标题: [数码手机] 关于魅族M8的侵权问题。。。 附带M8电子书界面截图 [打印本页]

作者: z0406    时间: 2008-10-29 13:49     标题: 关于魅族M8的侵权问题。。。 附带M8电子书界面截图

最近看M8的截图,感觉M8在很多地方已经抄袭到苹果iPhone的精髓了。越发疑惑J.W不怕苹果告魅族侵权吗? M8不比那些橘子之类的,投入大,如果被告侵权损失也大。

记得当初创新凭借音乐播放器导航界面的专利就让苹果支付了1亿美元。
而iPhone的原始专利就长达371页。。。
其它的诺基亚,三星之类的类iPhone手机,之所以并不像和无法超越iPhone,我觉得有个原因就是苹果的专利让这些厂家需要绕行吧。。

美国专利。。

在中国国家知识产权局可以查到,苹果公司持有发明专利21项,外观设计专利49项,其中有大量的专利和iPhone相关。。。

===========================
M8 电子书截图。。。

短信

作者: 老农    时间: 2008-10-29 14:06

我要雅黑!!!!!~!
作者: 修    时间: 2008-10-29 14:09

这是看书神机啊。。。。前2张看书效果图那个字我还以为是网页上的,结果仔细看是截图
作者: norush    时间: 2008-10-29 14:12

这是实机效果吗?  非常好啊
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2008-10-29 14:21

灰色背景和TG居然无缝过渡了。。
作者: 没钱的命    时间: 2008-10-29 14:23

魅族M8还在国内紧张的进行内测之时,meizunews法国站却突然曝光了产品的真机开箱照片,虽然目前没有确切的消息来源,但看起来应该也并非造假照片——从产品、附件、包装、说明书都非常齐全,黑、白两种颜色版本都有详细的展示。另外该网站还透露,M8可能于12月份在亚洲地区量产上市。

转自www.imp3.net 不知道消息确切不。

作者: z0406    时间: 2008-10-29 14:27

引用:
原帖由 没钱的命 于 2008-10-29 14:23 发表
魅族M8还在国内紧张的进行内测之时,meizunews法国站却突然曝光了产品的真机开箱照片,虽然目前没有确切的消息来源,但看起来应该也并非造假照片——从产品、附件、包装、说明书都非常齐全,黑、白两种颜色版本都有详 ...
这个PS的图。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-10-29 14:34

不如买爱疯
作者: singlung    时间: 2008-10-29 14:36

引用:
原帖由 没钱的命 于 2008-10-29 14:23 发表
魅族M8还在国内紧张的进行内测之时,meizunews法国站却突然曝光了产品的真机开箱照片,虽然目前没有确切的消息来源,但看起来应该也并非造假照片——从产品、附件、包装、说明书都非常齐全,黑、白两种颜色版本都有详 ...
这个是3Ds MAX画的
作者: handsomeken    时间: 2008-10-29 14:45

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2008-10-29 14:34 发表
不如买爱疯
为啥?

我挺看好M8啊,可惜刚入了E71……
作者: 片翼妖精    时间: 2008-10-29 14:48

把那巨难看巨山寨的logo改了把
作者: edenfu    时间: 2008-10-29 14:53

唉,年底又要掏钱包了。。。。
作者: DisTance    时间: 2008-10-29 14:59

价格能低于2000就好了,哈哈
作者: judge    时间: 2008-10-29 14:59

1500可以入
作者: Redofish    时间: 2008-10-29 15:05

logo居然没有ps一下就出来
作者: kitano    时间: 2008-10-29 15:07

说1X00可以入的洗洗睡吧
作者: cavar3    时间: 2008-10-29 15:11

ls 谁说是3d max画的?
以我3d的功力来看, 画这样的图没有120小时出不来.
欢迎gt4乱入.
作者: B166ER    时间: 2008-10-29 16:33

支持itunes吗?呵呵
作者: 大头木    时间: 2008-10-29 16:42

引用:
原帖由 cavar3 于 2008-10-29 15:11 发表
欢迎gt4乱入.
扯,多边形这么少画起来有什么难的
作者: aweiwei    时间: 2008-10-29 17:04

引用:
原帖由 大头木 于 2008-10-29 16:42 发表

扯,多边形这么少画起来有什么难的
就是,PS3都可以即时生成,还是1080P+60FPS的。
作者: solduchamp    时间: 2008-10-29 17:09

引用:
原帖由 cavar3 于 2008-10-29 15:11 发表
欢迎gt4乱入.
早就被识破是3DMAX做的了...
都N老的图了
作者: trivsel    时间: 2008-10-29 17:09

J.W不是在cnbeta上月经过了么,wifi或者入网证不能过工信部的话,就大量永远的走内测路线
这样专利也免了
慢慢测吧
作者: helllee    时间: 2008-10-29 17:13

那个光线一看就知道是3d的 .......
嘛 水果的精髓能炒到?
在我看 iphone的精髓不是啥界面 而是那app store
作者: doomking    时间: 2008-10-29 19:37

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-10-29 17:09 发表
J.W不是在cnbeta上月经过了么,wifi或者入网证不能过工信部的话,就大量永远的走内测路线
这样专利也免了
慢慢测吧

作者: 自由无限    时间: 2008-10-29 19:47

引用:
原帖由 B166ER 于 2008-10-29 16:33 发表
支持itunes吗?呵呵
老乔脑残的时候就支持了
作者: OpEth    时间: 2008-10-29 19:48

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-10-29 17:09 发表
这样专利也免了
慢慢测吧
油菜。。。。。
作者: 掌机至尊    时间: 2008-10-29 21:59

田中芳树的药师寺凉子~~~
作者: doomking    时间: 2008-10-29 22:41

去看下现在高配机器的最大问题是什么?
苹果,钻石,嘿嘿
看看用家在叫什么问题?
看看苹果3G改进的是什么??
为什么TAOBAO上钻石的厚电漫天飞?
我没记错的话,M8的配制比上面2个机器还要高的吧??
想想为什么M8将GPS,WLAN,AF-CCD都减掉了,,,,HOHO
还要叫M8上配置,,,J.WONG 估计在那里吐血了,,,,,,

顺便说下,,操作系统的电源管理节能的水准,SB-SP-WM-CE,,,,CE原来是用于工控设备的,,基本没有节能方面的
要求,,有车载GPS的就知道,,上面的电池就1小时能用,,1AH以上,,,,,

我个人看法,,M8实际上是死在电源上了,,,,HOHO,,,最大的失误,,当年贪便宜用了CE,,,,,,

就算勉强出来,要么减配置减的你都不认识了,,要么就半天换电池了,,,,,,

至于价格,N78现在是1900就能拿下,,,,

至于BUG,,呵呵呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,就算是WM,在5.0前也是一塌糊涂的,,,,,

作者: cavar3    时间: 2008-10-29 22:50

ls说的对,除了电池我认为还会s在屏幕上的。不是仅仅多点像素的问题。
作者: cc0128    时间: 2008-10-30 09:47

[posted by wap]

还是满期待的
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-10-30 10:35

就冲着每组这个标志会有人买吗?
作者: marketanalyst    时间: 2008-10-30 10:57

这个简单,m8只需要出个烂ui,然后再搞个非官方仿iphone界面补丁即可
作者: foxhounds    时间: 2008-10-30 18:24

魅族这标志我就感觉很不错.

魅族谐音 music  ,魅族的MP3 设有M键 又作menu键, 很统一.

苹果标志是好看,    用M 作标志就丑?
nokia 几个字母就好看?
作者: pigudada    时间: 2008-10-30 18:32

LS说得很好

魅族确实是不错的,单单冲那股不怕风险的劲头,就值得我们赞许
作者: OpEth    时间: 2008-10-30 18:32

引用:
原帖由 foxhounds 于 2008-10-30 18:24 发表
魅族这标志我就感觉很不错.

魅族谐音 music  ,魅族的MP3 设有M键 又作menu键, 很统一.

苹果标志是好看,    用M 作标志就丑?
nokia 几个字母就好看?
看到个缺口苹果就能尿湿一裤子的大有人在,对这样的人不知道该说是装B还是傻B。。。。。
作者: holybell    时间: 2008-10-30 22:56

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-10-30 18:32 发表

看到个缺口苹果就能尿湿一裤子的大有人在,对这样的人不知道该说是装B还是傻B。。。。。
被咬一口的苹果就不说了,nokia好看在哪儿-。-
作者: dfg1101    时间: 2008-10-31 11:46

就是赤裸裸的抄袭

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0