标题: 山寨街机框体+diy千机变,10月26日凌晨更新新图 [打印本页]

作者: gokeeper    时间: 2008-10-17 11:45     标题: 山寨街机框体+diy千机变,10月26日凌晨更新新图

作者:gokeeper,发表于http://b.gkp.cc以及http://club.tgfc.com经典游戏怀旧区,转载请注明来源
特别感谢:友藏,xxm1964,yangjuniroi,就一中年人,gugu等,排名不分先后

目前版本 0.20,待完成项目:山寨转接卡类型图片说明,1000合1转接卡连接说明,15khz输出详细设置,1000合1主菜单信息修改办法,游戏列表修改办法

ok,终于搞定了在自己电脑运行win2000平台的千机变1000合1以及对应山寨框体的连接,先来看看效果吧:
[attach]86704[/attach]
[attach]86705[/attach]
[attach]86475[/attach]
[attach]86706[/attach]
[attach]86707[/attach]
[attach]86708[/attach]
[attach]86709[/attach]
1,基本原理:
电脑运行千机变,通过转接卡把输入(摇杆,投币),输出(视频,音频)都重新定义到jamma的28pin接口

1.1 转接卡类型:
国产山寨:我用的是这个方案
国产山寨又分:dos版,win2000版,win2000连机版等几种,等我陆续补图
国外方案:这个网站http://www.ultimarc.com/jpac.html有很多相关信息以及附件,都很神奇,比如那个默认就能输出15khz行频的显卡,这个是他们的pc-jamma转接板,看起来很方便,只用usb/ps2和vga

2,什么是jamma:
jamma是Japanese Amusement Machine Manufacturers' Association的全称,同时也是街机线路接口的标准
参考网站:
http://www.jamma.or.jp/
http://www.jammaboards.com/jcenter.html
[attach]86472[/attach]

山寨街机的jamma口,红色那个是插座,绿色的板子是转接板

3,什么是千机变:
千机变也是我国山寨的杰作,简单来说,就是一个前端loader,通过摇杆选择游戏后调用相关模拟器的程序
[attach]86474[/attach]

1000合一的主菜单
千机变原版程序是加密的,每个程序注册在相对应的硬盘序列号上,也就是说ghost后,硬盘sn变化,就无法运行。我是花钱从taobao买了个破解版的ghost,ghost换硬盘也正常运行。注意:千机变的这个loader和转接卡是对应的,也就是说如果电脑没有正确连接1000合1专用的转接卡的话,是无法启动这个loader的

4,1000合1转接卡连接详细说明
5,注意事项
未完待续。

我这些东西入手的价格:
山寨框体:
29寸纯平大雄霸,汤姆逊显像管,贴着07年出厂,谁知道实际。。。1450元
更换三和摇杆和按钮:
摇杆一个加90,按钮一个加10块,所以是90*2+10*12=300元
运费:
番禹到北京,汽运210,大概4-5天,给我拉货的司机车坏半路了,结果跑了一周
根据友藏,gugu等反应,这些汽运应该都到了西四环西红门12村的物流中心了,都有送货上门服务。友藏的送到四方桥要了80,我的送到京沈高速豆各庄花了120,gugu的送到天通苑要300貌似……
转接卡:
1000合1用,75
千机变硬盘:
160,这个有点冤,虽然到手了就可以随便复制了,但是又不打算靠这个挣钱。。。其实这个可有可无,搞好显示之后,完全可以用键盘鼠标直接在桌面操作启动模拟器了
淘汰电脑一台,大家应该都有吧,价格忽略
所以整套山寨街机框体+diy千机变总价大概在2000出头的样子吧

贴几张我的框体图,外径尺寸7500mm宽,9000mm厚,1700mm高,量的都是凸出处
[attach]86469[/attach]

正面,正在启动win2000,过扫的状态,所以是花屏
[attach]86470[/attach]

侧面
[attach]86471[/attach]
背面

这几天做实验的工作环境图:
[attach]86468[/attach]

电脑1,一台845g准系统,红色盒子是友藏老头子的dos版千机变,手机还有几个小工具
[attach]86467[/attach]
电脑2,c4 2.4的台式机+GF4 MX440,显示器,键盘,鼠标,消磁棒
[attach]86473[/attach]

N年前两块钱一个买的sega原装币,剩了几十个,正好自己用了,做工无敌

10月26日,update图片几张
今天趁着周末把之前散落在框体前面的线和主机移到了框体背后,现在从正面看起来清静多了。
[attach]86478[/attach]
所有线都甩到后面,从后背板出去接电脑。LPT和VGA分别用的从电脑市场买的延长线;ps2和音频线三根一起用网线延长,电脑端音频线买了个3.5mm的接头,ps/2口剪了根ps/2延长线;最郁闷的是软驱电源线,因为没买到电源延长线,所以用了3根电源1转2加1根大头转小头才够着机箱。另外,转接板正面背面各焊了两根线分别是1P和2P的fire5,fire6,框体的排线每边只有4个发射,剩下两个只能自己焊,也用了一根网线,另外一头直接接按钮。

[attach]86482[/attach]
焊接图,左右两个红箭头分别对应fire6,fire5,正面1p背面2p,都要焊,一共4个焊点,我也是用了一根网线。。。

[attach]86480[/attach]
框体背面及电脑

[attach]86481[/attach]
从左面看,键盘鼠标放上面防止不时之需

[attach]86479[/attach]
无线网卡,远程用remote administrator控制

作者: HJYtm    时间: 2008-10-17 12:02

能弄个参考价格么?
作者: gokeeper    时间: 2008-10-17 12:12

首贴更新价格了
引用:
原帖由 HJYtm 于 2008-10-17 12:02 发表
能弄个参考价格么?

作者: gokeeper    时间: 2008-10-17 12:16

首贴更新价格了
引用:
原帖由 HJYtm 于 2008-10-17 12:02 发表
能弄个参考价格么?

作者: 就一中年人    时间: 2008-10-17 12:26

兄弟,大图阿,发来让我也帮你爽一爽
作者: gokeeper    时间: 2008-10-17 12:27

点小图即可见大图
引用:
原帖由 就一中年人 于 2008-10-17 12:26 发表
兄弟,大图阿,发来让我也帮你爽一爽

作者: HJYtm    时间: 2008-10-17 12:30

才2000块钱,万能街机抱回家啊,顺便问问具体的尺寸,我开始怀疑门夹不进来了
作者: gokeeper    时间: 2008-10-17 12:32

刚量过,外径尺寸7500宽,9000厚,1700高
引用:
原帖由 HJYtm 于 2008-10-17 12:30 发表
才2000块钱,万能街机抱回家啊,顺便问问具体的尺寸,我开始怀疑门夹不进来了

作者: bluecoffee    时间: 2008-10-17 13:33

太火了!收藏之,感谢lz

作者: 无心的选择    时间: 2008-10-17 13:41

家中想要入街机的人越来越多了! 快成流行趋势吧!
作者: 游戏时间    时间: 2008-10-17 13:43

时不时在家爽两下97,很high啊~
作者: 孤高的套套    时间: 2008-10-17 13:48

直接 买个壳子  买个带VGA的电视 拆了
手柄触点接到摇杆上  什么都解决了  

ARC还能当电脑用

根本不用这么麻烦
作者: qpwoei    时间: 2008-10-17 14:25

想问下楼主在哪买的
作者: gokeeper    时间: 2008-10-17 15:56

某淘宝店,番禹的,貌似是山寨街机的大本营
引用:
原帖由 qpwoei 于 2008-10-17 14:25 发表
想问下楼主在哪买的

作者: qpwoei    时间: 2008-10-17 16:19

好的,谢谢楼主,我去找找
作者: 哭蛹    时间: 2008-10-17 19:30

楼主留好千机变的盘,回头优惠点给学弟们
作者: 友藏    时间: 2008-10-18 00:25

玩家的力量是如此的强大
宅男满塞~~~!!!
作者: qpwoei    时间: 2008-10-18 00:40

楼主家门大么,我怀疑要进不来
作者: gokeeper    时间: 2008-10-18 00:42

正常的门一般最起码应该是800宽吧,有的还能打开更大点。应该没问题,这个进不去的话,搬家就更没法搬了
引用:
原帖由 qpwoei 于 2008-10-18 00:40 发表
楼主家门大么,我怀疑要进不来

作者: qpwoei    时间: 2008-10-18 01:37

呵呵,老兄这么晚还不睡觉,我也在研究街机的事
作者: gokeeper    时间: 2008-10-18 01:48

刚看了集fringe,看一眼tg睡觉
引用:
原帖由 qpwoei 于 2008-10-18 01:37 发表
呵呵,老兄这么晚还不睡觉,我也在研究街机的事

作者: T-Bag    时间: 2008-10-18 23:18

有爱啊@!
作者: qpwoei    时间: 2008-10-18 23:54

恩,大家都超有爱
作者: yangjuniori    时间: 2008-10-18 23:55

偶才最有爱
作者: qpwoei    时间: 2008-10-19 03:00

半夜继续帮楼主顶!想了好多方案,就等机器回来折腾了
作者: gokeeper    时间: 2008-10-19 11:36

呵呵,又是一个喜欢折腾的啊,打算用什么方案?
其实我现在觉得最省事的就是直接把桌面显示在街机显示器上,想干啥干啥。。。
引用:
原帖由 qpwoei 于 2008-10-19 03:00 发表
半夜继续帮楼主顶!想了好多方案,就等机器回来折腾了

作者: 二次开发    时间: 2008-10-20 11:36

如果不想自己DIY的,直接购买29寸机器+1000合一价格都不到两千。大雄霸29寸机器1150+千机变1000合一620。

最经刚出的仿SNK平台液晶山寨机器价格要8300,屏幕是用TCL的32寸液晶电视,效果比较一般,整个机器造型和手工都很不错。

作者: gokeeper    时间: 2008-10-20 12:01

标准1000合1那个系统配置太寒了,p3 1g+256sdram+随时可能报废的10g老硬盘
引用:
原帖由 二次开发 于 2008-10-20 11:36 发表
如果不想自己DIY的,直接购买29寸机器+1000合一价格都不到两千。大雄霸29寸机器1150+千机变1000合一620。

最经刚出的仿SNK平台液晶山寨机器价格要8300,屏幕是用TCL的32寸液晶电视,效果比较一般,整个机器造型和 ...

作者: 就一中年人    时间: 2008-10-20 13:40

硬盘千机变就是不稳妥阿,我拿了板版

之后跟gokeeper了解了一下,以后自己用自家旧机器上千机变最高阿
作者: yangjuniori    时间: 2008-10-20 13:52

自家硬盘质量好的话应该没啥问题 山寨的都是修复的好像
作者: threek    时间: 2008-10-20 14:06

我已经有cps2基板了,看情况考虑年内入一个山寨矿体了。
SEGA原装的我已经不感兴趣,毕竟只要能还原街机手感就可以了(三和零件必须)。
作者: gokeeper    时间: 2008-10-20 14:36

cf卡抠出来没?
引用:
原帖由 就一中年人 于 2008-10-20 13:40 发表
硬盘千机变就是不稳妥阿,我拿了板版

之后跟gokeeper了解了一下,以后自己用自家旧机器上千机变最高阿

作者: GUGU    时间: 2008-10-20 14:38

LZ啥时候让我去你那爽下。
作者: gokeeper    时间: 2008-10-20 14:45

没问题
等我把线焊好,现在线太短了,机箱只能放框体边上,我打算把线都剪断加长,把机箱放后面去。。。
引用:
原帖由 GUGU 于 2008-10-20 14:38 发表

LZ啥时候让我去你那爽下。

作者: mike11    时间: 2008-10-21 10:44

不错。lz
我也正打算买转接卡。用2000版的。
自己玩模拟器、不错。:D
作者: Damas    时间: 2008-10-22 09:32

我顶!有兴趣!
作者: aquasnake    时间: 2008-10-22 09:47

对于显示设备,个人以为三菱与东芝CRT的彩显比较合适,行频宽,色还原好。

普通电视机行频固定,进入游戏才输出15K才有显示。而SONY的特丽珑偏暖,比较合适看家庭录象,不适合做游戏显示,如显示莎木这种故意作出老照片效果的游戏会有油画感。
我还是比较喜欢TOSHIBA的管子,PANASONIC同样存在过分加重色处理的油画感
作者: yangjuniori    时间: 2008-10-22 14:01

有些颜色是经过电路处理的 和管子没关系
作者: gokeeper    时间: 2008-10-26 01:18

把电脑挪到框体后面去了,更新几张新图
作者: gggg9999    时间: 2008-10-26 01:33

支持下
作者: gokeeper    时间: 2008-10-26 01:43

所有图片用附件上传了,这下首页也是大图了
作者: snake9002    时间: 2008-10-26 09:54

lz的这个框体接原装cps或mvs不知效果怎样?那才是原汁原味。记得以前机厅内的不是纯平的吧,这纯平的框体效果要好些吗?
作者: ngzjf    时间: 2008-10-26 10:14

我自己也搞了一下,不过是用RGBS接电视,效果很好,但没用千机变系统.

作者: gokeeper    时间: 2008-10-26 10:26

[posted by wap, platform: Nokia]

接肯定能接,但是我实在不想花那么多钱,呵呵。更何况我玩的绝大多数游戏的板子是不可能买到的。纯平的事情好像谈论过,个人喜好吧
引用:
原帖由 snake9002 于 2008-10-26 09:54 发表 lz的这个框体接原装cps或mvs不知效果怎样?那才是原汁原味。记得以前机厅内的不是纯平的吧,这纯平的框体效果要好些吗?

作者: jojo99    时间: 2008-10-26 11:09

真是强人,对街机太有爱了
作者: gokeeper    时间: 2008-10-26 16:31

刚才又拍了几张照片,想更新的时候告诉我超过一天2m的上传限制了
作者: 空间无极限    时间: 2008-10-26 16:37

楼主加我QQ50564506吧!我想咨询点问题!
作者: yangjuniori    时间: 2008-10-26 20:03

有爱
真机要有 电脑改的也要有   毕竟有些板子搞不到了
作者: gokeeper    时间: 2008-10-27 12:50

首页更新框体正面全图,现在从前面看起来很清爽:D
作者: Zeldafans    时间: 2008-10-29 07:42

留名收藏了
作者: snake9002    时间: 2008-11-3 19:52

好贴顶一下,大哥啥时候把千机变破解版拿出来共享啊?
作者: yzb    时间: 2008-11-4 21:40

引用:
原帖由 snake9002 于 2008-11-3 19:52 发表
好贴顶一下,大哥啥时候把千机变破解版拿出来共享啊?
是啊,也想拿自家的PC做个
作者: bluefly    时间: 2008-11-4 23:21

爽啊!!!!!!
作者: 可爱儿    时间: 2008-11-5 12:32

期待楼主把GHOST镜像传纳米盘或RAYFILE共享
并期待文章的继续更新
作者: blackflag    时间: 2008-11-7 02:03

我也想要!!!!
作者: yangjuniori    时间: 2008-11-7 02:10

偶只要LAODER  别的只看看
作者: 雨痕    时间: 2008-11-11 13:14

老大,什么时候发个DIY千机变的教程呀!
作者: kiltzone    时间: 2008-11-12 10:40

很大很专业
作者: 雪狼newtype    时间: 2008-11-14 18:07

留名,以后参考
作者: 小熊毛毛    时间: 2008-11-28 15:41

经人介绍才看到这个帖子,首先要赞一下,这是非常好的DIY框体千机变!
千机变最大问题就是丢帧,能够解决就是最完美的好东西了。山寨机的缺点不用说了,大到彩管、扫描...小到投币器都是最低价位的产品,所以不要对效果及寿命有太高奢望。但是楼主使用SANWA摇杆、按钮是明智之举,因为中国大赛几乎是清一色的SANWA配件,而日本斗剧才是用的seimitsu杆,貌似中国玩家对三和更有爱。
山寨机控台铁板都不带摇杆安装架,导致杆轴露出台面太长不爽,而且键位也不标准。建议楼主可以在那安装摇杆的螺栓上加垫2个螺帽后再安装摇杆,效果比较接近原装世嘉机控台数据,手感也会好很多。
多年前我也想搞一台框体机在家玩,但是考虑太占空间,而且千机变效果未知就没有入手,最后选择了使用更实用的PC+DIY摇台,游戏、上网、吃饭、喝茶一网打尽。
作者: yangjuniori    时间: 2008-11-28 16:51

以前不知道模拟器的COIN LOCK是啥意思 现在算是知道了  就是说在某些时候 由电脑板控制 或者没有开机投的B一定会被退出来
作者: gokeeper    时间: 2008-11-29 10:12

[posted by wap, platform: Nokia]

千机变丢帧是由于机器配置不够造成的,我用的是自己的赛扬2。4+GF4显卡的机器,很流畅。键位自己调整过了,上三拳下三脚,改天弄弄摇杆,多谢指教
引用:
原帖由 小熊毛毛 于 2008-11-28 15:41 发表 经人介绍才看到这个帖子,首先要赞一下,这是非常好的DIY框体千机变! 千机变最大问题就是丢帧,能够解决就是最完美的好东西了。山寨机的缺点不用说了,大到彩管、扫描...小到投币器都是最低价位的产品,所以不要对 ...

作者: suyu1177    时间: 2009-2-17 16:02

帝都还有没有人想要买框体,在组织个团购活动吧。
有意向的把这个贴顶起来,大家联系。
我的qq 30684432
作者: snake9002    时间: 2009-4-21 13:29

ps2接口的2根线和转接板焊的作用是不是关于投币的?我的其他都搞定了,就是投币问题解决不了,我没有连接ps2和转接板的焊接线。
作者: 圣西罗    时间: 2009-4-21 13:40

楼主太强大了!
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-4-21 14:43

喷了
作者: gokeeper    时间: 2009-4-21 14:44

引用:
原帖由 snake9002 于 2009-4-21 13:29 发表
ps2接口的2根线和转接板焊的作用是不是关于投币的?我的其他都搞定了,就是投币问题解决不了,我没有连接ps2和转接板的焊接线。
不是,焊的那两根线分别是HP和HK,框体排线没有这两根(kof流行,sf衰败的体现之一),只能自己焊那两根。
投币是通过转接板映射到键盘上的某个键,默认好像是数字3
作者: snake9002    时间: 2009-4-21 16:12

我的框体是装好6键设定的,但转接板只支持5键,因此需要在转接板上画红圈的两个焊盘连起来就可以实现6键。但是我即使把投币键设为数字键3,投币也是无效。我用的模拟器是winkawaks和mame,ps2接口应该是键盘的接口,所以我想是否是靠这个ps2接口焊到转接板上后来映射的。

作者: yangjuniori    时间: 2009-4-21 23:06

想提高CPS2画质的来PM我~!
作者: 绯雨流    时间: 2009-4-21 23:45

厉害!!!
作者: SUPER.MAN    时间: 2009-4-21 23:48

隐约看见LZ的自爆..................
作者: 游戏厅    时间: 2009-9-21 10:04     标题: 回复 1# 的帖子

我是开游戏厅的关于千机变的一些问题想求教一下你的硬盘是买的别人做好了的吗?还是就是普通硬盘!我有四台千机变!但是经常坏我自己想做一台出来看看效果怎么样!我可以把千机变硬盘的东西复制到普通硬盘里面吗?怎么做可以把流程个哦我讲一下吗?还有你所说的可以转换PS2~!我想很多游戏应该不得行吧~比如说三国无双!对了你在家打就不该买这么大的啊!现在有迷你型的街机了啊!对了你考虑过你千机变的维修问题吗?
作者: 游戏厅    时间: 2009-9-21 10:13

我可以把千机变硬盘的东西复制到普通硬盘里面吗?怎么做可以把流程个哦我讲一下吗?如果你的框体机出了问题我们也可以交流哈!应该我不是很难解决!
作者: yangjuniori    时间: 2009-9-21 17:13

偶会一天不过不怎么完美
作者: Ander    时间: 2010-3-6 23:51

迫切希望参考以下内容,挖个坟...
期待LZ完成剩余项目
山寨转接卡类型图片说明
1000合1转接卡连接说明
15khz输出详细设置
1000合1主菜单信息修改办法
游戏列表修改办法
作者: 乌鸦    时间: 2010-3-7 00:04

千机变玩过,感觉不管是操作感还是画面,都和原机,哪怕是山寨盗版原机有较大区别

而且总有玩模拟器的感觉,还不如我直接PC的S端子输出到彩电上接摇杆更爽
作者: 酷霸王    时间: 2010-3-7 00:20

强。。。。。。。。。。。。
作者: yangjuniori    时间: 2010-3-7 01:55

引用:
原帖由 乌鸦 于 2010-3-7 00:04 发表
千机变玩过,感觉不管是操作感还是画面,都和原机,哪怕是山寨盗版原机有较大区别

而且总有玩模拟器的感觉,还不如我直接PC的S端子输出到彩电上接摇杆更爽
那是因为粗制滥造 我能做出100%的来 不过暂时没告诉任何人

原始短消息: 框体问题请教
引用:
1.山寨版的2000转接卡,据说要配合千机变硬盘方可使用,脱离千机变系统能用么?比如直接用ADVMAME输出15KHz信号?
2.框体上按键的对应如何实现?是否需要使用街机、游戏、电脑摇杆IC 专用USB 芯片?
http://item.taobao.com/auction/i ... 5a6bafc0dced3df.htm
3.如何使PC的屏幕内容直接显示在框体显示器上?
http://internetsiao.com/arcade-m ... a-coin-operated-pc/

问题多,盼复。
1.转接卡的构成: 5V 12V供电 12V是功放(单声道的) 5V是同步信号转换 和控制 其实是并口的超任手柄
2.按键应该是2PLAYER 6B完全对应的
3 只能显示480I 你可以添加一点非标准的 比如848*480  

ADVMAME淘汰了 我找到新方法了 似乎更稳定
作者: an-zero    时间: 2010-3-7 16:49     标题: 回复 1# 的帖子

不错不错,好东西
作者: Ander    时间: 2010-3-7 19:45

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2010-3-7 01:55 发表

那是因为粗制滥造 我能做出100%的来 不过暂时没告诉任何人

1.转接卡的构成: 5V 12V供电 12V是功放(单声道的) 5V是同步信号转换 和控制 其实是并口的超任手柄
2.按键应该 ...
愚笨没看明白。
另外,单声道...打击积极性了
作者: Ander    时间: 2010-3-7 19:54

如何实现视频中的效果?
http://www.youtube.com/watch?v=j2N70E0EVtA&feature=channel
作者: Ander    时间: 2010-3-7 20:12

How did you get that games's previews at mame menu?

that's a mamewah.ini setting. setup mamewah and in the ini file for the preview artwork just reference your folder with the appropriate named video files.

想知道是什么版本的mame
作者: yangjuniori    时间: 2010-3-8 19:26

JAMMA标准就是单声道的 早期只允许3个键 后来硬加两个 然后最后两个脚是接地 然后转接板把倒数第二个 预留做第六个按键

所以别指望板子上带的单声道功放  买个最烂电脑喇叭也能立体声哈
作者: Ander    时间: 2010-3-8 22:40

能手把手指导么?比如:
1.所需材料:
框体、J-PAC卡或ARCADE VGA(没有可用千机变转换卡代替)、二手PC、软件(某某版本MAME或者千机变破解版)
2.链接次序:
.....
3...
4...
等等,期待。
作者: 彬彬有礼    时间: 2010-3-12 10:55

yangjuniori请问你的QQ号是多少,如果方便请加543129588,已经注意你很久了哦
作者: yangjuniori    时间: 2010-3-12 22:37

我在线啊 加了你怎么没见你和我说话啊
作者: czlanlan    时间: 2010-3-22 17:46

不知道楼主能分享下千机变的ghost吗??
作者: xxm1964    时间: 2010-4-15 13:56

有新游戏了 要加的找我QQ626238552
作者: yangjuniori    时间: 2010-4-15 14:16

我能改官方mame 使用原始像素输出
作者: kkkooouuu    时间: 2010-4-15 16:22

爽啊,屏幕是亮屏的吧
作者: werety    时间: 2010-4-25 16:03

千机变作感画面与原机器差距都很大吗?
作者: yangjuniori    时间: 2010-4-25 20:45

有些吃CPU的游戏会卡
作者: werety    时间: 2010-4-25 22:23

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2010-4-25 20:45 发表
有些吃CPU的游戏会卡
恐龙新世纪,名将那些常玩的不卡就好,AMD的CPU是不是会强一些?
作者: chenga    时间: 2011-10-17 09:20

有那个LOADER的话更方便吧
作者: 烙魂    时间: 2011-10-17 09:28

2000多买个VLX直接电脑接电视玩多好= =
作者: yangjuniori    时间: 2011-10-17 11:38

街机有街机的特点 就是刷新率和电视有点差别   可能影响到速度 或者有跳帧    我研究的就是把电脑变成真正的2D基板

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0