标题: [其他] W500机器安装完毕,拉线幕布到位,第三\四页屏摄 [打印本页]

作者: realsquall    时间: 2008-12-20 09:12     标题: W500机器安装完毕,拉线幕布到位,第三\四页屏摄

投影机:w500             5600RMB
投影机挂架:WM3.0镁铝合金  390RMB
1.3B hdmi线15米           275RMB
达之隆镀金接口分量线15米    125RMB
电源线5米                   25RMB
幕布挂架2个                 68RMB
威铊拉线纯平电动灰幕或白幕100寸 幕布方面,准备选择不易起皱的拉丝幕
威铊拉线纯平电动灰幕或白幕100寸,就是不知道在我这个客厅环境用灰的好还是白的好。
很多人说w500黑位不好要用灰幕,对比度高,黑位好,有的人说白幕细节好,颜色还原好不失真。
到底该用白的还是灰的呢,就卡在这里了。
前面几样东西都买好了。
-------------12、22更新
昨天拿回家了,因幕布还在路上,只能倒过来投影到沙发上面,比预想的要好,黑位确实不行,看来买浅灰幕是对的。其他方面我觉得无可挑剔,呵呵。
-------------12.25更新

作者: blue999new    时间: 2008-12-20 09:13

直接投墙的路过
作者: ooo    时间: 2008-12-20 09:34

灰慕说是会改善黑位,其实灰慕就是比白慕稍微暗那么一点。。。
我买的是普通电动灰慕JK HD-100,那个威铊感觉是山寨小厂。。。
拉线慕平整度好,但是贵很多。。。
作者: realsquall    时间: 2008-12-20 09:41

引用:
原帖由 ooo 于 2008-12-20 09:34 发表
灰慕说是会改善黑位,其实灰慕就是比白慕稍微暗那么一点。。。
我买的是普通电动灰慕JK HD-100,那个威铊感觉是山寨小厂。。。
拉线慕平整度好,但是贵很多。。。
hd100便宜才1100,但是要定做,一礼拜后才能拿到。
这个虽然好象是三无,但做的似乎还可以,拉线电动灰幕1600元,大概没比他更便宜的了。看看家电论坛版主的评测还行。
作者: nai    时间: 2008-12-20 10:08

千万记得投白墙,不然肯定后悔
我ax100,3.5m投120寸,白墙
作者: realsquall    时间: 2008-12-20 10:17

引用:
原帖由 nai 于 2008-12-20 10:08 发表
千万记得投白墙,不然肯定后悔
我ax100,3.5m投120寸,白墙
我照片里那情况,如何投白墙啊,哭
作者: nintenloli    时间: 2008-12-20 12:57

同投白墙ing
作者: doomking    时间: 2008-12-20 13:02

[posted by wap, platform: iPhone]

色差便宜的不正常了,三根一起45米才125,用好一点的头子光头子就70,建议换线,15m至少要300的色差线
作者: S·H·F    时间: 2008-12-20 15:41

天那,搞个投影要买这么多东西,真是麻烦啊

我买台机器,再买根线,直接投墙行不
作者: realsquall    时间: 2008-12-20 16:45

幕布买好了
威铊拉线纯平电动灰幕 100寸 16:9
周四左右全搞好上屏摄。
作者: clark99    时间: 2008-12-20 17:11

期待lz屏摄
我也有上投影的打算
作者: OpEth    时间: 2008-12-20 18:24

白墙最高,俺装修的时候专门留出一面白墙,结果LP不准俺买投影,哭。。。。。
作者: vansky    时间: 2008-12-20 22:20

一般的幕,不如白墙
搞好遮光最重要
作者: ztxzhang518    时间: 2008-12-20 22:55

不错,等lz详评!
作者: realsquall    时间: 2008-12-21 11:13

引用:
原帖由 doomking 于 2008-12-20 13:02 发表
[posted by wap, platform: iPhone]
色差便宜的不正常了,三根一起45米才125,用好一点的头子光头子就70,建议换线,15m至少要300的色差线
线到了,先接了等离子试试,效果不错,没什么干扰纹,当然黑位还是有点点点点。。。不过这也是模拟线的通病了,跟以前的秋叶原差不多。离开3米,清晰通透。
作者: realsquall    时间: 2008-12-22 13:15

幕布还在路上,先投到自己沙发上面去,差不多90寸吧。我个人很满意,窗帘透光,灯泡节能模式。
图上还有三个钩子本来是用来挂画的,呵呵。

作者: 哈里路亚    时间: 2008-12-22 14:03

投墙的是不是一定要把强刷的白白的,腻子刮的墙可以么?还是其他?
作者: realsquall    时间: 2008-12-22 14:11

我的墙壁是浅粉红色,汗。。。
以后要上的幕布是浅灰的。。。
刷墙壁刷成金属灰色吧。。。
作者: f91_82    时间: 2008-12-22 17:49

这投影机投到100寸需要多远?3米?
作者: RVR    时间: 2008-12-22 21:17

白墙便宜而且效果也很好,杂牌的白幕布效果可能还不如白墙,至少墙面很稳定不会起皱也不会动。当然楼主的情况那是没的选择了,弄个超级爽的好幕布可能要上万喽。遮光很重要,屏幕两边都要遮光,不然就只有晚上才能看了。
作者: realsquall    时间: 2008-12-22 22:24

引用:
原帖由 f91_82 于 2008-12-22 17:49 发表
这投影机投到100寸需要多远?3米?
3.3m吧
作者: 深爱巴乔    时间: 2008-12-23 13:20

楼主在AV199论坛发了贴 吧
你买对了应该,一般LCD机要配灰幕增加对比度.不过看论坛里有那种顶级灰幕,增益很明显,不怕光的,白天也能看的.就是价格有点高.
作者: realsquall    时间: 2008-12-24 09:26

电动拉线纯平幕普及版 参数:

半值视角60° 最大视角160° 峰值增益 1.15±5%

80吋电动拉线纯平 外尺寸: 1905MM 安装孔距: 1890MM

92吋电动幕盒 外尺寸: 2330MM 安装孔距: 2315MM

100吋电动幕盒 外尺寸: 2507MM 安装孔距: 2492MM

106吋电动幕盒 外尺寸: 2642MM 安装孔距: 2627MM

120吋电动幕盒 外尺寸:2955MM 安装孔距: 2940MM
作者: realsquall    时间: 2008-12-25 22:32

拉线幕布效果很不错,很平整
而且关键是和普通电动幕布价格差不多,个人感觉很实惠。
作者: BIOer    时间: 2008-12-25 22:33

这个怎么那么便宜,VW60要26000
ZAMUS那个要5W....
作者: realsquall    时间: 2008-12-25 22:37

性价比最高的720P机器,效果绝对惊艳,托金融危机的福啊。。。
作者: clark99    时间: 2008-12-25 22:39

这拉线幕多少钱?100和120寸的?
能电动遥控收上去不?
求教lz
作者: S·H·F    时间: 2008-12-25 23:06

LZW50怎么买的这么便宜,我这最低5950啊,哭
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 08:14

引用:
原帖由 clark99 于 2008-12-25 22:39 发表
这拉线幕多少钱?100和120寸的?
能电动遥控收上去不?
求教lz
我是手动电动,我觉得遥控没必要啊。

作者: realsquall    时间: 2008-12-26 08:15

引用:
原帖由 S·H·F 于 2008-12-25 23:06 发表
LZW50怎么买的这么便宜,我这最低5950啊,哭
5600不带票,但是benq认就行了,呵呵。
作者: 非非大魔王    时间: 2008-12-26 09:55

楼主的客厅宽度多少
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 10:16

引用:
原帖由 非非大魔王 于 2008-12-26 09:55 发表
楼主的客厅宽度多少
4m,投影头到幕布大概3.55m
作者: cf3b5    时间: 2008-12-26 11:33

话说这脑门上悬一个这东西平时做的舒服吗??

作者: rosebreak    时间: 2008-12-26 11:57

lz的线材是怎么拉的?沿着墙角吗?用的是dvi线还是hdmi?
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 12:00

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-12-26 11:33 发表
话说这脑门上悬一个这东西平时做的舒服吗??
大家都这么挂的啊,呵呵。那个架子可以承重100公斤,膨胀螺丝8mm。。。装的时候师傅都看不懂了,要那么大的膨胀螺丝么。。。
机器才5kg...当然,预备将沙发移上来点看片。。。
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 12:03

引用:
原帖由 rosebreak 于 2008-12-26 11:57 发表
lz的线材是怎么拉的?沿着墙角吗?用的是dvi线还是hdmi?
hdmi+分量,从机器拉下到地面沿贴角线走到阳台移门处上拉,从阳台窗框处打钉固定拉到书架那一边再沿窗框往下拉固定,线从书架后走入电视机柜。
都是15米的线。说起来简单,做起来很累人,呵呵。还要扎塑料紧扎带,大概用了近百来个,一米8个。
作者: 恶灵古堡    时间: 2008-12-26 12:14

我家的白墙在旁边位置
如果投白墙的话音响的位置就完全不对了
是不是一定要买个幕布才行啊……
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 16:39

作者: behire    时间: 2008-12-26 16:43

非常不错
作者: Penny1    时间: 2008-12-26 16:48

效果这么好啊。。。
性价比太高了。。
楼主说说,看起来比液晶或者等离子效果有什么区别啊?
作者: blue999new    时间: 2008-12-26 17:25

LZ应该上点游戏图啊,PS3/XO游戏之类的,效果应该也非常不错
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 17:26

晚上有时间就上!
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 17:31

引用:
原帖由 Penny1 于 2008-12-26 16:48 发表
效果这么好啊。。。
性价比太高了。。
楼主说说,看起来比液晶或者等离子效果有什么区别啊?
除了亮度不够及黑位稍差以外,其他秒杀等离子或液晶。
大屏幕看1.5G左右的RMVB高清就已经很好了,当然DVD必须用ps3倍线放,否则颗粒感明显。
最好还是放1080p高清啦,可惜手头没有,呵呵。
作者: 干八爹    时间: 2008-12-26 17:53

1080p???
720p就够了吧
1080p你投影不也缩成720p
作者: shixn    时间: 2008-12-26 17:53

机器噪音大么?会不会很吵?另外寿命如何?
作者: 6533186dc    时间: 2008-12-26 17:56

太赞了
作者: 心之一方    时间: 2008-12-26 17:58

很赞啊,看有线呢?
作者: 心之一方    时间: 2008-12-26 17:59

另外灯泡这两年降了么?
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 18:01

引用:
原帖由 干八爹 于 2008-12-26 17:53 发表
1080p???
720p就够了吧
1080p你投影不也缩成720p
有的人说1080p如果投影100寸屏幕跟720p差别不大,但我觉得肯定会有区别。
打比方,我用我的480p等离子42pa50c接ps3,如果用480p和1080i区别非常明显。一样的1080i视频,放出来1080i模式下效果好多了。
同样道理,我用ps3接w500是用1080i模式播放1080i ts视频的,感觉比720p模式下要清晰。
原片越清楚,压缩度越小,即使用下一级的显示设备播放,也会感觉好很多。
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 18:54

引用:
原帖由 shixn 于 2008-12-26 17:53 发表
机器噪音大么?会不会很吵?另外寿命如何?
噪音还行,开着音响就听不见了,比电脑声音轻多了,寿命么2000小时的灯泡,每天3小时,可以用2年,够本了。
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 18:55

引用:
原帖由 心之一方 于 2008-12-26 17:58 发表
很赞啊,看有线呢?
有线就算鸟。。。等以后高清普及了上高清接hdmi线。
貌似现在只有sony那个499机顶盒,不过上海只能收一个CCTVHD意义不大。
看电视还是老老实实用等离子看算了,呵呵。
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-12-26 20:18

5600的投影效果已经这么好啦~~
如果直接投白墙的话不知道能到这个效果吗~~
作者: 修    时间: 2008-12-26 21:17

我怎么经常能在自爆贴中找到共鸣,楼主的电视柜是金苹果的吧.....我也买的这个
作者: realsquall    时间: 2008-12-26 22:40

引用:
原帖由 于 2008-12-26 21:17 发表
我怎么经常能在自爆贴中找到共鸣,楼主的电视柜是金苹果的吧.....我也买的这个
是的。。。宜山路金苹果买的,不要跟我说你也在那里买的。。。
作者: realsquall    时间: 2008-12-27 00:03

上游戏屏摄了.因都要暂停摄影,符合拍摄条件的游戏太少,MGS4直接就cancel了.

最爱Ayaya

某试玩版,看看2D图片显示

信赖铃音ps3版

PES2009

船长

天剑

97年至今FF7伴随了我11年,FF7AC D9 hdmi倍线
作者: fenny    时间: 2008-12-27 00:35

年底最强劝败帖,没有之一
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-12-27 09:04

看了以后很激动。
作者: S·H·F    时间: 2008-12-27 09:45

LZ PM我你买幕布那家的淘宝地址,我也打算买个,不过这个你自己装的?
作者: Viewtifuldai    时间: 2008-12-27 09:48

赞楼主~!
作者: realsquall    时间: 2008-12-27 10:20

引用:
原帖由 S·H·F 于 2008-12-27 09:45 发表
LZ PM我你买幕布那家的淘宝地址,我也打算买个,不过这个你自己装的?
除了钻孔是让物业帮忙花了20块钱,其他都是自己来的,不干不知道啊,搞了四小时。。。
作者: 心之一方    时间: 2008-12-27 10:31

看了后鸡冻了,以后一定上投影,话说一个灯泡多钱?
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-12-27 11:26

等我VW60+美视100寸电动拉线幕:D
作者: zamus    时间: 2008-12-27 11:48

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-12-27 11:26 发表
等我VW60+美视100寸电动拉线幕:D
我觉得预算到了VW60的话,可以考虑下HD350
作者: realsquall    时间: 2008-12-27 11:55

这东西跟单反相机和镜头一样
一分价钱一分货,两角钱两分货,三块钱三分货。。。
我只出的起一分价钱,只能买到一分货,自己觉得爽才是真爽,哈哈哈。
不过还是很羡慕上1080p的兄弟们,有机会一定也要上。
作者: thebesian    时间: 2008-12-27 12:25

许多人激动我觉得应该是和我一样,发现达到这种效果所需要的钱低于我的想象
作者: realsquall    时间: 2008-12-27 14:10

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-12-27 12:25 发表
许多人激动我觉得应该是和我一样,发现达到这种效果所需要的钱低于我的想象
一年半以前要达到我这效果要把预算*2
作者: doomking    时间: 2008-12-27 14:13

引用:
原帖由 realsquall 于 2008-12-27 14:10 发表

开始烧音响吧,看了这么些年投影最后发现烧投影无什意思,搞得看点电影还要戴眼镜就无趣了,
家里的PJ论画质论清晰度秒影院里的几条街,还是架不住画面大和11.2声道啊,烧7.1音响最高

作者: realsquall    时间: 2008-12-27 14:26

引用:
原帖由 doomking 于 2008-12-27 14:13 发表

开始烧音响吧,看了这么些年投影最后发现烧投影无什意思,搞得看点电影还要戴眼镜就无趣了,
家里的PJ论画质论清晰度秒影院里的几条街,还是架不住画面大和11.2声道啊,烧7.1音响最高
照相机用450D,投影机用W500,显示器用GW2400,游戏机用PS3,XO,摄影机用HG10,音响功放用天逸+yamaha,电视机用42PA50C,37AX3
基本都是该类型产品里的性价比最高者,啥都不烧,但是质量都不差,呵呵。平民生活最高。
过了发烧的年龄了。
作者: realsquall    时间: 2008-12-27 14:28

引用:
原帖由 doomking 于 2008-12-27 14:13 发表

那个要专用音象室吧。。。烧音箱和烧照相机一样,会让男人破产啊
作者: doomking    时间: 2008-12-27 14:29

引用:
原帖由 realsquall 于 2008-12-27 14:26 发表

照相机用450D,投影机用W500,显示器用GW2400,游戏机用PS3,XO,摄影机用HG10,音响功放用天逸+yamaha,电视机用42PA50C,37AX3
基本都是该类型产品里的性价比最高者,啥都不烧,但是质量都不差,呵呵。平民生活最 ...
原来1080P DV已经这么便宜了
作者: realsquall    时间: 2008-12-27 14:37

引用:
原帖由 doomking 于 2008-12-27 14:29 发表

原来1080P DV已经这么便宜了
hg10是1440*1080P的,是一年多以前canon的量产机型,得了好多大奖。
我买的时候7k吧,现在好象4k就有了。
作者: 红叶    时间: 2008-12-27 14:39

烧音箱最后就是烧房子,你住个普通的三居室,七八只喇叭一起响,邻居不报110才怪。
作者: doomking    时间: 2008-12-27 14:57

引用:
原帖由 红叶 于 2008-12-27 14:39 发表
烧音箱最后就是烧房子,你住个普通的三居室,七八只喇叭一起响,邻居不报110才怪。
别烧低音炮就成,现在小区的房子隔音都还不错,一般也不是两栋平行建的
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2008-12-27 16:47

引用:
原帖由 realsquall 于 2008-12-27 14:10 发表

要不了的,我1年半前买的三菱的hc1100也就8k多。
作者: ztxzhang518    时间: 2008-12-27 17:22

看了72楼喷了~~~

难道我笑点现在这么低了么~~~
作者: 爬行动物    时间: 2008-12-27 19:10

在AV199看见楼主的帖了:D
作者: realsquall    时间: 2008-12-27 21:36

引用:
原帖由 爬行动物 于 2008-12-27 19:10 发表
在AV199看见楼主的帖了:D
:D :D :D
作者: amm    时间: 2008-12-27 22:56

烧是无至今,总归一步步来,我觉得先弄个720p100寸过过大的瘾不错
到1080p这价了,再换个呗
作者: camille    时间: 2008-12-27 23:39

楼主啊,投威陀的幕布和白墙区别有多大啊,说一下吧
作者: camille    时间: 2008-12-27 23:44

是不是幕布层次感好但是亮度不如白墙?
作者: waterking    时间: 2008-12-27 23:57

正好家里装修,想弄这个。咨询一下LZ,投影打上去,画面大小可调么??

我就怕搞得跟坐电影院前排似的,看边上还得摇头。。
作者: realsquall    时间: 2008-12-28 10:16

引用:
原帖由 waterking 于 2008-12-27 23:57 发表
正好家里装修,想弄这个。咨询一下LZ,投影打上去,画面大小可调么??

我就怕搞得跟坐电影院前排似的,看边上还得摇头。。
可以调节大小,头上两个圈,一个放大缩小,一个对焦距。还有个遥秆是上下左右平移功能。
作者: realsquall    时间: 2008-12-28 10:18

引用:
原帖由 camille 于 2008-12-27 23:39 发表
楼主啊,投威陀的幕布和白墙区别有多大啊,说一下吧
感觉亮度方面更均匀,你可以看我照片,各个角度亮度没有明显衰减,这是幕布涂料的功能。
黑位有一定提高,但不明显,如果说幕布显示效果是100分的话,白墙就是85分。
但更重要的一点我会给幕布加100分,就是装个幕布更象影院了,小小满足虚荣心,哈哈。
作者: 周惺惺    时间: 2008-12-28 10:32

引用:
原帖由 realsquall 于 2008-12-26 17:31 发表

除了亮度不够及黑位稍差以外,其他秒杀等离子或液晶。
大屏幕看1.5G左右的RMVB高清就已经很好了,当然DVD必须用ps3倍线放,否则颗粒感明显。
最好还是放1080p高清啦,可惜手头没有,呵呵。
你除掉的都是最重要的东西……
作者: realsquall    时间: 2008-12-28 10:32

问的人太多,直接给出taobao连接,大家可以去跟商家谈谈
http://member1.taobao.com/member ... t_do_login=anything
作者: lonesomer    时间: 2008-12-28 11:06

刚刚,你成功了。:D
我要过来操实况。
作者: iorilu    时间: 2008-12-28 11:34

好东西啊,不过没个专用影音室感觉不太爽,看来以后买个有地下室的房子比较好
作者: teamninjafan    时间: 2008-12-28 11:46

想问一下楼主,用这个玩游戏久了是不是头晕呐?

我觉得投影还是看电影之类的节目比较好,比如放AV~
作者: 睡不着    时间: 2008-12-28 12:40

效果真赞.
作者: jiangpeng6    时间: 2008-12-28 13:19

这个帖子要顶 你推荐的商家 已经收藏了 谢谢
作者: Guardian    时间: 2008-12-28 14:08

我们家还是投的粉墙,破投影,播1080P的片子都把我震撼得!现在入了PS3老 考虑更换中......
作者: Guardian    时间: 2008-12-28 14:16

LZ用的什么亮度模式,达到的这种效果
作者: 鬼子头    时间: 2008-12-28 14:25

LZ音响上的兔子哪里有买啊:D
作者: realsquall    时间: 2008-12-29 14:13

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-12-28 14:25 发表
LZ音响上的兔子哪里有买啊:D
taobao有的吧,某xs送的,那是2005年的时候,mop包子那时候好象很热门吧。
作者: realsquall    时间: 2008-12-29 14:14

引用:
原帖由 Guardian 于 2008-12-28 14:16 发表

LZ用的什么亮度模式,达到的这种效果
节能模式,标准
模式能更亮一些,但不明显。
作者: 利露    时间: 2008-12-30 09:26

如果灯泡都够一台电视机的价钱,绝对吸引
作者: 攸    时间: 2009-1-4 09:27

LZ家厅宽多少?

家里太小,目前想买的是夏普3100A,因为可以3M投满100寸
作者: realsquall    时间: 2009-1-5 21:37

引用:
原帖由 于 2009-1-4 09:27 发表
LZ家厅宽多少?

家里太小,目前想买的是夏普3100A,因为可以3M投满100寸
宽4米,投影头到幕布3.55m,我估计能投个110寸吧。
作者: tonyq12    时间: 2009-1-6 09:18

LZ还是听我的劝买了w500了,这机子要慢慢用才能有感受阿
作者: f91_82    时间: 2009-1-10 12:17

楼主的功放有2组HDMI输出吗?一个接电视机,一个接投影?要不是的话,怎么能输出到2个设备不用换线呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0