标题: Hellboy2观感,看完的进(全透) [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2008-11-2 00:03     标题: Hellboy2观感,看完的进(全透)

期待了N久的作品,我心中漫画改编电影的成功案例如下 TOP1 HELLBOY1 TOP2 HULK1 TOP3没有了、、、、

总体来说的评价是有所退步,小小惊喜,打分的话60左右

首先片子一开始夫妻吵架的喜剧效果让我感觉很温馨,也许是刚结婚的缘故,觉得一代自己喜欢的两个角色搞夫妻相声非常有突破感

但是后来的夫妻戏就没再有什么出彩之处了,女人大肚子莫名其妙闹别扭,未婚先孕的小两口感情进入迷茫这是《出租车》系列用过了的续集套路,只能说尚能接受,没有惊喜

再值得一提的就是新加入的鬼魂人,虽然有点莫名其妙,不过还算是带来了一些新意,精灵王子的造型很丑,但是功夫不错,武打十分流畅

上代很搞的秃头长官这代表现极差,变得絮絮叨叨不知所云,整个一凑数的群众演员

主角三人像上代各显其能的精彩也不复存在,基本啥突破没有,最糟糕的要数鱼人,简直就是一废柴,本来就是在水里才能发挥能力的人,却一直在陆地上挨揍,不知道起到啥作用了

女主角短发造型还不错,但是性格鲜明度有所下降,没那么酷了,可能怀孕女人都这样吧

那个大树精明显得到了宫崎骏的一些灵感。特效相当不错,就是打得不够精彩。比上代的章鱼怪的痛快淋漓差距很大

剧情有些不够连贯,比如那个不知道从哪冒出来的树精工匠

食人魔市场那里似乎有抄袭哈利波特的嫌疑,但实际看得时候觉得特像星球大战,汗

最后结局又有点搞笑+温馨,算是不错

希望3代能换个牛点的导演

对了,那个死神服装也太破了基本上跟这贴有一拼http://club.tgfc.com/viewthread. ... mp;highlight=%D5%DB
作者: tx6600    时间: 2008-11-2 00:08

看完了,比起一代退步了些,剧情的确不连贯,世界观还有很多需要补充的。。。。
作者: cqm    时间: 2008-11-2 00:20

不是退步是烂,和1根本就没的比,很失望
作者: tx6600    时间: 2008-11-2 00:23

刚看完LZ在水区的人工BUG贴。。
作者: freeman82    时间: 2008-11-2 00:28

的确是1高啊,不过也能看看
作者: Data-Lore    时间: 2008-11-2 00:33

引用:
原帖由 萝卜 于 2008-11-2 00:03 发表
心中漫画改编电影的成功案例如下 TOP1 HELLBOY1 TOP2 HULK1 TOP3没有了、、、
我就什么都不说了
作者: 萝卜    时间: 2008-11-2 00:35

我说的排序是我自己喜欢,和商业成功没关系
作者: Data-Lore    时间: 2008-11-2 00:51

引用:
原帖由 萝卜 于 2008-11-2 00:35 发表
我说的排序是我自己喜欢,和商业成功没关系
我的意思就是人和人的观感差距实在太大了

无论从对漫画的忠实程度,还是电影本身的深度,或者电影特效水准
我怎么也想不通 Hellboy 1 是如何打败 TDK, Iron Man, Spider-Man, Sin City, 等等一大票漫画改编电影的

另外,你估计也没看过Hellboy漫画,不知道如何定义漫画改编的成功程度?

作者: tonnyxu    时间: 2008-11-2 03:15

hellboy整一个烂片。。。还1、2呢
作者: BD    时间: 2008-11-2 07:31

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2008-11-2 00:33 发表

我就什么都不说了
+1
作者: qdbcn    时间: 2008-11-2 07:37

如此之烂的片子,哎~可惜了美工,
作者: 萝卜    时间: 2008-11-2 11:43

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2008-11-2 00:51 发表

我的意思就是人和人的观感差距实在太大了

无论从对漫画的忠实程度,还是电影本身的深度,或者电影特效水准
我怎么也想不通 Hellboy 1 是如何打败 TDK, Iron Man, Spider-Man, Sin City, 等等一大票漫画改编电影 ...
tdk还没看的说,其他你举的我不喜而已

而且我说的不是相对原著改得多成功,而是作为一部有“漫画根源”的电影,我是否喜欢而已,商业成功但是自身不喜欢的电影谁都有吧,何必较真呢

spiderman都是去影院看的,碟也收了,但是到现在不想拿出来看第二次,这就是我自己不喜欢而已
作者: 威威    时间: 2008-11-2 11:45

看了还可以~最后跟黄金机器人火拼的时候还不错!
作者: tq00kkb2002    时间: 2008-11-2 12:08

还没看不发表意见!
作者: ywlnn    时间: 2008-11-2 13:01

还是可以一看的,
作者: atankin    时间: 2008-11-2 13:59

hell boy1 人物个性塑造得很不错 二也要到影院去看看
作者: hugang    时间: 2008-11-2 14:17

电影尚可,“Can't Smile Without You”很赞
作者: ztxzhang518    时间: 2008-11-2 14:28

刚下好720p,还没看,不好评论
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-11-2 15:58

2看的睡着了.....
作者: 老农    时间: 2008-11-2 18:11

[posted by wap]

比一还恶?看来不用下了
作者: 飞翔的天空    时间: 2008-11-2 21:54

下午重温了一遍1,晚上看的2
为啥我觉得2比1要好不少呢
作者: iiwang    时间: 2008-11-2 22:05

女主角释放火焰的颜色,1,2为什么不一样?
作者: sherlockboy    时间: 2008-11-2 23:06

2明显不行啊,剧情比较松散,小高潮很少很少,比如鱼人说别杀王子因为公主也会死的时候,我就知道最后公主肯定要自捅一刀了,而且红人和苍白男决斗的桥段也很容易猜到

本来鱼人和公主、小红人和火娃的感情戏可以处理得更细些,但是可能由于时间关系,都比较粗糙,尤其鱼人和公主,基本就没说超过10句话嘛

打斗场面还行

大多数人形魔法生物的造型巨丑,这是硬伤啊
引用:
原帖由 iiwang 于 2008-11-2 22:05 发表
女主角释放火焰的颜色,1,2为什么不一样?
因为1的时候她还是处女啊~~~

作者: 露小缝    时间: 2008-11-2 23:11

感觉是英雄+黑衣人+指环王合集
作者: Romeo    时间: 2008-11-3 00:16

我2看到后面睡着了..1没有过这种情况
作者: 神之右手    时间: 2008-11-3 02:49

总体还可以吧
大树精那里不但造型连配乐都很宫崎骏....233
基地那里太像man in black了
市场那里的确想到了星战...
精灵王子打斗还不错
武打是不是请了天朝的武指啊?
鱼人从头到尾干了什么?就是一个废材
挺喜欢死神的造型
另外作为高潮最后的王子vs王子打斗挺水的不咋地
和前面一比较头重脚轻
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2008-11-3 13:06

2太傻了,1也不怎么样,要说漫画改编电影top1,这里肯定首推tdk
作者: 露小缝    时间: 2008-11-3 13:09

引用:
原帖由 神之右手 于 2008-11-3 02:49 发表
总体还可以吧
大树精那里不但造型连配乐都很宫崎骏....233
基地那里太像man in black了
市场那里的确想到了星战...
精灵王子打斗还不错
武打是不是请了天朝的武指啊?
鱼人从头到尾干了什么?就是一个废材
挺 ...
武术指导是老外。
但是是成家班的。
作者: stryker    时间: 2008-11-25 00:49

引用:
原帖由 萝卜 于 2008-11-2 00:03 发表
再值得一提的就是新加入的鬼魂人,虽然有点莫名其妙,不过还算是带来了一些新意
咋莫名其妙啊?
Hellboy是B.P.R.D的一员,他的很多故事都是和B.P.R.D有关系的。这个组织的几个重要成员就是Hellboy,Liz,Sapien,Johann,Roger
Johann在漫画里和电影里的造型不一样,俗称灯泡头

期待第三部Roger能出来
下图是Mezco出的漫画系列B.P.R.D成员
Liz,Sapien,Johann,Roger

作者: 小饼干    时间: 2008-11-25 02:58

伪hb饭在此    lz的排名同样看不懂....
作者: Jeffrey    时间: 2008-11-25 08:35

2比1是差了一些
作者: 麦丽素    时间: 2008-11-25 09:30

1看的昏昏欲睡……2看画面看特效看服装蛮不错的
作者: zafm0861    时间: 2008-11-25 09:31

2总体来说不如1,不过还凑合
作者: bladewing    时间: 2008-11-25 09:36

2剧情和饿狼传说剧场版几乎一模一样.......
作者: arex    时间: 2008-11-25 10:15

比较一般,平淡的看完,没啥给人留下印象很深的情节
作者: 李逵史莱克    时间: 2008-11-25 10:34

1看的有拖曳的冲动,2看完还凑合,特效不错,化妆不错,够热闹,这种片子只要热闹就够了
作者: 永农    时间: 2008-11-25 10:52

我觉着2、1都不错 第二部的节奏感明显比第一步好,今年尽出一些节奏不错的漫画电影,在我心中的漫画电影排名: 1、铁人 2、蜘蛛侠2 3、hellboy1+2
作者: stryker    时间: 2008-11-25 14:00

我在电影院看的,挺欢乐,虽然很多场景人物有参考前人的感觉,但总体上挺有意思,各式各样的怪物
作者: olong    时间: 2008-11-25 14:26

论反派,还是 1里的木偶纳粹酷
作者: ztxzhang518    时间: 2008-11-25 14:36

1里的反派太深入人心了~~~2的反派没特色,,,就一堆打也打不死的冬瓜机器人

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0