标题: [经验交流] 准备去贴膜了,听说这里面黑幕重重,请各位给指点一下。。。。 [打印本页]

作者: xfiori    时间: 2008-11-2 23:18     标题: 准备去贴膜了,听说这里面黑幕重重,请各位给指点一下。。。。

google了一些相关资料,都是说贴膜有多黑,多宰人之类的

有没有达人给介绍一下经验的,主要为以下2点:
1. 什么膜性价比不错,隔热也很好的(颜色深浅无所谓)
2. 怎么防止买假货和被宰
作者: sunner    时间: 2008-11-2 23:49

首先,知道宝马奔驰为啥一般都不贴膜么?不是不想贴,是没用,因为他们丫的玻璃都有特殊涂层,我去专门店看过对比,同样的1kw灯泡,一边普通玻璃,一遍bmw原厂玻璃,这边手放上去没感觉,那边一靠近就烫死了,所以说涂层是最牛的,很且颜色也不深

好了,那我们老百姓怎么办?威固是那些牛X车涂层的提供者,它自己也出膜,也就是大家所说的市场上最贵的,前档要达到bmw的境界,至少2k5起,还不砍价,次一点的强生不错,3m的假货太多,最近还看到sony膜,我哭了……

下面说黑幕:所谓窗户8百,前档1千的那种,基本上是你找原厂给这个数人家给你一卷,也就是说你在专门店花一卷的钱买了几片,你说值么?当然这里面包括了手工费,但是同样花这么多钱,找一个专业一点的省心不少,另外最好不要往死里砍价,人家是行家,不高兴了给你弄几个隐形气泡你哭都不知道去哪里?所以最好找专业的

别问我哪里贴好,我怕有广告嫌疑,反正我自己去贴的很满意,威固的膜,据说70%以上,我自己试过用灯烤,找不到1kw的,随便弄了一个测试了一下,没感觉,且夏天车里不怎么热,前档肯定没有50度
作者: kingcrimson    时间: 2008-11-3 08:52

[posted by wap, platform: BlackBerry]

找熟人送全车贴膜最高!
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-3 09:04

没贴膜,夏天完全不觉得热
作者: 逆袭的天使    时间: 2008-11-3 10:09

本来推荐威固的 第一品牌 看到性价比就3m吧 但是假货爆多
作者: sunner    时间: 2008-11-3 10:10

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-11-3 09:04 发表
没贴膜,夏天完全不觉得热
泪流满面,赵叔叔是冰人
作者: gokeeper    时间: 2008-11-3 10:22

[posted by wap, platform: Nokia]

汽配城全车除风档300的飘过。。。
作者: Romeo    时间: 2008-11-3 12:27

MERCEDEZ有蓝色涂层,BMW没有
作者: 外塞    时间: 2008-11-3 12:31

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-11-3 12:27 发表
MERCEDEZ有蓝色涂层,BMW没有
我说路见的大奔基本都不贴呢,bmw基本都还是贴过的
作者: gogogo    时间: 2008-11-3 18:40

不贴前档吧
作者: sunner    时间: 2008-11-3 20:18

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-11-3 18:40 发表
不贴前档吧
汽车前档的温度最高,夏天可以达到55度,还以上
作者: xfiori    时间: 2008-11-3 22:22

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-3 20:18 发表

汽车前档的温度最高,夏天可以达到55度,还以上
您老的车可真凉快啊
我的车前档下面放了个温度计(最高温度70),夏天下班的时候,指针已经指到最高线外边去了。。。。。
作者: sunner    时间: 2008-11-4 13:38

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-11-3 22:22 发表

您老的车可真凉快啊
我的车前档下面放了个温度计(最高温度70),夏天下班的时候,指针已经指到最高线外边去了。。。。。
我真怕说出来大家都不信,所以咬牙说的低调点,另外你可能面朝太阳停的车,这样的话放鸡蛋都能熟了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-4 16:45

威固有金属粒子,隔热是最好,但对信号屏蔽也最厉害。
手机信号还好,但是用GPS(车载的例外,因为有外置天线),对信号影响很大。
作者: 装机工    时间: 2008-11-4 18:32

如果真要贴的话,就去贴那种2、300的吧,和那些千把块钱的没区别……
作者: 迈克大魔王    时间: 2008-11-4 22:23

威固的最好。3M的隔热性能一般般。
作者: dachuizi    时间: 2008-11-5 11:38

风档膜贴完了我开时间半小时就容易头晕恶心.....换没膜的车一点事儿也没有....
作者: sunner    时间: 2008-11-5 11:43

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-4 16:45 发表
威固有金属粒子,隔热是最好,但对信号屏蔽也最厉害。
手机信号还好,但是用GPS(车载的例外,因为有外置天线),对信号影响很大。
绝对不会,你可能贴的是老版本的,我贴的肯定是真威固,gps没问题,全车都是威固的,贴之前跟师傅说了要用gps,问他有问题么,曰:保证没事
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-5 12:35

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-5 11:43 发表

绝对不会,你可能贴的是老版本的,我贴的肯定是真威固,gps没问题,全车都是威固的,贴之前跟师傅说了要用gps,问他有问题么,曰:保证没事
我没贴过,网上说的。
作者: sunner    时间: 2008-11-5 12:59

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-5 12:35 发表

我没贴过,网上说的。
还是自己体验一下最高,金属颗粒是上一代的了,如果发帖这哥们知道的话估计就是3m的人故意陷害
作者: 加藤    时间: 2008-11-5 13:04

4S送我的大卡的雷朋,NND,我想自己撕掉它可以的吗,撕很麻烦吗,
现在前挡中间有字的,巨不爽啊,印象我视线扫!!!
作者: sunner    时间: 2008-11-5 13:41

引用:
原帖由 加藤 于 2008-11-5 13:04 发表
4S送我的大卡的雷朋,NND,我想自己撕掉它可以的吗,撕很麻烦吗,
雷朋没贴过,但据给我贴膜的人说,撕膜也是一项业务,要收费的,因为膜撕的话会有胶在上面,要清理,自己应该弄不了的
作者: xfiori    时间: 2008-11-5 21:09

我最主要的目的还是隔热,其他的都无所谓

夏天太可怕了,我的方向盘锁就跟烙铁似的
作者: 酒酿小泽圆    时间: 2008-11-5 21:13

引用:
原帖由 加藤 于 2008-11-5 13:04 发表
我的3M上面也有3M的LOGO,贴好后我看到就说了一下,4S店的就问我要不要擦掉,我说要,他们就把LOGO擦掉了。
雷朋的不知道是不是这样。
作者: xfiori    时间: 2008-11-5 22:46

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-4 13:38 发表

我真怕说出来大家都不信,所以咬牙说的低调点,另外你可能面朝太阳停的车,这样的话放鸡蛋都能熟了
也不是面朝太阳,就是头北尾南的放在露天停车场,然后从早8:30晒到17:30
应该是主要晒2边才对,不过一样车内温度↑↑↑
作者: sunner    时间: 2008-11-7 01:40

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-11-5 21:09 发表
我最主要的目的还是隔热,其他的都无所谓

夏天太可怕了,我的方向盘锁就跟烙铁似的
去贴威固的v70(好像是这个型号),没记错的话隔热90%以上,非常近似bmw的玻璃图层,这款是顶级的,前档估计2k以上

但是,别指望一个膜能起到多大作用(当然作用绝对比没贴强)夏天汽车里的温度不仅仅是玻璃透光造成的,车身整个的烘烤所占比例更大,你总不能把铁皮也贴膜吧
作者: xfiori    时间: 2008-11-13 22:43

给介绍个性价比首选吧
作者: 加藤    时间: 2008-11-14 11:27

原来贴膜是贴里面的啊,我前几天终于把那几个字擦掉了....
作者: xfiori    时间: 2008-12-10 18:26

产品名称应用部位透光率%总隔热率%紫外线阻隔率%特性
风光系列
田园风光 前档734699开拓金色视界,驱动高贵境界。
极致风光 前档873299极至通透,犹如隐形车模,驾驭透亮新视界。
璀璨风光前档713499魅力畅销之最,隔热透光兼顾,全能完美组合。
恒色系列
黑衣骑士侧后档165299中型本色,百搭深色车系,绝不影响GPS导航系统。
黑马王子侧后档55899商务车系最佳之选,缔造您的绝佳私密空间,绝不影响GPS导航系统。
魅力沙龙侧后档383998百变潮流,不变本色,绝不影响GPS导航系统。
沙龙系列
超级沙龙侧后档166699引领隔热巅峰,尽展银绿金属时尚风。
魔幻大师侧后档375699侧后档畅销之最,隔热透光兼顾,全能完美组合。
蓝色魔力侧后档474898彩色车系的百搭首选,蓝调魅力,百般吸引。
幸运沙龙侧后档514398浅色膜力,尽显通透,秀出金属质尚感。
宝甲系列
防爆装甲侧后档385499加厚升级版,安全更放心,堪称防爆英雄。
至尊系列
经典至尊侧后档246699金属膜与恒色膜的绝佳融合,引领膜力独创新科技。
魔幻至尊侧后档355799内反光低,尊享夜行安全,尽展驾驭风范。
魅力至尊侧后档454599隔热而通透,浅色车系的钟爱。
超级至尊侧后档186499隔热王后,银灰至尊,高档商务车系的至心之选。
晶锐
晶锐70前档745099.9百变炫彩,只为万千爱车。前档隔热之王,绝不影响GPS导航系统。
晶锐40侧后档395999.9隔热出众,隔紫外线超群,240层顶级防护,您的爱车最佳伙伴。

3M的产品介绍,最高的隔热率也只有66,没有某位兄弟说的威固的90以上猛啊
作者: xfiori    时间: 2008-12-10 18:30

另外再问2个问题:
1. 在3m官方网页能查到的真品店会不会卖假货给我?
2. 查看了一下目录,最便宜的型号全车下来要3k左右,前档1k5,其他1k5,有没有被宰
作者: xfiori    时间: 2008-12-10 18:31

发重了,编辑掉

顺便再问问,
威固的好是好,可是太贵了,除了3M,还有什么性价比更高的?

作者: 罗罗    时间: 2008-12-10 19:48

我昨天贴的 200  四门加后窗  保两年不褪色
作者: gokeeper    时间: 2008-12-10 20:20

这价格靠谱,就算两年掉色了,重新去贴也不过200
引用:
原帖由 罗罗 于 2008-12-10 19:48 发表
我昨天贴的 200  四门加后窗  保两年不褪色

作者: fantasy938    时间: 2008-12-10 20:35

贴完了你们就祈祷跑高速的时候不要被小石子什么的击中玻璃吧~
作者: 鬼子头    时间: 2008-12-10 20:46

除了前档其他地方都不贴的
作者: sunner    时间: 2008-12-10 21:32

引用:
原帖由 fantasy938 于 2008-12-10 20:35 发表
贴完了你们就祈祷跑高速的时候不要被小石子什么的击中玻璃吧~
亲身体会:前挡威固,140+高速路上被前面卡车掉下的石块击中前挡,2cm不到的小划痕,但引擎盖因为石头的撞击差点见底漆,可见风挡贴膜的重要性,最后保险做现场时小工用锤子干了好几下才砸出个小裂纹……

膜在里面,就算玻璃破碎,也不会伤到人,安全!
作者: rb    时间: 2008-12-10 22:16

前风挡本身就有防裂膜在里面……你拿个榔头砸个车就知道了……
作者: xfiori    时间: 2008-12-10 22:54

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-10 21:32 发表

亲身体会:前挡威固,140+高速路上被前面卡车掉下的石块击中前挡,2cm不到的小划痕,但引擎盖因为石头的撞击差点见底漆,可见风挡贴膜的重要性,最后保险做现场时小工用锤子干了好几下才砸出个小裂纹……

膜在 ...
关键是保险赔玻璃不赔膜啊,你那个什么威固膜前档就2k+去了。。。比玻璃还贵
作者: sunner    时间: 2008-12-11 00:02

引用:
原帖由 rb 于 2008-12-10 22:16 发表
前风挡本身就有防裂膜在里面……你拿个榔头砸个车就知道了……
多一层保护不好么?更安全啊,呵呵
作者: sunner    时间: 2008-12-11 00:03

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-12-10 22:54 发表

关键是保险赔玻璃不赔膜啊,你那个什么威固膜前档就2k+去了。。。比玻璃还贵
那个……说起来恐怕又要被bs了,认识人,膜破一次白贴一次……只要他店不倒
作者: jonathan    时间: 2008-12-11 08:11

骗钱的玩意。。

自己的车搞得黑咕隆咚的不知道有什么好。。。
作者: sunner    时间: 2008-12-11 14:25

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-12-11 08:11 发表
骗钱的玩意。。

自己的车搞得黑咕隆咚的不知道有什么好。。。
我不知道是其他城市太安全了呢,还是大家没啥安全常识,车里透亮了放点东西不等着被砸玻璃么?你能保证一辈子不在车里临时放些东西么?
作者: jonathan    时间: 2008-12-11 14:54

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-11 14:25 发表

我不知道是其他城市太安全了呢,还是大家没啥安全常识,车里透亮了放点东西不等着被砸玻璃么?你能保证一辈子不在车里临时放些东西么?
这个什么逻辑,要砸你玻璃管你看得清看不清,咋了再说,不能咋的地方,我里面放皮夹也不会砸。

晕,就为这个把自己车贴得黑咕隆咚的,这2,3千的不会用在好好找个停车位么?
作者: sunner    时间: 2008-12-11 16:50

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-12-11 14:54 发表

这个什么逻辑,要砸你玻璃管你看得清看不清,咋了再说,不能咋的地方,我里面放皮夹也不会砸。

晕,就为这个把自己车贴得黑咕隆咚的,这2,3千的不会用在好好找个停车位么?
一看就是小白,一点都不了解小偷的心态,不怕偷,就怕惦记,心理学研究表明,看不见贵重物品的车安全性大增,就好像为什么每次停车后,有gps的最好从前挡摘下来收好一样,你放在那里,贼看到了就想拿,你藏起来了,一般情况下他就不会对你下手

不信的话你下次可以放在前挡处试试看,实践检验真理嘛

说个更简单的例子,像镇远护卫车这种的依维柯一定要改装车驾驶窗贴深色膜,没有侧窗、后窗的规格,你认为这样做的原因是什么?出于好玩么?
作者: jonathan    时间: 2008-12-11 17:19

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-11 16:50 发表

一看就是小白,一点都不了解小偷的心态,不怕偷,就怕惦记,心理学研究表明,看不见贵重物品的车安全性大增,就好像为什么每次停车后,有gps的最好从前挡摘下来收好一样,你放在那里,贼看到了就想拿,你藏起来了 ...
人家都小白,你最高,爽了么?

也不看看自己什么操行,什么帖子都回一个,搞得自己是专家一样,典型半瓶醋。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-12-11 17:42

我贴的黑膜倒不是为了防盗,就是为了不让人看见车里头,保持点隐私。
PS:都是论坛灌水的,大家是朋友,别动不动就急啊
作者: jonathan    时间: 2008-12-11 17:47

保持点隐私倒也罢了,毕竟东方人脸皮薄。

不过我没觉得啥,看就看呗,呵呵。

至于什么膜防红外线,防盗,防爆,就TM瞎扯蛋~

还紫外线格挡率。。。中学物理就教过,普通玻璃对紫外线的阻挡效果接近100%!!

作者: 加藤    时间: 2008-12-12 11:08

小白飘过,我一开始以为膜是贴在外面的,跟游戏机一样
第2个月我才发现,原来是在里面的,雷朋的字也是擦的掉哦,应该是正卡哦...
作者: ndsman    时间: 2008-12-12 21:59

反正我是没贴前挡,侧面倒是贴了,4s送的,最次的黑膜。一个挡车里,一个和车身颜色一致。觉得没什么太大用。我们论坛我看见好几个因为贴前挡导致玻璃出现裂纹的情况了,据说是贴的时候加热不均匀造成的。国内市场,除非你认识人,要不然就等着被宰吧~小工的手艺也一定要好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0