标题: [杂谈] 关于新a4的一些看法 [打印本页]

作者: 责任编辑    时间: 2008-11-16 23:09     标题: 关于新a4的一些看法

一汽和奥迪的看来做的这个决策真的非常sb
典型山寨思维阿

1、新a4加长轴距 要取代a6么?能再傻点么 开起来比正版a4好?
2、29.88的起步价格 以为自己是什么?不恰当时间的不恰当价格
作者: msforza    时间: 2008-11-16 23:33

加长点好,老a4后排太小,市场上还是长车吃香,而且懂车的少,充面子买车的多,523加长和a6 2.0t的销量说明了问题,加长了以后一般人开的出去别吗?只能感觉后排更豪华了,优点大于缺点,另外谁开过原装短版a4?第二句没看懂,29.88是低了还是高了?留2-3w降价空间是正常的吧,毕竟还是2.0t的
作者: sunner    时间: 2008-11-16 23:38

强烈期待QQL加长版!!
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-16 23:43

2.0T卖30W以下,算上降价空间,还是挺厚道的。想想以后还要出1.8T呢。
作者: 飞天猪    时间: 2008-11-16 23:51

A4l出了,岂不是其他20几万车日系车只有死拼价格了。看好戏了。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-16 23:55

没Q啊,30万以下还是首选锐志!
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-11-16 23:57

在中国,大部分买车的不都看重的是后排空间么。。。
所以加长轴距没啥不好的:D
价格我觉得还不错,居然有30W以下的,233。。。。。。
作者: zhdongb    时间: 2008-11-16 23:57

我倒是觉得这次大众挺厚道的,2.0T30万不到,就是本来就挺长的车还加长干嘛?是不是会抢A6L的生意?
作者: Raven    时间: 2008-11-17 00:00

随便
作者: 修    时间: 2008-11-17 02:43

一汽大众迈腾就是吃了没加长的亏,这不A4身上来找平衡了
作者: sunner    时间: 2008-11-17 02:45

干脆这样,国内企业弄出个大卡车带后罩,里面装上真皮沙发、电视、浴缸啥的,后排空间够大了吧?绝对好卖!
作者: Romeo    时间: 2008-11-17 02:57

其实最胸闷的是买了B7 A4的... 这新A4绝对算厚道了
作者: kklee    时间: 2008-11-17 03:49

我始终觉得,在大公司做决策的人,尤其是一汽这些熟悉中国市场的做决策人,应该思维没有lz山寨吧,或者说,在中国汽车行业要比lz见得都,看的远吧
作者: 扑街仔    时间: 2008-11-17 04:34

主打操控性就别加长.
作者: jonathan    时间: 2008-11-17 07:51

原车就2800的轴距,而且本来FF的车就别谈什么操控。。。

加长也蛮好
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 08:31

3.2fsi+q,偶的dream car了~
作者: wanghujin    时间: 2008-11-17 08:36

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-17 08:31 发表
3.2fsi+q,偶的dream car了~
你可以买迈腾3.2,就是四驱比较大兴而已。但有DSG,全进口,38万,蛮值的。
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 08:50

品牌价值不同,+迈腾忒丑,a5便宜点倒可以考虑~
作者: wanghujin    时间: 2008-11-17 08:58

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-17 08:50 发表
品牌价值不同,+迈腾忒丑,a5便宜点倒可以考虑~
A5没有DSG。
同样价格可以买TT或S4。
作者: 整个马甲    时间: 2008-11-17 09:01

加长了?MGB啊,看来还是M5好
作者: 装机工    时间: 2008-11-17 09:40

引用:
原帖由 扑街仔 于 2008-11-17 04:34 发表
主打操控性就别加长.
宝来、速腾等主打操控牌、所谓驾驶者之车的德国名车,拖着1.6或者2.0的发动机行销神州大地,那叫一个火爆啊!就中国这消费能力,还是买个样子+实惠吧!
作者: wanghujin    时间: 2008-11-17 10:21

同意LS。
30,40万的,操控个屁。
320,523那动力还谈“操控”?自行车路感更直接,操控更精确。
这次17绝对不会败。等着到时候28万的1.8T A4L席卷高级家用车市场吧。
拉皮6cm你能开出区别来?那不去跑F1真是太屈才了。但60cm的空间是真金白银,任何人都能看到,能感到的。
很多人看到我现在的a4,都是一句:这车不错,就是小了点。从来没有人说:这车不错,就是“操控”不如宝马,没有DSG,没有Q。。。
所以,17这次就是看中这部分市场。不要说A6L 卖33万,那个是裸奔版,中年人没几个喜欢没真皮的版本。这次A4L就可以,品牌比较低调,车也大,配置比同价位A6可以高,绝对比B7卖的好很多。
许多自诩懂车的,A4L本来就不是卖给你们的,要操控?要性能,请买S4/RS4,就是贵一点。没钱?那玩什么车啊。

作者: zjjly    时间: 2008-11-17 10:31

反正下一辆车6缸自然进气起...以下不考虑.....
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-17 10:56

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-11-17 10:21 发表
同意LS。
320,523那动力还谈“操控”?自行车路感更直接,操控更精确。
这次17绝对不会败。等着到时候28万的1.8T A4L席卷高级家用车市场吧。
拉皮60cm你能开出区别来?那不去跑F1真是太 ...
是4CM吧
作者: wanghujin    时间: 2008-11-17 10:58

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-17 10:56 发表

是4CM吧
不好意思打错了,是60mm。
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 11:00

车是好车...就是希望17能做一套配的上这车外形的内饰.....17做内饰的水平和品位实在............................
作者: teppei    时间: 2008-11-17 11:43

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-11-17 10:21 发表
同意LS。
拉皮6cm你能开出区别来?那不去跑F1真是太屈 ...
典型的癞痢头儿子自家好的

比操控那是相对的,什么样的价格什么样的享受,你凭tmd哪点说320不能谈操控了?就凭你开过A4 FF这点?别操蛋了
作者: 装机工    时间: 2008-11-17 12:15

引用:
原帖由 teppei 于 2008-11-17 11:43 发表

比操控那是相对的,什么样的价格什么样的享受,你凭tmd哪点说320不能谈操控了?就凭你开过A4 FF这点?别操蛋了
讨论问题不要这么大火气嘛,呵呵,凡事到了中国都要套个中国国情不是?:D

不过个人觉得“操控”这两字有时候真的挺尴尬的,怎么评价啊?是说往左打方向车就往左开么?还是说时速多少的时候猛打方向车不会翻???
作者: teppei    时间: 2008-11-17 12:20

引用:
原帖由 装机工 于 2008-11-17 12:15 发表

讨论问题不要这么大火气嘛,呵呵,凡事到了中国都要套个中国国情不是?:D

不过个人觉得“操控”这两字有时候真的挺尴尬的,怎么评价啊?是说往左打方向车就往左开么?还是说时速多少的时候猛打方向车不会翻? ...
ok,我想说的是,大家都或多或少会捍卫自己买的车吧。车这玩意自己开当然自己知道

看不惯就是自己买了啥车,就可劲儿的说其他车这不中那不灵的,可着全世界就他一明白人
作者: DarkFather    时间: 2008-11-17 12:27

3、40万的车不要谈操控,真TM牛B,敢情开50万以下的车的人,都TM不用动方向盘子的
作者: ONYX    时间: 2008-11-17 12:31

本帖中的大众神车和大众车神有很多
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-17 12:34

wanghuijin同志虽然家里有2.0TA4,但我记得他一直是个神车黑。
他那段话也只是针对中国汽车市场特点的一个分析:空间为王,操控浮云。我觉得说得很有道理啊。你们忒激动了。
作者: 装机工    时间: 2008-11-17 12:41

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-17 12:34 发表
wanghuijin同志虽然家里有2.0TA4,但我记得他一直是个神车黑。
他那段话也只是针对中国汽车市场特点的一个分析:空间为王,操控浮云。我觉得说得很有道理啊。你们忒激动了。
我向来觉得发动机没劲啥操控都谈不上

不过都比不上样子骚,空间大,价格低……:D
作者: 一叶知秋    时间: 2008-11-17 12:46

233,LZ你应该把这贴让给姓糊叔叔发
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-17 12:47

引用:
原帖由 装机工 于 2008-11-17 12:41 发表

+65535
比如马六,我都不知道这个操控好弯道王的称号是谁这么无耻先提出来的。因为跑得慢,所以过弯稳吗?233MAX。
作者: Romeo    时间: 2008-11-17 12:58

关键你们能发挥车子的多少功率和扭矩才是真的...320在上赛一样可以秒X5 4.8...看谁开了
作者: 装机工    时间: 2008-11-17 13:06

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-11-17 12:58 发表
关键你们能发挥车子的多少功率和扭矩才是真的...320在上赛一样可以秒X5 4.8...看谁开了
不得不说这句是废话:D
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-17 13:10

马力和操控两回事吧。

入弯是不踩油门的啊。QQ换上3公升的引擎,过弯极限也比不上2.0的马6啊。
而且方向盘指向性、路感、侧倾程度、车架刚性,这些都跟动力无关。

说操控性都差不多的人,你们开车试过响胎过弯了吗,试过感受推头和甩尾了么?或者简单一点,试过在无人的路口以时速50拐弯么(不要以为这是很慢的速度,我说的是刹车后速度不是刹车前)好比一辆车极限是60另一辆是80,但驾驶者永远是用到40,那当然不知道极限的区别。

操控性的差距不是不存在,不过事实上的确9成以上驾驶者从没把车用到接近极限。
作者: 小天猪    时间: 2008-11-17 13:10

我觉得满好的,但是奥迪最喜欢的还是TT,而且有生之年是可以买的起的。:D
作者: Romeo    时间: 2008-11-17 13:20

我就觉得拉长了有点SB,价格的确厚道...完了
作者: wanghujin    时间: 2008-11-17 14:14

引用:
原帖由 teppei 于 2008-11-17 11:43 发表

你可以去翻翻我以前的贴。是不是把自己的车吹破天。
包括我刚买好A4,和开了一段时间以后。共有大概2个帖子比较多的提到了a4的各方面的问题,在这两个帖子里也同时提到了对应a4的宝马3系。有时间请你去翻一下。
火气不要那么大。
作者: starfox    时间: 2008-11-17 14:16

嘿嘿

已经改投新a4.预计明年5月份换车.
又要买新车了啊.

希望这次不要落米偶...:D
作者: wanghujin    时间: 2008-11-17 14:17

LS买那个版本?
难道等明年出的1.8T么?
作者: Romeo    时间: 2008-11-17 14:18

引用:
原帖由 starfox 于 2008-11-17 14:16 发表
嘿嘿

又要买新车了啊.

我操,X5的故事就这么结束了
作者: handsomeken    时间: 2008-11-17 14:26

目标市场不同。
在欧洲A4给稍微有钱一点的年轻人开的。
在天朝A4给稍微没钱一点的中年人开的。
引用:

废话么……大多数人车都是买来用的,不是飚啊

作者: jerrymumu    时间: 2008-11-17 14:37

引用:

看国内市场的热销车就知道了
作者: 装机工    时间: 2008-11-17 14:37

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-11-17 14:26 发表
目标市场不同。
在欧洲A4给稍微有钱一点的年轻人开的。
在天朝A4给稍微没钱一点的中年人开的。

废话么……大多数人车都是买来用的,不是飚啊
所以我也不明白为什么那么多人对拉长愤愤不平啊!!!!我心想哪钻出来这么多车神又!
作者: toshiya115    时间: 2008-11-17 14:48

买了新A4L想改的同志惨了 排气 避震 都不通用
作者: wanghujin    时间: 2008-11-17 14:57

引用:
原帖由 toshiya115 于 2008-11-17 14:48 发表
买了新A4L想改的同志惨了 排气 避震 都不通用
等以后17出天朝版的Q5L,可以通用了。
作者: 零下好几度    时间: 2008-11-17 15:15

不错的外形 不错的价格 BMW3去死
作者: starfox    时间: 2008-11-17 15:51

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-11-17 14:17 发表
LS买那个版本?
难道等明年出的1.8T么?
具体要看到实车试驾后再定.现在还没看到对应价格的配置表.

选择5,6月份也是为了价格比较平稳了,首批小白鼠们的情况也出来了.

不过我估计这次新a4l对bmw和benz c都有一定冲击,到时候也不排除bmw;benz有大的优惠的前提下再次叛变.哈哈哈.
作者: 装机工    时间: 2008-11-17 16:00

引用:
原帖由 starfox 于 2008-11-17 15:51 发表

具体要看到实车试驾后再定.现在还没看到对应价格的配置表.

选择5,6月份也是为了价格比较平稳了,首批小白鼠们的情况也出来了.

不过我估计这次新a4l对bmw和benz c都有一定冲击,到时候也不排除bmw;benz有大的优 ...
新A4全系没有巡航,有点那个……你们跑业务的,有这玩意还是挺省力气的
作者: starfox    时间: 2008-11-17 16:13

我还从没用过巡航。
不感冒

感觉这次新a4杀伤力很大。
这个价格,这个外形,这个尺寸,这个配置,无敌了。
其实不一定要2.0t,更新过的1.8tsi也很强啊。8速cvt厚道。就目前估计1。8t自动挡的估计27。8w?
这个价格谁还去买325 2手。。。也要29,30w呢。。。

连我这种对17审美疲劳。准备变节bmw的也改变主义了。。。
作者: starfox    时间: 2008-11-17 16:19

谁有新a4 1。8tsi这款发动机的数据?
和2。0t比差距应该不大了吧。

百公里数据多少?
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 16:26

2手A4换新A4,绝赞~不过好歹换3.2的...否则这车换的......毫无意义~
作者: wanghujin    时间: 2008-11-17 16:37

引用:
原帖由 starfox 于 2008-11-17 16:19 发表
谁有新a4 1。8tsi这款发动机的数据?
和2。0t比差距应该不大了吧。

百公里数据多少?
1.8T:118KW/250N
2.0T:147KW/280N(这个是中增压,也就是TT,A4,迈腾用的;高增压是GTI用的,还有一个不知道算什么了,就是TTS用的,200KW;当然现在还有新A4L用的这个不伦不类的。刷机的话,弄个250HP+320N还是可以的,两款发动机差距还是明显的)。
百公里看什么车,1.8的基本进不了8S。2.0T的A4在7.5S左右。7S基本原厂是不可能的。
TT靠着车轻+DSG+阻力小,可以达到6.5S左右。
不过,一般名用房车,百公里没意义。
作者: v.i.p    时间: 2008-11-17 16:46

汽车这东西就是用来装B.外国是,国内也是.
挑汽车第一看价格,第二看牌子,别的都可以忽略.
说实话以车代步QQ就够了.
所以要买车的话,就看自己有多少钱,装多大的B.
开贵的车有面子这是铁律,
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-17 17:05

引用:
原帖由 starfox 于 2008-11-17 14:16 发表
嘿嘿

又要买新车了啊.

明年五月有二手的新A4了?:D

ps.CVT就是CVT,整个80前速也很简单。
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 17:09

还是搞个7速手自一体带拨盘的才实惠....再或者索性搞一手动版....大众的手动变速箱还是很爽的,当然价格最好是24.98..................
作者: 装机工    时间: 2008-11-17 17:55

引用:
原帖由 starfox 于 2008-11-17 16:13 发表
我还从没用过巡航。
不感冒

感觉这次新a4杀伤力很大。
这个价格,这个外形,这个尺寸,这个配置,无敌了。
其实不一定要2.0t,更新过的1.8tsi也很强啊。8速cvt厚道。就目前估计1。8t自动挡的估计27。8w?
这个 ...
常走高速,巡航很好使的

另外这次17确实算是比较厚道了……
作者: 装机工    时间: 2008-11-17 17:57

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-17 17:05 发表

明年五月有二手的新A4了?:D

ps.CVT就是CVT,整个80前速也很简单。
当天上牌,第二天甩2手车市场的高人也不新鲜啊:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0