标题: 中日友好,OL NIPPON [打印本页]

作者: royhimura    时间: 2008-10-11 23:32     标题: 中日友好,OL NIPPON

蛮不错的10月新番,客观的民间观点,日式励志片。
日本人毗邻中国开始有压力了啊
作者: dfg1101    时间: 2008-10-11 23:41

什么玩艺?说清楚点行不行?
作者: leica    时间: 2008-10-11 23:48

上海潮吧。。。。。。。。。。。。。
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-10-11 23:53

阿部 サダヲ和观月亚里莎,比较有看头

观月是不是瘦了,素颜还不错的

作者: sibork    时间: 2008-10-11 23:54

OLにっぽん,NTV的水10,也比较扯,这帖的第二页已经开始讨论了
http://club.tgfc.com/thread-6012255-2-1.html
作者: leica    时间: 2008-10-12 00:02

【剧 名】:OL日本
【电视台】:日本电视NTV
【首 播】:2008-10-08
【回 数】:11
【编 剧】:中园ミホ
【原 作】:中园ミホ
【制作人】:西宪彦 渡邉浩仁
【格 式】:RMVB
【人物介绍】:観月ありさ(神崎岛子[しまこ]・31)/阿部サダヲ(小旗健太・35)/美波(矢部桜・22)/ローラ・チャン(杨洋[ヤンヤン]・ 21)/タン・ジャースー(张琳[チョーリン]・22)/フービン(李大龙[リーダーロン]・28)/井上芳雄(都留康介・29)/モロ师冈/前田知恵/皆川猿时/东乾久(朝比奈国彦・39)/浅野ゆう子(富士田弥生・48)

【剧情简介】:人气脚本家中园氏所创作的《日本OL》,是一部描写工作场景的日剧。观月所扮演的神崎岛子,在一家从战前一直延续下来的老店里工作,商社里人称“MISS 总务”,是一位一条筋的总务部职员。她责任心强、又不认输,在工作方面能力强,很受上司的器重。正在这时,公司决定采用“outsourcing”的方针,让她负责指导三个中国人。由于成果主义的引进和派遣社员的起用,正式职员的处境已经不再像以前那样稳如磐石。当初那种“对外国人的指导=砸自己的饭碗”的想法,已经在共患难的风雨历程中逐渐改变,“我们当作敌人的人,是否真的是敌人。”如此便也促进了日中两国的跨国事务交流,这也是本剧的其中一个看点。决定出演中园氏该作品的观月乾劲十足的说道,“此次能与中园先生合作真的非常高兴,希望能把30多岁的同龄女性的形象活生生的呈现给大家。另外我也希望中日两国的好的东西能互相传递。”同时,她也表示,“我会努力,让同龄的职业女性看了之后能联想到自己,并让她们觉得‘工作的样子真棒’。”此次长时间单身的主人公将会遭遇爱情的碰撞。饰演同龄女性的观月,引起众多女性的共鸣。
========================================================================================

原来还有另外一片啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天使惠    时间: 2008-10-12 00:36

这片,刚看了~

只能说日本人对于中国人的偏见还是那么那么的深~

杭州很"落后",当然这是只看这片后的感想.
作者: abrina    时间: 2008-10-12 07:11

这片还“客观”呢?中国女人上班都不化妆呢?
作者: jinjinghun    时间: 2008-10-12 07:25

引用:
原帖由 abrina 于 2008-10-12 07:11 发表
这片还“客观”呢?中国女人上班都不化妆呢?
没什么不对吧~!不化妆工作在中国很普片吧~!别拿几个上海小资代表中国女人
作者: abrina    时间: 2008-10-12 07:43

引用:
原帖由 jinjinghun 于 2008-10-12 07:25 发表

没什么不对吧~!不化妆工作在中国很普片吧~!别拿几个上海小资代表中国女人
我又不是上海的,我在武汉、北京、深圳见过的女人上班没有不化妆的,连我手下的乡下小妞都化妆
作者: jinjinghun    时间: 2008-10-12 07:55

引用:
原帖由 abrina 于 2008-10-12 07:43 发表

我又不是上海的,我在武汉、北京、深圳见过的女人上班没有不化妆的,连我手下的乡下小妞都化妆
我我在广州,天津。青岛,都没见过多少人上班化妆。包括我现在的同事
作者: DRAGONL    时间: 2008-10-12 08:56

客觀毛啊,中國大城市白領素顏上班一點不化妝的?就算不描眉不涂眼影不搽口紅在臉上鋪點粉底也是肯定的,或許鄉鎮企業的女員工一點不化妝,但這劇明顯以偏概全么。北京公交車上的女售票員都化妝。
上海菜用泡椒炒?
作者: K700C    时间: 2008-10-12 08:58

那个李大龙居然是胡兵
作者: freda    时间: 2008-10-12 09:52

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2008-10-12 08:56 发表
客觀毛啊,中國大城市白領素顏上班一點不化妝的?就算不描眉不涂眼影不搽口紅在臉上鋪點粉底也是肯定的,或許鄉鎮企業的女員工一點不化妝,但這劇明顯以偏概全么。北京公交車上的女售票員都化妝。
上海菜用泡椒炒? ...
人家做的是湖南菜好不好……
作者: carnon    时间: 2008-10-12 10:21

化了妆秒杀女主角就不好啦
作者: jinjinghun    时间: 2008-10-12 10:40

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2008-10-12 08:56 发表
上海菜用泡椒炒? ...
我公司的OL就大部分不化妆~!口红还会涂下。粉底反而不会上,你问她原因2个字就是“麻烦”
作者: abrina    时间: 2008-10-12 10:49

引用:
原帖由 jinjinghun 于 2008-10-12 10:40 发表

我公司的OL就大部分不化妆~!口红还会涂下。粉底反而不会上,你问她原因2个字就是“麻烦”
OK,我知道了,你身边的女人要不就是天生丽质,要不就是缺少或者不需爱情,要不就是不用见人,要不就是奇懒无比
作者: jinjinghun    时间: 2008-10-12 11:01

引用:
原帖由 abrina 于 2008-10-12 10:49 发表

OK,我知道了,你身边的女人要不就是天生丽质,要不就是缺少或者不需爱情,要不就是不用见人,要不就是奇懒无比
OK,我也知道,你身边的女人要不就是暗疮满脸,要不就是贪官2奶,要不就是妓女,要不就是包小白脸的富婆。
作者: bluemonday    时间: 2008-10-12 11:15

中国女人很多都不化妆上班的 尤其是和一些35+大娘共事的 别说化妆了 我同学的妈妈在大学工会手机上挂个小吊饰什么的都会被议论
作者: abrina    时间: 2008-10-12 12:02

引用:
原帖由 jinjinghun 于 2008-10-12 11:01 发表

OK,我也知道,你身边的女人要不就是暗疮满脸,要不就是贪官2奶,要不就是妓女,要不就是包小白脸的富婆。
你是在炫耀你的simple-minded brain么
作者: DRAGONL    时间: 2008-10-12 12:40

涂口紅不算化妝么?OK ,我相信你那裡的OL都不化妝,但是我在北京親眼所見的很多OL上班就是化妝甚至還粘假睫毛。而這個劇里羅拉陳說“在中國女人工作時就是這樣,只有坐檯的才上班時間化妝呢”,我說她以偏概全了,有問題么?
作者: jinjinghun    时间: 2008-10-12 12:41

引用:
原帖由 abrina 于 2008-10-12 12:02 发表

你是在炫耀你的simple-minded brain么
你是在炫耀你那不知道从那来的优越感吗
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-10-12 12:53

现在我们小城市连一般餐馆都要求服务员必须化妆啊。。。。。
我们公司的女员工人人都化妆。。。。
作者: dragong    时间: 2008-10-12 13:31

引用:
原帖由 jinjinghun 于 2008-10-12 10:40 发表

涂口红不是化妆啊……
作者: sibork    时间: 2008-10-12 13:44

要说化妆这事,如果是张琳问出来,那还是情有可原的,但从魔都来还住高级公寓的杨洋好奇就有点怪了,再怎么说淡妆也是妆吧,我妈上班粉底和描眉还是要弄一点呢.........

另外这剧还有点亮点就是主题歌了,SPEED重组后第一支单曲,除了上原多香子活还稍微多点,岛袋宽子前些年出过几张转R&B风格单曲,演了个back dancer也票房比较惨,新垣仁绘都跑去教瑜伽去了,最233的还是今井绘理子,和175R的SHOGO离婚后自己抚养个娃,借8月底的也是NTV的24小时节目公开了娃还是个听力障碍,于是为了以后娃要上学了还需要更多的钱,姐妹们我们就借24小时节目继续复出骗钱吧:D
作者: phpku    时间: 2008-10-12 19:47

我,香港的公司在香港,女同事化妆与不化妆一半对一半

别怀疑了,我公司是大公司,不过是IT部门
作者: specialc    时间: 2008-10-13 10:57

要看公司的,it公司的么。。。。。
作者: 放浪的无责任男    时间: 2008-10-13 11:03

[posted by wap]

it,建筑这些行业化妆的比例很低
作者: ТheRock    时间: 2008-10-13 11:37

看到腿毛兵我就笑喷了。。
作者: infant    时间: 2008-10-13 11:47

这都可以战的...这片还没看.
不知道胡兵的日语说的怎么样.听说每天6小时的日语强化课程.
上海潮里何润东说的日语还是有板有眼的. 可惜太不标准了.
作者: iceliking    时间: 2008-10-13 11:57

引用:
原帖由 specialc 于 2008-10-13 10:57 发表
我们公司绝对很少有女人化妆,大概除了前台和几个文秘吧
在下就在it公司
作者: freda    时间: 2008-10-13 11:59

胡兵的发音还不如何润东
作者: infant    时间: 2008-10-13 15:04

我觉得有信心学日语了.
那个杨洋开始说的2句日文还让我惊艳了一下.后来就是中文音了.
胡兵更是惨不忍睹.

片尾曲超赞啊 什么时候发售?
作者: sibork    时间: 2008-10-13 15:28

引用:
原帖由 infant 于 2008-10-13 15:04 发表
我觉得有信心学日语了.
那个杨洋开始说的2句日文还让我惊艳了一下.后来就是中文音了.
胡兵更是惨不忍睹.

片尾曲超赞啊 什么时候发售?
11月12号

话说超女还真是赴日发展的好跳板啊,陈怡,纪敏佳,李纯......

陈怡去日本拍水着,上节目还算是非常活跃了,日语锻炼地自然也快,但估计开始学的时候走的路不正,口音相对于钱琳那样的就太中国音了,今年上明石家的“踊る!さんま御殿!!”也是这腔调

[flash=425,344]http://www.youtube.com/v/KIwUmhUePVo&hl=ja&fs=1[/flash]
作者: infant    时间: 2008-10-13 17:01

引用:
原帖由 sibork 于 2008-10-13 17:28 发表

11月12号

话说超女还真是赴日发展的好跳板啊,陈怡,纪敏佳,李纯......

陈怡去日本拍水着,上节目还算是非常活跃了,日语锻炼地自然也快,但估计开始学的时候走的路不正,口音相对于钱琳那样的就太中国音了 ...
原来她就是被传在日本拍片的超女啊.总算知道长什么样了.
最近日中友好的题材的日剧很多啊.
作者: jinjinghun    时间: 2008-10-13 18:08

引用:
原帖由 sibork 于 2008-10-13 15:28 发表

11月12号

陈怡去日本拍水着,上节目还算是非常活跃了,日语锻炼地自然也快,但估计开始学的时候走的路不正,口音相对于钱琳那样的就太中国音了 ...
先不说发音。陈怡的听力是确实到家了。能听懂明石家的说话就已经很了不起了
作者: kleiber    时间: 2008-10-13 20:40

上海白领有不化妆就上班的?别说上班,就是要出门倒个垃圾也要自己上下先整理整理的
作者: abrina    时间: 2008-10-14 09:17

问下斯版,那个演张琳的演员是什么来头?不会真是在中国大街上随便找的路人甲吧?
作者: phpku    时间: 2008-10-14 09:28

引用:
原帖由 specialc 于 2008-10-13 10:57 发表
不是IT公司, 金融机构的IT部门而已

问题是在香港啊,在不化妆就会被视为不礼貌的地方,所以说啥事都是有可能DI

广州这边的OL MM们是不太化妆如果不是公司要求的话,本地人外地人都是,风气所致吧
作者: norush    时间: 2008-10-14 10:07

额 貌似我也很少见同事有化妆的
作者: 心御剑    时间: 2008-10-14 10:25

基本没见过女同事上班化妆过
作者: hhhiro    时间: 2008-10-14 10:53

力挺劳拉陈!
作者: 雪狼newtype    时间: 2008-10-14 17:51

引用:
原帖由 jinjinghun 于 2008-10-12 07:55 发表

我我在广州,天津。青岛,都没见过多少人上班化妆。包括我现在的同事
现在出门不化妆的女人是少之又少
作者: langke888    时间: 2008-10-15 04:56

这片我觉得很不错,很多地方都是反讽或者自嘲日本人的~对日本人来说这片算励志片吧~
我觉得对中国还是很客观了~也别老拿化妆来说事吧~总体来说日本不少人也切实感受到来自中国的压力~
作者: laiyx2001    时间: 2008-10-15 10:47

第一集很欢乐
作者: 雨鸟    时间: 2008-10-15 11:08

观月?当初卫视中文台的放课后可是深深的震撼了年少的我,让我认识到制服的魅力,这么多年过去了长什么样了谁发个图看看
作者: 雨鸟    时间: 2008-10-15 11:19

TG大姨妈不是正常了么……

作者: 趣味第二    时间: 2008-10-15 11:51

如果说是中国OL女上班化妆那是正常,说中国女人上班化妆那是扯淡
作者: laiyx2001    时间: 2008-10-15 12:01

引用:
原帖由 趣味第二 于 2008-10-15 11:51 发表
如果说是中国OL女上班化妆那是正常,说中国女人上班化妆那是扯淡
我的感觉也是如此,虽然我只是学生
作者: DRAGONL    时间: 2008-10-15 12:59

这剧起码不像上海朝何润东和木村多江对话时一句中文+一句日文掺和着来,麻痹俩人是对着比谁的外语说的更烂么
作者: shiningfire    时间: 2008-10-15 13:17

引用:
原帖由 雨鸟 于 2008-10-15 11:08 发表
观月?当初卫视中文台的放课后可是深深的震撼了年少的我,让我认识到制服的魅力,这么多年过去了长什么样了谁发个图看看
汗 那剧很神啊 超级老片了
作者: 没钱的命    时间: 2008-10-15 18:23

好吐血啊,居然开场是在杭州。
那拥挤的都是自行车的马路,我都不知道是哪条路居然这么多人,神了!!
还有那卖表的市场,东南亚贫民窟一样,真想请教他们这地方在哪里,居然女主角买表5分钟后就走到了西湖~别说是在西湖边了,走遍杭州都没见过这么破的市场。还一什么破小学,一看门口的牌子,靠,西天目了都,这不是山区么……开车过去玩一天当天还回不了市区,除非到那里瞄几眼就奔驰回来,中国那么多好小学不拍大老远去山区。里面一女研修生居然土成这样,那假表再怎么烂也不会5分钟就破成那样,还说中国是假货的天堂,简直有意丑化中国!不看了!气死!
作者: Dielew    时间: 2008-10-15 22:01

引用:
原帖由 没钱的命 于 2008-10-15 18:23 发表
那拥挤的都是自行车的马路,我都不知道是哪条路居然这么多人,神了!!
还有那卖表的市场,东南亚贫民窟一样,真想请教他们这地方在哪里,居然女主角买表5分钟后就走到了西湖~别说是 ...
+1

不过上下班高峰期应该有这么多人的,而且这个怎么表现也跟拍摄的需要有关,以正常视角应该没这么乱的。
研修生是相当于中国的研究生么?西天目是临安的吧,那边虽然比不上萧山和临平,但也不是很很穷的山区,那边的山民过的也满滋润的。

作者: jinjinghun    时间: 2008-10-16 00:33

引用:
原帖由 Dielew 于 2008-10-15 22:01 发表

+1

不过上下班高峰期应该有这么多人的,而且这个怎么表现也跟拍摄的需要有关,以正常视角应该没这么乱的。
研修生是相当于中国的研究生么?西天目是临安的吧,那边虽然比不上萧山和临平,但也不是很很穷的山区 ...
实习生吧~!日语的院生才等于中国的研究生。要是很穷的山区砸窝卖铁也供不起一个孩子上大学~!
作者: jinjinghun    时间: 2008-10-16 00:35

引用:
原帖由 没钱的命 于 2008-10-15 18:23 发表
还有那卖表的市场,东南亚贫民窟一样,真想请教他们这地方在哪里,居然女主角买表5分钟后就走到了西湖~别说是 ...
中国确实是假货天堂啊~!这点道没错~!
作者: 雨鸟    时间: 2008-10-16 09:48

引用:
原帖由 shiningfire 于 2008-10-15 13:17 发表

汗 那剧很神啊 超级老片了
那应该是我第一次接触交换灵魂(身体)的剧情,所以印象非常深。而且穿漂亮校服的观月MM(大妈 )带给我的视觉冲击也是无法用语言来形容。
作者: 北野天翼    时间: 2008-10-21 04:07

作者: 马拉多纳    时间: 2008-11-5 08:30

观月的腿真不错啊。
作者: 老农    时间: 2008-11-5 09:12

是滴,腿很赞!长相也算美女了
作者: hhhiro    时间: 2008-11-5 17:25

其实这片算是拍得比较客观中立的,着重在表达日本人眼中的中国是个什么形象,然后适当灌输一些正确的观念给日本人。我朝想当年假货天堂可不是乱盖的帽子,人人都知道襄阳路、秀水街。国家不知道赚了多少摊位费。
其实里面把日本人形象拍得也不咋样,课长畏畏缩缩,部长神经兮兮,主任性格怪僻心胸狭隘,看来除了乳华还乳了他们自己了,此片岂不是要人造毁灭?
作者: 共产党员    时间: 2008-11-5 17:39

引用:
原帖由 abrina 于 2008-10-12 07:43 发表

北京,身边化妆的男女都很少
作者: jinjinghun    时间: 2008-11-5 17:40

引用:
原帖由 hhhiro 于 2008-11-5 17:25 发表
其实这片算是拍得比较客观中立的,着重在表达日本人眼中的中国是个什么形象,然后适当灌输一些正确的观念给日本人。我朝想当年假货天堂可不是乱盖的帽子,人人都知道襄阳路、秀水街。国家不知道赚了多少摊位费。
其 ...
从去年的派遣一样。中園一向喜欢拿日本职场上的好与坏来对比~!特别喜欢突出坏的方面。
作者: 洛克狼    时间: 2008-11-5 18:31

引用:

武汉女人化妆,猪都能当好莱坞明星了~
作者: abrina    时间: 2008-11-5 19:07

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-11-5 18:31 发表

你这算是在放地图炮么
作者: leonWong    时间: 2008-11-7 15:10

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-11-5 18:31 发表

有必要说这种话么?
作者: 海西恐龙    时间: 2008-11-7 15:18

去国贸转转就知道了。我就奇怪日本人拿这些做噱头想干嘛
作者: DRAGONL    时间: 2008-11-7 16:18

這貼已經成功轉型了啊,觀月哭了,老娘不就素顏上班一回么
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-11-7 16:50

杭州"人木才"有限公司

真233

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0