标题: 画皮,推荐天下有情人都去一看。(无透) [打印本页]

作者: obzl101    时间: 2008-9-27 09:35     标题: 画皮,推荐天下有情人都去一看。(无透)

这片25岁以下就不用去看了。最好和老公或老婆一起去看,超感动,昨晚刚看了,和老婆两人聊了两个小时,生哥,是个男人。一个集权力,金钱,地位一身的男人,在影片里皇样的人物,还能对爱情如此忠诚,感动啊。

影片最经典的一句。
王夫人:你根本不懂什么叫爱。
然后就喝下毒药。
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2008-9-27 09:37

会不会有人来喷LZ呢
作者: cocatrice    时间: 2008-9-27 10:02

我倒是觉得“作为丈夫,我怎能背叛她”还稍微有点感觉。
作者: 实况浪子    时间: 2008-9-27 11:00

可惜啊,最后一点没看到,555555
作者: K700C    时间: 2008-9-27 11:21

我们这小县城都要卖40一张。。。。
作者: 为何不分手    时间: 2008-9-27 11:25

我是赵薇的忠实粉丝:D
作者: sunix    时间: 2008-9-27 12:17

确实,没有体会过刻骨铭心、永世难忘的爱的人,看不出演员们的表演美在哪里。

小P孩儿退散,这不是特效片~
作者: 威威    时间: 2008-9-27 13:30

应该是“你根本不懂什么叫做爱!”
作者: obzl101    时间: 2008-9-27 13:32

的确,没有一定感情沉淀的人,是体会不到本片的神.

演员的表演的都很到位,说的是古代的故事,但实际表现的是现代人的思想.

会被本片感动到了不行.

冲着特效看的话,还是不用去看了,省点钱好了.
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-27 13:43

[posted by wap, platform: Opera]

被老婆拉来正在电影院里看,比想象中的好。推荐。片中也有"什么叫做爱"的经典台词…
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-27 14:12

[posted by wap, platform: Opera]

看完了,之前谁讲是雷的,这片子简直就是国产电影的经典作品!
作者: 倚天奸剑    时间: 2008-9-27 14:28

我对陈嘉上还是相信的~~
作者: lesliex    时间: 2008-9-27 14:31

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-9-27 14:12 发表
这么牛
作者: 飞水流长    时间: 2008-9-27 14:35

剧情,化妆,演员很神,配乐,武打是渣,可惜了子弹哥没地方发挥。
作者: obzl101    时间: 2008-9-27 15:02

引用:
原帖由 飞水流长 于 2008-9-27 14:35 发表
剧情,化妆,演员很神,配乐,武打是渣,可惜了子弹哥没地方发挥。
服饰装扮让我想到小时候看过的连环画,每一幅画都很精美.

子弹哥同样很出彩,影片勇哥的对白可以说是一大亮点.常常让人会心一心。
作者: evamrx    时间: 2008-9-27 15:04

这世界变的太快......
作者: naughtyben    时间: 2008-9-27 15:55

引用:

作者: loveddwever    时间: 2008-9-27 16:02

MARK一下
看完回来再交流
作者: 上海狗狗    时间: 2008-9-27 16:05

我爱你,可是已经有一个王夫人了。

麻痹看完这句我崩溃了。 全片除了这句还有主题曲全部都是渣——没经历的人不要喷
作者: obzl101    时间: 2008-9-27 16:12

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-9-27 16:05 发表

麻痹看完这句我崩溃了。 全片除了这句还有主题曲全部都是渣——没经历的人不要喷
这是本片的精彩所在,也就是说王生是喜欢小唯的,而且是真的很喜欢。
他能一直把爱藏在心里,最后临死的时候才说出心里话。
更重要的是,这个时候他已经知道真相,即小唯就是妖怪,他还有勇气说,我爱你。
王生的做为一个男人,一个丈夫的压力,一种责任感,这个时候才真正释放,很真实。
为这种勇气,感动。
作者: 上海狗狗    时间: 2008-9-27 16:21

引用:
原帖由 obzl101 于 2008-9-27 16:12 发表

王生的做为一个男人,一个丈夫的压力,一种责任感,这个时候才真正释放,很真实。
但过程麻痹太痛苦了,陈坤显然驾驭不了这个角色,之前的矛盾和最后的倾吐表现张力差好多
作者: 白死之二    时间: 2008-9-27 16:22

看过精武英雄的人不应该对这片失望啊。
作者: 大头木    时间: 2008-9-27 16:50

谁能告诉我这片值不值80元
作者: 神奇    时间: 2008-9-27 18:20

[posted by wap]

一群老爷们装吧,这片演最烂的就是陈昆,要是换伟哥的话表演到位很多。
如果片子不叫画皮,前期表打着魔幻片的名号,此片会成为聊斋片里最特别的一部。说到底,陈嘉上选错了载体
作者: 超叔    时间: 2008-9-27 20:50

引用:
原帖由 神奇 于 2008-9-27 18:20 发表
一群老爷们装吧,这片演最烂的就是陈昆,要是换伟哥的话表演到位很多。
如果片子不叫画皮,前期表打着魔幻片的名号,此片会成为聊斋片里最特别的一部。说到底,陈嘉上选错了载体
伟哥?范伟哥?
作者: 实况浪子    时间: 2008-9-27 21:04

梁朝伟????
作者: weiyan2006    时间: 2008-9-27 21:20

每个人心中,都有一张画皮。
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-9-27 21:27

~~明晚去看~~
LZ还是透了啊~~
作者: LUCKY他娘    时间: 2008-9-27 22:26

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-9-27 16:05 发表

是成都之行让你感同身受的哇
作者: 上海狗狗    时间: 2008-9-28 08:59

引用:
原帖由 贺兰容容 于 2008-9-27 22:26 发表

是成都之行让你感同身受的哇
我爱成都
作者: pennybonnie    时间: 2008-9-28 23:28

总体来说 不算是个雷 个人觉得  
陈坤 明显还是嫩阿 别说伟哥了 就算是 刘劳模来了 效果也要好很多。。。  这片子 再长个 20分钟 把故事 交代交代清楚就好了。。。。。 再有 妖如果让 范冰冰来演 这个个片子 就骚的废气了。。。。

作者: 丝袜套头II    时间: 2008-9-28 23:36

伟哥是指曾志伟咳是杨立伟??
作者: pennybonnie    时间: 2008-9-28 23:53

引用:
原帖由 丝袜套头II 于 2008-9-28 23:36 发表
伟哥是指曾志伟咳是杨立伟??
袜子 是指 范伟:D :D
作者: kklee    时间: 2008-9-29 01:04

引用:
原帖由 obzl101 于 2008-9-27 16:12 发表

这是本片的精彩所在,也就是说王生是喜欢小唯的,而且是真的很喜欢。
他能一直把爱藏在心里,最后临死的时候才说出心里话。
更重要的是,这个时候他已经知道真相,即小唯就是妖怪,他还有勇气说,我爱你。
王 ...
整个帖子最胡扯的就是这段回复了

明明就是为了让自己的老婆复活,他不惜对妖怪说"我爱你",这句"我爱你"是那么的带好目的性,可见一个丈夫对自己妻子的爱之深!!!!!! 什么爱妖怪?? 胡说八道!!!!
作者: ddalec    时间: 2008-9-29 01:27

只想问一下有恐怖镜头嘛?老婆胆子小
作者: thebesian    时间: 2008-9-29 04:47

引用:
比版推荐,品质保证,十一去看
作者: realsquall    时间: 2008-9-29 07:40

陈坤演技一般,这角色梁朝伟演就神了.
周迅实在太神,除了让她演,中国没其他人演,范冰冰和张柏芝演技太差,否则还可以比画一下.
ps:狐狸太胖了,为啥不找瘦点的呢.
作者: obzl101    时间: 2008-9-29 07:54

引用:
原帖由 kklee 于 2008-9-29 01:04 发表

明明就是为了让自己的老婆复活,他不惜对妖怪说"我爱你",这句"我爱你"是那么的带好目的性,可见一个丈夫对自己妻子的爱之深!!!!!! 什么爱妖怪?? 胡说八道!!!!
他根本不知道狐妖有让所有人复活的能力。
作者: 上海狗狗    时间: 2008-9-29 10:29

引用:
原帖由 kklee 于 2008-9-29 01:04 发表

你疯了么…………
作者: 猴晒阴    时间: 2008-9-29 11:06

本来还想去看的,一看是陈坤还是算了
作者: NeoDemon    时间: 2008-9-29 11:34

昨天看了,还是很不错,原来就是以爱情片,可惜我是一个人去看的,233
作者: kklee    时间: 2008-9-29 15:18

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-9-29 10:29 发表

你疯了么…………
我是气愤!!!! 本作的导演完全要求观众要了解<画皮>的原著是什么内容,然后他的作用就是把文字立体化,告诉你们谁谁谁是个什么样子!
至于说内容嘛?你们不都是看过原著了吗? 我导演就不告诉你们了.

陈昆就是应该爱上妖怪,为什么爱?你们不是看过原著了吗? 导演我已经给你们几个3级镜头了,还不够啊?
作者: 瞬尘    时间: 2008-9-29 19:09

王夫人:你根本不懂什么叫做爱。
然后就喝下毒药。

作者: hwh123    时间: 2008-9-29 20:37

引用:

看来你还没懂
王生是真的爱小唯,不过他自己在克制,也在反复强迫自己不去想,但是他做梦和小唯在水里接吻那一段就暴露自己的心理
正因为他抱着寻死的心,才能有勇气说出那句我爱你

陈坤曾经接受采访,谈过王生这个角色,他就是这样个复杂、无奈的人

ps:和大家不同,我觉得陈坤演的王生很不错,他的形象气质很符合
作者: ediq    时间: 2008-9-29 20:51

最后结尾挺深长的,最后谁能应该谁在一起啊,就算妖怪死了,他们真的和最喜欢的人一起了吗
作者: atongmu2    时间: 2008-9-30 00:30

引用:
原帖由 威威 于 2008-9-27 13:30 发表
应该是“你根本不懂什么叫做爱!”
+1
作者: killmesoftly    时间: 2008-9-30 07:16

勇哥对佩蓉的爱是绝望的

蜥蜴对小唯的爱是绝望的

小唯对王生的爱是绝望的

反过来,王生对小唯的爱也是绝望的

后来,佩蓉也绝望了

不用等到最高潮,当蜥蜴听到小唯在苦苦哀求王生而无果,一怒之下冲进来,到后来全院的人都来了,蜥蜴突然刺向佩蓉的那一刀,我TM就已经感动得不行,虽然这很俗套
作者: 呕吐啊    时间: 2008-9-30 14:48

最后那个是狐狸吗?
我看怎么像狐狸狗?
作者: czzj12345    时间: 2008-9-30 14:52

本以为是恐怖片
结果两个MM都一把鼻涕一把泪
当成爱情片看了
伤心啊

我在那里无动于衷
作者: 隐的游戏    时间: 2008-9-30 18:13

今天看了 片儿不错

对号入座感很强
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-30 18:32

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-9-29 04:47 发表

比版推荐,品质保证,十一去看
各花入各眼~~到时候别骂我啊:D
作者: level5    时间: 2008-9-30 21:42

这片很经典!!基本一切都是渣,但是就剧情和台词对白经典!!只可惜赵薇,周迅太丑了
作者: seaweed    时间: 2008-9-30 23:45

很好看,值得看看.爱情和婚姻的责任,究竟应该怎么兼顾,本来就是个难解的题
作者: 年轻的法海    时间: 2008-10-1 00:18

是最近国产片很不错的一部,值得一看。
作者: 爱她就推倒她    时间: 2008-10-1 00:21

VV淡定销魂。。。:D
作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-10-1 01:43

这片子里陈坤和周迅,周迅和那个一身cosplay气质的妖怪扯着脖子对吼:“我爱你”“我不爱你”的时候,我转头跟老婆说:这编剧可惜了,这都不来一句“你根本不懂什么叫做爱”。话音刚落,赵薇就板着个脸跟周迅来了一句:“你根本就不懂什么叫做爱!”
我错了!我服了!
这片子也就一个国产武侠游戏或者言情电视剧的水平,通片漏洞百出,演员表演毫无深度,演技本来就烂的丹哥更是奉献了本人平均线以下水平的演技,看完后我只有一个想法:尽管我跟媳妇一分钱没花用的六张兑换券换了两张电影票,但我仍然衷心希望我们这两张票不要被算进票房里。

九天惊雷现画皮
你爱我来我爱你
人人马景涛附体
一场噩梦回无极
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2008-10-1 07:48

就你们的说法,加上电影的宣传,他确实雷。他宣传的就是魔幻大片啊。
作者: coohuang    时间: 2008-10-1 13:32

个人意见
垃圾片一部
作者: leedsun    时间: 2008-10-1 14:21

朋友出钱看的,去之前一同事说此片千万不要去电影院看,刚开始以为是说片子很烂,后来才明白,是因为画皮不是特效大片,基本可以定位为故事片或者爱情片,而同事的观点是看效果片才会去影院看,周迅真的很神,陈坤是导演刻意用来演这样性格的角色,我想让金城武演的话可能更好点,佐马+三弟合体很适合本片,另外看片的时候后面几个小年轻一直在后面搞来搞去,散场的时候有个女的还在整理衣服233!
作者: 沉默の狙击手    时间: 2008-10-1 21:46

其实这电影还是不错的。特别喜欢周迅和赵微的对手戏。不过配乐有些游离于电影了。

陈坤的表演有点游于表面,真子弹的表演夸张了点。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2008-10-1 21:50

顺便说一下,有几句台词可能偶像剧了点。不过其实放在整体上下文来看哪怕是狗血台词也是可以接受和符合剧情的。

画皮也许现在风评不佳,日后必然成为说到国产爱情片值得一提的一部。
作者: Suky    时间: 2008-10-1 22:29

看到小唯脱皮的时候MM全身趴在我身上,貌似害怕状
我拍拍她说,没事儿,你看,妖怪是酸辣粉变的……
作者: kklee    时间: 2008-10-2 00:47

引用:
原帖由 hwh123 于 2008-9-29 20:37 发表

看来你还没懂
王生是真的爱小唯,不过他自己在克制,也在反复强迫自己不去想,但是他做梦和小唯在水里接吻那一段就暴露自己的心理

陈坤曾经接受采访,谈过 ...
就人家抛几个媚眼,自己做场春梦,这就叫做爱? 请别玷污"爱"这个字,请用"性"!!!!
作者: yamazaki120    时间: 2008-10-2 01:03

妈的和老婆去看的这片子,感觉真的对不起80块钱   奇渣无比  冷笑话一大堆 特别是孙俪的造型头上是裹了块尿布么
作者: 友藏    时间: 2008-10-3 00:59

看得我莫名其妙贡献了不少眼泪
不少感触
作者: loveddwever    时间: 2008-10-18 22:32

刚刚看完,周迅和子弹的表演 让我有点惊艳

生哥很男人,要挺的

里面太多感情的纠结,都是命啊

最后 白狐狸和小蜥蜴(应该都被打回原形,重新修炼吧 - -)

在沙漠里依偎在一起的画面让我好感动
作者: cywater2000    时间: 2008-10-18 23:24

刚看完,当爱情片看的话还可以。。。

周迅确实不错,有几场戏的表情神了,最后笑着望着王生的表情太感人了
作者: SE光影GA    时间: 2008-10-19 06:46

老婆看的时候我没看
看完说还不错啊~

于是我通宵等DJMAX CE(假)的时候拿出来她的PSP看了一遍

这爱情片果然还不错啊

就是不知道这片干嘛非要甄子丹去演,完全没得他发挥的地方啊
作者: tsorochi    时间: 2008-10-19 10:23

引用:
原帖由 obzl101 于 2008-9-27 09:35 发表
这片25岁以下就不用去看了。最好和老公或老婆一起去看,超感动,昨晚刚看了,和老婆两人聊了两个小时,生哥,是个男人。一个集权力,金钱,地位一身的男人,在影片里皇样的人物,还能对爱情如此忠诚,感动啊。

影 ...
我怎么记得是
影片最经典的一句。
王夫人:你根本不懂什么叫 做爱。
作者: MIMURA    时间: 2008-10-19 10:34

你根本不懂什么叫 做爱
这句经典的话又出来了
作者: jiayueqwer    时间: 2008-10-19 15:59

周迅演得不错............
作者: huangxu101    时间: 2008-10-20 10:51

对揭皮后的造型很失望
作者: Heeroplus    时间: 2008-10-20 21:39

周迅的演技超出了相像。。。感觉就是片剪辑的不太好。。。
作者: globe    时间: 2008-10-20 23:34

周迅演技异常强悍~这片现在的我看很合适,煽情。
年龄太小的就不要看了吧,结婚后的人看这片会很有感触的。
作者: dddog    时间: 2008-10-21 05:57

我32岁了, 我觉得这片子故事讲的很渣
作者: dddog    时间: 2008-10-21 06:01

光是王生从文弱书生变成一个武将, 就让人觉得很搞笑

原来背叛妻子叫做爱, 第三者插足, 还设计把人大老婆害死了也叫爱

这就是某些人对 爱 的定义?

看完这部片子, 第一个感觉就是, 现在中国还有导演会讲故事吗?
作者: dddog    时间: 2008-10-21 06:08

引用:
原帖由 hwh123 于 2008-9-29 20:37 发表

看来你还没懂

什么叫做爱?

家里面老婆慢慢人老珠黄了, 看上了外面的小嫩比, 出于各方面压力操不到或者不敢操, 这就叫爱?

还没经历的人不要喷............
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-22 01:07

引用:

看来你还没懂

水里接吻?
明明就是水里打炮
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-22 01:13

片子刚看完,倒是觉得不错,周迅公鸭嗓破坏美感

赵薇太美了!!!
作者: 19xx    时间: 2008-10-22 02:09

"你根本就不懂,什么叫做爱"

全篇精华
作者: TOMOS    时间: 2008-10-22 20:13

有点木乃伊
作者: teppei    时间: 2008-10-22 20:16

引用:
原帖由 obzl101 于 2008-9-27 15:02 发表

服饰装扮让我想到小时候看过的连环画,每一幅画都很精美.

子弹哥同样很出彩,影片勇哥的对白可以说是一大亮点.常常让人会心一心。
LZ是说: "好,我现在就去砍她" 这句吗?呵呵,是挺带劲的,我知道审美观的市场也疲软
作者: man_X    时间: 2008-10-23 11:31

无爱无感觉~
作者: 为何不分手    时间: 2008-10-23 15:22

引用:
原帖由 dddog 于 2008-10-21 05:57 发表
我32岁了, 我觉得这片子故事讲的很渣
你没结婚 哈哈  华强北的宅男大神
作者: jinni    时间: 2008-10-23 15:52

在办公室阿姨的推荐下看了。
感觉一般,整体不是很感动,对多角恋关系不感冒。里面只有赵薇的爱是最纯粹、最美的。
看完个人总结是:没有绝对的自由,也没有绝对的爱。想有真爱,就要从心底里懂得取舍。

对了,有一处非常打动我,就是甄子丹自杀、死在孙俪身上,孙俪从震惊到抽泣,最后终于抱住甄子丹痛哭的那段,很感人。
作者: 不要看我    时间: 2008-10-23 15:54

[posted by wap, platform: iPhone]

结婚多年后的人看了会很有感触啊。你的心到底被谁蛊惑。
作者: 夜微澜    时间: 2008-10-23 16:47

1.我还没结婚
2.我不觉得片子雷,相反,我觉得很好看,发人深省啊发人深省
3.感想:前几十分钟建立起来的对王生的美好印象,在他说出“我爱你,可是我已经有佩蓉了”之后灰飞烟灭
4.当时一起去看片的男人,现在已经形同陌路
5.真子弹最高,没有之一
以上
总而言之,还没有看过的TX,去看看吧
作者: Winsscn    时间: 2008-10-25 22:45

这片我看了两次都是电影院。。。
一次和我的“佩蓉“ ,一次和我的”小唯“
两次感觉很是不同。。。。。。。
作者: cywater2000    时间: 2008-10-25 23:25

楼上。。。
作者: 九能不带刀    时间: 2008-10-26 00:58

引用:
原帖由 Winsscn 于 2008-10-25 22:45 发表
麻烦这位兄弟描述一下两次观片的感受有什么不同..........
作者: ps2boy    时间: 2008-10-27 14:06

最后一句台词神了
作者: norush    时间: 2008-10-27 14:23

引用:
原帖由 Winsscn 于 2008-10-25 22:45 发表
这...............

求具体感想

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0