标题: [咨询推荐] RW550品榛,09福克斯两厢2.0运动AT,马自达3 2.0AT哪个好? [打印本页]

作者: 大湿胸    时间: 2008-10-27 15:52     标题: RW550品榛,09福克斯两厢2.0运动AT,马自达3 2.0AT哪个好?

老开马六,很喜欢马六的感觉,马三是不是更痛快一些?操控上这三个车差不多吧?

年底想买三个中一个,拿不定了
作者: zyx    时间: 2008-10-27 16:00

mt比at更痛快
作者: 大湿胸    时间: 2008-10-27 16:10

不开MT,快吐了,你别忘记我就是单位司机,开10年了。RW550动力怎么样?T发动机应该猛吧
作者: zyx    时间: 2008-10-27 16:12

要痛快要猛为啥不要mt啊,话说给单位开车应该开at啊
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-27 16:13

荣威好像是很猛,那天有人在车区贴了个0-100加速的视频,7秒多
操控就不清楚了,我开普桑,马六和皇冠开不出区别来的。。。
作者: 大湿胸    时间: 2008-10-27 16:17

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-27 16:12 发表
要痛快要猛为啥不要mt啊,话说给单位开车应该开at啊
你开20年车你试试,而且我们这里工程车,大屁股车,大金杯都有,换挡绝对男人。单位一般都是MT车,AT车很少
作者: 大湿胸    时间: 2008-10-27 16:18

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-27 16:13 发表
荣威好像是很猛,那天有人在车区贴了个0-100加速的视频,7秒多
操控就不清楚了,我开普桑,马六和皇冠开不出区别来的。。。
马六我感觉就动力不错,开着不错
作者: sunner    时间: 2008-10-27 16:24

:D 终于找到了个专业mt想开at的人了
那些成天说mt好,真男人的都是昧良心啊,明明就是想买价格低的,还找借口
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-27 16:27

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-27 16:24 发表
那些成天说mt好,真男人的都是昧良心啊,明明就是想买价格低的,还找借口
扯嘛,像零太郎这样搞赛车的,给台AT他还怎么赛啊
作者: 大湿胸    时间: 2008-10-27 16:31

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-27 16:24 发表
···也不是,我纯粹就是腻歪了,实在男人不起来了。
作者: sunner    时间: 2008-10-27 16:40

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-27 16:27 发表

扯嘛,像零太郎这样搞赛车的,给台AT他还怎么赛啊
你的意思是广大开车的人凡是有驾驶欲望的都要达到太郎的标准?这太可怕了吧?有几个人能说自己超过韩寒了?
mt属于专业没错,但太多的人自认为专业所以就算忍着堵车的难受也要买mt,不管你是否承认,这部分人数绝对不会少
买了以后觉得麻烦还要硬挺着说,专业!省油!有感觉!我选择我喜欢!
作者: goufcustom    时间: 2008-10-27 16:45

MT要比AT便宜万把块钱是买MT的主要原因,另外MT要比AT省那么点油是原因之二:D
作者: zyx    时间: 2008-10-27 16:46

这种20w内的小车,楼主想要痛快的,猛的,那同样的mt和at的显然是mt的更痛快更猛啊,我的车是2.0mt的马三,at的2.0马3要在痛快,猛,这两个lz强调的地方弱不少。

至于开mt的就男人了这个我还真没感觉,空出右手摸mm大腿才男人呢
作者: zyx    时间: 2008-10-27 16:50

而且mt确实便宜,省油啊,这又不是缺点。但碰到堵车起起停停的确实会累,这也是代价吧
作者: zyx    时间: 2008-10-27 16:55

福克斯运动版,2.0马3的取向来看都是搭配mt的居多吧,这款车型搭配at的会有点奇怪,我当时选车的时候就是civic at要么mazda 3 mt, 后来也是钱差2w才选的马3,本来是要civic at的,所以我推荐lz选civic at吧。
作者: sunner    时间: 2008-10-27 17:08

引用:
原帖由 goufcustom 于 2008-10-27 16:45 发表
MT要比AT便宜万把块钱是买MT的主要原因,另外MT要比AT省那么点油是原因之二:D
很多人就不承认这一点啊,真可怜:D
作者: sunner    时间: 2008-10-27 17:15

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-27 16:55 发表
福克斯运动版,2.0马3的取向来看都是搭配mt的居多吧,这款车型搭配at的会有点奇怪,我当时选车的时候就是civic at要么mazda 3 mt, 后来也是钱差2w才选的马3,本来是要civic at的,所以我推荐lz选civic at吧。
这个绝对是厂商根据本国情况调整的,就好像polo、m2、c4、速腾这些本来的两厢车到了国内一定要出三厢版一样,要知道日本90%以上都是at,就因为城市路况多、低速行驶多,而欧洲都是高速,mt的快速起步后,不是定速巡航就是油门角度固定,然后适当的加速超车和减速让行,这个跟at的开法一样了,所以说那边mt比较流行

而国内,大家一边忍受堵车的难受,离合器片的焦味,左脚的酸痛,打肿脸充胖子说mt好,其中一部分人你给他一万估计马上就换at了,另外说mt起步快也仅限路况好的地方,只在路口的红绿灯变换时一下子冲出去,20米后又换1档闷离合的这样弄有意思么?
作者: zyx    时间: 2008-10-27 17:21

那我很同情ls的行车环境,到那种地步的路况不如骑小折叠了,我推荐dahon sp8,脚力好点平均20km/h很轻松,比开车强多咯,健身环保不怕堵。
作者: zyx    时间: 2008-10-27 17:24

要我说lz买 ft,civic,那显然at的,focus,mazda 3不如选mt的有滋味
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-27 17:32

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-27 17:21 发表
那我很同情ls的行车环境,到那种地步的路况不如骑小折叠了,我推荐dahon sp8,脚力好点平均20km/h很轻松,比开车强多咯,健身环保不怕堵。
小折叠能遮风挡雨能泡MM么?
作者: zyx    时间: 2008-10-27 17:39

花点钱改装下小折叠,可以泡优质的运动系女生咯 比整天在车里养膘强多了,现在上下班20km我都不开车了,我的小红马变小灰马咯
作者: sunner    时间: 2008-10-27 20:28

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-27 17:39 发表
花点钱改装下小折叠,可以泡优质的运动系女生咯 比整天在车里养膘强多了,现在上下班20km我都不开车了,我的小红马变小灰马咯
能在自行车上车里XX么?要有杂技功底啊
作者: yutaco    时间: 2008-10-27 21:59

我手动技术不行呀 下辆车一定要AT
作者: 猛男乙    时间: 2008-10-27 22:13

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-27 17:15 发表

这个绝对是厂商根据本国情况调整的,就好像polo、m2、c4、速腾这些本来的两厢车到了国内一定要出三厢版一样,要知道日本90%以上都是at,就因为城市路况多、低速行驶多,而欧洲都是高速,mt的快速起步后,不是定速 ...
有不少喜欢mt的人,你何必这么瞎扯呢? 不要说便宜1w,就算贵1w,我还是选mt.

自己爱咋整咋整,少为别人操心.  
按tg的老行规,这叫恶意揣测.

作者: wanghujin    时间: 2008-10-27 22:44

我开MT不会比AT省油。
我相信,大多数人开MT不会比AT省多少油。
现在好点的车,行车电脑+变速箱控制的很好,特别是城市路段,一般人开,绝不会比用型号AT省多少油。
要说AT是因为便宜,这也难说。
但国内MT定位就是比AT低。毕竟,豪车,除了跑车外,绝大多数不提供MT版。倒是20万以下的车,基本都提供AT,绝对是市场决定。

作者: wanghujin    时间: 2008-10-27 22:50

另外,RW550的0-100km能进8S?话放这里,原厂车,绝对不可能。
那发动机和大众的1.8tsi根本不能比,和老1.8t也有差距。
这车我开过,声音轰的山响,就是不见车往前跑。而且费油的厉害。强烈怀疑,这老掉牙破发动机以前的功率和扭矩根本不是现在的参数,上海大众为了“看起来”不输给大众的1.8t,通过刷机等方法硬拉到现在的参数。所以直接结果就是耗油。
作者: 我爱电玩    时间: 2008-10-27 23:15

荣威这个要慎重
作者: 大湿胸    时间: 2008-10-28 09:58

MT肯定省油的,而且维修保养也比同样的AT便宜。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-28 10:48

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-10-27 22:13 发表

有不少喜欢mt的人,你何必这么瞎扯呢? 不要说便宜1w,就算贵1w,我还是选mt.

自己爱咋整咋整,少为别人操心.  
按tg的老行规,这叫恶意揣测.
当然有的人是MT fans,例如EVO X出了DSG版本,一帮fans在抗议。

但是国内买MT的人,基本10个里面有5个是为了省1W和省油,另外有3个是刚学会开车,YY手动的“驾驶感”,同时也是因为驾校里学手动,自认为没问题,所以买的MT,这3个人很快就后悔的了。
真正同时有AT和MT驾驶经历,为了喜欢MT毅然买下而又不后悔的,10个里面不足2个。这两个当中估计还有一个日后会被LP抽飞——如果不另外买一辆AT给LP用的话。
作者: zyx    时间: 2008-10-28 11:58

当然有的人是AT fans,例如new fit出了5at版本,一帮fans在兴高采烈。

但是国内买AT的人,基本10个里面有5个是手脚不利索和感觉倍儿有面子的,另外有3个是刚学会开车,YY自动的“舒适感”,同时也是因为驾校里学自动,没资格开手动,所以买的AT,这3个人很快就后悔学自动的了。
真正同时有AT和MT驾驶经历,为了喜欢AT毅然买下而又不后悔的,10个里面不足2个。这两个当中估计还有一个日后会被LG抽飞——如果不另外买一辆MT给LG用的话。
作者: zjjly    时间: 2008-10-28 12:01

没开过手动或者说开不好手动的人完全体会不到手动带来的乐趣.......
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-28 12:03

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-28 11:58 发表
当然有的人是AT fans,例如new fit出了5at版本,一帮fans在兴高采烈。

但是国内买AT的人,基本10个里面有5个是手脚不利索和感觉倍儿有面子的,另外有3个是刚学会开车,YY自动的“舒适感”,同时也是因为驾校里学自 ...
客观的说,这个杠抬的比较勉强了
作者: teppei    时间: 2008-10-28 12:03

这也能战的起来。。。AT和MT,根据自己的需要和喜好各取所需呗。。。
作者: wanghujin    时间: 2008-10-28 12:07

我接触开车的,没几个喜欢开手动的。跟谈不上乐趣。
毕竟,大多数人是代步为主,怎么方便怎么好。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-28 12:26

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-28 11:58 发表

但是国内买AT的人,基本10个里面有5个是手脚不利索和感觉倍儿有面子的,另外有3个是刚学会开车,YY自动的“舒适感”,同时也是因为驾校里学自 ...

好吧,我是手脚不利索的那5个。
作者: 武松    时间: 2008-10-28 12:32

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-28 10:48 发表

10个里面不足2个。这两个当中估计还有一个日后会被LP抽飞——如果不另外买一辆AT给LP用的话 ...
我身边不少朋友第二辆车还是买了MT.这只能说,中国国情和国外不同.中国人的驾车意识也和国外有所区别.
毕竟,中国离把车彻底当工具使用的经济基础还很远.

另外,我把老婆抽飞了,我给她买的也是MT...
不过tidda的手动变速箱还真烂.
作者: zyx    时间: 2008-10-28 13:02

ok,我玩笑开过了,第二辆就买at豪车,希望5年后能达到目的
作者: sunner    时间: 2008-10-28 13:12

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-28 10:48 发表

当然有的人是MT fans,例如EVO X出了DSG版本,一帮fans在抗议。

但是国内买MT的人,基本10个里面有5个是为了省1W和省油,另外有3个是刚学会开车,YY手动的“驾驶感”,同时也是因为驾校里学手动,自认为没问题 ...
这个客观多了,但是像武松那种人也不是没有的,个人认为少数而已,其实承认自己不适合mt也不丢人啊,驾校基本都是mt联系的,我毕业后又开了一个月mt,但每次道路畅通时我都会想,这不就是at么?档位也不用换,就是加加速减减速而已,有区别么?两者最大的区别就在起步和速度不断大幅变化这两个方面而已,所以后来选择了at

开mt的时候也没觉得驾驶感多强,at时也没觉得驾驶感减弱,我估计关键是很多人都不明白at怎么开吧?认为at一定比mt肉,开at就一D到底,那就没办法了。不可否认因为构造关系at肯定会损失一部分动力的加速,但有多严重呢?我觉得可以忽略,大众的at在s档或手动模式地板油起步后过红线自动换挡,你用mt再专业也没有电脑准确吧?除非你是舒马赫,这样推背感还不强烈的话那我没辙了
作者: zyx    时间: 2008-10-28 13:16

我老婆也表示了坚决不要at
作者: sunner    时间: 2008-10-28 14:03

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-28 13:16 发表
我老婆也表示了坚决不要at
我邻居也是个mm,拍胸脯跟我说决不买at的车,笔直的路上我追不上她……

这样的mm有一次跟我说以后出去逛街换车开吧,她带着我老婆开我的at,我跟他老公开她的mt,为为何,曰:省事

我哭了
作者: bezimaru    时间: 2008-10-28 14:18

手自一体才王道
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-28 14:29

引用:
原帖由 bezimaru 于 2008-10-28 14:18 发表
手自一体才王道
DSG才王道。现在的手自一体根本就是自动档,动力该损失还损失,换档该慢还慢。
作者: sunner    时间: 2008-10-28 14:34

现有的mt,目前的at是根据mt的原理设计的,可以说是mt的自动进化版,而dsg则真正的是新一代的at,可以说进化到完美了,当然,除了结构复杂、制造困难、价格昂贵外,还是不错的

短时间内dsg无法被应用到普通家用车里,也没有必要,天天堵在路上就算你mt不也跟乌龟一样的挪么?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-28 14:46

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-28 13:12 发表

这个客观多了,但是像武松那种人也不是没有的,个人认为少数而已,其实承认自己不适合mt也不丢人啊,驾校基本都是mt联系的,我毕业后又开了一个月mt,但每次道路畅通时我都会想,这不就是at么?档位也不用换,就 ...
AT就算起步地板油能够红线换档,在驾驶途中还是不能随心所欲控制档位,踩地板油或者手自一体毕竟有个延时的过程,比不上MT快。
对于温柔驾驶者,AT和MT驾驶反应差不多,只是AT较废油,这是AT变速箱效率不如MT先天决定的。以新手来说,开AT反应更快,超车不需要同时兼顾换档和打方向。
只有DSG和顺序半自动机械变速箱(这两者的机械构造都是基于MT)的换档速度比MT快。所以对于激烈驾驶者,MT还是要比传统AT好使的。

因此,DSG真的是我这种伪彪车族的福音。
作者: 大湿胸    时间: 2008-10-28 14:54

说了半天也没点评3个车 变MT和AT讨论帖了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-28 15:03

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-28 14:34 发表
现有的mt,目前的at是根据mt的原理设计的,可以说是mt的自动进化版,而dsg则真正的是新一代的at,可以说进化到完美了,当然,除了结构复杂、制造困难、价格昂贵外,还是不错的

短时间内dsg无法被应用到普通家用车 ...
不是,DSG才是在MT基础上进化的。
AT的原理差别较大。

其实DSG也不是高不可攀,国外的golf gti和golf gt都配DSG的,其中golf gt也就比普通版golf贵一些吧。
三菱outlander也要配DSG了。
估计5年内,很多家庭车都能用DSG了。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-28 16:06

引用:
原帖由 大湿胸 于 2008-10-28 14:54 发表
说了半天也没点评3个车 变MT和AT讨论帖了
别买550,福克斯和马三根据你预算随便买
作者: sleepd    时间: 2008-10-28 18:20

作为一个力抗老妈和老婆双重压力买了MT的人,请你相信我真的不是为了省那一万块钱
作者: 富士山    时间: 2008-10-28 23:30

为什么都不推荐550啊,我觉得样子不错,内饰也好,安全性也高,发动机1.8T总比2.0强吧,而且上汽的怎么说质量比长安好,马3的烧机油和半轴问题还是很不爽的,还没有行车电脑,CIVIC样子不错,就是A柱和日本车一直被诟病的皮薄。
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-11-10 15:41

说到底还是车的性能啊....车的性能够好,AT一样飞快....性能不好再MT也是被超车的命
作者: GAMESOUL    时间: 2008-11-10 16:46

听说550要出不带t的  应该好一点吧  价格可能也更合适
现在的好像油耗比较高
作者: allenhong    时间: 2008-11-12 07:21

马自达3的两厢也可以考虑啊~~~
作者: 大湿胸    时间: 2008-11-12 08:34

试驾了一下RW550···号称的1.8T跟一汽的1.8T完全不同,根本无力啊···动力上不如马3和福克斯爽·····可能是期望过高,有些失望

RW550的1.8T感觉就跟1.8没多大区别
作者: wanghujin    时间: 2008-11-12 08:46

引用:
原帖由 大湿胸 于 2008-11-12 08:34 发表
试驾了一下RW550···号称的1.8T跟一汽的1.8T完全不同,根本无力啊···动力上不如马3和福克斯爽·····可能是期望过高,有些失望

RW550的1.8T感觉就跟1.8没多大区别
我在前面就说过了,这个“1.8T”和大众的根本不能比,哪怕是和老帕那个老1.8T的比。发动机轰的山响,就是不见车往前跑。
电子设备?大可以去几个荣威论坛看看,大小毛病不断。
这个发动机的参数,强烈怀疑是不是有水分。那么老掉牙的发动机,上汽估计刷了一下机,硬搞到大众发动机差不多的参数,就拿出来卖了。百公里油耗可以有15以上。
作者: 大湿胸    时间: 2008-11-12 08:49

我驾驶的感觉,这个RW550的1.8T比不上帕萨特的1.8T,更比不上迈腾的1.8TSI
作者: 大湿胸    时间: 2008-11-12 08:51

引用:
原帖由 富士山 于 2008-10-28 23:30 发表
为什么都不推荐550啊,我觉得样子不错,内饰也好,安全性也高,发动机1.8T总比2.0强吧,而且上汽的怎么说质量比长安好,马3的烧机油和半轴问题还是很不爽的,还没有行车电脑,CIVIC样子不错,就是A柱和日本车一直被诟 ...
马3的这问题貌似今年出产的车都没这个问题了,已经改进了。
作者: murasame    时间: 2008-11-13 15:55

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-27 16:40 发表

你的意思是广大开车的人凡是有驾驶欲望的都要达到太郎的标准?这太可怕了吧?有几个人能说自己超过韩寒了?
mt属于专业没错,但太多的人自认为专业所以就算忍着堵车的难受也要买mt,不管你是否承认,这部分人数 ...
超过韩寒其实挺容易的,一要有爱,二要有钱,三要有闲
只不过三者同时具备的人比较少:D
作者: 霏菲飞    时间: 2008-11-13 16:04

550样子货,完全满足中国人贪大求全皮囊靓牌子YY还便宜的一切要求
作者: trivsel    时间: 2008-11-13 16:24

如果你堵在广州或者北京的高架桥上,光一段斜坡引桥就堵了几十分钟
还要说mt乐趣?
上一天班累得要死,下班了还要在高架桥的引桥上频频踩脚刹拉手刹踩离合进1档踩油门松离合松手刹,前进了几十公分又是一脚脚刹,然后再重复一次
真的很有乐趣
就这10km/h平均时速的城市交通情况,你说踩个离合,右手12345有个什么意思啊?红灯变绿灯抢个第一就很牛逼嘛,我看抢第一的基本都是出租车司机赶着做生意。
作者: aweiwei    时间: 2008-11-13 17:13

开MT不就是为了省钱么。

那些专业赛车的,有几个是普通车那种变速箱的。
作者: 狗娃    时间: 2008-11-14 09:25

这个价格可以考虑低配马六了
作者: wanghujin    时间: 2008-11-14 10:38

这里sunner好像是MT第一拥趸。
我个人是实在开不出MT的“乐趣”。至于省油,我开MT可能比AT还费油。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-14 10:50

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-11-14 10:38 发表
我个人是实在开不出MT的“乐趣”。至于省油,我开MT可能比AT还费油。
关于sunner,貌似完全说反了
作者: gogogo    时间: 2008-11-14 19:03

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-11-14 10:38 发表
反了……他是AT饭……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0