标题: 既然这么多人都喜欢名将,那就贴下漫画版,外加送音乐(新图追加) [打印本页]

作者: superDioplus    时间: 2008-11-6 03:36     标题: 既然这么多人都喜欢名将,那就贴下漫画版,外加送音乐(新图追加)

posted by wap, platform: Samsung

这两本漫画的绘师是戸橋ことみ,曾给多个游戏做人设,也给三国志大战画过,感兴趣的可以自己去找找。

个人主页
http://www.geocities.jp/tobashi_rj/

接下来谈漫画,第一次看到这部漫画是在初中的时候,在南京军人俱乐部的老租书摊上看到的,单本,标明第一卷,是台湾翻译版,当时毫不犹豫的掏钱买了下来,可惜后来搬家的时候遗失了。出国之后某天在ebay闲逛的时候突发奇想看看能不能在这里找到原版,搜了一下还真就被我找到了。。。居然还有第二本! 拿到手的时候热泪盈眶啊。。。。多年的怨念终于了解了。。。

看完了,非常想看后面的,于是我就在网上搜看看哪里有后面的。。。结果。。。找到的信息使我很沮丧。。。。本来很好的素材。。。。只活到第二部单行本就蔫儿了。。。。 。。。我还期待着第8关boss,复制人的出场呢。。。。

不管怎么说,先贴一点照片。。。清楚的是用相机拍的,稍微模糊点的是手机拍的,因为后来相机没电了。。。。

对比游戏来说,设定满有趣的,上尉设定成跟超人克拉克肯特类似的背景,不过不是记者而是社长。。。

封面

封底

第一本

上尉普通形态第一次登场,名字叫Mars Carlyle

战斗形态,一开始他还没有带能电击和喷火的手套

电娘蕾丝姐妹

外星木乃伊jennety

漫画的两位原创女角色为了上尉的真身掐架,背景很龙虎之拳

忍者翔,与快打旋风里的凯同门,武神流的后继者,玩过Namco对Capcom的人应该还记得上尉小队和凯的合体技

第一关boss,暴徒dolg

天才娃娃博士hoover登场,拯救被dolg打得半死的上尉

上尉的大招,captain collider

人物介绍,Mars Carlyle/上尉

人物介绍,Jennety/外星木乃伊

忍者Sho的妹妹,第二本登场,武器是棍子

第三关boss,神乐Yamato

Yamato对Sho

第二关boss,忘了名字。。。

人物介绍,Sho/忍者,佩刀为雷光丸

人物介绍,Hoover/超天才科学家,制造了上尉的机械手臂,左边可以看到第4第5关的boss博士

漫画里原创的迷之萝莉。。。可惜永远不会知道她是谁了。。。

萝莉换装

敌人介绍,蕾丝电娘和Dolg

敌人介绍,小兵Wooky和胃液肌肉娘(漫画里设定为大和的部下),神乐Yamato

第二本卷尾语

恩下面说说游戏的音乐,很多人应该知道本作有在ps上移植过,经过秘技加上手柄分叉可以实现四人合作通关。除了完全移植街机版外,还增加了一套原创的背景音乐,都是disco风格。弄上来给大家欣赏一下。顺便一同附上原作的原声,包括一首人声的主题曲crime jungle,听起来感觉还不错,其伴奏是以第一关bgm为基础。此外除所有bgm外还包括了游戏里的所有音效。 另外原本还夹杂着一些其他的cps1游戏音乐,我都剔除了。

纳米盘

Captain Commando Original Soundtrack.rar

Captain Commando PSX special soundtrack.rar

最后。。。希望本帖不会很快沉下去。。。。

[

作者: bushsq001    时间: 2008-11-6 03:44

牛货啊

感谢分享!!!
作者: EGGer    时间: 2008-11-6 08:13

真FAN啊
名将的人物设定极其有魅力
作者: wind    时间: 2008-11-6 09:27

漫画赞啊,画风不错的。后面的拍得实在太模糊了。
作者: feilixie    时间: 2008-11-6 09:39

这都有啊,你太强了!!!!!!!!!
作者: superDioplus    时间: 2008-11-6 09:43

等我去买电池,然后重新拍一下后面的
作者: literry1    时间: 2008-11-6 10:09

当时就以为这游戏是改编自什么动画的
现在才知道原来是反向移植。
作者: feilixie    时间: 2008-11-6 10:54

引用:
原帖由 literry1 于 2008-11-6 10:09 发表
当时就以为这游戏是改编自什么动画的
现在才知道原来是反向移植。
感觉漫画游戏。总是联体的。
作者: 可爱儿    时间: 2008-11-6 12:04

不知道网上能不能DOWN到该漫画的汉化版
作者: 可爱儿    时间: 2008-11-6 12:06

这游戏要是根据漫画改编,CAPCOM就不可能在CAPCOM合集里放入这个游戏了
反观几个根据漫画改编的CPS1游戏如“吞食天地2”和“恐龙时代”,都因为混合版权的问题没能在CAPCOM现在推出的合集里出现
作者: plasmawei    时间: 2008-11-6 12:39

这贴不加精没天理了
作者: 第⒏感    时间: 2008-11-6 12:56

一直叫 胖娃。。。。

胖娃最高啊!!
作者: wind    时间: 2008-11-6 13:22

,听着BGM感觉让我又回到了当年机厅奋战的时候。
作者: terrydu    时间: 2008-11-6 13:37

真有爱啊,太嗲了.
作者: lmfan    时间: 2008-11-6 13:42

那个时代有这样的画工应该是很nb的吧
作者: belmont_yang    时间: 2008-11-6 14:12

本想再通遍PS版,就是BGM一如既往的平庸,实在没心情继续

如果能达到KONAMI的 VIOLENT STORM 或 Metamorphic Force   一半的水准也好

作者: chenke    时间: 2008-11-6 14:25

其他CPS1游戏音乐是什么呢?楼主还是发个全的压缩包吧
作者: belmont_yang    时间: 2008-11-6 14:49

引用:
原帖由 chenke 于 2008-11-6 14:25 发表
其他CPS1游戏音乐是什么呢?楼主还是发个全的压缩包吧
是这张盘里的 龙王, 米价人 和 问答3,
素质跟名将半斤八两,ARRANGE 还算过得去

作者: superDioplus    时间: 2008-11-6 18:06

其实我觉得名将的bgm都满热血的啊,当年就是因为bgm才坚持玩了很久,几个哥们晚上在没人的机厅包台,一起通关,那叫一个爽啊
作者: 进出境    时间: 2008-11-6 19:17

有爱是没错。
但是,感觉和港漫类似的画风。。
作者: superDioplus    时间: 2008-11-7 00:14

ls,应该是港漫学习过日式画风以后才造成这种误解的吧。。。。。
作者: amm    时间: 2008-11-7 00:39

册那,我泪流满面
作者: KIREEK    时间: 2008-11-7 09:03

经典啊,泪流满面啊,CAPTAIN COMMANDO绝赞啊~~
2D格斗也就在MVC和MVC2里出来了一下……可惜
作者: weiges    时间: 2008-11-7 09:46

一款名作无论多少年后再看也是名作
作者: aaxxmm    时间: 2008-11-7 10:00

好东西啊
作者: sol229    时间: 2008-11-7 10:15

看到漫画就已经很棒了,竟然还有我不知道的PSX混音音乐,超强顶
作者: belmont_yang    时间: 2008-11-7 11:00

引用:
原帖由 sol229 于 2008-11-7 10:15 发表
看到漫画就已经很棒了,竟然还有我不知道的PSX混音音乐,超强顶
感觉还不如原版

因为原版做得烂可以怪音源,
CD版做得烂那就没话说了

泉谷雅樹很牛,1人毁了CAPCOM 90年代十几个游戏的BGM
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-11-7 18:37

精彩啊...........
作者: lydmc    时间: 2008-11-7 22:15

第一关的BGM很不错, 值得收藏.
另外, 经过漫画一提醒, 突然想起来, 这里面的杂兵很像忍者神龟里的.
作者: 可爱儿    时间: 2008-11-7 23:39

我把PS2游戏NAMCO X CAPCOM中名将的混音版本提取出来了,大家听听看,效果比原版的增强了。
RAYFILE下载:
文件名: Captain Commando.mp3 下载链接: http://www.rayfile.com/files/9de ... -93a4-0014221b798a/
作者: weiyan2006    时间: 2008-11-9 21:52

强贴留名吧!
作者: 无心的选择    时间: 2008-11-10 16:16

太感动了!!!
作者: asd848116451    时间: 2012-3-28 20:14     标题: .

LZ  我也想看, 把那个书发给我看 Q502860948 或者你留你Q我加你- -
作者: toppo    时间: 2012-3-29 21:44

这个也有漫画~
作者: pablzl    时间: 2012-3-29 21:58

我有这个漫画的中文D版,就是印刷质量太差了,扫描后太淡了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0