标题: [其他] UCG某后记编,雷某良言相劝:忽悠,要留尺度;当饭,要有风度 [打印本页]

作者: 马甲雷    时间: 2008-10-28 17:40     标题: UCG某后记编,雷某良言相劝:忽悠,要留尺度;当饭,要有风度

不日前,取UCG新刊一本,遥遥翻看,忽闻一题,曰“掌机时代”,不由得精神一振,以为大型策划也。细细察看,却满篇为PSP鸣冤申诉,畅想小神机未来光辉之YY文字的合辑,那从头到尾的第三方“不振论”“出卖论”“时机论”炒来炒去不嫌厌烦,更有那令人拍案惊奇的“从决定制作到公布需要一年论”,“GBA的中小学生用户都转向psp潮流论”,“白领女性不好玩狗好玩电影论”等等。让人大开眼界。
当然,名曰“掌机时代”,其中自然也不能回避nds,可看着那些nds的文字,心里却总犯嘀咕“怎么这些文章好像我在几年前就看过了似的……”
哦,废话不多说了,当看到最后,通常应该为责编撰写的后记时,在下终于被彻底的喷飞了,不得不竖起大拇指:好后记!不仅有呼应全篇,画龙点睛之彩,更具备那含沙射影,润物无声之奇妙,实在不愧为ps家族之饭军英才!

且看:
(前略)……psp和nds之间的第三轮战争即将开始,经过2008年的局势逆转,psp与nds之间的差距被缩小(多少?不知道),在两大掌机已经上市四年的今天,它们之间的对抗局势又一次变得扑朔迷离起来。……

先不提2008年全球局势如何,单就日本来说,说该年局势逆转倒也不算错,可差距缩小,缩小了多少?您真不知道还是装蒜?psp2000发卖时,日本两掌机销量为500万(psp):2000万(nds),相差1500万左右;到psp3000公布,两者为1000万(psp):2300万(nds),相差为1300万左右。不过才缩小了200万左右的差距。不说其他,就这1300万的差距不动窝让你一年200万持续不断的追,至少也要追6年以上。哦,不想在这位后记撰者眼中它居然就成了能让它们(psp、nds)之间对抗局势“变得扑朔迷离”的标准啊!相差1000多万装机量的现状,居然能让我们这位大编辑难以辨别清楚竞争的结果。真是让我等说不出的赞叹啊!能为那遥远扶桑的被崇拜者psp如此肝脑涂地,不遗余力地抹平与冠军的差距,也是够难为您大阁下了,反正就这睁着眼不顾尺度不要风度地忽悠的本事,我还是没胆量去学的。

看尽此处,心知彼处。拜托您,忽悠,要留尺度;当饭,要有风度。谢谢

作者: bourne    时间: 2008-10-28 17:43

尴尬了啊
作者: 阿弄    时间: 2008-10-28 17:44

全球范围是差距继续扩大
MB竟然忘记“尴尬”了,真是尴尬啊
作者: PENNYSHAW    时间: 2008-10-28 17:45

楼主也在仿龙哥的口吻?

作者: Lesliex    时间: 2008-10-28 17:47

UCG多少年没看了
作者: Vulala    时间: 2008-10-28 17:47

1000万和2000万有区别,但小到可以忽略不计
原来是他说的
作者: PENNYSHAW    时间: 2008-10-28 17:47

200万不少了。。。
PS3至今,在日本才卖了多少啊。。。XO在日本又卖了多少

200万已经很多了
作者: 牡丹    时间: 2008-10-28 17:50

psp2000发卖时,日本两掌机销量为500万(psp):2000万(nds),相差1500万左右;到psp3000公布,两者为1000万(psp):2300万(nds),相差为1300万左右。

这个数据貌似不太准确

这是psp2000发售前的硬件销量
Hardware - This Week | Last Week |       YTD |        LTD
1. NDS   -    94,339 |   100,460 | 5,189,516 | 19,195,195
2. WII   -    39,371 |    46,283 | 2,590,150 |  3,509,793
3. PSP   -    22,196 |    26,089 | 1,369,666 |  5,901,795
4. PS3   -    18,068 |    16,393 |   661,922 |  1,119,480
5. PS2   -    14,280 |    15,139 |   546,074 | 20,700,933
6. 360   -     1,635 |     2,044 |   141,358 |    406,060
7. GBA   -       474 |       651 |    45,770 | 15,343,849
8. NGC   -        73 |       116 |     9,465 |  4,178,933
psp2000发卖前,psp为590万,DS为1919万
作者: hsu    时间: 2008-10-28 17:50

作者是谁啊
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-10-28 17:53

UCG是骗小孩的
作者: 马甲雷    时间: 2008-10-28 17:55

就算再给psp1000加上100多万,也没他说得那么夸张啊。

而且倘若这么算,现在也同样是1000多万对2300多万啊,那等于说赶上的纯数字还不到200万呢。
作者: 马甲雷    时间: 2008-10-28 17:56

不认识

藤曦(可能是真名) 清国倾城(绝对是网名)
作者: leyoung    时间: 2008-10-28 17:57

当饭,要有风度
所以我就不对这种SQ说什么了
作者: 最终传说    时间: 2008-10-28 17:57

要留名 ,凑字
作者: RestlessDream    时间: 2008-10-28 17:58

忽悠,要留尺度;当饭,要有风度。

愚民,不留后路;销量,最高法度。
作者: 最终传说    时间: 2008-10-28 18:00

UCG到04年就不怎么看了,没有01年那么有意思了
作者: mitsuna    时间: 2008-10-28 18:06

哈哈哈dsl停产,被超越只是时间问题
作者: 青天    时间: 2008-10-28 18:08

第一刊就是第一刊
某社钱花的不冤
出钱就真捧啊
作者: justcc    时间: 2008-10-28 18:10

引用:
原帖由 mitsuna 于 2008-10-28 18:06 发表
哈哈哈dsl停产,被超越只是时间问题
当年老DS停产,PSP可是直到PSP2000发售,销量才超过DS
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-10-28 18:11

不算欧美么,今年欧美的DS就像去年DS在日本。
作者: mitsuna    时间: 2008-10-28 18:14

引用:
原帖由 justcc 于 2008-10-28 18:10 发表

当年老DS停产,PSP可是直到PSP2000发售,销量才超过DS
其实3000不破解,永远超越不了dsl
作者: 青天    时间: 2008-10-28 18:18

又要算欧美,又要算软件,
那我们可怜的小p还活不活了
还是算下天朝吧,得天朝者得天下哦
作者: 大晶    时间: 2008-10-28 18:20

PSP最近确实有点起色。
在国内的情况真的是PSP的天下啊。每天上班地铁里看不到10台绝对属于撞大运的说。
作者: OOGIK    时间: 2008-10-28 18:25

没悬念没剧情没起伏就没啥好看的,渲染一下也没什么
雷蒂你太认真了
作者: 高层    时间: 2008-10-28 18:29

我还是喜欢电软多一些,虽然仅限于98年之前...
作者: 任黑    时间: 2008-10-28 18:31

等着看PSP3000如何羞辱dsi
PSP2如何秒杀DS2
笑到最后才能笑得最好

作者: aeolusyi    时间: 2008-10-28 18:37

引用:
原帖由 任黑 于 2008-10-28 18:31 发表
等着看PSP3000如何羞辱dsi
PSP2如何秒杀DS2
笑到最后才能笑得最好
还有3天DSI就出了,到时候你可别缩啊
作者: 面太    时间: 2008-10-28 18:38

DS不是已經被抬出場了么 咋還閙騰
作者: 陈DS    时间: 2008-10-28 18:56

难怪阿WET叫我去买这期UCG看看
作者: Pires    时间: 2008-10-28 19:01

扑朔迷离啊
作者: beareve    时间: 2008-10-28 19:01

第一刊不是早就摆明了自己的挺索路线嘛
作者: 任天鼠    时间: 2008-10-28 19:06

UCG开始做PSP半月刊了
作者: 霏菲飞    时间: 2008-10-28 19:06

第一山寨卖给SF就够了
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-28 19:10

不是吧,ucg太2b了
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-28 19:28

这贴真欢乐,ucg现在摆明了就是给骚尼爱好者yy加打飞机的刊物了,追中文fami最高
本来还买ab合刊滴,这期tgs的不买了
作者: 少先队员    时间: 2008-10-28 19:38

顶。。12字真言果然精辟~
作者: blood    时间: 2008-10-28 20:06

第一刊是你们这些人能看的么
作者: leoli306    时间: 2008-10-28 20:17

它的主子喜欢看,它当然喜欢写了~:D
作者: cinder    时间: 2008-10-28 20:32

他们污蔑你们有受迫害妄想症,我觉得这是居安思危。
作者: 高达八成    时间: 2008-10-28 20:48

这就算没风度了?
某任饭还振振有词的说GTA4 COD4 FFB TK6等不上主流机的游戏都是没诚意的二流游戏呢
作者: 枉凝眉    时间: 2008-10-28 20:50

雷帝粉丝团前来报到
作者: BigBaoBao    时间: 2008-10-28 20:52

...这编辑说的是国内市场吗。。。
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-28 20:59

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-10-28 20:48 发表
这就算没风度了?
某任饭还振振有词的说GTA4 COD4 FFB TK6等不上主流机的游戏都是没诚意的二流游戏呢
某任饭站着说话不腰疼,UCG可是天朝电玩第一刊
作者: 高达八成    时间: 2008-10-28 21:02

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-10-28 20:59 发表

某任饭站着说话不腰疼,UCG可是天朝电玩第一刊
论销量,人家第一刊可是主流,看这篇文章的人比看地雷文章的人多了去了
于是得出结论,地雷是非主流了,您地雷一边凉快去吧
作者: 1981112    时间: 2008-10-28 21:37

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离
作者: 三派聚义    时间: 2008-10-28 21:40

任青索饭鉴定贴

鉴定完毕
作者: AZOE    时间: 2008-10-28 21:45

三派聚义是SB鉴定贴,鉴定完毕
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-28 21:48

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-10-28 21:02 发表

论销量,人家第一刊可是主流,看这篇文章的人比看地雷文章的人多了去了
雷帝直喷藕们搬凳子就可以看,天朝第一刊可是要掏银子才行,哦,忘记了,可以下扫描版

什么时候ucg又给自己扣上了个“主流”的帽子 ??,90后供的?
作者: 到处看着    时间: 2008-10-28 22:26

忽悠,要留尺度;当饭,要有风度。

原封不动送给楼主。
作者: 到处看着    时间: 2008-10-28 22:27

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-10-28 21:48 发表

雷帝直喷藕们搬凳子就可以看,天朝第一刊可是要掏银子才行,哦,忘记了,可以下扫描版

什么时候ucg又给自己扣上了个“主流”的帽子 ??,90后供的?
那WII什么时候给扣上了“主流”的帽子?这你要问问雷滴。
作者: klsm    时间: 2008-10-28 23:29

不算欧美么???
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-29 00:04

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-10-28 22:27 发表

论销量
作者: wants    时间: 2008-10-29 00:17

楼主怎么也犯同样的错误,如此小的错误都要纠缠,UCG其他的夸张东西不去挖掘……
作者: 成歩堂龍一    时间: 2008-10-29 01:17

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-10-28 21:02 发表

没错,稳定军心啊,你拿天朝百分之八十的用户群咋办?你拿ucg百分之60的读者群咋办?
作者: 成歩堂龍一    时间: 2008-10-29 01:19

引用:
原帖由 wants 于 2008-10-29 00:17 发表
楼主怎么也犯同样的错误,如此小的错误都要纠缠,UCG其他的夸张东西不去挖掘……
敢问还有比这个更夸张的?
作者: 成歩堂龍一    时间: 2008-10-29 01:20

引用:

虽然抽是把别人抽了....但自抽的更狠啊...
作者: 任黑    时间: 2008-10-29 01:20

LZ,认真你就输了
作者: 马甲雷    时间: 2008-10-29 08:27

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-10-28 08:48 PM 发表
这就算没风度了?
我一直很奇怪,我说的事情和你说的事情,有哪些相关联之处?

怎么现在都变得一个个答非所问,莫名其妙啊?
作者: nullsign    时间: 2008-10-29 09:12

其实所谓的杂志编辑,水准和论坛上的喷子也差不了多少,甚至还不如…………
作者: vampp    时间: 2008-10-29 09:23

话说UCG最恶心的那个写评论的那个,叫什么LANCER还是什么的,把评论写得和抒情散文一样
作者: 责任编辑    时间: 2008-10-29 10:25

扑朔迷离才有看点啊
作者: czzj12345    时间: 2008-10-29 10:39

所以说UCG是纱布杂志

作者: ikki_fxy    时间: 2008-10-29 11:19

清国倾城?难道是满清遗老?阎崇年内牛满面。。。
作者: wants    时间: 2008-10-29 12:03

引用:
原帖由 成歩堂龍一 于 2008-10-29 01:19 发表

敢问还有比这个更夸张的?
你愿意挖掘的话,每期总有那么几句下限,突然让我提个典型还真想不起来了,手头没书,想起来专门发个帖子算了
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-29 12:09

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-10-28 22:27 发表

市场占有率,谢谢
作者: 茅原实里    时间: 2008-10-29 12:25

老雷的口味越来越偏了

UCG小编大半看不到你的文,如何调情?
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-10-29 12:33

不用担心,s1到现在对我长恨绵绵,时刻注意我在tg一言一行的某些人早就看见了,他们迟早会把这消息传到s1的。去了s1,还怕到不了那些“邮编”的眼中么……
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-29 12:56

引用:
原帖由 vampp 于 2008-10-29 09:23 发表
话说UCG最恶心的那个写评论的那个,叫什么LANCER还是什么的,把评论写得和抒情散文一样
建议还在买ucg的人,付了钱后,第一件事就是把他的页面全部撕下来,蛋疼才看他的自我飞越yy文
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-29 12:57

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-10-29 12:33 发表
不用担心,s1到现在对我长恨绵绵,时刻注意我在tg一言一行的某些人早就看见了,他们迟早会把这消息传到s1的。去了s1,还怕到不了那些“邮编”的眼中么……
直接发s1吧,要么注册马甲发lv
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-29 13:07

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-10-29 12:56 发表

建议还在买ucg的人,付了钱后,第一件事就是把他的页面全部撕下来,蛋疼才看他的自我飞越yy文
+1
此人纯正的蛋疼
作者: 贾志新    时间: 2008-10-29 13:09

雷文,你个纱布,账应该这样算:

差距缩小了200万,那么对于PSP就是增加200万,NDS就是减少200万,里外就是400万,400万相比PSP当时500万的销量,提升幅度是80%假如按照1000万起底、年增长80%的速度来算,2010年底PSP的销量将达到3240万
NDS那2000多万算个J8!

别忘了,PSP至少10年不会过时,到2014年,PSP的销量是3亿4000万!(还不算零头),
3亿4000万,就算GBA+GBASP+GBM+NDS+IDS+NDSL+IDSL+NDSI+IDSI+WII,还不是个秒杀~

纱布雷帝,你还能笑几天?你敢跟我赌吗!

作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-29 13:18

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-29 13:09 发表
雷文,你个纱布,账应该这样算:

差距缩小了200万,那么对于PSP就是增加200万,NDS就是减少200万,里外就是400万,400万相比PSP当时500万的销量,提升幅度是80%假如按照1000万起底、年增长80%的速度来算,2010年底 ...
:D 。。。。。cos的有点过了
作者: 任黑    时间: 2008-10-29 13:26

Lancer写的虽然很骚,但起码是客观的,相比之下还是开着白色马自达牌风衣的徐老师比较尴尬
作者: znt999    时间: 2008-10-29 13:27

为啥S1的人对雷蒂长恨绵绵捏? 是因为战不过你吗?
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-29 13:29

引用:
原帖由 任黑 于 2008-10-29 13:26 发表
Lancer写的虽然很骚,但起码是客观的,相比之下还是开着白色马自达牌风衣的徐老师比较尴尬
客观,徐老师最近好像也在掌机王sp写文章吧,字数很少,应该说是低调
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-10-29 14:38

引用:
原帖由 znt999 于 2008-10-29 13:27 发表
为啥S1的人对雷蒂长恨绵绵捏? 是因为战不过你吗?
他们当中,但凡有一个人战得过我,还用得着这么恨我么?那就该我恨他们中的某人才对。

所以我可以坦然离开s1,而他们,到现在都忘不了当年我给他们的累累伤痕,因而到现在都时时与s1谈起我呢。那一谈我便鼻子冒烟,眼里喷火的神情,真是一大景观,有机会可以让我朋友带你参观一下。

我现在是不去s1了。只不过还老有在s1的旧友时常在私聊时给我个地址让我看看这些s1的宵小们到现在还如何记挂我的礼品帖。
作者: blue999new    时间: 2008-10-29 14:43

雷蒂太萌啦!
作者: hsu    时间: 2008-10-29 14:44

复辟一日雷帝你好
作者: hsu    时间: 2008-10-29 14:50

http://bbs.saraba1st.com/thread-216249-1-41.html

雷帝最后的胜利
作者: makebote    时间: 2008-10-29 17:14

到哪都不招人待见的人啊……
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-29 17:42

引用:
原帖由 hsu 于 2008-10-29 14:50 发表
http://bbs.saraba1st.com/thread-216249-1-41.html

雷帝最后的胜利
藕留名被送去火星三天,当然,藕很少去s1,这是不知不觉中的事情
作者: 寒蝉鸣泣之时    时间: 2008-10-29 17:46

雷帝有空也战战a9阿
作者: 战神blog    时间: 2008-10-29 17:55

引用:
原帖由 寒蝉鸣泣之时 于 2008-10-29 17:46 发表
雷帝有空也战战a9阿
前几天雷雷一直在A9和SF战销量。
作者: Vulala    时间: 2008-10-29 18:12

顺藤摸瓜看到了不少强文,不过没有02-04EG的魔翘来的震撼
作者: betrayal    时间: 2008-10-29 21:51

感觉这几句话像是楼主队自己的自我批评!
很好!~
作者: sasuyo    时间: 2008-10-30 14:54

本期UCG,只要是NDS游戏都是酸话 只要是PSP游戏都是大赞不止.
作者: norush    时间: 2008-10-30 15:09

谁叫UCG的目标客户是SF呢  没办法的
作者: 炎怡    时间: 2008-10-30 16:07

现在就看 日游戏了·其他直接看TG战区
作者: 翻转の真实    时间: 2008-10-30 19:03

追了200万不算少了
但是夸大事实就不对了
作者: GAYBL    时间: 2008-10-30 19:19

文章不忘时刻提醒人们PSP的大作浪潮迟早要爆发,都等到现在了, 还没踪影.
作者: 翻转の真实    时间: 2008-10-30 19:32

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-10-29 14:38 发表

他们当中,但凡有一个人战得过我,还用得着这么恨我么?那就该我恨他们中的某人才对。

所以我可以坦然离开s1,而他们,到现在都忘不了当年我给他们的累累伤痕,因而到现在都时时与s1谈起我呢。那一谈我便鼻 ...
这.....算是精神胜利法么?:D
作者: 愤战TGFC    时间: 2008-11-3 22:24

本站jy代表早有所闻 今天算是见识了雷仔又一力作
不了解周销榜对ucg认识是不完整的哟
作者: 愤战TGFC    时间: 2008-11-3 22:27

相对软件排位 硬件调整是相当有限的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0