标题: 重温《杀手不太冷》,实在是太经典了。 [打印本页]

作者: iiwang    时间: 2008-11-29 22:58     标题: 重温《杀手不太冷》,实在是太经典了。

我想,上次看也是10年前了。
现在看还觉得是如此经典。
众多矛盾交织在一起,让人回味。

不明真相的警察众与LEON的矛盾,
执法犯法的缉毒警察与LEON的矛盾,
女孩与LEON之爱的矛盾,
东尼与LEON之间金钱的矛盾,
女孩之前的家庭矛盾,

爱看。
作者: DDP    时间: 2008-11-29 23:21

跟楼主有同感,看来我还不算太异类,被《低俗》那楼的各种回复打击了。。。
作者: jswooden    时间: 2008-11-29 23:26

当年大学老师拿leon最后激动走出却被疯警背后偷袭的片段解说镜头语言  惊了

艺术与商业的完美结合 几位演员的巅峰演绎  

忍不住要再看一遍
作者: limboking    时间: 2008-11-29 23:44

当年英语版看了三遍 法语版看了两遍 还蛋疼的看了遍西班牙语的。。。
作者: 娇生冠养    时间: 2008-11-29 23:46

大叔、草、女孩
作者: stryker    时间: 2008-11-30 00:04

希望不会又有什么人跳出来说“这个杀手不太冷很经典吗?我怎么看不下去.....”
作者: 拉杆上篮不进    时间: 2008-11-30 00:18

確實好看!
作者: nokia5510    时间: 2008-11-30 00:22

Shape of my heart

Leon 是我尝试寻找缺点的影片之一, 每次看完, 当sting开始唱, 我知道自己又一次失败了
作者: 20070725    时间: 2008-11-30 00:27

引用:
原帖由 stryker 于 2008-11-30 00:04 发表
希望不会又有什么人跳出来说“这个杀手不太冷很经典吗?我怎么看不下去.....”
直接把他操到大小便失禁。
作者: nilren    时间: 2008-11-30 00:29

这片子压根找不出缺点。

LEON,终结者2,我都找不出缺点。。。。
作者: ttsyyh    时间: 2008-11-30 00:37

LEON是一部巅峰的作品,完美无缺
作者: 6533186dc    时间: 2008-11-30 00:38

[posted by wap, platform: BlackBerry]

这个片子我也很喜欢
因为时间有点长了。。。。。。LEON最后走出来有没有死?好像被一个鸟警察偷袭的阿。。。。。
作者: 20070725    时间: 2008-11-30 00:54

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-11-30 00:38 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]
这个片子我也很喜欢
因为时间有点长了。。。。。。LEON最后走出来有没有死?好像被一个鸟警察偷袭的阿。。。。。
临死前拉了鸟警察垫背。
作者: nilren    时间: 2008-11-30 00:59

最后那句shit很传神!!太经典的台词了!!
作者: 20070725    时间: 2008-11-30 01:21

LEON可以说是吕克贝松、让雷诺和娜塔莉波特曼这三个人的巅峰时刻,之后的作品给人的感觉都没有这部电影牛逼。
作者: iiwang    时间: 2008-11-30 01:39

所以我人生第一部蓝光电影就选她.

LEON读瘰疬的告别信时,演绎的不能再好了。
作者: 恶魔的微笑    时间: 2008-11-30 01:55

这个杀手不太冷很经典吗?我怎么看不下去....
作者: acoolbat    时间: 2008-11-30 02:12

超级经典!!!

PORTMAN的巅峰,OLDMAN的巅峰,LENO的巅峰,BESSON的巅峰!!!!!!!

俺看了不下五六遍了,每次看都能很投入
作者: vansky    时间: 2008-11-30 02:55

确实神片啊,看着非常之享受的电影
作者: KONAMIX    时间: 2008-11-30 03:29

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-11-30 01:21 发表
LEON可以说是吕克贝松、让雷诺和娜塔莉波特曼这三个人的巅峰时刻,之后的作品给人的感觉都没有这部电影牛逼。
加里奥德曼你好,加里奥德曼再见。
作者: jue    时间: 2008-11-30 07:42

[posted by wap]

我想说!不晓得现在老雷诺看见波特曼会说什么,呵呵,日子过的快啊!
作者: dfg1101    时间: 2008-11-30 08:32

我确实是看了第三遍才看下去的
作者: Hector    时间: 2008-11-30 08:53

前天我也重看了边LEON
GARY OLDMAN
赞的!!!!
作者: killmesoftly    时间: 2008-11-30 09:22

因为这片和第五元素让贝松可以忽悠SONY加大投资拍了个贞德

不过那之后就基本没好莱坞公司敢请贝松拍片了
作者: 隐的游戏    时间: 2008-11-30 09:29

Shape Of My Heart 心的形状
Sting

He deals the cards as a meditation 他小心翼翼的出牌
And those he plays never suspect 从不让人察觉
He doesn't play for the money he wins 他并不为钱而去赢
He doesn't play for respect 也不是为对敌人的尊敬
He deals the cards to find the answer 他出牌为了寻找一个答案
The sacred geometry of chance 那神圣不可侵犯的或然率
The hidden law of a probable outcome 那可能结果中的隐藏法则
The numbers lead a dance 那组数字的舞蹈
I know that the spades are the swords of a solider 我知道黑桃是士兵的利剑
I know that the clubs are weapons of war 我知道梅花是战争的武器
I know that diamonds mean money for this art 我明白方片在这游戏中意味着金钱
But that's not the shape of my heart 但这不是我心的形状
He may play the jack of diamonds 他也许会出方片Jack
He may lay the queen of spades 他也许会出黑桃皇后
He may conceal, a king in his hand 他也可能在手中藏着一张王
While the memory of it fades 只在随着记忆慢慢的凋谢
I know that the spades are the swords of a solider 我知道黑桃是士兵的利剑
I know that the clubs are weapons of war 我知道梅花是战争的武器
I know that diamonds mean money for this art 我明白方片在这游戏中意味着金钱
That's not the shape of my heart 但这不是我心的形状
That's not the shape 这不是那形状
The shape of my heart 我心的形状

And if I told you that I loved you 如果我告诉你我爱你
You'd maybe think there's something wrong 你也许会认为一定是哪里出了错
I'm not a man of too many faces 我不是一个有着太多虚伪面孔的男人
The mask I wear is one 我的面具只有一个
Those who speak know nothing 看啊,那些说什么都不知道的人
And find out to their cost正在计较他们的输赢
Like whose who curse their luck in too many places久想那些故意说自己运气无处不再的人
And those who fear are lost 其实最怕失败
But that's not the shape of my heart 但这不是我心的形状
That's not the shape of my heart 这不是我心的形状
That's not the shape 这不是那形状
The shape of my heart 我心的形状
作者: DeniumMKII    时间: 2008-11-30 12:01

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2008-11-30 09:29 发表
Shape Of My Heart 心的形状
Sting

He deals the cards as a meditation 他小心翼翼的出牌
And those he plays never suspect 从不让人察觉
He doesn't play for the money he wins 他并不为钱而去赢
He does ...
实在不想说
但是... ...
这中文歌词翻译的也太差了吧?好多地方都曲解了
作者: 超越梦想    时间: 2008-11-30 12:30

LZ你成功的诱惑了我,我现在在下HDC的杀手不太冷
作者: Raven    时间: 2008-11-30 13:40

神片
作者: ksharp1989    时间: 2008-11-30 13:55

COSPLAY那段太有超前意识了……十年前的片啊……
作者: clark99    时间: 2008-11-30 14:22

神作就是神作
我看一次湿一次啊
作者: ☆破裂人偶★    时间: 2008-11-30 14:48

曾经3次看到一半放弃了。。是我的问题吗。。
作者: springer    时间: 2008-11-30 14:52

引用:
原帖由 ☆破裂人偶★ 于 2008-11-30 14:48 发表
曾经3次看到一半放弃了。。是我的问题吗。。
相信我,一定是
作者: 夹心饼干    时间: 2008-11-30 15:45

奥德曼最高 其他都是虚幻
作者: 萝卜    时间: 2008-11-30 15:51

好吧,我不喜欢这片的结局。。。leon应该不死的。。。

作者: czie    时间: 2008-11-30 15:53

太好看的 片子了
最近又复习了一遍
作者: 1945    时间: 2008-11-30 16:05

的确是神片。

不过周黎明说本片在西方反响一般,都看成恋童癖片子了,直接就和lolita往一类归了。属于西方开花东方香的类型。
作者: nilren    时间: 2008-11-30 18:08

当时也感觉leon不死就好了,但后来想起来,死掉这片儿就是神片了,不死就差一截了。。。。
作者: leica    时间: 2008-11-30 19:32

神片一般都要挂几个的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: henvelleng    时间: 2008-11-30 19:34

这片节奏又不慢,怎么会看不下去?
作者: pop000ooo    时间: 2008-11-30 20:06

几个人物都个性鲜明。最爱
作者: airbox    时间: 2008-11-30 20:30

宅男和loli控的最爱了。
作者: nilren    时间: 2008-11-30 20:31

奥特曼确实最高,这演技。。。。比空军一号发挥的余地大的太多了。。。

我就叫他奥特曼怎么了~
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-11-30 20:40

思路的加长版偶快下完了~~不得不说~~这个杀手很特别很可爱~~:D
作者: 洛克狼    时间: 2008-11-30 21:40

chd的720p前几天下好了,重温第三遍~
加长版多了些什么?
作者: krojb    时间: 2008-11-30 22:16

不喜欢,很做作的片子。
作者: 碎南瓜    时间: 2008-11-30 22:58

续集现在没声音了,以前吵的沸沸扬扬
作者: 洛克狼    时间: 2008-12-1 01:57

loli一长大就没有续集了。
作者: Dox    时间: 2008-12-1 09:20

不希望有续集
再说主角都挂了,续集也没法拍
作者: iiwang    时间: 2008-12-1 10:37

续集?
讲什么故事呢?
作者: norush    时间: 2008-12-1 10:45

Shape of my heart  

好歌啊
作者: 大湿胸    时间: 2008-12-1 10:50

警察演的好,加里奥德曼高啊!!
作者: iiwang    时间: 2008-12-1 11:20

引用:
原帖由 大湿胸 于 2008-12-1 10:50 发表
警察演的好,加里奥德曼高啊!!
我很奇怪这家伙的皮肤是怎么回事
总是油油的,头发也是.
导致本来看片不多的我,刚在TDK里看到他时,一眼就认出来了。
可能是和我刚刚重温有关系
作者: 烟蒂末梢    时间: 2008-12-1 12:25

我怎么比较喜欢里面的“史丹”
作者: amotm    时间: 2008-12-1 13:55

哈哈

楼主握手

我上个星期也刚刚下载了高分辨率

重温了下,确实好看
作者: 逆袭的天使    时间: 2008-12-1 14:27

这片子我竟然还沒看过.下載去.希望表失望
作者: tonyq12    时间: 2008-12-1 14:52

让雷罗后来的作品就不行了
刚看了 你丫闭嘴
烂阿
作者: njhsh007    时间: 2008-12-1 14:57

引用:
原帖由 stryker 于 2008-11-30 00:04 发表
这片还有人这么说纯粹找抽了
作者: 阿倫    时间: 2008-12-1 22:48

好片  比后来让雷诺主演的达芬奇密码好看多了
作者: 小翼    时间: 2008-12-1 23:09

神作,我也在下加长版的1080p。。。
作者: bbbzjf    时间: 2008-12-1 23:09

神片,个人感觉比最近的蝙蝠侠好看
作者: 片翼妖精    时间: 2008-12-2 15:43

神片,不过还是辛德勒最高
作者: flykinger    时间: 2008-12-2 15:51

引用:
原帖由 阿倫 于 2008-12-1 22:48 发表
好片  比后来让雷诺主演的达芬奇密码好看多了
达芬奇密码不是让雷诺主演吧...
作者: iiwang    时间: 2008-12-2 17:17

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2008-12-2 15:43 发表
确实震撼:本来我还可以多救几个........
作者: dfg1101    时间: 2008-12-2 20:57

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2008-12-2 15:43 发表
辛德勒万岁
作者: Jeffrey    时间: 2008-12-2 21:21

Gary Oldman神一样的演技!!
作者: jiangyus    时间: 2008-12-2 23:11

OLDMAN神啊!一句“everyone!”秒杀LEON,听贝多芬杀人一段超强,变态加偏执!第五元素,贝多芬,JFK等等,都是经典啊。演哈里波特就有点那个啥了
作者: henvelleng    时间: 2008-12-2 23:13

“everyone”太经典了
作者: 扑街仔    时间: 2008-12-2 23:14

两个男人互飙演技!! 不错! 的确经典..         昨天刚刚看完BDRIP
作者: springer    时间: 2008-12-3 12:09

引用:
原帖由 tonyq12 于 2008-12-1 14:52 发表
让雷罗后来的作品就不行了
刚看了 你丫闭嘴
烂阿
不会吧

这片很不错的啊...要说这所谓法式幽默和咱v其实也并没有多少文化差异啊...
作者: saradush    时间: 2008-12-3 16:43

gary oldman的巅峰,丫演的片子不变态不爱看
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-12-3 16:56

本来想今晚看看加长版的~~无奈思路论坛升级找不到合适的字幕~~
作者: 超越梦想    时间: 2008-12-3 17:07

我有HDC下的加长版字幕,应该一样的
作者: diamondtear    时间: 2008-12-3 17:29

在FRIENDS里和JOEY互吐口水的是OLDMAN吧,非常233
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-12-3 17:37

引用:
原帖由 超越梦想 于 2008-12-3 17:07 发表
我有HDC下的加长版字幕,应该一样的
我刚在CHD下了加长版的字幕~~不知道是否一样~~
兄弟方便的话可否上传个附件??~~多谢啦~~
作者: iiwang    时间: 2008-12-3 18:27

上传到这里了。

Leon.1994.BluRay.720p.x264.DTS-WiKi.chs.srt
作者: blade0618    时间: 2008-12-3 18:32

No woman, no child. 经典啊
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-12-3 19:02

引用:
原帖由 iiwang 于 2008-12-3 18:27 发表
上传到这里了。

Leon.1994.BluRay.720p.x264.DTS-WiKi.chs.srt
多谢~~不过这个好像是720的字幕?我下的是1080P加长版的~~可能分割的时间对不上吧?
我在CHD下的时间轴也不是很准~~只能自己手动调一下了~~
作者: Jeffrey    时间: 2008-12-3 19:35

引用:
原帖由 diamondtear 于 2008-12-3 17:29 发表
在FRIENDS里和JOEY互吐口水的是OLDMAN吧,非常233
嗯,在里面扮演著名演员,教训Joey
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-12-3 20:11

这片看过两次,每次主题曲一响我的眼泪就往外流。
作者: springer    时间: 2008-12-3 20:40

比约克在片中有一首《venus as a boy》很不错,但貌似你们一点印象都木...
作者: qiqidudu    时间: 2008-12-3 22:12

不要一直说OK

OK

作者: Dox    时间: 2008-12-3 22:17

这片子太棒了,属于那种随便从哪里看都能马上被吸引住的作品
作者: maxell    时间: 2008-12-4 11:08

引用:
原帖由 springer 于 2008-12-3 20:40 发表
比约克在片中有一首《venus as a boy》很不错,但貌似你们一点印象都木...
就是教小女孩练狙击的那段的BGM
作者: PENNYSHAW    时间: 2008-12-9 09:21

续集:这个女杀手有点LOLI

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0