标题: [电脑] 泪崩了,两天两夜,终于在X60上搞定了U盘上装uTunbu,哭…… [打印本页]

作者: sunix    时间: 2008-9-12 21:38     标题: 泪崩了,两天两夜,终于在X60上搞定了U盘上装uTunbu,哭……

先是,安装utunbu去u盘,结果安装卡在82%,搜索镜像站点,不解,反复几次都是如此,疯掉,上网,一看,说是要拔网线。
好,我拔了装,果然成功了,然后启动,满怀激动进入了,结果启动不了,总是报错……
百思不得其解……上网,一通搜,NND,原来引导程序的盘符要改……
按E修改,改完了按B进入系统……

终于看到了让人激动万分的登录画面,当时就眼泪哗哗的……
输入用户名密码,点击登录……

等了30分钟,还是空白画面,我靠,又怎么了,当时就觉得四肢冰凉的……
反复上网求证…

这里要说一下,utunbu的问题不像windows,甚至mac os,google一下一大堆答案……
太难了,我这两天过的。

这时已经一天过去了。
后来,早上起床,utunbu论坛有人给回信,说8.04版本的装U盘就是不能登录,要用8.04.1的……
靠……

下载了一个700M的8.04.1,再装!!!!
这下终于登录了,赶紧编辑menu.lst文件,修改启动属性。

然后就是控制台,命令行,我&*(*……% sudo 啥啥……
搞定接线上网。
下载中文包,然后是各种更新程序……

换XP,上thinkpad官网去下再linux的硬件固件更新光盘iso,刻盘,然后接上外置光驱,update。

安装完无线上网驱动,就差不多大功告成了
下载各种软件,目前还在更新中……

linux,你让一般人怎么用你阿!!!!!

作者: jun4rui    时间: 2008-9-12 21:52

[posted by wap, platform: Firefox]

测试firefox看wap网页
作者: jun4rui    时间: 2008-9-12 21:54

[posted by wap, platform: Firefox]

闷骚,用wubi多好~~~
作者: sunix    时间: 2008-9-12 21:57

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-12 21:54 发表
闷骚,用wubi多好~~~
曾经想过用wubi,结果准备安装了,说我连接不上网络,不给装,233……
作者: 灌水与情感    时间: 2008-9-12 21:59

[posted by wap]

既然你有外置光驱干嘛非要用u盘。我觉得在windows中装ubuntu很方便阿
作者: iorilu    时间: 2008-9-12 22:00

wubi赞啊,书记居然有这兴致,不容易啊,不过ubuntu真的很不错,完全可以满足一般办公娱乐需求
作者: jun4rui    时间: 2008-9-12 22:01

引用:
原帖由 sunix 于 2008-9-12 21:57 发表

曾经想过用wubi,结果准备安装了,说我连接不上网络,不给装,233……
光盘可以的,wubi都可以
作者: sunix    时间: 2008-9-12 22:15

引用:
原帖由 灌水与情感 于 2008-9-12 21:59 发表
[posted by wap]
既然你有外置光驱干嘛非要用u盘。我觉得在windows中装ubuntu很方便阿
出门在外背个光驱多沉啊,当然是U盘好。
作者: sunix    时间: 2008-9-12 22:20

wubi能带着到处跑,插别人机用么?

光盘版还要带个USB光驱,,累,而且不能装更新和一些自定义的软件……
所以……

你们还真爱出主意阿……
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-12 22:27

最烦就是LINUX
这个UBUNTU就装过神机版,让我恶心坏了
作者: rb    时间: 2008-9-12 22:30

装这个要多少大得空间?
作者: henvelleng    时间: 2008-9-12 22:36

光盘版的livecd肯定不好用,启动速度慢得一塌糊涂,而且不能存储保存,只是用来测试下驱动全不全而已

U盘速度也比较慢,比移动硬盘要慢一些

拔网线真暴力。如果不是dvd版的安装盘,那么安装过程中要下载不少东西的,如果选了中文界面还要下中文包,下中文包一般要占去整个安装时间的一半左右,因为默认的源速度不够快
作者: sunix    时间: 2008-9-12 22:38

神了,U盘从X60上拔下来,直接插到VAIO 上,可以上网,firefox 刚才在X60上的关闭的页面还有保存。
系统设置什么的完全都一样
作者: henvelleng    时间: 2008-9-12 22:38

话说在移动设备上装ubuntu,很久以前就有人做过一个脚本了呀,而且之后有人居然拿这个去卖钱,搞的论坛里一通大骂
作者: jun4rui    时间: 2008-9-12 22:39

引用:
原帖由 sunix 于 2008-9-12 22:20 发表
wubi能带着到处跑,插别人机用么?

光盘版还要带个USB光驱,,累,而且不能装更新和一些自定义的软件……
所以……

你们还真爱出主意阿……
要带着跑很简单,有吧LiveCD转换成LIveUSB的工具,更嗲
作者: henvelleng    时间: 2008-9-12 22:40

俺装在移动硬盘里的ubuntu,是从7.10直接在线升级到8.04的,仔细一看LZ的描述,居然是8.10,惊!!!!!8.10现在是beta版啊,LZ不知不觉当了回小白鼠:D
作者: jun4rui    时间: 2008-9-12 22:40

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-9-12 22:36 发表
光盘版的livecd肯定不好用,启动速度慢得一塌糊涂,而且不能存储保存,只是用来测试下驱动全不全而已

U盘速度也比较慢,比移动硬盘要慢一些

拔网线真暴力。如果不是dvd版的安装盘,那么安装过程中要下载不少东 ...
现在网络下载那块可以skip了,装完以后再下载吧,起码可以玩玩游戏,看看网站
作者: sunix    时间: 2008-9-12 22:43

换到VAIO 上的桌面,在安装VAIO的ATI 显卡程序……
作者: jun4rui    时间: 2008-9-12 22:46

说道做USB的Linux,怎么能不看偶的两篇文章呢?

作者: jun4rui    时间: 2008-9-12 22:50

要说专业化的USB盘Linux,还数Slax,自己简单工具直接装USB盘上,然后各种程序都是模块化的,随便拆装,可以根据自己的U盘容量和需求随意添加删除程序模块。

官方主页:http://www.slax.org/
作者: henvelleng    时间: 2008-9-12 22:51

其实说穿了是很简单的事情,就是改移动设备的superblock,指定到移动设备的grub上来,而且用grub自己就能办到
作者: kanc    时间: 2008-9-12 22:57

书记你一商业人士用什么linux啊,这玩意不是死程序员和宅男折腾的么
作者: henvelleng    时间: 2008-9-12 23:01

书记要拿U盘带着自己的os到处跑,随便找台机器一插就是自己的工作环境,这个要求其实不低哟:D
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-12 23:09

这个在P3的老电脑上能用嘛????要都要好电脑好像没啥意义,作个WIN PE也一样啊
作者: jun4rui    时间: 2008-9-12 23:17

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-9-12 23:09 发表
这个在P3的老电脑上能用嘛????要都要好电脑好像没啥意义,作个WIN PE也一样啊
PE上很多东西没法跑,Linux至少能跑WINE
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-9-13 08:33

装在U盘上面是有积极意义的

只要是个PC就能跑了 只是借 CPU RAM 跑一下

任何数据都是在U盘上面的 安全性高一些 也方便很多

我是用移动硬盘搞的
作者: 凤凰    时间: 2008-9-13 10:48

我进来学习的:D
作者: 掌机至尊    时间: 2008-9-13 11:03

要多大容量的U盘?有详细教程或者傻瓜包吗?
作者: jun4rui    时间: 2008-9-13 12:02

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2008-9-13 11:03 发表
要多大容量的U盘?有详细教程或者傻瓜包吗?
其实很简单,看我网站上那个用软件做LiveUSB的就可以了,基本是傻瓜化操作。
U盘容量如果做Ubuntu的LiveUSB,要求1G的。

如果要小容量的,slax大概只要256M
作者: 网上的final    时间: 2008-9-13 12:25

linux=垃圾 ,再说一次
作者: 愈液愈美丽    时间: 2008-9-13 13:22

实力男玩啥ubuntu啊
这玩意都是给民工玩的
作者: 比卡丘    时间: 2008-9-13 13:50

书记付出大把时间搞这个~~看来是怨念强啊
作者: 网上的final    时间: 2008-9-13 14:11

我以前也发过贴啊,玩这 linux真的是折腾人 ,
电脑高手都如此了,还指望 linux能普及桌面 ,简直做梦 的
作者: lawson    时间: 2008-9-13 14:12

我这类小白连装个WINDOWS都不会,还是死到右边去吧!
作者: henvelleng    时间: 2008-9-13 14:14

我怀疑有几个看懂LZ的帖子了:D
作者: Wbird    时间: 2008-9-13 17:16

带个U盘走到哪里插到那里都能用,这素我的梦想啊
收藏 收藏 :D
作者: sunix    时间: 2008-9-14 00:44

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-9-13 13:50 发表
书记付出大把时间搞这个~~看来是怨念强啊
怨念啊,本以为很简单的东西折腾了我半天,不弄好我不服气……
作者: zhaolinjia    时间: 2008-9-14 08:57

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-13 12:02 发表

其实很简单,看我网站上那个用软件做LiveUSB的就可以了,基本是傻瓜化操作。
U盘容量如果做Ubuntu的LiveUSB,要求1G的。

如果要小容量的,slax大概只要256M
抱歉的是,因为我没有 USB 存储设备,所以就没法测试验证了。感兴趣的朋友可自行尝试。
作者: jun4rui    时间: 2008-9-14 09:25

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-9-14 08:57 发表

抱歉的是,因为我没有 USB 存储设备,所以就没法测试验证了。感兴趣的朋友可自行尝试。
下面有人测试了,继续看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0