

支持组棒,半分价钱一分货。
作者: aironline    时间: 2008-12-25 14:37

引用:
原帖由 hhhiro 于 2008-12-25 14:33 发表
组棒买过3根,2根已经彻底报废(2G 4G),现在还有根8G,速度太慢,后来还是入了行棒8G取代了。用组棒图的是性价比,每个人都有自己的心理价位,等行棒跌到接近这个价位的时候,就买行棒,省心,速度也稳定,售后相对来说有保障一点。组棒的所谓包3年包5年终身包都是糊弄人,真的坏了,能换的可能性很小,山寨厂倒闭了更没得换。
行帮跌到这个价位的时候,组棒就是这个价位的二分之一。

你说组棒3年包是唬人的,我不和你抬杠,很多JS都是这样,我是一年包换,至少我是不唬人的。不过我要说记忆棒五年保换都是唬人的。

不说五年前,就说05年,一根1G sandisk行帮800块,三年过去了,坏了来换吧。换回一个几十块钱的货。有意思么?当年如果买组棒花400,一年以后坏了,不用换了,再花300买个2G的。
作者: Grosso    时间: 2008-12-25 14:40

组棒是渣,垃圾组棒!
组棒是渣,垃圾组棒!
组棒是渣,垃圾组棒!
作者: aironline    时间: 2008-12-25 14:43

楼上的,随便喊喊谁都会的。就像抵制日货。
作者: LILIT    时间: 2008-12-25 15:49

算了,看来看去都看烦了
LS是做组棒的,必须为自己的产品作正面宣传,理解

就像卖白粉的绝对不会说自己的东西是害人的,肯定只会说有多爽:D :D
只不过
当有人指出吸粉害人的时候却蹦出来跟人家战说我的粉质量好毒性小就实在有点没下限了
作者: 传说中のJim    时间: 2008-12-25 16:09

233MAX~!

是商家也好,是用户也好,谁一天没事干了争个组棒原棒的?蛋疼了吧。。。有钱了买原棒,缺钱了买组棒的事情么。

话说我的4G组棒用了几年了也没任何问题。而且我兄弟几人没一个是原棒,也从来没听说过谁的组棒有问题过,所以整天乱喊组棒全是渣的人是不是有点过了?

作者: DvRyu    时间: 2008-12-25 16:38

引用:
原帖由 aironline 于 2008-12-25 14:33 发表
应对楼上的某人:

支持组棒,半分价钱一分货。
基本质量都难以保证的东西,性价比是无从谈起的。。。
作者: GioGio    时间: 2008-12-25 16:47

引用:
原帖由 aironline 于 2008-12-25 14:37 发表

行帮跌到这个价位的时候,组棒就是这个价位的二分之一。

你说组棒3年包是唬人的,我不和你抬杠,很多JS都是这样,我是一年包换,至少我是不唬人的。不过我要说记忆棒五年保换都是唬人的。

不说五年前,就说0 ...
售后比不上官方的3年包换---换货没意义
产品质量达不到正品的水平---坏了再买呗
JS上理论很好很强大。
作者: aironline    时间: 2008-12-25 16:50

引用:
原帖由 lilit 于 2008-12-25 15:49 发表
算了,看来看去都看烦了
LS是做组棒的,必须为自己的产品作正面宣传,理解

就像卖白粉的绝对不会说自己的东西是害人的,肯定只会说有多爽:D :D
只不过
当有人指出吸粉害人的时候却蹦出来跟人家战说我的粉质量 ...
我不是做组棒的,我是卖游戏产品的。什么东西好卖我才卖什么。卖游戏产品之前我也买过原棒,05年在新亚花800买到现在还记得,当时不知道有组棒。sandisk的代理也找过我朋友帮推组棒,我朋友也找我让我推荐给客户原棒户推荐原棒,但根本不管用,怎么推就没几个人买。相反组棒从来没有人找我推,都是我自己找的货源。在我看来做组棒最重要找对货源。不好的货不要做,为什么我的论坛没人反应组棒渣?因为看过我的介绍,知道怎么分辨组棒。啥都不懂的跑去买了小厂的棒子,跑到论坛上穷叫唤我也能理解。

恶,原来是你,你们这种人怎么都这个德行?一边说烦了了,一边还不亦乐乎的打上百八十个字。虚伪不虚伪。哦,忘了你本来就很虚伪,骂别人盗版,自己还买4G棒听盗版音乐看盗版电影,我没说错你吧?

作者: aironline    时间: 2008-12-25 16:53

引用:
原帖由 GioGio 于 2008-12-25 16:47 发表

售后比不上官方的3年包换---换货没意义
产品质量达不到正品的水平---坏了再买呗
JS上理论很好很强大。
没错,就是这个理论,坏了再买一根都比原装棒划来。

你以为我不包三年是因为没得换?纯属没意义而已。谁手头上有3年前的2G的潮州组棒来找我换,包换。邮费自理(别跟我说官方包你邮吧?)换回去你用?
作者: aironline    时间: 2008-12-25 16:54

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-12-25 16:38 发表

基本质量都难以保证的东西,性价比是无从谈起的。。。
基本质量难以保证从何说起?大前提错误,结论错误。
作者: 唐晓东    时间: 2008-12-25 16:55

管他什么棒,我自己只用原装棒,原装SANDISK的,原装雷克沙的,原装索尼的
因为组棒我用了不塌实,怕万一坏了, 游戏无所谓,问题是记录,就是记录要人命啊

因为我一天玩的游戏记录没有,哪怕就是一天,再从头玩我都没有那个耐心了!
电影什么的倒无所谓啊。而且我还没有一个天天备份的习惯!
所以从GBA时代开始,选择烧录卡,总是选择个人认为最好的
作者: LILIT    时间: 2008-12-25 17:00

国人大都是穷人,穿衣服肯定是山寨的居多
我自己就没有正牌的衣服,全是假NIKE阿迪
当然,不是刻意去买NIKE阿迪的假货,因为山寨的全都印名牌标,也没办法
我同事,朋友,邻居等等几乎都很少穿正牌的衣服
这个是事实

但问题是,当有人在我们面前说假品牌质量多差多渣的时候我们的反应很坦然
没错,就是差,就是渣,因为是假的

这种情况下能出来大叫山寨NIKE阿迪不比原厂质量差的只能有一种人了——卖山寨服装的JS
作者: aironline    时间: 2008-12-25 17:04

引用:
原帖由 lilit 于 2008-12-25 17:00 发表
当然,不是刻意去买NIKE阿迪的假货,因为山寨的全都印名牌标,也没办法
这个是事实

但问题是,当有人在我们面前说假品牌质量多差多渣的时候我们的反应很坦然
没错,就是差,就是渣,因为是假的

这种情况下能出来大叫山寨NIKE阿迪不比原厂质量差的只能有一种人了——卖山寨服装的JS   
虚伪,彻底的虚伪。假如你第一次买假名牌的时候不知道,穿了一次感觉是渣了。你干吗要买第二件?一边叫渣一边买?

此外,你所谓的“出来大叫……山寨不比原厂质量差”这里不存在。你故意把这个不存在的人提出来,是像把这个概念偷换到我身上吗?别玩小花样了。
作者: 利露    时间: 2008-12-25 17:05

引用:
原帖由 lilit 于 2008-12-25 17:00 发表
这个是 ...
你这个例子十分不妥当
正版nike ad的东西质量可是十分渣的,很多远远比不上山寨的质量
作者: aironline    时间: 2008-12-25 17:05

引用:
原帖由 唐晓东 于 2008-12-25 16:55 发表
管他什么棒,我自己只用原装棒,原装SANDISK的,原装雷克沙的,原装索尼的
因为组棒我用了不塌实,怕万一坏了, 游戏无所谓,问题是记录,就是记录要人命啊

因为我一天玩的游戏记录没有,哪怕就是一天,再从头玩 ...
有需求,有选择。无可厚非。心态正常。

老兄不好意思不是我喜欢评价人,只是这帖子里心态不正常的人太多。好不容易找到一个支持原棒但是说话说的有道理的人是实在难。

作者: DvRyu    时间: 2008-12-25 17:11

引用:
原帖由 aironline 于 2008-12-25 16:54 发表

基本质量难以保证从何说起?大前提错误,结论错误。
组棒也就是个定时炸弹,早爆晚爆,爆得轻爆得猛的区别,明白?就说一年内,无故障的是多少比例?使用频率又是多少?有人科学地统计过么。。。
就若干个只求便宜的人和JS,随便说一声,“俺用了一年多了,没发现啥问题”,就表示质量完全OK啦么?。。。
大兴货分为假冒和伪劣两种类型,所谓的“组棒”其实就是“假冒+伪劣”棒。。。
当然,组棒的消费者出于低价的需求,愿意接受这假冒伪劣,这销售和购买行为从纯商业的角度看,是两厢情愿无可厚非的。。。
但是吹捧组棒的质量和性价比不就有点那啥了。。。
作者: aironline    时间: 2008-12-25 17:14

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-12-25 17:11 发表

组棒也就是个定时炸弹,早爆晚爆,爆得轻爆得猛的区别,明白?就说一年内,无故障的是多少比例?使用频率又是多少?有人科学地统计过么。。。
就若干个只求便宜的人和JS,随便说一声,“俺用了一年多了,没发现啥 ...
你说了那么多,意思就是组棒有一定是损坏率对不对?我问你,原装棒有没有损坏率?原装棒“质量完全OK啦么?。。。”原装棒“就说一年内,无故障的是多少比例?使用频率又是多少?有人科学地统计过么。。。”

你讲不清楚吧?那我也可以说原棒也就是个定时炸弹,早爆晚爆,爆得轻爆得猛的区别,明白?除非你认为原装棒可以用千秋万代。

作者: LILIT    时间: 2008-12-25 17:25

中国人穷,大多数人都是5元党

我在这里喊一句 D版是渣 我估计没有谁能像LS那样跟我辩论D版不比Z差的

大前提就是原装强过组装,除非LS能强大到把这个大前提推翻,那我也没得说了

我只是说组棒是渣,又没有号召大家不买组棒——因为根本不现实——爱买不买

作者: aironline    时间: 2008-12-25 17:42

引用:
原帖由 lilit 于 2008-12-25 17:25 发表
中国人穷,大多数人都是5元党

我在这里喊一句 D版是渣 我估计没有谁能像LS那样跟我辩论D版不比Z差的

大前提就是原装强过组装,除非LS能强大到把这个大前提推翻,那我也没得说了

我只是说组棒是渣,又没有号 ...
又玩偷换概念,谁跟你辩论辩论D版不比Z差的?就算要辩论,你试试看。有没有人跟你抬杠。原装质量强过组装,我从来没不承认。经过我修改的这个大前提正确。如果不修改,组装起码在价格上强过原装。往细了说,组装的棒子比某些原装的还快,你这个大前提想推翻还真太容易了。
现在我就当你的大前提是"原装质量强过组装"你的结论“组棒是渣”光有个大前提就成立了?我给你机会补充小前提。

突然想起来你有七张UMD,就PSP游戏来说,Z版真的很渣,比D版差太远了。

作者: savomilosevic    时间: 2008-12-25 17:55

一开始用组棒,后来用马甲棒,两样都没浮云,这东西要看rp的
作者: 传说中のJim    时间: 2008-12-25 17:58

实在不明白上面那么一群人张口闭口就是组棒质量多渣多渣。。。。什么最基本的质量保证不了,你们调查了?你们统计了?有什么权威机构数据?
作者: OpEth    时间: 2008-12-25 17:58

看要求了,当然宝马比QQ好,这没什么可争的,故障率显然宝马低得多,出车祸的话死的多半也是QQ里面的人,不过因此得出QQ是渣,买车就得买宝马的结论,似乎是脑残了。。。。。
作者: DvRyu    时间: 2008-12-25 18:45

引用:
原帖由 传说中のJim 于 2008-12-25 17:58 发表
实在不明白上面那么一群人张口闭口就是组棒质量多渣多渣。。。。什么最基本的质量保证不了,你们调查了?你们统计了?有什么权威机构数据?
既然没有任何统计,那JS凭啥就说组棒质量OK呢。。。就凭那一年包换么
俺看到的事实是游戏店老板进完组棒,自己也不厌其范地插机器上试么,“包换”的承诺施行率也很高么。。。
棒也会挂也会坏,但这是在厂商控制的合理范围内,而且其质量和寿命也足够达到使用者放心使用的底线。。。
难道还有谁是冲着质量去买组棒的?。。。你可以不计较质量,或者为了便宜不怎么去计较质量,但不可否认组棒的质量和原的比确实渣。
作者: keellen    时间: 2008-12-25 18:46

不知道用行货TF加马甲套得算什么?
作者: foxhounds    时间: 2008-12-25 18:52

2G 和8G的组棒一直用得好好的。
作者: keellen    时间: 2008-12-25 18:55

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-12-25 18:45 发表

既然没有任何统计,那JS凭啥就说组棒质量OK呢。。。就凭那一年包换么
俺看到的事实是游戏店老板进完组棒,自己也不厌其范地插机器上试么,“包换”的承诺施行率也很高么。。。
棒也会挂也会坏,但这是 ...
分析的在理
作者: max39    时间: 2008-12-25 19:03

引用:
原帖由 keellen 于 2008-12-25 18:46 发表
不知道用行货TF加马甲套得算什么?
性价比之王。。。。。只有速度比不过原棒。。。
作者: zhjiawei    时间: 2008-12-25 19:05

现在玩PSP应该大多买的组棒,也没看到铺天盖地的组棒损坏报告贴,组棒损坏率从统计上说应该在一个可接受的范围之内。我买过3个组棒都用的好好的,可能我的个例说明不了什么,但对于注重性价比,认为自己RP可以的,组棒还是第一选择。对于更重视数据安全的玩家来说,多花点钱买个原棒,买个安心,也无可厚非。现在市场上有2种选择,大家各取所需,不是蛮好吗?
作者: DvRyu    时间: 2008-12-25 19:14

引用:
原帖由 zhjiawei 于 2008-12-25 19:05 发表
现在玩PSP应该大多买的组棒,也没看到铺天盖地的组棒损坏报告贴,组棒损坏率从统计上说应该在一个可接受的范围之内。我买过3个组棒都用的好好的,可能我的个例说明不了什么,但对于注重性价比,认为自己RP可以的,组 ...
买了便宜大兴货,质量可以的话,要炫一下报告下,如果便宜货,质量还不好,但又不严重,就没有必要让很多不认识的人知道,因为很丢脸的,还会被有些人BS。。。
如果是用了一段时间后才有质量问题的,那就更没脸站出来了,因为曾经可能捧过大兴货的臭脚。。。
如果是原的、行的有个啥质量问题的话,那就像发现新大陆一样,全世界很快都知道了。。。
这就是一般人的心理
为啥开店的JS都像行规一样,组棒包换呢。。。因为不让换的话,店早晚被人砸掉。。。

作者: 烏鴉    时间: 2008-12-25 19:17

我这4根2G组棒用了2年多到3年不等,没一个坏的。
倒是有一根被某人掰断了,果然是渣啊:D

作者: tank817    时间: 2008-12-25 19:21

马甲套的8G
刚出时候就买了
一直好好的用到现在

玩游戏么
记录什么的都是浮云
作者: 犬神狼    时间: 2008-12-25 19:54

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-12-25 17:58 发表
看要求了,当然宝马比QQ好,这没什么可争的,故障率显然宝马低得多,出车祸的话死的多半也是QQ里面的人,不过因此得出QQ是渣,买车就得买宝马的结论,似乎是脑残了。。。。。
当宝马和QQ价差已经不大时,买宝马性价比高时,你说买哪个较好?
现在装机便宜了,在你条件许可的情况下,还会为贪点便宜买赛扬CPU,128M内存么?
作者: 風使い    时间: 2008-12-25 19:55

我只想说,

我有根组棒,4g的,用了三个月,记录没了

我草你吗的组棒!

还好是人送的,否则我直接一把大便丢js头上

我还有跟原装的2g的tf卡和卡套套装,用了一年多,每次电脑上热插拔,从没问题
作者: yoshiki628    时间: 2008-12-25 20:42

引用:
原帖由 犬神狼 于 2008-12-25 19:54 发表

当宝马和QQ价差已经不大时,买宝马性价比高时,你说买哪个较好?
现在装机便宜了,在你条件许可的情况下,还会为贪点便宜买赛扬CPU,128M内存么?
这个还么有人加鸡骚么
作者: aironline    时间: 2008-12-25 21:56

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-12-25 18:45 发表

棒也会挂也会坏,但这是在厂商控制的合理范围内,而且其质量和寿命也足够达到使用者放心使用的底线。。。
难道还有谁是冲着质量去买组棒的?。。。你可以不计较质量,或者为了便宜不怎么去计较质量,但不可否认组棒的质量和原的比确实渣。
抬杠也要抬的有水平点。

既然没任何统计,那你凭啥说原棒质量OK呢。。。就凭那五年包换么

组棒损坏率高过原棒,商家负责先试试,你有意见?我记得原棒是密封的,想试也试不了呢。

棒也会挂也会坏,但这是在厂商控制的合理范围内,而且其质量和寿命也足够达到使用者放心使用的底线。。。(我觉得你说的正是组棒)

还有你最后一句,就是最长的那句?说给谁听呢?有人否认组棒质量不如原装的了么?
作者: aironline    时间: 2008-12-25 22:04

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-12-25 19:14 发表

买了便宜大兴货,质量可以的话,要炫一下报告下,如果便宜货,质量还不好,但又不严重,就没有必要让很多不认识的人知道,因为很丢脸的,还会被有些人BS。。。 (你这句也太反现实了吧,这个区第一页就有帖子刷你嘴巴哦)如果是用了一段时间后才有质量问题的,那就更没脸站出来了,因为曾经可能捧过大兴货的臭脚。。。 (没脸站出来?同样是这个区第一页,要我帮你举例么?)
如果是原的、行的有个啥质量问题的话,那就像发现新大陆一样,全世界很快都知道了。。。(是么?找一个帖子出来证明)
这就是一般人的心理
为啥开店的JS都像行规一样,组棒包换呢。。。因为不让换的话,店早晚被人砸掉。。。 (行棒坏了不包换您就无所谓了?)
233,你这说的也太反现实了吧。

买了昂贵的行货,只要没坏,要炫一下报告下,如果贵的货,速度还不如组棒,但不影响游戏,就没有必要让很多不认识的人知道,因为很丢脸的,还会被有些人BS。。。

如果是用了一段时间后才有质量问题的,那就更没脸站出来了,因为会被人说人傻钱多。

如果是组的怀疑有个啥质量问题的话,那就像发现新大陆一样,赶紧跑到TG来嚷嚷,然后一群人跟着喷组棒是渣。

为啥开店的JS组棒包换还有人JJYY呢。。。因为有人就觉得:你组棒算什么东西!也敢学行帮质保?!
作者: aironline    时间: 2008-12-25 22:06

引用:
原帖由 風使い 于 2008-12-25 19:55 发表
我只想说,

我有根组棒,4g的,用了三个月,记录没了

我草你吗的组棒!

还好是人送的,否则我直接一把大便丢js头上

我还有跟原装的2g的tf卡和卡套套装,用了一年多,每次电脑上热插拔,从没问题 ...
假如您自己买了根原装棒,用了3年记录没了,你是不是也要一把大便丢JS头上啊?
作者: DvRyu    时间: 2008-12-25 22:20

引用:
原帖由 aironline 于 2008-12-25 21:56 发表

抬杠也要抬的有水平点。

既然没任何统计,那你凭啥说原棒质量OK呢。。。就凭那五年包换么

组棒损坏率高过原棒,商家负责先试试,你有意见?我记得原棒是密封的,想试也试不了呢。

棒也会挂也会坏,但这 ...
你真有水平,期待你用组棒优秀的质量把原棒比下去~~
作者: aironline    时间: 2008-12-25 22:22

你还真回帖不看帖。用组棒和原棒比质量是你们唯一的遮羞布,我怎么好意思去揭?
作者: aironline    时间: 2008-12-25 22:28

引用:
原帖由 犬神狼 于 2008-12-25 19:54 发表

看完我差点以为你说的宝马是组棒。不过如果联系前文的话……

第一句上半段,大前提不存在,现在的行情是一根行棒的价格抵两根HG,注意我说的还是sandisk蓝棒,速度还不如HG快。
第一句下半段,小前提不存在,你什么论据都没有,直接定性行棒性价比高?

第二句的比喻完全错误。相同的价格下比性能,组棒胜原棒。相同的价格下比容量,组棒胜原棒。

作者: 風使い    时间: 2008-12-25 22:42

引用:
原帖由 aironline 于 2008-12-25 22:06 发表

假如您自己买了根原装棒,用了3年记录没了,你是不是也要一把大便丢JS头上啊?
你别给老子偷换概念,老子的组棒3个月坏,关毛的原棒未来啥事情

组棒质量渣,这有啥好疑问的
作者: aironline    时间: 2008-12-25 22:52

引用:
原帖由 風使い 于 2008-12-25 22:42 发表

你别给老子偷换概念,老子的组棒3个月坏,关毛的原棒未来啥事情

组棒质量渣,这有啥好疑问的
没偷换概念啊,爷爷我只是问了个问题,还没提任何概念呢?你这是在无中生有哦。

说回原题,我只是想了解下你对记忆损坏这个问题对组棒和原棒的态度是否相同。既然你觉得原棒质量好么,我随便设定一个时间,比如3年以后坏了。那时候你是什么心态呢?

作者: 風使い    时间: 2008-12-25 22:54

我的心态就是

原棒我用的很好,组棒个垃圾!
作者: aironline    时间: 2008-12-25 23:01

引用:
原帖由 風使い 于 2008-12-25 22:54 发表
我的心态就是

原棒我用的很好,组棒个垃圾!
这不叫心态,这叫态度。算了,不和你计较了。
作者: DvRyu    时间: 2008-12-25 23:09

引用:
原帖由 aironline 于 2008-12-25 22:28 发表

看完我差点以为你说的宝马是组棒。不过如果联系前文的话……

第一句上半段,大前提不存在,现在的行情是一根行棒的价格抵两根HG,注意我说的还是sandisk蓝棒,速度还不如HG快。
第一句下半段,小前提不存在,你 ...
以阁下的逻辑而言,任何正牌、优质的产品,在假冒伪劣产品面前,性价比都渣了。。。
而一个假冒伪劣品,即使质量再烂,只要其价格足够低,就有无穷NB的“性价比”。。。
作者: Winder07    时间: 2008-12-25 23:12

组棒从来没坏过
作者: aironline    时间: 2008-12-25 23:39

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-12-25 23:09 发表

以阁下的逻辑而言,任何正牌、优质的产品,在假冒伪劣产品面前,性价比都渣了。。。
而一个假冒伪劣品,即使质量再烂,只要其价格足够低,就有无穷NB的“性价比”。。。
这是你的逻辑,不是我的逻辑。你的逻辑是完全错误的,是缺乏常识的。你试图把你的错误逻辑套用在组棒上的的小伎俩是没有任何意义的。

作者: MIMURA    时间: 2008-12-25 23:51

争这些没有意义,喜欢用什么就用什么,我只告诉别人组棒速度差一截,行棒也就贵一点,速度也就快一截
作者: aironline    时间: 2008-12-26 00:01

楼上这个其实也不完全正确,HG组棒比SANDISK蓝棒快,而且价格便宜。
作者: weiges    时间: 2008-12-26 00:06

其实这些事也太主观了吧

谁也没有统计资料都是在斋喷

其实组棒和行棒分别不过是制造工艺和芯片

制造工艺说真我不认为会差多少

当然一分钱一分货你硬要是买淘宝上最便宜那些已经不是组棒是山寨棒了

起码找个OP这种售后不行的就可以喷到距扒街既JS

但说真价格就是差那一倍

故障率高一倍是很正常的事

但如何根据自己的观点与角度来选择组与行

不是楼上各位可以说了算

酸酸的说一句:如果我花重金买了行棒但坏了的话,由于面子的问题我只会悄悄的寄回去总代理不会发帖说行棒如何如何容易坏的
作者: weiges    时间: 2008-12-26 00:08

引用:
原帖由 aironline 于 2008-12-26 00:01 发表
楼上这个其实也不完全正确,HG组棒比SANDISK蓝棒快,而且价格便宜。
这也某批次吧

而且没有HG前组棒的写入真不算非常理想

如果算平均值的话读取应该相差不远

写入的SONY行棒远大于SANDISK行棒小胜于组棒
作者: jinwyp    时间: 2008-12-26 00:16

这种芯片级的东西质量 可以说行货和组货 基本质量差不多,    源头都是三星 intel 这种,   组装部分也没什么技术含量,     

说行货比组棒质量好根本站不住,   组棒买的多出问题的也多, 如果行货销售量比组棒多 出问题的更多,  例如高端高速卡也经常再相机中出问题, 一切只能看rp
作者: aironline    时间: 2008-12-26 00:22

引用:
原帖由 weiges 于 2008-12-26 00:08 发表

这也某批次吧

而且没有HG前组棒的写入真不算非常理想

如果算平均值的话读取应该相差不远

写入的SONY行棒远大于SANDISK行棒小胜于组棒
HG两个批次的数据都好于SANDISK蓝棒。
作者: aironline    时间: 2008-12-26 00:24

引用:
原帖由 weiges 于 2008-12-26 00:06 发表
其实这些事也太主观了吧

谁也没有统计资料都是在斋喷

其实组棒和行棒分别不过是制造工艺和芯片

制造工艺说真我不认为会差多少

当然一分钱一分货你硬要是买淘宝上最便宜那些已经不是组棒是山寨棒了

起 ...
我没有斋喷,我有统计过。
作者: aironline    时间: 2008-12-26 00:26

引用:
原帖由 jinwyp 于 2008-12-26 00:16 发表
这种芯片级的东西质量 可以说行货和组货 基本质量差不多,    源头都是三星 intel 这种,   组装部分也没什么技术含量,     

说行货比组棒质量好根本站不住,   组棒买的多出问题的也多, 如果行货销售量比组棒多 出问 ...
闪存芯片都是大厂的,用了不同的闪存芯片至多影响性能,但是逻辑芯片都是自己造的,组棒出问题很多出在逻辑芯片上。
作者: weiges    时间: 2008-12-26 08:50

引用:
原帖由 aironline 于 2008-12-26 00:22 发表

HG两个批次的数据都好于SANDISK蓝棒。
你要明白除你拿货的两批之外更多披着HG外壳的低速

世界的平均速度已经插水了
引用:
原帖由 aironline 于 2008-12-26 00:24 发表

我没有斋喷,我有统计过。
如上

你的量与世界的量比不过九牛一毛

而且就组棒这么多种类厂家

你拿的也不过世界的一毛吧

作者: 还我用户名    时间: 2008-12-26 10:09

支持楼上的

卖假货的现在居然那么高调了?
作者: 还我用户名    时间: 2008-12-26 10:11

第一百四十条 【生产、销售伪劣产品罪】生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。

某些PSPCHINA卖假货的,小心点!
作者: 传说中のJim    时间: 2008-12-26 10:53

这论坛无敌了。。。再次说一次,这里已经不是游戏论坛了。。。

爱喷组棒就喷吧,老子就用组棒能怎么样?我还真没见过组棒坏的。

玩正版的鄙视D版,用原棒的鄙视组棒……这就是TGFC的风气。哈哈哈哈哈哈
作者: 传说中のJim    时间: 2008-12-26 10:54

引用:
原帖由 还我用户名 于 2008-12-26 10:11 发表
第一百四十条 【生产、销售伪劣产品罪】生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额 ...
233MAX
给政府去报告吧。看有没有人管。

满街的山寨东西,都要小心点么?
作者: 利露    时间: 2008-12-26 10:56

引用:
原帖由 传说中のJim 于 2008-12-26 10:53 发表
这论坛无敌了。。。再次说一次,这里已经不是游戏论坛了。。。

爱喷组棒就喷吧,老子就用组棒能怎么样?我还真没见过组棒坏的。

玩正版的鄙视D版,用原棒的鄙视组棒……这就是TGFC的风气。哈哈哈哈哈哈
+1
不过组的sd倒经常坏...
作者: 烏鴉    时间: 2008-12-26 11:09

引用:
原帖由 Winder07 于 2008-12-25 23:12 发表
组棒从来没坏过
怎么没坏过?被你二指禅秒杀了一根啊
作者: LILIT    时间: 2008-12-26 11:11

版主锁帖吧
再这样下去就成口水战了
作者: tsubasa2000    时间: 2008-12-26 11:49

我3年前800买的1G组棒,2年前300买的2G组棒,也没见出过问题,我觉得这些叫组棒渣的,更多的是看到自己行棒贵觉得心理不平衡而已。心态问题。
作者: DvRyu    时间: 2008-12-26 12:56

没人喷组棒用户,喷的只是组棒的质量,JS和捧臭脚的请拎拎清。。。
俺自己也绝非原棒用户,本来组棒用户中遇到问题的人不在少数,只不过很多没LZ那么霉那么惨,也不至于会恨之入骨,跳出来批斗。。。可你非把这组棒捧得老高,本来不想趟浑水的,也会看不下去的
组棒质量再烂再被揭批,该买的人还是会买,因为卖点就是便宜,所以除了更便宜更质优的组棒,没人砸得掉你场子,坏得掉你生意,这点也再请JS 们拎拎清
作者: aironline    时间: 2008-12-28 22:27

引用:
原帖由 weiges 于 2008-12-26 08:50 发表

你要明白除你拿货的两批之外更多披着HG外壳的低速

世界的平均速度已经插水了

你的量与世界的量比不过九牛一毛

而且就组棒这么多种类厂家

你拿的也不过世界的一毛吧
HG外壳低速棒出来了?你找一根给我看看?况且不论这个,低速组棒本来就有,但是这不能表示组棒里没有比原棒速度更快的。

我的量与世界的量比不过九牛一毛,但500根棒子的样品在统计学上也是有实用价值的,麻烦你有点基本的常识再来说“统计”这两个字
作者: aironline    时间: 2008-12-28 22:28

引用:
原帖由 还我用户名 于 2008-12-26 10:11 发表
第一百四十条 【生产、销售伪劣产品罪】生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。

某些PSPCHINA卖假货的,小心点!
笑死我了,你不如让叶伟小心点,TGFC刚卖了100根呢。
作者: aironline    时间: 2008-12-28 22:32

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-12-26 12:56 发表
没人喷组棒用户,喷的只是组棒的质量,JS和捧臭脚的请拎拎清。。。
俺自己也绝非原棒用户,本来组棒用户中遇到问题的人不在少数,只不过很多没LZ那么霉那么惨,也不至于会恨之入骨,跳出来批斗。。。可你非把这组棒捧得老高,本来不想趟浑水的,也会看不下去的
组棒质量再烂再被揭批,该买的人还是会买,因为卖点就是便宜,所以除了更便宜更质优的组棒,没人砸得掉你场子,坏得掉你生意,这点也再请JS 们拎拎清
捧臭脚的,看来“捧臭脚的”这个词在你的逻辑里算不上喷。

本来组棒用户中遇到问题的人不在少数,只不过很多没LZ那么霉那么惨,也不至于会恨之入骨,跳出来批斗。。。可你们这帮人非要跳出来把组棒踩成渣,本来不想趟浑水的,也会看不下去的

棒质量再烂再被揭批,该买的人还是会买,因为卖点就是便宜,所以除了更便宜更质优的组棒,没人砸得掉组棒场子,坏得掉组棒生意,下次你们再喷我给组棒做广告的时候请拎拎清
作者: parasite    时间: 2008-12-28 23:22

我是原棒的坚决拥护者!
非炫耀,其实那点钱不值得炫耀,我入手PSP后买了行的512M、水的1G和行的4G,中间曾经买过一根组的2G棒,用了1个月坏了,幸好卖我的商家RP不错,给我换了一根,而且应该是质量比较好的那种,所以那根2G组棒至今依然健在。不过我不会因为组棒还能用就会支持山寨货,我是原装货的坚决支持者!
作者: singlung    时间: 2008-12-29 08:32

引用:
原帖由 parasite 于 2008-12-28 23:22 发表
我是原棒的坚决拥护者!
非炫耀,其实那点钱不值得炫耀,我入手PSP后买了行的512M、水的1G和行的4G,中间曾经买过一根组的2G棒,用了1个月坏了,幸好卖我的商家RP不错,给我换了一根,而且应该是质量比较好的那种, ...
+65535
作者: weiges    时间: 2008-12-29 10:44

真激动
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-12-29 12:26

为了百来块钱的东西也喷了6页,真有空啊,自己爱买什么买什么,何必对他人行为JJWW。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0