标题: 询问下 金·凯瑞 旧片神作 <美丽心灵的永恒阳光> [打印本页]

作者: 飞翔的忍者    时间: 2008-12-23 13:15     标题: 询问下 金·凯瑞 旧片神作 <美丽心灵的永恒阳光>

最近和女朋友吵架,再一次看了这部电影,感触实在太深了,也释怀了许多

不过,为啥记得自己几年前看这部电影的时候,是一个BAD ENDDING , 这次咋皆大欢喜了....

不知,这东西本身DVD制作时就有多结局,还是我也被洗过脑了....

最后要说一句这电影对于我来说便是Charlie Kaufman 和 Jim Carrey 最高神作阿,暂时没有之一

作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-12-23 15:32

好像没有bad ending吧?我收的D9里面也没看到其他结局。
不过说到这片子,得推一下beck的那首every body·s gotta learn sometimes,不仅跟片子极其搭调,单拿出来听也非常出色。
作者: KIREEK    时间: 2008-12-23 16:04

这部神片看的我瞌睡连连……
看来这还是欣赏习惯问题- -
作者: 飞翔的忍者    时间: 2008-12-23 17:06

引用:
原帖由 KIREEK 于 2008-12-23 16:04 发表
这部神片看的我瞌睡连连……
看来这还是欣赏习惯问题- -
其实我觉得这剧情、节奏都挺快的,

关键是要有一个好的翻译字幕,否则很有可能看得云里雾里....

PS:
关于BAD ENDDING 这个说法,大概确实我记错了(可能由于两次看时的心境不同)

不过网上有种说法,当时导演其实确实有想过,安排在最后的结尾出现一个抱紧沧桑且很像Jim Carrey 的老头,再次来到那家公司,再次...

作者: nordics    时间: 2008-12-26 18:25

神片,淡淡的莫名忧伤。OST一直珍藏着。没看懂的看第二遍,爱情片里的极品了,编剧好象拿了小金人吧。
作者: 131519    时间: 2008-12-26 18:57

凯瑞的片子我最喜欢楚门的世界,这部是第二喜欢的
作者: 飞翔的忍者    时间: 2008-12-26 20:22

引用:
原帖由 131519 于 2008-12-26 18:57 发表
凯瑞的片子我最喜欢楚门的世界,这部是第二喜欢的
和你相反,第一喜欢这部,第二喜欢楚门秀

而且我还是看楚门在先,看这部在后
作者: henvelleng    时间: 2008-12-26 20:50

这部片太意识流,但不会看不懂

楚门秀应该是部喜剧,却完全没当成喜剧来拍,更没当成悬念片来拍,不明白导演到底怎么想的,可惜了这题材
作者: hudihutian    时间: 2008-12-26 21:43

楚门的世界大概是照着飞越疯人院来拍的,不过杰克尼科尔森明显比金凯利强
作者: zichuanle    时间: 2008-12-27 05:13

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-12-26 20:50 发表
这部片太意识流,但不会看不懂

楚门秀应该是部喜剧,却完全没当成喜剧来拍,更没当成悬念片来拍,不明白导演到底怎么想的,可惜了这题材
Trueman Show不是喜剧片,是剧情片。但是主角在那种世界中真的很神经质,和适合JIM神那夸张的演绎

而且这片子拍得很神,绝对是经典

不过要是偶觉得最赞的JIM神电影还是《一个头两个大》
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-12-27 10:33

为什么他们一直说暖暖内含光这个译名很神,神在哪里?谁能帮我解释下。
作者: ttsyyh    时间: 2008-12-27 11:04

金凯瑞的最佳作品就是这部了
作者: henvelleng    时间: 2008-12-27 15:50

引用:
原帖由 zichuanle 于 2008-12-27 05:13 发表

Trueman Show不是喜剧片,是剧情片。但是主角在那种世界中真的很神经质,和适合JIM神那夸张的演绎

而且这片子拍得很神,绝对是经典

不过要是偶觉得最赞的JIM神电影还是《一个头两个大》
一个头两个大就是纯粹的喜剧了,里面的桥段都是不错的

楚门秀不是喜剧片,但我觉得应该当成喜剧片来拍,因为里面很多桥段都很搞,很适合用喜剧来演绎,比如做广告、各种形式的封路封海、天上掉下场景灯、撞见剧组人员吃饭之类,而这个题材则几乎天生就该是悬疑片但导演却早早就揭露了真相

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0