标题: 问一下,X264和RMVB这2个格式的 视频相比的话有什么区别?个人觉得RMVB比X264好。 [打印本页]

作者: 世界因你而美    时间: 2008-10-20 19:02     标题: 问一下,X264和RMVB这2个格式的 视频相比的话有什么区别?个人觉得RMVB比X264好。

貌似现在很多的电影  都用  X264  格式了????
一直我都看RMVB,体积小,画面清晰,最近在bt上下了几个所谓的X264视频,毛刺多,画面马赛克到处都是,根本和rmvb格式的没法比。
不知道为什么还要用X264,
支持RMBV,抵制X264。
觉得不爽的拿出证据来,,,
作者: doraamon    时间: 2008-10-20 19:03

这是...搞笑的?
作者: comstr    时间: 2008-10-20 19:03

H264最高!!!
最低限度也要HALFCD吧,同样0.5G的东西要比RMVB好太多太多了。
不爽的可以去http://www.i264.net/看看H264编码的在线电影,还下载RMVB?这个词已经在我脑子里删除了。
作者: Data-Lore    时间: 2008-10-20 19:03

扯淡!
VHS录象带才是效果最好的!
作者: 世界因你而美    时间: 2008-10-20 19:05

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-10-20 19:03 发表
这是...搞笑的?
你说什么,现在高码率的RMVB格式的电影非常清楚,画面很干净,没看过不要乱说
作者: iamzelda    时间: 2008-10-20 19:06

你愿意就看RMVB好来,我反正喜欢X264
作者: 世界因你而美    时间: 2008-10-20 19:07

引用:
原帖由 iamzelda 于 2008-10-20 19:06 发表
你愿意就看RMVB好来,我反正喜欢X264
无语~
作者: K700C    时间: 2008-10-20 19:08

LZ...你下的X264文件码率是不是很低很低?

我怀疑LZ下的X264文件是从RMVB转制而来。。。。
作者: 世界因你而美    时间: 2008-10-20 19:08

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2008-10-20 19:03 发表
扯淡!
VHS录象带才是效果最好的!
老兄,你从哪还能搞到录象带?
作者: 舒夫真高    时间: 2008-10-20 19:08

引用:
原帖由 世界因你而美 于 2008-10-20 19:07 发表

无语~
对你才无语......
作者: 世界因你而美    时间: 2008-10-20 19:10

引用:
原帖由 K700C 于 2008-10-20 19:08 发表
LZ...你下的X264文件码率是不是很低很低?
不知道码率是多少,是一些短片,画片一团槽,跟RMVB的根本没法比
作者: kklove    时间: 2008-10-20 19:17

OMFG
作者: 德德97    时间: 2008-10-20 19:19

不是一个片源有啥可比性!
难道你拿X264的枪版电影比HD压的RMVB?
作者: BTPIG    时间: 2008-10-20 19:22

楼主你在KUSO么
RMVB再牛逼 大屏幕运动场景还是纱布 我是受不了那样的马赛克和色彩   
RMVB也就动画凑活 其他的还是花点时间下下480P 720P的看看
作者: beterhans    时间: 2008-10-20 19:26

搂住需要学习.......
作者: adds    时间: 2008-10-20 19:32

LZ把你下的X264的图贴出来看看呢
作者: foxhounds    时间: 2008-10-20 19:34

同一片源转 264  和rmvb  

画质肯定是264胜出

容量rmvb完胜
作者: 世界因你而美    时间: 2008-10-20 19:34

引用:
原帖由 BTPIG 于 2008-10-20 19:22 发表
楼主你在KUSO么
RMVB再牛逼 大屏幕运动场景还是纱布 我是受不了那样的马赛克和色彩   
RMVB也就动画凑活 其他的还是花点时间下下480P 720P的看看
rmvb的低码率,X264根本没得比,现在很多片都是RMBV的,我存了几百部,质量非常好
作者: adds    时间: 2008-10-20 19:49

贴几个X264铁人的截图,LZ你拿你的RMVB来比比吧:D
作者: adds    时间: 2008-10-20 19:50

再贴一张
info
SOURCE ******* : Blue_Ray
RIPPER ******* : Team_WAF
REL DATE ***** : 2008.09.13
VIDEO INFO *** : X264-r948 @ 1,687 Kbps Avg
AUDIO INFO *** : AC3 5.1 CH @ 640 Kbps
FRAME RATE *** : 23.976 fps
RESOLUTION *** : 800 x 330 (2.42 : 1)
RUNTIME ****** : 02:06:00
LANGUAGE ***** : English
SUBTITLE ***** : English
REL FILES **** : Iron.Man.2008.x264.AC3-WAF.mkv (2.05 GB)
作者: adds    时间: 2008-10-20 19:52

再来一张,补充下,要比高清的话我也可以贴720p的
作者: 世界因你而美    时间: 2008-10-20 19:56

引用:
原帖由 adds 于 2008-10-20 19:52 发表
再来一张,补充下,要比高清的话我也可以贴720p的
你这码率是不是太高了,我说的是低码率下,500以下的。RMVB要比x264好很好
作者: Data-Lore    时间: 2008-10-20 20:03

引用:
原帖由 世界因你而美 于 2008-10-20 19:56 发表

你这码率是不是太高了,我说的是低码率下,500以下的。RMVB要比x264好很好
靠!YDY好劣等!
他们压的电视动画片RMVB码率居然都超过500K了!
强烈建议楼主建立千秋大业,一统江湖!
作者: DarkCrow    时间: 2008-10-20 20:11

引用:
原帖由 世界因你而美 于 2008-10-20 19:56 发表

http://www.jsharer.com/navi/navi ... cd&categoryId=0
这些264编码的hlafcd,随便下一个,90%都是500下的,越狱英雄等甚至只有150,比网上一般180的rmvb还小
作者: lexusw1    时间: 2008-10-20 20:14

tg脑残神太多了。不多lz这一个。
作者: Data-Lore    时间: 2008-10-20 20:20

引用:
原帖由 DarkCrow 于 2008-10-20 20:11 发表

http://www.jsharer.com/navi/navi ... cd&categoryId=0
这些264编码的hlafcd,随便下一个,90%都是500下的,越狱英雄等甚至只有150, ...
文件体积和视频码率是两码事
150多MB的美剧,换算成码率,应该是500K出头
作者: BTPIG    时间: 2008-10-20 22:00

引用:
原帖由 世界因你而美 于 2008-10-20 19:34 发表

rmvb的低码率,X264根本没得比,现在很多片都是RMBV的,我存了几百部,质量非常好
低码率收了做什么 不知道你的质量好是什么概念。。。
作者: shingo98    时间: 2008-10-20 22:11

反正看完H264,X264,再想想RMVB那颜色,那动态大场面。。。打死我也不看了
作者: terrydu    时间: 2008-10-20 22:17

rm头顶青天阿。
作者: samuelz    时间: 2008-10-20 23:00

引用:
原帖由 comstr 于 2008-10-20 19:03 发表
H264最高!!!
最低限度也要HALFCD吧,同样0.5G的东西要比RMVB好太多太多了。
不爽的可以去http://www.i264.net/看看H264编码的在线电影,还下载RMVB?这个词已经在我脑子里删除了。
神了..这个网站的在线电影真的蛮清的.
作者: comstr    时间: 2008-10-20 23:12

电影编码一直在进化,天晓得以后又是什么格式最牛呢
作者: DVDRiP    时间: 2008-10-20 23:13

随便吧 过得去就行了
作者: singlung    时间: 2008-10-20 23:16

楼主肯定没看过蓝光的REMUX

作者: robroys    时间: 2008-10-20 23:35

引用:
原帖由 世界因你而美 于 2008-10-20 19:08 发表

老兄,你从哪还能搞到录象带?
楼主明显不懂KUSO啊
我居然回这个贴了 我鄙视自己:D
作者: comstr    时间: 2008-10-21 02:15

kuso是什么?
作者: naughtyben    时间: 2008-10-21 03:34

我进来向楼主学习
作者: 戒烟买宝马    时间: 2008-10-21 07:06

下了个2G夺得黑鹰坠落RMVB,画质还是很好的啊
作者: wouwou    时间: 2008-10-21 07:19

引用:
原帖由 戒烟买宝马 于 2008-10-21 07:06 发表
下了个2G夺得黑鹰坠落RMVB,画质还是很好的啊
下个4.35G的黑鹰坠落比较一下

当然,显示屏得超过19寸

:D
作者: ryuetsuya    时间: 2008-10-21 07:27

楼主是用笔记本看的,你们都误会了
作者: BTPIG    时间: 2008-10-21 07:43

我也是用本子的 电影起码也要DVDRIP
作者: 一无所有    时间: 2008-10-21 08:54

关键是片源
作者: wpxgod    时间: 2008-10-21 08:57

虽然一直都有人说同样大小下H264比RMVB好 可是根本找不到这样大小的H264 印象中好像只有TLF搞过 至它弄成MKV都要大一倍   片源实在是太少了 没法选
作者: heven2004    时间: 2008-10-21 08:59

世界因你而美
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-10-21 09:02

lz挺好玩...故意的吧?
作者: shingo98    时间: 2008-10-21 09:06

引用:
原帖由 wpxgod 于 2008-10-21 08:57 发表
虽然一直都有人说同样大小下H264比RMVB好 可是根本找不到这样大小的H264 印象中好像只有TLF搞过 至它弄成MKV都要大一倍   片源实在是太少了 没法选
现在在做halfcd的已经有好几家了,TLF好像公开了压制方法
作者: 糖炒螺丝    时间: 2008-10-21 09:31

RMVB我只看动画
作者: globe    时间: 2008-10-21 11:55

楼主其实是个演员。
作者: legendkang    时间: 2008-10-21 12:13

也就是个压缩率高低差异!rm高码流低压缩率一样厉害!有种你264一部1080电影塞进dvd去!大哥都是视频编结码!千万不要神话!
作者: ryuetsuya    时间: 2008-10-21 12:15

x264视频编码标准,rmvb封装格式

怎么比。。?
作者: ZZH123    时间: 2008-10-21 12:22

rmvb本身就是个封闭的封装格式,除了real自家的编码格式外还见过其他的装进去么
所以大家都知道在比什么东西
作者: 菜    时间: 2008-10-21 12:27

引用:
原帖由 世界因你而美 于 2008-10-20 19:05 发表

你说什么,现在高码率的RMVB格式的电影非常清楚,画面很干净,没看过不要乱说
画面干净就行了?色彩呢?
作者: legendkang    时间: 2008-10-21 12:29

拿个破电视机当宝!都是8bit的浮云吧!
作者: 菜    时间: 2008-10-21 12:33

RMVB色彩太差。尤其是一些暗场景较多的片子,简直就像看黑白片。
作者: jiaju的马甲    时间: 2008-10-21 13:20

我就知道RMVB的大场景完全不载入目,且很耗系统资源,同码率下,如果CPU刚够软解720P的X264,那肯定吃不住720P的RMVB.
作者: 猫猫猫    时间: 2008-10-21 13:25

强烈鄙视rm
作者: rb    时间: 2008-10-21 13:54

我觉得LZ可能是某些rmvb播放器的托儿
作者: sambfish    时间: 2008-10-21 14:02

看了肉饼哥的回复才反应过来,LZ下那么多500Kbps码率都不到的垃圾RMVB视频是准备放在掌上播放器上放的...

码率太高的话带不动啊...
作者: theallmighty    时间: 2008-10-21 17:42

RV9是参考了早期H.26L开发的,很多编码工具RV9都没采用,天生就差一截,何况X264在不断改进,差距只会越来越大。但是奇怪的是RV9国内资源最大,可能是04,05年的时候264还不成熟,RV9先入为主,REAL公司能混到现在,得感谢中国。
作者: GougouTGFC    时间: 2008-10-21 17:53

lz是来踢场的
rmvb现在只能接受动画片,同样体积的halfcd甩rmvb十条街都不止
作者: 北野天翼    时间: 2008-10-21 19:44

http://www.mov99.com/dvdbbs/disp ... D=195355&page=1
作者: ztxzhang518    时间: 2008-10-21 20:03

谁的mj吧~这不找抽是什么?
作者: 阿珍    时间: 2008-10-21 20:51

我就说一句,老子电脑里很久就已经没有real player这个播放器,当然其他播放器也能播rm。以前还闹过个笑话,有人来翻我电脑见不到rm那个图标,就说你丫电脑里怎么一部电影都没有。有,有毛。
作者: adachimk3    时间: 2008-10-21 21:06

引用:
原帖由 theallmighty 于 2008-10-21 17:42 发表
RV9是参考了早期H.26L开发的,很多编码工具RV9都没采用,天生就差一截,何况X264在不断改进,差距只会越来越大。但是奇怪的是RV9国内资源最大,可能是04,05年的时候264还不成熟,RV9先入为主,REAL公司能混到现在, ...
播放简单,使用粘度,X264对于普通电视和动画片来说没有压倒性的性价比优势,干不过realmedia很正常。

对于大部分上网看片子的人来说realmedia 450kbs以上的普通电视节目画质已经能够接受了,没必要更换。

低码率情况下,X264的优势并不是太明显,而且有的人也许适应了realmedia的柔化效果,会觉得real的效果更好。。。
引用:
原帖由 BTPIG 于 2008-10-20 22:00 发表

低码率收了做什么 不知道你的质量好是什么概念。。。
rmvb本身应对的并不是收藏,真要为了清晰度而收藏,HalfCD也不是个好选择。

作者: u571    时间: 2008-10-21 22:07

不管啥格式片源第一,再好格式没人用也白搭,不是每个人都去下几G和几十G的BD rip的
作者: BTPIG    时间: 2008-10-21 22:15

我显示器也就19寸 一般也就下下480P和720P的看看
作者: comstr    时间: 2008-10-26 22:16

我倒是对大家用什么宽带比较感兴趣,我们这里哪种宽带都宽不到哪里去,电信4M又贵得要死

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0