标题: [杂谈] 说个今天的事儿,说了本人可能被骂 [打印本页]

作者: armai    时间: 2008-10-19 14:44     标题: 说个今天的事儿,说了本人可能被骂

今天去超市,当时停车位不多了,转到某一排以后发现前面就有一个,就头冲里准备进去
没想到里面有两个人正在里面装东西,他们的车是倒进去的,所以他们只能把购物车停在这个空的车位搞
两个人屁股冲着我搞了好久,根本没看到我车
我等了半天有点不耐烦了,而且怕自己后面的车开始排队了,轻轻地按了一下喇叭,想提醒里面人快点
没想到里面两个人跳起来冲到我车前面就骂骂咧咧不停,尤其是个中年妇女
当时我自觉有点理亏,没有说话。
过了一会他们搞完了,我刚停车进去
结果这个女人又冲出来骂人,说我车停得靠他车太近了,
我伸头一看,他们的车轮子都已经停到我这个车位的线里面来了
她老公赶快把她叫回去,跟我说让我不要动了,他们开走了
只是按一下喇叭,就被郁闷了好久
回家面壁去了,自己心态还是太差
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-19 14:49

谁也没错,这种事情天天都在发生

你什么车,对方什么车?

我不信你奥迪a8她夏利他敢这样
作者: armai    时间: 2008-10-19 14:50

我马3,对方神车PST
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-19 14:54

怪不得
作者: armai    时间: 2008-10-19 15:17

原来如此......
作者: teppei    时间: 2008-10-19 15:27

开polo可能人家就灰溜溜的走了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-19 23:41

占着空车位,停车越界还说对方停得太近……

反倒是LZ认为自己理亏?
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-19 23:46

楼主没错~~~错在SB老女人。本来占着人家车位来做事情就已经不队了,你也等了他们很久才按一下喇叭而已,他们没看见是他们自己不好。换了是我再加脚油门往前开吓吓那女人。丫敢牛比大不了110!
作者: sunner    时间: 2008-10-20 09:39

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-10-19 23:46 发表
楼主没错~~~错在SB老女人。本来占着人家车位来做事情就已经不队了,你也等了他们很久才按一下喇叭而已,他们没看见是他们自己不好。换了是我再加脚油门往前开吓吓那女人。丫敢牛比大不了110!
您这一脚油门就100米出去了……
作者: iiwang    时间: 2008-10-20 10:05

LZ,你说的等了很久,有超过30秒没?
作者: 友藏    时间: 2008-10-20 10:10

关键是这种情况下
如果把按喇叭改为开窗艺术的问一句:“您估计过年前能装完么?我想借这里停一下车。”
对方就发作不得了:D

一般车对行人喇叭或者晃灯 都是比较容易招人发怒的方式
作者: 友藏    时间: 2008-10-20 10:16

有一次去帝都某深度机关单位办事儿
停车不方便就停到了马路牙子上面等人
旁边也挺了不少nb的车
哥们来了 东西交接了我还跟哥们聊了5分钟
准备走才发现
旁边有一个nb车牌的车准备走
我的位置挡住了下到马路的斜坡长达5分钟
人家司机因为看到是跟他们一个系统的哥们办事儿
既没有按喇叭 也没有上来催促
就楞等了5分钟!
我下去了 才跟着我下去 我也是最后才发现这一点

这反而让我觉得特别的不好意思。。。
生活里还有很多反面例子 特别搞笑的也有
所以说车是因为有人驾驶才有了生命 很有意思
作者: 狗娃    时间: 2008-10-20 10:34

现在大部分开车的人,心态都不好,自己着急崔别人行,别人崔自己就不乐意~~~~~~
作者: 猫猫猫    时间: 2008-10-20 11:03

不要对人按喇叭.
除非是出危险情况.

一般按下窗说句话就可以了

效果很好, 大家试试.

对人按喇叭是大冒犯.  
心态要调整好.
作者: foxesis    时间: 2008-10-20 11:35

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-10-20 11:03 发表
不要对人按喇叭.
除非是出危险情况.

一般按下窗说句话就可以了

效果很好, 大家试试.

对人按喇叭是大冒犯.  
心态要调整好.
话是如此,不过在天朝,想不按喇叭实在难啊,不自觉的人太多,都晃晃悠悠恨不得走中间,你要在小巷里开车难道得摇下窗户不停说话?
作者: 猫猫猫    时间: 2008-10-20 11:41

楼上, 自己灵活掌握了
反正到时候吵架也是你自己吵的

顺便, 哈尔滨那事情貌似也是属于"鲁莽驾驶引发的血案"  
作者: edgardavids    时间: 2008-10-20 11:44

潇洒点,如果不碍着后车,开进去堵死丫的,然后若无其事逛超市去就行了~~~
作者: armai    时间: 2008-10-20 12:25

引用:
原帖由 iiwang 于 2008-10-20 10:05 发表
LZ,你说的等了很久,有超过30秒没?
绝对有两分钟啊,其实我也不是不愿意等,关键是两人根本没看见我,还在慢悠悠整呢
其实我有点想不通为啥去超市停车要把屁股对着墙停着,明显自找不方便。

不过说到底自己还是心态差,把玻璃降下来吼比啥都强
作者: ndsman    时间: 2008-10-20 12:30

要我的话就多轰几脚油门,一般不按喇叭
作者: lgm176    时间: 2008-10-20 12:48

引用:
原帖由 armai 于 2008-10-20 12:25 发表

绝对有两分钟啊,其实我也不是不愿意等,关键是两人根本没看见我,还在慢悠悠整呢
其实我有点想不通为啥去超市停车要把屁股对着墙停着,明显自找不方便。

不过说到底自己还是心态差,把玻璃降下来吼比啥都强
屁股对着墙停好出车呀
作者: handsomeken    时间: 2008-10-20 18:39

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-10-20 11:35 发表

话是如此,不过在天朝,想不按喇叭实在难啊,不自觉的人太多,都晃晃悠悠恨不得走中间,你要在小巷里开车难道得摇下窗户不停说话?
跟着走啊,你非得超过去么?
作者: xfiori    时间: 2008-10-21 23:24

引用:
原帖由 edgardavids 于 2008-10-20 11:44 发表
潇洒点,如果不碍着后车,开进去堵死丫的,然后若无其事逛超市去就行了~~~
等你买完东西回来,发现车上多了几朵阴刻的花纹
作者: NTD    时间: 2008-10-25 06:24

开了2年车,到现在一次喇叭都没按过

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-25 09:09

引用:
原帖由 NTD 于 2008-10-25 06:24 发表
你素电,你素光
作者: van601030    时间: 2008-10-25 17:31

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-20 09:39 发表

您这一脚油门就100米出去了……
空挡好不好~~
作者: Dielew    时间: 2008-10-25 18:46

引用:
原帖由 NTD 于 2008-10-25 06:24 发表
太神了
按喇叭虽然招人烦,自己也不愿意按喇叭,但生命和噪音比起来的话,还是前者重要一点。
作者: Running82    时间: 2008-10-26 12:46

[posted by wap, platform: Nokia]

车子倒进去是因为只有倒车雷达吧?
我也反感按喇叭。一般在小区,地下车库的时候宁可窗摇下来提醒人的。
上海以前不是有过开车的人按喇叭,一个年老的路人被吓死的啊。
最后麻烦的还是自己。
这事一开始错在LZ,如果你对他们喊一声,叫他们让路的话就好了。
但后面的事情就反映了那个女的斤斤计较,被你按了不爽了的低素质。
作者: MAX    时间: 2008-10-26 15:44

引用:
原帖由 Running82 于 2008-10-26 13:46 发表
[posted by wap, platform: Nokia]
车子倒进去是因为只有倒车雷达吧?
我也反感按喇叭。一般在小区,地下车库的时候宁可窗摇下来提醒人的。
上海以前不是有过开车的人按喇叭,一个年老的路人被吓死的啊。
最后麻烦 ...
日本这边听开车的朋友说,曾经发生过后车按喇叭,不巧前车是B社会的,可能正好心情不好,下来把按喇叭的司机打死了的事件。
作者: edgardavids    时间: 2008-10-26 22:19

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-10-21 23:24 发表

等你买完东西回来,发现车上多了几朵阴刻的花纹
堵死了他们怎么跑??
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2008-10-27 13:37

天朝不按喇叭没办法,有些人压根就不会睬你
作者: baggio635193    时间: 2008-11-7 17:20

广州禁鸣喇叭,现在按得最多的可能是外地新来的公交车司机。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0