标题: 叶问是好片,推荐大家看下(无透) [打印本页]

作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-12-14 03:02     标题: 叶问是好片,推荐大家看下(无透)

打斗很刺激,情节很煽情,娱乐性一流
不多说了,大家看了就知道了!
作者: cbjah    时间: 2008-12-15 07:52

一定要看的……
作者: blood    时间: 2008-12-15 09:06

这片顶多70分……
作者: 鬼子头    时间: 2008-12-15 10:01

把片子给我啊!
作者: norush    时间: 2008-12-15 10:17

电影院看去了
作者: 狗娃    时间: 2008-12-15 10:18

昨天看了叶问得首映式开幕式
作者: linkz    时间: 2008-12-15 10:42

确实神片  子弹单挑10个日本跆拳道最热血
作者: 永农    时间: 2008-12-15 11:24

全场自发三次鼓掌,这片子和谐啊,啥时候再看一次和谐前的港版,确实值得去影院看
作者: casiosushi    时间: 2008-12-15 11:26

唉,适合陪妹子看吗?
作者: 永农    时间: 2008-12-15 13:58

挺适合的 妹子估计能接受和谐版
作者: guycc    时间: 2008-12-15 14:12

我一直不知道这片子大陆版和谐了啥~?有啥确认的消息么~?
看大陆版两次,感觉剧情走向动作暴力什么的,流畅啊,无删减啊……这片子1战10暴力都保留了啊,结尾血啊什么的也没啥少的……

香港19号这周五才公映,想对比,难了……等吧……
作者: blood    时间: 2008-12-15 14:34

金找山结局
李钊结局
作者: guycc    时间: 2008-12-15 17:02

是金山找……:D

不过,片子叫叶问,绝对的强戏份主角……

这俩人还有啥需要交待的结尾……一个乱世……电影本身连叶问的结尾都基本字幕处理了……
就算这俩人真有啥结尾,还能尺度和内容到了都被和谐的地步……
作者: atankin    时间: 2008-12-15 17:12

ls XD貌似也混GO坛
转: 扯到这么大的命题似乎是不应该的,而这的确是最真实的感受。《叶问》本来应该比我们看到的电影更好看很多,可惜我们看到的版本却不是这样。樊少皇的山东话被勒令改成普通话,说是侮辱山东人,我也是山东人,为什么不觉得?金山找因为出卖同胞,让敌人也看不起而枪杀他,有什么道理不能通过?如果中国人就得个个凛然大义,那一百多万伪军又是哪里来的?
  林家栋饰演的李钊,本来是电影中最好的一个配角,很真实,他有小警官的骄傲跋扈,也有偶而闪现的人情味。他有为了混饭吃而跟日本人当翻译的奴性,也有绝不肯出卖牺牲同胞的原则。最后他为救叶问,和日本军官抢夺手枪并将对方杀死,而民众看到这个拿枪的汉奸,以为是他向叶问开枪,反而将他殴死。
  比如袁崇焕,一度被视作英雄,而当皇帝宣布他是汉奸后,民众会花钱买他的肉,咬来吃解恨。又比如张自忠,当他被误会为汉奸时,举国痛骂指责,而当张自忠血战沙场,洗刷自己的污名后,又是举国欢呼感恩,奉为英雄战神。
  中国人,本来就是善良淳朴,易于动情而又易于被煽动的民族。我猜这个情节可能出自叶伟信的立意,我认为它有对中国人的批评,但也有中肯和正面的表现。
  有这个情节在,《叶问》的文戏本来可以上一个档次,但是,这个情节在公映版中仍然不存在了。
作者: slaimlin    时间: 2008-12-15 17:32

引用:
原帖由 blood 于 2008-12-15 09:06 发表
这片顶多70分……
这年头及格的片本就不多
作者: guycc    时间: 2008-12-15 17:52

我靠……感谢atankin的转帖,我彻底无知了……:D
抱歉还使劲质疑了永农和blood两位……

这片子应该得到了19号香港才公映,我的朋友应该会第一时间去看……我到时候和他联系问问清楚吧……

咱们的版本,倒是提了金山找出卖了叶问行踪,倒是显示了观看民众对李钊不满……
真往后续出这俩人的如此结尾,还真合理……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0