标题: 大家有没有和我一样的毛病? [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2008-10-8 12:22     标题: 大家有没有和我一样的毛病?

就是看到哪个脸熟的演员一定要绞尽脑汁去想,实在想不起就要到imdb上去一部部翻他演过的电影,直到找到那部自己怎么也想不起来的片子才会恍然大悟,原来他就是演那谁谁的谁谁谁啊,然后就爽了,不然就一直惦记着。。。。
作者: jiaju的马甲    时间: 2008-10-8 12:24

握個手...
作者: 今天星期三    时间: 2008-10-8 12:30

我是一定要从开始的公司徽标开始看,我老婆每次都是快进的,可恶!
作者: 就一中年人    时间: 2008-10-8 12:31

我都是来这里求人肉的< ————懒人
作者: escape    时间: 2008-10-8 12:41

我老婆就这样,我就故意不告诉她。看抓耳挠腮很有意思。。。
作者: tonyq12    时间: 2008-10-8 12:43

和我一样,不过这是病得治啊,偏执狂
作者: gogogo    时间: 2008-10-8 12:44

差不多,前两天想起来机动杀人那片了,死活想不起名字,于是满世界的搜,终于在朱丽演过的电影列表里找到了那片还知道了男主角的名字,于是整个世界变的美好了

一般来TG求答案都是自己实在找不到的情况下才用的最后一招
作者: Jeffrey    时间: 2008-10-8 13:04

很正常

在我圈子里不这样的人没有
作者: wjx123    时间: 2008-10-8 13:09

俺也是!!!!..... 然后还要看大堆影评!!
作者: 比卡丘    时间: 2008-10-8 13:46

[posted by wap, platform: Opera]

我逐渐也有到IMDB顺藤摸瓜的习惯了
作者: xfameng    时间: 2008-10-8 13:50

美丽的AV女我会有这个念头
作者: 变形金刚    时间: 2008-10-8 14:04

没lz这怪癖,我的怪癖是看电影一定要在黑暗没有噪音的环境,而且最好是独自一人
作者: ps2boy    时间: 2008-10-8 14:14

还没这习惯
作者: 阿道    时间: 2008-10-8 14:18

我看电影一定要认真。不像错过细节。和老婆看电影最烦,一会儿吃个零食一会儿上个厕所一会儿翻翻杂志。我老说她后来也烦了干脆不和我一起看片子。世界清静了。
作者: 永农    时间: 2008-10-8 14:27

同楼主 我还有一习惯是 看片必须从开始LOGOS到结尾的胶片提供商全看完
作者: summercool    时间: 2008-10-8 14:56

楼主有强迫症……
作者: tales    时间: 2008-10-8 15:39

我看动画有这个怪癖。。听到熟悉的声音死也要想出来这个声音是谁。。一直熬到ED出cast表。。。有时候猜错了,googlejp翻遍那个声优的资料。。。原来他还配过这个这个这个啊
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2008-10-8 16:01

一般我都会想起来,而且我比较懒,就算想不起来也不会跑电脑边上去的……
看电影怪癖是一定要安静,不能有一点点杂音,尤其讨厌别人说话
作者: dreamlost    时间: 2008-10-8 16:11

太正常了
作者: diamondtear    时间: 2008-10-8 16:17

引用:
原帖由 阿道 于 2008-10-8 14:18 发表
我看电影一定要认真。不像错过细节。和老婆看电影最烦,一会儿吃个零食一会儿上个厕所一会儿翻翻杂志。我老说她后来也烦了干脆不和我一起看片子。世界清静了。
铜,尤其是看好电影,要认真那是尊重这个电影,尊重导演,尊重演员,我lp和你lp一个德行,经常挨我骂。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-10-8 16:21

我更甚之

会在IMDB 上面找到了其他的电影去看

比如洛城机密 看到 拉塞尔 然后 拉塞尔 转到 INSIDER 再看到 阿尔 帕西诺 再转成 魔鬼代言人
最后看了 理查兹 塞隆的新片子 …………

我最近的一次是 看了 HOUSE 某一集一个客座明星 出演过 孟菲斯美女号 然后去看了 同演ASTIN 的 SAM 的 LOR3 ………………
作者: guycc    时间: 2008-10-8 16:22

我觉得这帖子里说的大部分都不算什么怪癖……真喜欢看电影的,差不多都这样吧……
人名片名,要是曾经记得住的一时想不起来,还不给急死……

当然在家看碟,非把结尾字幕都看完的可能还不太多~
不过其实也不算啥了,反正在家,全看完也没啥难度……不比影院……:D
作者: guycc    时间: 2008-10-8 16:24

IMDB这东西,一逛肯定半天……

连啊连啊,就不知道去哪儿了……
有时候几个备选要查的,第一个查了就开始瞎逛,就把剩下的忘了……
作者: amiclan    时间: 2008-10-8 16:26

引用:
强烈握手,热烈拥抱,我老婆也和你老婆一样,现在我也清净了
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2008-10-8 16:46

原来那么多人和我一样。。。

找是个痛苦的过程 但是 找到了恍然大悟的快感还是值得的:D
作者: YukiSony    时间: 2008-10-8 17:02

我也觉得这样很正常  看见个眼熟的家伙却怎么也想不起具体演过哪个电影里的什么角色实在是很不能容忍啊
而且这种情况有增多的趋势  看来真的是老了  
作者: atankin    时间: 2008-10-8 17:05

一样一样 六度空间综合症
作者: dizhang    时间: 2008-10-8 17:28

同楼主,因为经常看国外的片子,所以IMDB是必不可少,看到这个人脸熟就一定要想起来他之前在哪里看到过,否则一定要上IMDB搞清楚。比如house前几集出现了一个侦探,觉得在哪里看到过但是怎么都想不起来,立刻上IMDB搜,原来是之前看过的《恐怖解剖室》里面的疯子医生……找到之后才能继续安心看片子。
另外感觉现在IMDB的搜索速度比以前慢了很多,不知道为啥。
作者: fhqwb    时间: 2008-10-8 17:32

我也是看AV的时候看到喜欢的,就上网玩命的查,有时候只有个罗马拼音,就拼出来物色几个可能的名字,上网挨个搜,看图来判断到底是不是她,查到确切的名字就开始在网络的长河里翻山蹈海的寻觅。
作者: leica    时间: 2008-10-8 17:33

只有看动作片的时候有这兴趣,其他的没有深查下去的冲动。。。。。。。。。。
作者: zafm0861    时间: 2008-10-8 17:34

我很少注意演员……除非演技或者长相让我印象深刻的才去注意
作者: eva3d    时间: 2008-10-8 17:38

每片看完,必上IMDB审核自己的记忆力和辨识能力
作者: BeastMa    时间: 2008-10-8 17:50

我如果看到一个不太认识的美女,而且演得比较性感。就想办法去google找她的露点照。然后经常发现原来演过露点戏,然后去imdb找到她演的这部片,然后找地方下载……
作者: 低调攒人品最高    时间: 2008-10-8 18:21

我80%直接就能想起来是谁
作者: 小碎丸    时间: 2008-10-8 18:46

引用:
原帖由 萝卜 于 2008-10-8 12:22 发表
就是看到哪个脸熟的演员一定要绞尽脑汁去想,实在想不起就要到imdb上去一部部翻他演过的电影,直到找到那部自己怎么也想不起来的片子才会恍然大悟,原来他就是演那谁谁的谁谁谁啊,然后就爽了,不然就一直惦记着。。 ...
引用:
原帖由 今天星期三 于 2008-10-8 12:30 发表
我是一定要从开始的公司徽标开始看,我老婆每次都是快进的,可恶!
也有
引用:
原帖由 gogogo 于 2008-10-8 12:44 发表
差不多,前两天想起来机动杀人那片了,死活想不起名字,于是满世界的搜,终于在朱丽演过的电影列表里找到了那片还知道了男主角的名字,于是整个世界变的美好了

一般来TG求答案都是自己实在找不到的情况下才用 ...
还是有
引用:
没错没错!!!对讨厌那种了!
引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-10-8 16:21 发表
我更甚之

会在IMDB 上面找到了其他的电影去看

比如洛城机密 看到 拉塞尔 然后 拉塞尔 转到 INSIDER 再看到 阿尔 帕西诺 再转成 魔鬼代言人
最后看了 理查兹 塞隆的新片子 …………

我最近的一次是 看了 ...
对对对

最近很火的刚发现原来爱隆王就是史密斯....
作者: 冰镇石油    时间: 2008-10-8 18:52

同楼主,那次看《谋杀绿脚趾》里边那个管家怎么看怎么眼熟,
但是不能上网查,害得我一直想这个事情,电影没看好……
作者: wanggang999    时间: 2008-10-8 21:49

没有LZ的习惯,我的习惯同12楼,握手...

作者: 夕雨    时间: 2008-10-8 22:10

这些习惯我都有,汗一个...
作者: xfiori    时间: 2008-10-8 23:22

我看片子从来不关心演员是谁,只看片子好不好看
作者: HannahHannah    时间: 2008-10-9 16:46

还有就是在imdb上找片子看到美女演员,然后看那演员的照片,然后又在她的照片上看另外一个美女,点开她的主页....重复以上步骤多次......
作者: 干革命    时间: 2008-10-9 17:14

握手
我也是
不搞清楚就谁不着觉
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2008-10-9 19:09

一点点吧,我要看的爽了才会追究一下,比如电影感觉特别好,主演或配角演技出众,就会搜一下,一般情况下是不搜得
作者: MysterioJr    时间: 2008-10-9 19:57

我也是。。。。
作者: 离神最近的人    时间: 2008-10-9 21:40

从第一秒看到最后一秒,只要漏看一点就浑身不舒服
作者: 788414    时间: 2008-10-9 22:10

没,一般不喜欢的情节都是跳过,特别是一个人的时候

人多的时候就顺着看
作者: majian1    时间: 2008-10-10 00:38

不能说是怪癖吧,应该是习惯问题——我就喜欢一个人去电影院看电影,人一多反而很不舒服。
作者: darkgame    时间: 2008-10-10 01:37

强迫症...我最近正想办法改掉这毛病...
作者: GAMESOUL    时间: 2008-10-10 08:24

引用:
原帖由 变形金刚 于 2008-10-8 14:04 发表
没lz这怪癖,我的怪癖是看电影一定要在黑暗没有噪音的环境,而且最好是独自一人
我也是我也是
作者: 恶灵古堡    时间: 2008-10-10 08:58

我习惯看完片子后跑来tg搜索有没有相关的帖子……
作者: zyx    时间: 2008-10-10 13:39

之前看过一个橄榄球题材的励志片,很老了,里面的主角很面熟就是死活想不起来,最后查到居然是指环王里面的sam..
作者: terrydu    时间: 2008-10-10 14:36

爱看电影的孩子都是好孩子.:D
俺一直把看电影当作一件严肃的事情对待.
作者: dragong    时间: 2008-10-10 14:39

这不算怪癖,如果查完后记下来并分类保存才是怪癖……
作者: 进出境    时间: 2008-10-10 17:21

没任何怪癖。。。。

所以,我超级平凡和白痴
作者: redemption    时间: 2008-10-10 20:09

同楼主!

但是不知为什么我只查男演员
作者: GriFFith    时间: 2008-10-10 21:49

人多人少都顺着看,但一个人看时.....癖好如下:

1 再好的片子,片源效果差坚决不看,坚等能在自己接受范围之内的好片源看,哪怕等到后来好的片源都出好几年了,自己都忘记去看了,在碟摊上挑到还忍不住火星问是否碟版;

2 挑看片环境,令自己不舒服的环境,哪怕再好的片子今生只能看一次也决不妥协;

3 有疑问或很精彩的桥段会倒回去反复看,直到看明白或满足为止;

4 更加精彩的桥段或镜头会调到慢镜,甚至逐帧逐帧欣赏;

5 遇到精彩桥段台词,会倒回去反复听,还会同时切换成不同语言的配音,来欣赏不同语言配音下这一桥段的感觉.

6 遇到贴心好片子会不忍心看完,看到中途会决定不看;等也许哪天有心情再补完,若没心情也许永远不继续看下去;

7 自己喜欢的片子看完一遍后,一般1年到数年间都不会再碰这部片子,片子喜欢的程度决定重看的时间,真正贴心喜欢看的片子只看一遍就够了,一般喜欢的重复看的概率会大些;当然,不喜欢看的片子也只看一遍:D

8 虽然贴心喜欢看的片子只看一遍就觉得够了,但遇到新储存媒介的更新换代,还会继续购买,但不会重新看,顶多试试碟,大段快进翻完了事封存;

嗯……目前只想到这么多,再想到再更新:D
作者: 冰镇石油    时间: 2008-10-10 22:16

昨天看牛津杀手,里边的老教授无论是长相还是声音都特别熟悉,
MB一查是V仇杀里边的大总统
作者: iceliking    时间: 2008-10-10 22:20

[posted by wap, platform: Nokia]

混影视版不都这几个特点吗
作者: 网上的final    时间: 2008-10-10 23:09

我有看完火星片子就上TG发贴的习惯  
作者: 小天猪    时间: 2008-10-10 23:25

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-10-8 12:44 发表

一般来TG求答案都是自己实在找不到的情况下才用 ...
那个我记得是一僧霍克吧
演过很多片子。
作者: lavover725    时间: 2008-10-11 00:29

如果想不起哪个演员的名字 晚上觉都睡不好
作者: MIMURA    时间: 2008-10-11 11:29

你们都能看懂lz的标题?
作者: leonWong    时间: 2008-10-11 12:48

以前标题还正常,今天怎么变乱码了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0