标题: 魔都终归是魔都啊,《上海潮》第四话超级不和谐!超级不和谐(图) [打印本页]

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2008-10-1 23:53     标题: 魔都终归是魔都啊,《上海潮》第四话超级不和谐!超级不和谐(图)

小偷,买东西斩人,假币,冷漠,排外,拜金主义……很不和谐……
女主角全碰到了,……虽然这个几率也太大了……不过应该也算说了实话。
PS:这集有《电车男》里的猥琐男……

---------------------------------------------------------
第三话,稍有好转后,第四话惊人的不和谐

作者: anthem    时间: 2008-10-1 23:59

很多都是在日本搭的景,里弄的几个邻居说话都是东北口音,你没发现吗
反正里面的上海人没一个是说上海话
作者: 我想握着你的手    时间: 2008-10-2 00:04

引用:
原帖由 anthem 于 2008-10-1 23:59 发表
很多都是在日本搭的景,里弄的几个邻居说话都是东北口音,你没发现吗

作者: shiningfire    时间: 2008-10-2 00:36

小偷
作者: ioridx    时间: 2008-10-2 02:52

引用:
原帖由 anthem 于 2008-10-1 23:59 发表
像我这样的上海人还是别看这片算了
作者: ioridx    时间: 2008-10-2 02:55

引用:
原帖由 shiningfire 于 2008-10-2 00:36 发表
小偷
上海的小偷乞丐是城市亮点

以前南京路上班天天都能看到乞讨的人,残废在地上爬的也有

上次还在路上看到个很小的乞丐追个人追了N条马路乞讨的

我反正对这个没想法了
作者: ioridx    时间: 2008-10-2 02:57

话说我每次看到乞丐都是正好去新世界玩三国志大战那会儿。。。。

那段时期我发觉我太腐败了
作者: sibork    时间: 2008-10-2 10:07

第三话不又和谐了么,当然第四话又不和谐了,话说鬼子到哪办事哪堵车啊,又是老套的跑步,后面能出点松下由树给她儿子买点山寨玩具就完美了:D
作者: mingge_xu    时间: 2008-10-2 12:53

女主角很厉害,早上徒步从襄阳路到外滩!7点上班的话那要几点起床哦...............里面上海口音不是很正常么?
作者: jinroh    时间: 2008-10-3 22:23

这剧情虽然觉得好雷,但我竟然还是看了三集了

囧~~~
作者: realsquall    时间: 2008-10-3 23:41

有上海口音,不过很少.
还是比较客观的,好的坏的都说到了,到位不到位其实并不重要.
作者: 雷飞    时间: 2008-10-4 01:33

第一集看了一半

居然说红色内衣比粉色好卖

红色只有本命年的女人才会穿

还是粉色和黑色嗲
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-10-7 11:04

第一集那寿司店老板,我怎么看怎么眼熟...
原来是城里城外的演员
作者: sonicteam    时间: 2008-10-8 03:41

总共才6集,现在故事才刚开个头就已经3集过去了
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2008-10-8 20:13

再次更新……
作者: luweiit    时间: 2008-10-8 20:33

[posted by wap, platform: Ucweb]

已经第四集了?回家看看…
作者: abrina    时间: 2008-10-8 20:44

真后悔点进来,第四集我还在下呢
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-10-8 21:49

我第一集都还没看完。。。
作者: Jeffrey    时间: 2008-10-8 21:54

是何润东吗

怎么长豆豆了
作者: cold    时间: 2008-10-8 23:31

最近日剧中国题材热啊。今天又播了日本OL。
msn的简介是描写外国人抢走工作机会恐怖的新日剧。
胡兵的扮相太龌龊了...     
作者: realsquall    时间: 2008-10-9 10:22

搞的上海真腐败,太强了.
作者: escape    时间: 2008-10-9 12:35

说的我好心动,想去看看这部片子了。看看鬼子是如何看待中国人上海人的。鬼子不是说上海是他们觉得最接近日本的城市吗?不是上海也有很多人去日本吗?原来对方就这么看待上海啊。
作者: sibork    时间: 2008-10-9 12:43

引用:
原帖由 cold 于 2008-10-8 23:31 发表
日本OL据校长说也很扯淡啊,中国外派问观月说你们日本人上班还化妆啊,靠,当中国人上班都是下地干活啊......而且更搞的是观月第二天上班也不化妆.....而且用泡椒炒的也叫上海菜...
作者: 威威    时间: 2008-10-9 12:44

这是啥片啊?太NB了
作者: akadatez    时间: 2008-10-9 19:03

下了1-4还没看,有很好的理由不看了,哈哈
作者: 灵り魂    时间: 2008-10-9 21:48

我到是蛮喜欢这部的
作者: abrina    时间: 2008-10-10 06:51

第四集果然很河蟹,官商沟节啊,不过也是事实
作者: 海鸥    时间: 2008-10-10 23:01

看过NHK记录片的就知道日本人对中国人的了解之深远超想象啊,包括各种社会问题
作者: 泪痕    时间: 2008-10-11 04:06

引用:
原帖由 cold 于 2008-10-8 23:31 发表
刚看完OL日本,一开始还没认出胡兵。。。。
最近日本是中国热吗。。。
作者: shiningfire    时间: 2008-10-11 05:52

估计奥运年热一热吧
作者: abrina    时间: 2008-10-11 08:28

还有那个《日本OL》,未免也太扯了点吧,中国人现在都还穿着80年代的衣服呢
作者: DRAGONL    时间: 2008-10-11 08:46

OL日本比上海潮更加不和諧,不過看羅拉陳和小鬼子對噴也挺有意思的。至於那個張琳,真tm給國人丟臉啊,日文說的比我還爛,不是點頭哈腰就是痛哭流涕的,就算日文錄入速度快也一樣被人瞧不起啊。
還有胡兵那個角色,李大龍……
中國OL素顏上班不化妝?這不扯淡么,粘假睫毛的我見過的都一大堆。
作者: keellen    时间: 2008-10-11 11:22

上海别说上班了,平时都化妆的
作者: MIMURA    时间: 2008-10-11 11:24

都是成见,外国人以为很了解中国,拍出来的根本就是扯淡
作者: shiningfire    时间: 2008-10-12 07:35

引用:
原帖由 MIMURA 于 2008-10-11 11:24 发表
都是成见,外国人以为很了解中国,拍出来的根本就是扯淡
说到底 他们是为本国观众服务  咋们就凑个热闹
作者: cold    时间: 2008-10-12 09:05

引用:
原帖由 sibork 于 2008-10-9 12:43 发表

日本OL据校长说也很扯淡啊,中国外派问观月说你们日本人上班还化妆啊,靠,当中国人上班都是下地干活啊......而且更搞的是观月第二天上班也不化妆.....而且用泡椒炒的也叫上海菜...
观月不化妆确实跟鬼一样。
泡椒那个是湖南菜,那个妹子的背景就是从湖南山里出来的.
这个剧里对中国人的印象还停留在90年代.
斯版不用Tvants么?日本的电视频道基本都有了.
作者: dragong    时间: 2008-10-12 09:25

这剧我只看了一集就没兴趣了,主要是演员太丑……
作者: Redofish    时间: 2008-10-12 12:37

呃,在日本看到这个片了
当时还奇怪怎么会有何润东这长脸
作者: sibork    时间: 2008-10-12 13:03

引用:
原帖由 cold 于 2008-10-12 09:05 发表

观月不化妆确实跟鬼一样。
泡椒那个是湖南菜,那个妹子的背景就是从湖南山里出来的.
这个剧里对中国人的印象还停留在90年代.
斯版不用Tvants么?日本的电视频道基本都有了.
只是当时听校长说,后来自己看了也知道了。话说几年前24japantv,后来的sopcast,tvu不是一直能看日本电视么,不过家里装了BS看,而网上发布速度资源都不稀缺的地上波日剧,实在没必要浪费时间第一时间在那守着个伤眼睛的小窗口看直播

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0