标题: 叶问真好看啊 [打印本页]

作者: meliuxudong    时间: 2008-12-21 22:31     标题: 叶问真好看啊

前几天看的,话说这算是近几年最强武打片了,咏春拳打得原汁原味的,精彩。
不过说实在的,咏春拳确实是适合女的练,招法步法绝对融合了女人打架的特点,小碎步,近身快打。
女人和你打架还有印象不?两手过来一通乱刨,就算你是彪形大汉,不一拳放倒还真的难对付啊。
作者: meliuxudong    时间: 2008-12-21 22:33

哦,对了,怎么有人说叶问被打压呢?说压缩了叶问的时间放冯小,陈红那些大烂片,偶觉得那俩片子比叶问差得远
作者: 20070725    时间: 2008-12-21 22:40

引用:
原帖由 meliuxudong 于 2008-12-21 22:31 发表
咏春拳打得原汁原味的
咏春传人泪流满面,语不成声。
作者: meliuxudong    时间: 2008-12-21 22:45

引用:
原帖由 20070725 于 2008-12-21 22:40 发表

哭啥?叶问这片一出,比咏春拳开馆授徒十年对咏春传播的都大
作者: 芝村舞    时间: 2008-12-21 23:10

引用:
原帖由 20070725 于 2008-12-21 22:40 发表

子弹哥好歹也学了7个月咏春。老师想说就甄子丹那功夫水准学7个月都打不出像样的咏春拳?
作者: sibork    时间: 2008-12-21 23:18

虽然有不少说法,但大多说法的创始人都是女人到不假,其实看这片可以注意个细节,金山找第二次来棉厂的时候工人们仗着学了一招半式的还想抵抗下,其中一胖姐一开始还有点架势,三板斧完了急了只能回归女人打架两手乱抓,但你乍一看以为丫还在咏春轰至渣呢:D
作者: sailor    时间: 2008-12-21 23:59

[posted by wap, platform: Ucweb]

这拳法应该是从“胡搅蛮缠拳”起源的
作者: 20070725    时间: 2008-12-22 01:22

引用:
原帖由 芝村舞 于 2008-12-21 23:10 发表

子弹哥好歹也学了7个月咏春。老师想说就甄子丹那功夫水准学7个月都打不出像样的咏春拳?
北條流雲庵

以詠春拳門人的觀點來看............
1.找個長拳架子的甄子丹來打詠春真他媽不能看...我看到的不是詠春....是大拼盤....
2.咱太師公被人雜技化神仙化了..............
結論:他母親的...........

外行看熱鬧的確沒錯
但是在同門當人家徒子徒孫的立場來看
那就很刺眼
作者: yak    时间: 2008-12-22 01:27

这片子的武术顾问是叶准大师吧?

人家都开口夸甄子丹打得不错了,

还有哪个咏春传人比叶问大宗师的亲儿子还有发言权?

===========================================
这电影很好了,
各位不满意的看官摸着心坎说句好话吧。

不信你挑一挑2008年度的功夫片,横向比一比。
作者: yak    时间: 2008-12-22 01:33

啧啧,看不下去了。

套用一句很过时的MOP用语——“演戏里面打得最好的+能打的里面最能演戏的。”

==================================================
这是年末档电影,不是武术纪录片,不是史实回顾片。

挑明了说吧,这就是服务于广大武术门外汉的电影,内行的练家子的发言就算是真的,
你引用来引用去,有意思吗?

国家特级面点师硬揪着麦当劳的洋包子说闲话,有意思吗?
作者: ddr911    时间: 2008-12-22 01:36

考虑到电影表现上肯定要在真实的咏春上有所改动!让你们看真实的你们也未必会觉得电影好看了。。。

论影片立意、摄影、制作上总比陈、冯要强吧。

作者: Viewtifuldai    时间: 2008-12-22 01:44

不过是一部商业片 认真你就输了
通篇打斗看下来 叶问就只中了一记三浦的招 这点拍得有点假
洪金宝做武指还是可以的

和霍元甲差不多 算是最近几年比较优秀的华语影坛功夫片了
作者: 20070725    时间: 2008-12-22 01:46

引用:
原帖由 yak 于 2008-12-22 01:27 发表
这片子的武术顾问是叶准大师吧?

人家都开口夸甄子丹打得不错了,

还有哪个咏春传人比叶问大宗师的亲儿子还有发言权?
  照你这逻辑,影视区批评《梅兰芳》的帖子都可以删掉了。

梅家后人盛赞《梅兰芳》

4日晚上6点,由黎明、章子怡、孙红雷和陈红等人主演的贺岁电影《梅兰芳》提前在全国首映,梅兰芳后人观影后称赞该片“比自己想象的还要好”。
  《梅兰芳》是2008年底最受关注的贺岁大戏,该片以三个部分来展现京剧大师梅兰芳的生平。第一部分以梅兰芳初露锋芒和老艺人十三燕梨园争霸的故事为主;第二部分主要是梅兰芳邂逅红颜知己孟小冬但因为种种原因不得不分开的情节;第三部分则是本片讲故事的线索人物、梅兰芳的好友邱如白在抗战时期以及梅兰芳逝世前与他的恩怨纠葛。
  梅兰芳后人梅葆玖在看过这部片子之后连连称赞该片拍的“比自己想象的还好”,并决定在有生之年不再授权拍摄任何关于梅兰芳题材的电影。
作者: DJC    时间: 2008-12-22 02:32

主角光环过于强悍了,袖子一撸就无敌了......................
作者: 芝村舞    时间: 2008-12-22 13:30

引用:
原帖由 20070725 于 2008-12-22 01:22 发表

北條流雲庵

1.找個長拳架子的甄子丹來打詠春真他媽不能看...我看到的不是詠春....是大拼盤....
...
对那种自以为是的徒子徒孙真OTL。
武术只学一种才正宗了?才厉害了?
我们学物理,也要学语文,就是这个道理,不能偏科。
优秀武术家也经常学习多门武术,这样提高得才快,实战能力也比较高。所以子弹哥这种虽然学得杂了点,却是比较好的路子。

最后,甄子丹不是太极出身的么?他老妈是太极拳师

作者: Guycc    时间: 2008-12-22 14:24

这片子除了叶准,看结尾字幕,还有4、5个咏春拳的顾问……
叶准老人家了不能时时监督,这几个顾问总不能都不言语吧,如果已经偏离到了内行看不下去的地步……
叶伟信和叶准家也算有交情甚至好像有亲戚关系,甄子丹也好歹自说带着木桩满中国的跑……成片再连个样子都骗不了人,只能说这帮人能力太差了……

其实甄子丹就是咏春的老公~按说绝对正宗啊~:D
作者: 风曜日の泥人    时间: 2008-12-22 14:38

引用:
原帖由 20070725 于 2008-12-22 01:22 发表

北條流雲庵

...
液内啊~
作者: 芝村舞    时间: 2008-12-22 14:45

:D 那些报个班学来的。总有种无敌的自豪感。

看到电影就会总觉得:XX拳不是这样的,哪有这么打的?

这是一种骄傲,为何不是心想:哦,原来XX拳还能打成这样啊……
作者: yak    时间: 2008-12-22 14:48

《梅兰芳》没看过,不知道被所谓的“行家”喷在哪里。

但是我相信黎明之于梅兰芳的专业契合程度,
绝对不如甄子丹之于叶问的专业契合度。

=====================================

顺便,我求一下这所谓的“北條流雲庵”的评论的出处地址。
这种粗言秽语的评论,一看就不会是什么上得了大台面的人说的。

我倒要看看,这是哪位大神的语录。
作者: LTFYH    时间: 2008-12-22 15:50

以前看过一个练咏春和其他人的比武视频,感觉很搞笑。
作者: 20070725    时间: 2008-12-22 16:28

引用:
原帖由 yak 于 2008-12-22 14:48 发表
这种粗言秽语的评论,一看就不会是什么上得了大台面的人说的。
脑内补完要不得啊。
作者: 20070725    时间: 2008-12-22 16:29

引用:
原帖由 芝村舞 于 2008-12-22 14:45 发表
:D 那些报个班学来的。总有种无敌的自豪感。

看到电影就会总觉得:XX拳不是这样的,哪有这么打的?

这是一种骄傲,为何不是心想:哦,原来XX拳还能打成这样啊……
因为你是看热闹的外行啊。
作者: meliuxudong    时间: 2008-12-22 16:33

那些所谓的业内。。。。我觉得更多是嫉妒吧,你让他们和甄子丹比划比划咏春拳,估计10个有九个不行吧?好歹人家是名家教了半年多出来的,你一瞎猫师傅教三年也是垃圾。何况人家甄子丹还是全国武术冠军,他们算鸟
作者: yak    时间: 2008-12-22 17:30

引用:
原帖由 20070725 于 2008-12-22 16:28 发表

脑内补完要不得啊。
少扯其他,
地址贴上来就是。
作者: 芝村舞    时间: 2008-12-22 18:43

引用:
原帖由 20070725 于 2008-12-22 16:29 发表

因为你是看热闹的外行啊。
我好歹也有些武术底子,他们说那些也就是看热闹的人说的话。

现实武术有不是武侠小说得内功,学了一个不好学另外一个。只要第一个学得不是咏春就学不好咏春么?

这个就是外行的思想,有功底的人非但不会不好学,反而学得更快。那些自以为是个人物的人,就喜欢站在制高点放屁啊。

传统武术什么才叫正宗?在国内那种不能打的跳舞动作才是正宗。

如果一项武术,学了7个月还被说打不像,那就是武术出了问题,或者是师傅出了问题,而不是学员不行。很明显香港那些看起来都没问题。

所以如果咏春不是打这样,那么肯定是放屁那些人的咏春出了问题,学习班就这样的了。江湖骗子多啊。

作者: meliuxudong    时间: 2008-12-22 22:43

引用:
原帖由 芝村舞 于 2008-12-22 18:43 发表

我好歹也有些武术底子,他们说那些也就是看热闹的人说的话。

现实武术有不是武侠小说得内功,学了一个不好学另外一个。只要第一个学得不是咏春就学不好咏春么?

这个就是外行的思想,有功底的人非但不会不好 ...
我顶你

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0