标题: 世界停转之日:我被彻底雷到之日(08最烂影片诞生! 无剧透) [打印本页]

作者: redpills    时间: 2008-12-12 00:19     标题: 世界停转之日:我被彻底雷到之日(08最烂影片诞生! 无剧透)

实在不想多说。现在回想起来还是一肚子气!
看完的时候,很想高吼:我艹,终于结束了!

总结一下:
1.基努里维斯的演技在本片中=0。就是憋出副苦大仇深的脸走来走去就好。其他角色的演技也都是一大锅温吞水。怎么说呢,基本就是大学里的戏剧社的水平。
2.对话老套。而且在关键桥段异常生硬。“we can change!"我靠,奥巴马啊?讲到关键地方,就仿佛看到一大帮牧师们占领着道德制高点向全人类开炮。非常怀疑编剧是国内写主旋律电影出身的。 唯一印象深刻的对白:sometimes we just cannot bear it. 简直是俺对本片的感受的最好总结。
3.情节发展软弱无力,一大帮人在那里进进出出了半天,就是到不了高潮。看得都替他们着急。很关键的关于里维斯的角色的转变一幕,唐突得让人替编剧的智商汗颜。
4.特技除了少部分外,基本达到了国际90年代中期最高水平。难道制片人股票和房产亏了,挪用了大量经费? 还好意思用上4k数码版,在高解析度下更是惨不忍睹。
5.基努里维斯和某人的中文对话说得让人抓狂!不过好莱坞向来在这方面脑残,也就忍了。可是后来的对话又换回了英文。晕,当初又是何必呢,何苦呢。

最后,引用imdb上某人的话来结束俺对此片的怨念:This is why remakes should never be made!!!!
作者: junjin    时间: 2008-12-12 00:58

我这圣诞夜上映
再烂也要看..
作者: 动感超人    时间: 2008-12-12 01:45

再怎么烂也要看的,话说怎么都要比原来的黑白片好啊,我就图看个特技热闹一下
作者: mike7882    时间: 2008-12-12 08:28

[posted by wap, platform: Nokia]

再烂也要看+1
作者: Oishi    时间: 2008-12-12 08:31

预告就看着很雷
作者: 我不懂    时间: 2008-12-12 09:32

这头像居然让我目不转睛的看了n遍.....
作者: guycc    时间: 2008-12-12 10:08

神了……
楼主赞……
作者: 胜利11人    时间: 2008-12-12 16:04

引用:
原帖由 我不懂 于 2008-12-12 09:32 发表

我也看了n遍~~~
作者: Karma    时间: 2008-12-12 16:13

跑跑题,
LZ你看了X战警金刚狼前传的预告片吧,觉得怎么样?
作者: 极品飞猪    时间: 2008-12-12 16:17

引用:

大家都看了很多遍结果我也跟着看了好多遍
作者: 永农    时间: 2008-12-12 16:19

6.7/10   851 votes
很好 下载准备
作者: norush    时间: 2008-12-12 16:27

下载伺候
作者: mame    时间: 2008-12-12 16:30

引用:

me too,me too……
作者: 我不懂    时间: 2008-12-12 17:31

哦也成功转型....
作者: ablution    时间: 2008-12-12 20:04

预告片的特技部分就已经让人觉得够二流的了~~~本来就不抱希望~~~
作者: czie    时间: 2008-12-12 20:58

就冲着这名字也得看啊
作者: 全娱乐制霸    时间: 2008-12-12 21:17

那个肥女人掉下去的头像我也看了N遍
这贴主题是啥来着
作者: dio1982    时间: 2008-12-12 22:43

看预告片还可以啊
作者: dfg1101    时间: 2008-12-13 04:43

还好我没去看,省钱了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-12-13 10:22

没有自爆人中条没有不死人村雨我就不看
作者: redpills    时间: 2008-12-16 22:24

感谢楼上的帮俺把帖子拉回正规
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-12-17 14:36

头像我也看了无数遍...真疼呀..
作者: cc0128    时间: 2008-12-17 14:42

[posted by wap]

...雷了么...
作者: 凌羽飞飞    时间: 2008-12-18 13:23

昨天看的。。。。。还是不推荐去电影院看了

感觉是在看黑客帝国4的渣版。。。
作者: caiyifeng    时间: 2008-12-18 13:52

预告片做的相当烂
作者: 无敌JJ    时间: 2008-12-19 17:59

基努的戏路不够宽啊,黑客后基本没有大作.
作者: 小碎丸    时间: 2009-1-30 01:33

引用:
原帖由 redpills 于 2008-12-12 00:19 发表
实在不想多说。现在回想起来还是一肚子气!
看完的时候,很想高吼:我艹,终于结束了!

总结一下:
1.基努里维斯的演技在本片中=0。就是憋出副苦大仇深的脸走来走去就好。其他角色的演技也都是一大锅 ...
用中文是因为他们在讨论要不要灭绝人类的公事,越少被旁人听懂越好.你要说为什么不用宇宙通用语(假设是通用语吧,就是对机器人说的那种),他们也得融入环境是不,要在地球生存就得变成人形,要在MC讲话就得用地球语言
后来改英文了是因为话题转变为老人要不要离开的问题,属于私人话题了,被旁人听到也无所谓了

里维斯作为一个"新生儿",要适应新身体,又是来执行灭绝任务,需要对将死的人类投入各种情感么?板着脸有什么不可以?其他演员演技平平谁关心么?还不都在关心李维斯么?商业片谁关心演技强不强?到底关心演技还是关心特技?哦特技又满足不了你,剧情也被诟病了...老版抵制核武器,新版适应时代潮流改为抨击人类以毁灭地球为代价的盲目发展与敌意,宣扬友爱,卡拉图在老人的旁敲侧击,学者的盛情告白,母子的实际行动3次感化下终于承认人类的良善一面以及可塑性还有毅力,怎么叫唐突的转变了?

后面跟风说雷的人究竟是被什么雷到了?人云亦云很方便,轻松,0风险?
作者: 西瓜大大    时间: 2009-1-30 03:01

觉得这片子还算不错。原版早年我也看过,虽然翻拍不算一流,但也还不错。作为老牌的科幻剧,实在比人猿星球翻拍的好多了。
一部电影还没看听到别人说雷就不看了,那实在是可惜。

作者: kagez    时间: 2009-1-30 15:09

过年刚看过。的确是烂片一部。非常赞同楼主的看法,片子本身所具有的人文意义完全是浮在表面说教了几句。情节也匪夷所思,那个在前半段攻击性如此强烈的小孩居然流了说了几句话流了几滴泪十分钟就让基努转变了看法,这导演真实sb到家了。
60年代那部在小时候看过,依稀记得比这部好看。
作者: 战神blog    时间: 2009-1-30 15:20

这个片子连下载都不值。
作者: bstdy    时间: 2009-1-30 17:35

被雷,失望。。。
作者: haynes    时间: 2009-1-30 18:17

这前半段还蛮有悬念,能虎虎人,可是到了后半段,开始上特效的时候,这文戏就变得毫无逻辑了。。。。

毁了个这么卖座的题材和演员阵容
作者: ninl    时间: 2009-1-30 19:04

这片我看了,快进着看都嫌慢
作者: qdbcn    时间: 2009-2-2 11:41

此片垃圾,无比垃圾
作者: 没钱的命    时间: 2009-2-2 12:20

我靠 我還满期待的
作者: 六根胡须小猫咪    时间: 2009-2-19 10:34

刚看完了, 一部电影就是宣扬一个主题, 新版的主题至少是清楚的告诉大家了,
金融危机,气侯变暖,环境恶化,等等,这些苦果人类正在吞食,而且还要继续吞食,
只是到最后才想到要改变还来不来得及...
作者: 绝对和体    时间: 2009-2-19 21:24

字幕竟然对不上号。。。。。。。。。。。。我靠!!!不知道是为什么。。。。。。。。。
作者: kleiber    时间: 2009-2-19 22:44

非常烂啊 有点印象的只有一开始问女主角借手机的女兵
作者: k62163    时间: 2009-2-20 00:33

剧本本来就是几十年前改编的,粗糙些是没办法的.还有汤告鲁斯的世界之战也是,30年代的剧本.所以在剧情发展上是比较粗糙的.
作者: 进出境    时间: 2009-2-20 00:53

我倒觉得此片不错。

不过,仅仅是题材不错。但是,如果文戏好一点,有点逻辑,结局是地球毁灭的话。它还真就是一部好片子。

演员的演技几乎是0,最可笑的是后来外星人的转变简直就是无厘头。

不过,不妨碍此片可以一看。

什么被雷啊,垃圾啊,我觉得此片还够不上获此殊荣。呵呵

作者: HKE    时间: 2009-2-20 02:04

气压努的片子多半是烂片...如果不是长得有点未来感,这么多科幻片也不会找他
作者: handsomeken    时间: 2009-2-20 08:57

引用:
原帖由 k62163 于 2009-2-20 00:33 发表
剧本本来就是几十年前改编的,粗糙些是没办法的.还有汤告鲁斯的世界之战也是,30年代的剧本.所以在剧情发展上是比较粗糙的.
金刚是几几年拍的来着?
作者: cinder    时间: 2009-2-20 16:06

前十五分钟类似倪咣的桥段,着实被吸引了,随后……
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2009-2-20 16:11

此人主演的片有不雷的么?唯一可看的生死时速,随便换个主角一样的火。哎。
作者: handsomeken    时间: 2009-2-20 22:38

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2009-2-20 16:11 发表
此人主演的片有不雷的么?唯一可看的生死时速,随便换个主角一样的火。哎。
Matrix很雷么?
作者: naughtyben    时间: 2009-2-20 23:01

就是结局雷点外,其他还可以一看吧
作者: 首斩破沙罗-    时间: 2009-2-21 00:15

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2009-2-20 16:11 发表
黑客帝国 惊情400年 云中漫步

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0