标题: [电脑] 640GB硬盘WD网络硬盘盒使用ing [打印本页]

作者: 洛克狼    时间: 2008-9-18 18:25     标题: 640GB硬盘WD网络硬盘盒使用ing

每天开机挂东西太浪费电了,一个月下来发现自己付不起电费了。
看上了这个网络硬盘盒,支持BT和电驴,马上拍了,比起以前迈拓的网络硬盘盒好看多了,而且是SATA的

求推一个好用的硬盘,京东的卖的希捷系列可以买吗,500GB卖499RMB,640GB卖599RMB,盒装的
http://www.360buy.com/wareshow.asp?wid=129244
==========================================================================================
盒子+电源+640GB硬盘,差一点点就是800RMB,感觉还行吧。
盒子到了,不过现在和寝室的同学有矛盾,因为盒子要24小时开机下载会影响他们山口山,所以藕只能退出这条宽带了。
WD还有款是可以装2个SATA硬盘的盒子,价格是300块,taobao上搜
具体的使用,在Mobile01上有人写了相关的帖子。不过那个盒子是IDE的,非SATA,之前迈拓也有款是IDE的
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=110&t=249502

这个盒子的系统安装很简单,找一个有IDE光驱的主机,把硬盘接上去,放光盘启动,进入L系统,输入两个命令,等20分钟,结束后输入关机命令就可以了,然后把硬盘装到盒子就能使用了,除去装系统的时间,即使像藕这种DIY苦手的人5分钟就可以搞定
有一个PDF的教程,2MB多,藕上传不了。。

正面,WD的硬盘放进去后会感觉高速运转的小震动,因为底部是硅胶圈,所以桌面并不会感觉到任何震动。WD的硬盘热量适中吧,比迈拓的低些。
[attach]82050[/attach]

背面接口,那个USB是扩展接口,不是直连电脑的,可以再外接一个硬盘盒或者是U盘什么的,打印和摄像头。。
[attach]82051[/attach]

下载的,我是通过外部软件sancho控制的,操作反应有点卡,电驴下载支持HIGH ID,以后再研究。
[attach]82052[/attach]

搜索下载也没有问题。
[attach]82053[/attach]

简单的使用就是这样,研究部分再继续补完。
==========简单安装=========
准备好一个有IDE光驱的主机,店家说最好是INTEL的主板,而藕同学的NVDIA主板同样可以适用。准备好一个SATA硬盘,把台式主机的硬盘拆下来,接上要安装的硬盘。启动,放入光盘,等一小会就进入linux了,在看到” livecd root# ”后输入” ./setup.sh “开始安装,等大概20多分钟后,出现” livecd root# ”后输入” poweroff “系统自己关机,这样就结束系统安装了,很简单吧。

硬盘是要格式化的,如果硬盘里有重要文件,一定要备份。
本来linux安装要很多步骤,不过商家已经刻好傻瓜安装OS盘,只要将光盘放入光驱输入安装命令就可以了,有DIY能力的人可以自己研究。

把硬盘接到硬盘盒里,插上网线和电源,过一会,蓝灯亮起,正式工作了。
硬盘盒的IP地址是自动分配的,可以在路由器DHCP列表上查,也可以在”运行”输入”ping mybookworld –t”查。

IP地址一般是192.168.x..x,藕的是192.168.0.151
在浏览器上输入192.168.0.151,就进入硬盘盒的管理器。
在浏览器上输入192.168.0.151/sw,进入功能管理,在这里把BT下载客户端Clutch和电驴客户端MLDonkey启用,其他的功能自己研究吧。新版本的OS里项是PSP-Nethostfs,需要的自己打开,不需要就关了它吧。

硬盘的访问方式有3种,分别是FTP,网上邻居,在浏览器地址栏输入\\mybookworld
藕觉得最好的方式是在桌面上设一个快捷方式,这样就可以直接进入了。

电驴下载。
电驴下载用的是MLDonkey,听说这个是linux的一个下载客户端,比windows的客户端还要好,还可以运行的MAC系统上。当然,对linux藕可是一点都不了解>_<|||。
进入MLDomkey的方式有两种:在浏览器上输入192.168.0.151:4080(建议添加收藏夹或书签),绑定到sancho软件。在浏览器上操作只要输入地址就可以,不过是全英文界面,看得就头晕啊。

绑定sancho就非常清爽了,绑定设定只要一次,就是输入IP地址就可以了。
进入sancho后要设定一番
把系统改成中文,重启软件后才生效。
设置下载缓存,藕的WD6400AAKS是16MB的,设4MB好了。
High ID设置,具体是怎么用藕还不清楚>_<|||,谁研究好了,记得分享。
勾掉sancho关闭下载自动关闭

BT推荐用的是Clustch,不过藕还没有开始使用,没网线了,武汉要拉根ADSL超级贵,再想办法啦。

作者: hkt3010    时间: 2008-9-18 18:32

[posted by wap, platform: Ucweb]

640G当然是WD那款,性价比最高。
作者: ryuetsuya    时间: 2008-9-18 18:33

WD 640 AAKS
作者: akadatez    时间: 2008-9-18 18:34

哪里买的,求连接,我也考虑要买一个,电脑功耗太大了!
作者: HJYtm    时间: 2008-9-18 18:41

直接1TB吧,外面卖900了
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-18 18:46

引用:
原帖由 akadatez 于 2008-9-18 18:34 发表
哪里买的,求连接,我也考虑要买一个,电脑功耗太大了!
taobao一搜很多啊
http://auction1.taobao.com/aucti ... 49b109f6542f4.jhtml

1TB贵了点,而且还会降价,先败小的
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-9-18 18:49

不要下了,买碟吧
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-18 18:51

坚决不买碟,无底洞啊。
作者: akadatez    时间: 2008-9-18 18:51

和朋友决定一人买一个了!哈哈
作者: ryuetsuya    时间: 2008-9-18 18:53

下载也是无底洞..
作者: dizhang    时间: 2008-9-18 18:54

这玩意儿电驴说是支持的,但是是不是能把我电脑里面本身的电驴配置文件什么的放上去啊,因为id涉及到积分等等问题,不像bt根本无所谓的。
作者: nosmoking    时间: 2008-9-18 19:03

这个外观实在是。。。
会三红么?
作者: 没头脑    时间: 2008-9-18 19:07

替LZ补充一下,后面那个USB口只能接打印机,WD网上说这个就是个网络存储,听说本来不带BT eMule下载功能,怎奈系统是linux的,很容易被改写了加入下载功能

作者: bastard    时间: 2008-9-18 19:19

今天广州的WD 640AAKS开价499...实际入手495....00、22、75等任选。。。 一个星期又降了40块。。。
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-18 20:10

这个?这个的优势是什么?

http://www.360buy.com/wareshow.asp?wid=125848
京东558RMB

作者: 没头脑    时间: 2008-9-18 20:17

WD那个就是便宜,目前1G容量所花的钱最低,刚买半个月就跌了几十,TNND
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-18 20:20

跌是肯定滴,卖了之后就别在意价格了,除非忍着不买先
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-18 20:20

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-18 18:54 发表
这玩意儿电驴说是支持的,但是是不是能把我电脑里面本身的电驴配置文件什么的放上去啊,因为id涉及到积分等等问题,不像bt根本无所谓的。
电驴的积分是做什么用的...?
作者: arex    时间: 2008-9-18 20:30

这玩意儿支持FTP不?

对我来说很重要啊
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-18 20:32

FTP不清楚.....
要去开发论坛问
作者: ps2boy    时间: 2008-9-19 12:50

这东西神了,准备入手一个
作者: liang1120    时间: 2008-9-19 14:29

前几天570入了个希捷640g的,虽然之前保持这每天降5元,我实在等不下去了
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-19 17:53

引用:
原帖由 ps2boy 于 2008-9-19 12:50 发表
这东西神了,准备入手一个
我在京东买了硬盘寄去你哪里灌高清好不,你再顺风到付给我
你都有哪些片子?
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-9-19 18:12

wd 640GB  499!!!!!!
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-19 18:36

1TB的希捷 878了。。GZ的报价。

http://we.pcinlife.com/viewthrea ... %26amp%3Btypeid%3D5
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-19 18:56

http://space.taobao.com/003493b0 ... w_blog-18153864.htm

又费马达又费电攒的积分不能丢了啊

导入 amule/emule 的设置到 Mldonkey(2008-06-18更新)
由于电驴下载不同于 BT ,有一个积分系统,每个人都有一个两个(ed2k 和 kad 网络各一个)独一无二的 ID(Userhash,不是那个名字),只要你上传的东西多了,你存放在别人的积分也就高了,你下载时排队也就能排在靠前的位置,自然下载的速度也会快起来。但是为了防止作弊的情况,自己的积分不是保存在自己的机器上,而是分别保存在互联网上其他的客户上,而那些客户就是靠这个 ID 来识别你的,所以这个 ID 是十分重要的,自己用了几年的 id 就这样丢了,很心疼的。以前我也写了篇将 emule 的设置导入到 amule 的文章,而现在使用 Mldonkey 后很有必要将以前使用 amule/emule 时所使用的 ID 导入进来,再将临时文件导入 Mldonkey 中,基本上可以抛弃 amule/emule 了。

* emule 的个人 ID 存放在 安装目录 /config/cryptkey.dat 文件下
    * amule 的个人 ID 存放在 ~/.amule/amule.conf 文件的 [Statistics] 字段下
    * emule 和 amule 可以双击界面右下角那个地球形状的图标查看自己 ed2k 和 kad 的 Userhash
    * mldonkey 的个人 ID 存放在 ~/.mldonkey/donkey.ini 文件的 client_private_key 值下
    * mldonkey 的 ed2k Userhash 存放在 ~/.mldonkey/donkey.ini 文件的 client_md4 值下,kad Userhash 存放在 Kademlia 的 md4 值下

知道路径后就好办事了 ,首先确保已经关闭了 mldonkey ,然后将对应的内容复制到 mldonkey 下的 donkey.ini 中,具体位置在 ~/.mldonkey/donkey.ini ,然后启动 mldonkey ,现在可以享受高速下载了。这里推荐大家直接用 web 来管理 mldonkey,比一直开着 GUI 要好,还省资源。管理地址是:http://localhost:4080/
作者: 小混球吖    时间: 2008-9-20 19:24

弄个2手IBM的bt下载机
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-21 21:43

盒子估计明天到,刚问了本地的商家,WD6400AAKS 520RMB,盒装,伟士代理,明天去去

BT还是很耗电的说,不然我也入手IBM或者DELL SX280了
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-25 17:54

引用:
原帖由 arex 于 2008-9-18 20:30 发表
这玩意儿支持FTP不?

对我来说很重要啊
支持FTP。
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-25 19:20

都到了,使用ing

使用心得有时间再写,这个盒子不错的说。

作者: dizhang    时间: 2008-9-25 19:34

楼上的能帮忙测试下电驴能正常使用吗,谢谢了
作者: hyh    时间: 2008-9-25 20:26

是不是还要自己装系统啊,还是固化在硬件里的?能不能当廉价的NAS或者SAN- -;
作者: dirlee    时间: 2008-9-26 08:51

这东西强悍啊,
里面跑linux的吗?

作者: Friday    时间: 2008-9-26 08:57

不谈性价比,只论性能哪个好?西数 希捷 日立
作者: flykinger    时间: 2008-9-26 09:26

这个有些动心了,,bt和ed的速度怎样呢?
作者: sceic    时间: 2008-9-26 09:38

向楼主求解个Mldonkey的问题,我在同一台主机上用emule0.48a-Xtreme6.1以及easymule不用动任何设置都可以HighID登入服务器,但换做Mldonkey就都是LO连接了,要怎么搞才可以HI啊?
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-26 12:04

[posted by wap, platform: Opera]

有没有那种可以自己换硬盘的?支持无线80211N以上,千兆网卡支持局域网,文件共享,也可以自己播放视频音乐的,个头比HTPC小,NAS大的东西呢?
作者: nosmoking    时间: 2008-9-26 12:20

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-9-26 12:04 发表
[posted by wap, platform: Opera]
有没有那种可以自己换硬盘的?支持无线80211N以上,千兆网卡支持局域网,文件共享,也可以自己播放视频音乐的,个头比HTPC小,NAS大的东西呢?
华硕EEEBOX
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-26 12:20

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-25 19:34 发表
楼上的能帮忙测试下电驴能正常使用吗,谢谢了
电驴正常使用的,我贴的那个图就是在下载电驴的英雄
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-26 12:21

引用:
原帖由 hyh 于 2008-9-25 20:26 发表
是不是还要自己装系统啊,还是固化在硬件里的?能不能当廉价的NAS或者SAN- -;
装载硬盘里面的好像,NAS是什么东西藕不太懂。
这个可以远程访问和当服务器好像,反正藕只有下载功能
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-26 12:22

引用:
原帖由 Friday 于 2008-9-26 08:57 发表
不谈性价比,只论性能哪个好?西数 希捷 日立
硬盘?贵的好
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-26 12:24

引用:
原帖由 sceic 于 2008-9-26 09:38 发表
向楼主求解个Mldonkey的问题,我在同一台主机上用emule0.48a-Xtreme6.1以及easymule不用动任何设置都可以HighID登入服务器,但换做Mldonkey就都是LO连接了,要怎么搞才可以HI啊?
这个可以导入积分好像,以前一直都用迅雷下电驴的,这个还要研究下才知道。
在sancho高级选项里有highID的强制选项

电驴速度的话,应该可以全速吧,BT可能慢些
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-26 12:29

引用:
将此独具特色的远程访问存储系统加入到自己的有线或无线网络中后,即可极其简便而安全地访问数据与相片,无论您在家中、在办公室里还是在世界上任何地方,甚至在您的本地电脑关闭的时候都是如此。利用内置的 RAID 软件,您可轻松利用 RAID 镜像功能获得更多数据保护。

产品功能
备份软件-简便易用的备份软件。设置好后即可高枕无忧;您所保存的每一项内容都会被自动备份。利用此远程访问特性,甚至可在外出旅行时,将笔记本电脑中的数据备份到家中的计算机中。

超大容量- 这款存储器造型雅致、容量巨大,您有足够的空间来存放整个数码照片库以及大量的音乐和视频。

RAID 1的备用数据保护功能- 对于 RAID 磁盘阵列的备用数据保护功能,阵列的一半容量用于镜像,同时每次存储数据时,将自动同时备份您数据。

WD Anywhere Access?- 无论何时始终都可访问此硬盘上的文件,即使您的本地电脑已关闭也是如此。

Data OnHand?- 在任何 PC 上都可使用 Windows® 资源管理器来查找、打开、编辑和保存文件。就像是在任何地方都随身携带文件一样。

用户可进行维修操作- 您可轻松打开机箱并更换硬盘。无须将整个系统送修。

使用量显示- 查看硬盘的可用空间。

可用于添加更多的外部存储- 只需在此硬盘后的端口中再插入一块外置 USB 硬盘即可进一步扩展容量。

本产品可用于

其实藕也想买个无线的,BT,电驴是破解后的功能
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-26 12:29

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-9-26 12:20 发表

华硕EEEBOX
这个我也喜欢,就是没有光纤音频输出。。
作者: rb    时间: 2008-9-26 12:31

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-25 19:20 发表
都到了,使用ing

哥们儿下的片子不行啊……
作者: 川北    时间: 2008-9-26 13:02

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-25 19:20 发表
都到了,使用ing

亮点阿亮点
作者: cf3b5    时间: 2008-9-26 14:32

中午冲去电脑城买了两个双硬盘版本的……
可以接2个硬盘,送硬盘支架和GameCube的原装二手电源……
350……
差硬盘……

TMD今天京东硬盘怎么不特价……

作者: 6533186dc    时间: 2008-9-26 14:46

[posted by wap, platform: BlackBerry]

为啥送GC2手电源?
作者: cf3b5    时间: 2008-9-26 14:51

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-9-26 14:46 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]
为啥送GC2手电源?
GC电源功率够……因为是双硬盘……
作者: 没头脑    时间: 2008-9-26 15:27

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-9-26 14:32 发表
可以接2个硬盘,送硬盘支架和GameCube的原装二手电源……
350……
差硬盘……

两个双硬盘版本的几钱?跟哪个电脑城买的?啥型号?

作者: cf3b5    时间: 2008-9-26 15:37

引用:
原帖由 没头脑 于 2008-9-26 15:27 发表

两个双硬盘版本的几钱?跟哪个电脑城买的?啥型号?
350,淘宝上300的好像是不报支架和电源的……
石牌西,金桥电脑城,二期……
原来有一批是内部生锈的……小心……
作者: hyh    时间: 2008-9-26 15:45

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-9-26 14:32 发表
350……
差硬盘……

可以硬raid吗?如果这东西就是用个Linux那我是不是能在上面装个ubuntu或者redhat了呢?如果这东西的系统可以刷成openfiler的,并且网卡是千兆的就无敌了。
作者: hyh    时间: 2008-9-26 15:46

引用:
笔记本电脑= =;
作者: 猫猫猫    时间: 2008-9-26 17:49

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-26 12:29 发表

这个我也喜欢,就是没有光纤音频输出。。
外形是好
可惜没DVI/ HDMI输出
....
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-26 17:59

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-9-26 17:49 发表

外形是好
可惜没DVI/ HDMI输出
....
有DVI的吧。。
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-26 18:00

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-9-26 15:37 发表

350,淘宝上300的好像是不报支架和电源的……
石牌西,金桥电脑城,二期……
原来有一批是内部生锈的……小心……
300带支架不带电源,我的就是有些生锈的,外盒还有些划痕
不过主板很好,功能
作者: 没头脑    时间: 2008-9-26 18:47

北京不知道有没有卖的,要是能去挑就好了,网上看还有些灯都不亮的
作者: jun4rui    时间: 2008-9-26 19:16

引用:
原帖由 hyh 于 2008-9-26 15:45 发表

可以硬raid吗?如果这东西就是用个Linux那我是不是能在上面装个ubuntu或者redhat了呢?如果这东西的系统可以刷成openfiler的,并且网卡是千兆的就无敌了。
应该是用的定制CPU,X86系的貌似装不上。
作者: akadatez    时间: 2008-9-26 20:00

求个SANCHO软件!
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-26 20:12

看到MY BOOK了,请问有没有此款即有无线WIFI的,也有千兆端口的盒?
作者: gokeeper    时间: 2008-9-26 20:15

[posted by wap, platform: Nokia]

我用linkstation,装debian,需要什么应用自己装,很好很强大
作者: akadatez    时间: 2008-9-26 20:22

还想问下,SANCHO哪里设置UP速度和下载速度啊?
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-26 20:24

心动了,我也打算入一个了~

有个问题是操作系统是刷在固件里的还是装在里面的硬盘上的,以后换硬盘不用再做特殊操作吧?

另外给我一个双硬盘的地址吧
作者: akadatez    时间: 2008-9-26 20:47

系统是装在硬盘上的!
作者: akadatez    时间: 2008-9-26 21:00

装了SANCHO重新启动后就再也连接不上了,怎么回事有人知道么!
作者: dizhang    时间: 2008-9-26 22:11

楼上某位朋友为啥买这个送gamecube的电源?难道gc的电源可以用在这个网络硬盘盒上?
作者: rb    时间: 2008-9-26 22:23

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-9-26 20:24 发表

有个问题是操作系统是刷在固件里的还是装在里面的硬盘上的,以后换硬盘不用再做特殊操作吧?

团购吧!
作者: gokeeper    时间: 2008-9-26 22:27

sancho只是个java gui,硬盘里面应该跑着mldonkey
http://sancho-gui.sourceforge.net/
http://mldonkey.sourceforge.net/Main_Page
第一个得挂代理看
引用:
原帖由 akadatez 于 2008-9-26 20:22 发表
还想问下,SANCHO哪里设置UP速度和下载速度啊?
作者: gokeeper    时间: 2008-9-26 22:39

看了看这个盒子,感觉里面应该也是个linux,telnet或者ssh连下ip看看?

update:nas-central看了,也有这个产品的页面,cpu貌似是ARM926EJ-Sid(wb) rev 5 (v5l),和linkstation pro一样,理论上可以一样玩

http://westerndigital.nas-central.org/index.php/
不过这个网站还没有相关资料,别的网站资料很多,比如
http://mybookworld.wikidot.com/hacks-and-howto
http://www.mybook-linux.co.nr/

作者: gokeeper    时间: 2008-9-26 22:43

另外这批盒子都是95新进口货?洋垃圾?
作者: akadatez    时间: 2008-9-26 23:18

洋垃圾是一定的,买了2个,一个成色不错,一个内部生锈.......
作者: cf3b5    时间: 2008-9-26 23:38

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-26 22:11 发表
楼上某位朋友为啥买这个送gamecube的电源?难道gc的电源可以用在这个网络硬盘盒上?
GC的电源12V,3.25A,电流较大……当然接头不对,但是店家自己换了标准的3.5公分接头……
与其用所谓的山寨电源,还不如用GC的二手电源来的实惠……
我买的货可能属于第二批货(店家说法),2个都是算9成新,基本上外观没有明显划痕,内部没有任何锈迹……
店家说第一批货有很多锈,估计是泡过水的,而且双硬盘型号的没有支架……
还有就是有些型号的信号灯有问题,不太会亮,不过店家说网购他们才会发这些货,当场买的一般都不给这些货……
我硬盘明天才到……

作者: cf3b5    时间: 2008-9-26 23:58

其实这东西带一USB口,这口并不是用来连接PC的,而是链接其他USB设备的,比如像USB打印机或者摄像头之类的东西……
所以如果想要无线的人,理论上是可以插一个USB无线网卡,然后让里面的系统加载这个网卡驱动从而变成无线的版本的……
这个我觉得应该没问题的……
作者: cf3b5    时间: 2008-9-26 23:59

http://bbs.qzxx.com/forum-23-1.html
我是在这里买的,好像店主对这个东西挺熟悉的……
作者: hyh    时间: 2008-9-27 08:31

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-9-26 23:58 发表
其实这东西带一USB口,这口并不是用来连接PC的,而是链接其他USB设备的,比如像USB打印机或者摄像头之类的东西……
所以如果想要无线的人,理论上是可以插一个USB无线网卡,然后让里面的系统加载这个网卡驱动从而变 ...
gcc都没有编译驱动要装一堆包麻烦死。
作者: dirlee    时间: 2008-9-27 08:52

引用:
原帖由 rb 于 2008-9-26 22:23 发表

团购吧!
+1,支持团购,我也要买
作者: arex    时间: 2008-9-27 09:11

这个东西能远程操作么...在公司远程控制家里的硬盘盒下载....
作者: dizhang    时间: 2008-9-27 09:23

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-9-26 11:38 PM 发表

GC的电源12V,3.25A,电流较大……当然接头不对,但是店家自己换了标准的3.5公分接头……
与其用所谓的山寨电源,还不如用GC的二手电源来的实惠……
我买的货可能属于第二批货(店家说法),2个都是算9成新,基本 ...
原来如此啊,谢谢解答了
作者: ps2boy    时间: 2008-9-27 10:02

好文要顶
作者: 小混球吖    时间: 2008-9-27 10:33

我也想买。
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-27 11:01

这东西有全新的吗?发现还有不同的芯片,电源也好像挺麻烦,有没有放心的地方购买?

这种成色真不想要……

作者: 没头脑    时间: 2008-9-27 11:24

这东西就是个洋垃圾,WD正品光盒子就要1500……,不知道有没有其他NAS的解决方案
作者: cf3b5    时间: 2008-9-27 11:32

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-9-27 11:01 发表
这东西有全新的吗?发现还有不同的芯片,电源也好像挺麻烦,有没有放心的地方购买?

这种成色真不想要……
我买的成色至少是9成新……没明显划痕,很干净……
这张相片应该是USB硬盘盒,带网络硬盘盒全部都是白色的……
作者: qtxs    时间: 2008-9-27 12:08

LS的兄弟帮我们一起团购吧~~~
作者: gokeeper    时间: 2008-9-27 12:40

linkstation,网上资料资源超多
引用:
原帖由 没头脑 于 2008-9-27 11:24 发表
这东西就是个洋垃圾,WD正品光盒子就要1500……,不知道有没有其他NAS的解决方案

作者: zafm0861    时间: 2008-9-27 12:46

喷了…………
作者: hyh    时间: 2008-9-27 15:32

引用:
原帖由 arex 于 2008-9-27 09:11 发表
这个东西能远程操作么...在公司远程控制家里的硬盘盒下载....
当然能SSH做个端口映射不是想怎么搞就怎么搞,就是不老安全的,不过可以自己做证书验证
作者: iDevil    时间: 2008-9-27 17:01

上1TB吧
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-9-27 18:10

比版组织团购吧
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-27 18:17

101国庆了,现在快递也要休息了,不宜异地网购咯
作者: qtxs    时间: 2008-9-27 18:28

先登记起来嘛~回头再团购:D
作者: neversc0t    时间: 2008-9-27 19:19

同样支持团购
+1
+1
作者: hyh    时间: 2008-9-27 21:09

想起个问题FREENAS和OPENFILER都是1G内存起步的.我还是洗洗睡了
作者: 哈里路亚    时间: 2008-9-28 00:40

这东西只支持WD的硬盘?装个ST的行不?
作者: 没头脑    时间: 2008-9-28 11:28

跟风看看团购
作者: bstdy    时间: 2008-9-28 12:51

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-18 18:51 发表
坚决不买碟,无底洞啊。
非常同意,而且太占空间,找个啥也得翻箱倒柜找半天
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-28 18:38

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-9-26 20:24 发表

在寝室不能上网了……
我不是在这里买的,但是看图片比我的卖家好,而且送支架、

http://auction1.taobao.com/aucti ... 434dd149415ff.jhtml

支持远处访问,支持其他品牌的硬盘,选WD的6400AAKS只是因为便宜而已

藕仅仅把它当个省电的下载盒子罢了,图的就是便宜。
作者: 心之一方    时间: 2008-9-28 18:53

能随便装BT客户端不?
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-28 21:21

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-28 18:38 发表

在寝室不能上网了……
我不是在这里买的,但是看图片比我的卖家好,而且送支架、

http://auction1.taobao.com/aucti ... 434dd149415ff.jhtml

支持远处访问,支持其他品 ...
原来WD那个只能用WD的硬盘啊?

另外想问这支持两块硬盘难道组合起来是RAID1?那么可以分别使用2块硬盘吗?
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-28 21:58

只要是SATAII都可以安啊,RAID1不清楚。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0