标题: 刚看完暗黑骑士,虽然片子挺好看,但也不至于大家说的那么神吧 [打印本页]

作者: minkim    时间: 2008-11-16 17:41     标题: 刚看完暗黑骑士,虽然片子挺好看,但也不至于大家说的那么神吧

我不太明白这个片神在什么地方

如果说是画面和特技,那在许多好莱坞大片还算不上什么

如果说是看剧情,无非是绑架人质+救人的老套路

如果说是内涵,和肖山克之类有的比吗?

如果说表演,小丑的表演可圈可点,但还谈不上登峰造极吧

另外此片逻辑上比较混乱,有很多地方太理想化

不明白怎么这么多人把此片捧的那么高
作者: ТheRock    时间: 2008-11-16 17:42

证明你脱离了低级趣味
作者: henvelleng    时间: 2008-11-16 18:44

被神化的片子多了去了,3人成虎。LZ能坚持自己的观点,很好
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-16 18:55

我与楼主观点一致。
作者: jie    时间: 2008-11-16 19:17

观点一致,不神
作者: iorilu    时间: 2008-11-16 21:13

我也觉得一般
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2008-11-16 21:16

反TDK联盟吗。。。
作者: neeze    时间: 2008-11-16 21:17

引用:
原帖由 minkim 于 2008-11-16 17:41 发表

如果说是画面和特技,那在许多好莱坞大片还算不上什么

如果说是看剧情,无非是绑架人质+救人的老套路

如果说是内涵,和肖山克之类有的比吗?

如果说表演,小丑的表演可圈可 ...
很简单 就是因为小丑死了,
小丑不死,这片效果打一半折扣
作者: 咪咪好大啊    时间: 2008-11-16 21:25

我跟楼主一样,很一班的片子.最讨厌这里的人一个劲的什么神啊,湿润的,有毛病.
作者: DKNYZK    时间: 2008-11-16 21:30

引用:
原帖由 neeze 于 2008-11-16 21:17 发表

很简单 就是因为小丑死了,
小丑不死,这片效果打一半折扣
+8888
作者: MysterioJr    时间: 2008-11-16 21:34

不错啊
俺看完了才知道小丑死了
看的时候还不知道呢。。。

刚看完

不错。。
小丑很嗲!!
作者: 李逵史莱克    时间: 2008-11-16 22:54

LZ举起反TDK大旗,大斥TDK粉丝,这片不算神,内涵不如肖申克,特技不算出众,剧情老套,数人纷纷拍口称赞,表示站在同一阵线

我是分割线
——————————————————————————————————————

1,喜欢这片的没有都说这片就神

2,剧情是老套,犯罪片这类型还能有什么不老套的么?无非不就是这样的正邪交锋,难道要让系列变为WALL-E的默片类型?

3,说内涵,拿一个MARVEL系列的片子去跟肖申克比内涵,这个侧重点有比头么,敢问兄台为啥不说TDK的爱情故事没有泰坦尼克号凄美呢?
4,表演每个人的评价标准也不一样,莱杰的表演已经取悦到了很多人,足够了,不用每个人都认同,完美是不存在的

其余不说了,我也不是TDK的死忠,也没有容不得他人说TDK不好,片子肯定有他的问题,只是单纯的认为阁下不是太喜欢此类片,不用刻意的要求自己在这片上获得等同的愉悦效果。

套用一句赛事区斑竹超哥的话,犯罪片类型中比TDK好的不如他内敛,内涵片更好的不如TDK动作酷,动作比TDK更酷的片子没有他刺激,比TDK刺激的不如他犯罪····太饶舌了
作者: 犬神狼    时间: 2008-11-16 23:07

TDK嘛,就是比动作片内涵,比内涵片动作!  So,神片!!!
作者: 788414    时间: 2008-11-17 03:01

肖申克被拿出来和TDK比

不带这样的好不好

相比TDK,我倒是觉得肖申克被神话的太过严重

把主贴的改下基本就可以评价肖申克啦

TDK的表演部分秒杀肖申克,没什么好说的
作者: qdbcn    时间: 2008-11-17 08:03

引用:
原帖由 788414 于 2008-11-17 03:01 发表
肖申克被拿出来和TDK比

不带这样的好不好

相比TDK,我倒是觉得肖申克被神话的太过严重

把主贴的改下基本就可以评价肖申克啦

TDK的表演部分秒杀肖申克,没什么好说的
应该是小丑秒杀安迪

tdk就是小丑的个人舞台
作者: rogue    时间: 2008-11-17 09:20

蝙蝠侠是DC系不是MARVEL系。
个人认为,NOLAN兄弟的成功在于把套路化的漫画改编电影模式赋予了多种类型片的精彩要素,也将原作漫画中的黑暗要素完美移植到了电影中。
DARK KNIGHT仍旧是商业片,但的确是非常精彩的商业片。跟SHAWSHANK REDEMPTION之类的比内涵就没必要了,IMDB上以及很多FANS对其狂热是很容易理解的,因为它非常好看。
作者: DeniumMKII    时间: 2008-11-17 09:22

更正一点,TDK不是marvel的...marvel的内涵比起DC来还是差那么一点点滴

TDK是好片,不同类型的片子无法横向比较,不喜欢西部片的人也很难理解The Good, the Bad, the Ugly为什么可以长期霸占IMDB top250这么高的位置

关于剧情是否严密,我只想说,不是每个人都是西区科克,不同的电影有不同的拍法,如毛总所言,在逻辑饭的眼里也许科教片也是有漏洞的。。。
作者: squalltc823    时间: 2008-11-17 09:35

刚看完《肖山克的救赎》,虽然片子挺好看,但也不至于大家说的那么神吧

如果说是画面和特技,那在许多好莱坞大片还算不上什么,还比不上《超囧台风》

如果说是看剧情,无非是监狱的老套路,《监狱风云》更赞

如果说是内涵,和《2001:太空漫游》之类有的比吗?

如果说表演,安迪的表演可圈可点,但还谈不上登峰造极吧

另外此片逻辑上比较混乱,有很多地方太理想化

不明白怎么这么多人把此片捧的那么高
作者: 流川枫    时间: 2008-11-17 09:37

我也是这么想……这个剧情套路见太多次了……一部好片,但算不上神片

肖申克、名单这样的的确是神片……
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-11-17 09:42

引用:
原帖由 squalltc823 于 2008-11-17 09:35 发表
刚看完《肖山克的救赎》,虽然片子挺好看,但也不至于大家说的那么神吧

如果说是画面和特技,那在许多好莱坞大片还算不上什么,还比不上《超囧台风》

如果说是看剧情,无非是 ...
当年评委也是你这想法....问题这片就神在,过过的人会绝的这片越来越神...
作者: 干革命    时间: 2008-11-17 09:43

太赞同楼主了
我不能否认这片是好片
但我的心态已经不喜欢欣赏这种片了
长篇累牍的说教实在让我厌烦
说他是好片一流的片我赞同
说他是神片我也不认同
作者: 李逵史莱克    时间: 2008-11-17 09:46

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-11-17 09:42 发表

当年评委也是你这想法....问题这片就神在,过过的人会绝的这片越来越神...
要么是你认真了,要么就是压根儿就没看LZ写的内容:D
作者: 大头木    时间: 2008-11-17 09:46

禁得起推敲的片,禁得起反复看的片,让人陷入沉思的片,才会是经典的片,所以肖申克的救赎...
作者: 流川枫    时间: 2008-11-17 10:44

对于我个人来说,神片的条件之一就是没有多余的镜头,每个镜头你都觉得是必要的,而不会像很多好片一样,还是有一些地方是你想跳过去的。比如变形金刚我认为是部好片,但想跳过去的镜头有很多……
作者: wind    时间: 2008-11-17 11:12

基本同感,不知道神在哪,可能我太土鳖了。
作者: YukiSony    时间: 2008-11-17 11:51

土鳖至极 肖申克算个P的神片  做作  煽情  励志的令人发指  给教父提鞋都不配
相比之下倒宁愿把TDK封为神片
作者: redemption    时间: 2008-11-17 12:25

引用:
原帖由 YukiSony 于 2008-11-17 11:51 发表
肖申克算个P的神片  做作  煽情  励志的令人发指  给教父提鞋都不配
你先读一读《约翰福音》,读一读《马可福音》,读一读《牧人的杖》
然后再来说这些话好了…………
作者: redemption    时间: 2008-11-17 12:28

等一等
我收回刚刚的话……

《牧人的杖》这种灵恩色彩很重的书还是不读为妙……
作者: LionHeart    时间: 2008-11-17 12:33

引用:
原帖由 YukiSony 于 2008-11-17 11:51 发表
土鳖至极 肖申克算个P的神片  做作  煽情  励志的令人发指  给教父提鞋都不配
相比之下倒宁愿把TDK封为神片
教父饭力捧新片干掉这个阴魂不散尾随其后的肖申克?:D
作者: acoolbat    时间: 2008-11-17 12:36

TDK个人很喜欢,小丑的演技很棒,整片剧情设置是系列之最,内涵而不沉闷,此外是最能提现偶心目中batman的气质的一部

不要拿这片和肖申克比,不是一种类型的影片

个人不是很推崇肖申克这类主流励志片,当然这只是个人意见
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-11-17 12:41

跑来喊一句:摩爷最高!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-17 12:41

漫画味儿没了
不喜欢
作者: redemption    时间: 2008-11-17 12:47

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-11-17 12:36 发表
个人不是很推崇肖申克这类主流励志片,当然这只是个人意见
肖申克绝不是简单的主流励志片
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2008-11-17 13:49

肖申克啊。。无福消受啊,,看几分钟就得睡。。黑客也是。。于是我决定找剧本看。。
作者: Tifa★月    时间: 2008-11-17 14:04

引用:
原帖由 李逵史莱克 于 2008-11-16 22:54 发表
LZ举起反TDK大旗,大斥TDK粉丝,这片不算神,内涵不如肖申克,特技不算出众,剧情老套,数人纷纷拍口称赞,表示站在同一阵线

我是分割线
—————————————————————————————————— ...
貌似是去年一同在太平洋看变形金刚首映的兄弟吧,一直没想起你的ID来,这次不知道认错没有

神用的太多了,也就烂了
不过,每个人心中的神片都是不一样的嘛
看IMDB的排名,前几不停的换位就知道了
作者: YukiSony    时间: 2008-11-17 14:09

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-17 12:25 发表

你先读一读《约翰福音》,读一读《马可福音》,读一读《牧人的杖》
然后再来说这些话好了…………
前两个早就读过 查经都不止一次了 可是我还是要说这些话
作者: 李逵史莱克    时间: 2008-11-17 14:10

引用:
原帖由 血山非糊 于 2008-11-17 14:04 发表

貌似是去年一同在太平洋看变形金刚首映的兄弟吧,一直没想起你的ID来,这次不知道认错没有

神用的太多了,也就烂了
不过,每个人心中的神片都是不一样的嘛
看IMDB的排名,前几不停的换位就知道了
兄弟好眼力····我这么丑的ID没认错···
作者: Tifa★月    时间: 2008-11-17 14:24

引用:
原帖由 李逵史莱克 于 2008-11-17 14:10 发表

兄弟好眼力····我这么丑的ID没认错···
阿姨近视眼,谢谢
但首映的时候还是看清楚了兄弟你滴,嘿嘿
作者: kingxuqing    时间: 2008-11-17 14:40

作者: 真忘私绵    时间: 2008-11-17 14:41

这里喷这片子要被人骂的……
作者: chaosraven    时间: 2008-11-17 22:05

英雄。反正目前我看过这么多英雄电影。只有这个英雄让我肃然起敬。
作者: springer    时间: 2008-11-17 22:24

纵观整个蝙蝠侠电影系列,单就蝙蝠侠的造型及其角色塑造和魅力而言,没有一部不是屎,这是天地良心的实在话,但凡看过一点蝙蝠侠官方系列漫画作品的应该没人会反对这个观点。充满神秘感及厚重的悲剧哲学人生观的蝙蝠佬在任何一部蝙蝠侠电影里都纯粹是个笑料

但客观地说,黑骑士确实是整个蝙蝠系列里最上佳的一部,无可争议。
作者: springer    时间: 2008-11-17 22:27

黑骑士的成功一方面是由其自身不可否认的高素质因素决定的,另一方面也受益于整个蝙蝠侠系列电影其蠢无比的低水准...
作者: Data-Lore    时间: 2008-11-17 23:05

引用:
原帖由 springer 于 2008-11-17 22:24 发表
纵观整个蝙蝠侠电影系列,单就蝙蝠侠的造型及其角色塑造和魅力而言,没有一部不是屎,这是天地良心的实在话,但凡看过一点蝙蝠侠官方系列漫画作品的应该没人会反对这个观点。充满神秘感及厚重的悲剧哲学人生观的蝙蝠 ...
我反对

同时请问: 你看过多少蝙蝠侠官方系列漫画作品?
作者: supermetroid    时间: 2008-11-17 23:14

肖恩克有个毛的内涵。。。意淫吧您
作者: Raven    时间: 2008-11-18 01:36

引用:
原帖由 springer 于 2008-11-17 22:27 发表
黑骑士的成功一方面是由其自身不可否认的高素质因素决定的,另一方面也受益于整个蝙蝠侠系列电影其蠢无比的低水准...
请你把Nolan的2部, Burton的2部.........和Joel Schumacher的这大SB的2部, 区分讨论, 谢谢
作者: 扑街仔    时间: 2008-11-18 03:01

刚刚看完..  小丑的确是神
作者: DeniumMKII    时间: 2008-11-18 09:01

引用:
原帖由 springer 于 2008-11-17 22:24 发表
纵观整个蝙蝠侠电影系列,单就蝙蝠侠的造型及其角色塑造和魅力而言,没有一部不是屎,这是天地良心的实在话,但凡看过一点蝙蝠侠官方系列漫画作品的应该没人会反对这个观点。充满神秘感及厚重的悲剧哲学人生观的蝙蝠 ...
我也不太同意,哪怕是比较烂的舒马赫版Forever,对蝙蝠的塑造还是有一定的可取之处的,比如那写关于心理治疗的桥段
伯顿版充其量来说也就是被抢戏,其中Returns应该说已经把戏份平衡的很不错了,至少他提出了蝙蝠其实也是个怪物"Monster"的主旨
而Batman Begins对于蝙蝠心路历程的描绘甚至超过了一般的漫画

当然,电影版对蝙蝠的定位相对光明一些,这个和原著各个系列有着比较大的不同,毕竟普通受众比较难以接受一个偏执狂当男主角吧...
作者: leedsun    时间: 2008-11-18 09:26

相信自己的意识
为什么人云亦云呢?
只要你喜欢,av剧也是很内涵的

作者: 流川枫    时间: 2008-11-18 09:46

引用:
原帖由 supermetroid 于 2008-11-17 23:14 发表
肖恩克有个毛的内涵。。。意淫吧您
至少你也得说个怎么个有个毛的内涵出来伐?同时附上您认为的几部有内涵的片子来瞧瞧。
作者: redemption    时间: 2008-11-18 11:11

蝙蝠侠永远找不到杀害父亲的真凶,他扑灭犯罪从一个意义上来说其实是一种全面铺开的复仇行为。所以他心中黑暗邪恶的部分永远存在,随时会吞噬自己。戈登象征了蝙蝠侠内心中“纯洁”的部分,小丑象征蝙蝠侠内心中“复仇的魔鬼”那一部分

但是开战时刻和黑骑士这两部都设定为蝙蝠侠知道真凶是谁,这对整个故事架构的扩展是很不利的……

除非下一步再增加一个设定,比如电影中杀死布鲁斯韦恩老爸老妈的那个家伙只是个小崽,还有幕后黑手不知道是谁……

作者: evamrx    时间: 2008-11-18 13:26

如何变成双面人的,还是动画里来的自然.......
作者: Data-Lore    时间: 2008-11-18 13:32

引用:
原帖由 Raven 于 2008-11-18 01:36 发表

请你把Nolan的2部, Burton的2部.........和Joel Schumacher的这大SB的2部, 区分讨论, 谢谢
不敢苟同
第4集确实烂得无以复加

但第3集,我觉得挺好,风格不一样罢了,但故事和特效都不错,反派演员也都是实力派的。
败笔只有两点: 1、Two-Face的转变一笔代过,彻底苞米花化。 2、Robin演员选角太失败。
作者: 千秋岁引    时间: 2008-11-18 16:48

引用:
原帖由 iorilu 于 2008-11-16 21:13 发表
我也觉得一般
同意。
作者: 纸冰心    时间: 2008-11-18 17:40

刚看完 片子很不错拉 小丑演的相当赞
作者: trivsel    时间: 2008-11-18 17:56

TDK WALL-E都在这个版里发了N个“确认神片”的贴,看着挺腻人的
作者: 1945    时间: 2008-11-18 21:41

追求上进的,自然认为肖申克是神片。

想做大佬的,自然从教父中学到很多。

即便不是同性恋,也会赞叹断背山里的爱情。

但是所谓神片,就是过了几十年后,仍然被人常常提起,反复观看并赞不绝口的片子。

谁现在还能不假思索的说出1939年和《乱世佳人》竞争最佳影片的其他候选片?这就是《乱》是神片的证明。

tdk是不是神片,过个十年再看吧。

从票房成绩看,泰坦尼克也是某种意义上的神片,因为他让无数年轻人不止一次走进影院,这也是影响力。
作者: zxsoft    时间: 2008-11-19 22:57

自己喜欢才是神片:D
作者: springer    时间: 2008-11-20 22:44

引用:
原帖由 1945 于 2008-11-18 21:41 发表
追求上进的,自然认为肖申克是神片。

想做大佬的,自然从教父中学到很多。

即便不是同性恋,也会赞叹断背山里的爱情。

但是所谓神片,就是过了几十年后,仍然被人常常提起,反复观看并赞不绝口的片子。

...
乱世佳人是历史上迄今为止最卖座的影片,当然是在考虑了通货膨胀因素以后
作者: jiayueqwer    时间: 2008-11-20 22:53

没得说,很赞............台词太到位了,小丑炸医院走出来的神态神了..........
作者: 我不懂    时间: 2008-11-22 01:31

所以说imdb害人啊......如果之前没有那个9.4...
此片在tg的评论会是这样么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0